2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリンも変わるっちゃ!デンキウナギの放電が電撃だけでなく周辺の生物のDNAを書き換えると判明 [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/11(月) 06:49:39.44 ID:oZn5BJK80●.net ?PLT(21500)
「デンキウナギの放電」周囲にいる生物の遺伝子を組み換えることが明らかに

https://news.yahoo.co.jp/articles/1aede5223c0a370a78955afe3e59d304826e051c
デンキウナギが放電によって近くにいる生物の遺伝子を変化させることが、新たな研究で判明した。

宇宙は私たちが考えているよりも不思議であるだけでなく、私たちが考え得るよりも不思議だ。- ヴェルナー・ハイゼンベルク

デンキウナギは本当に驚くべき生き物である。キッチンの食器洗い機を動かすのに十分な電気を生産したり、クリスマスツリーを点灯させることができるだけでなく、最近では、彼らの電気パルスが近くの水生生物の遺伝子を変化させることもできることが判明した。本当だ、読み間違いではない。この衝撃的な発見は名古屋大学の研究グループによって報告されたが、彼らによれば、デンキウナギの放電は小魚の幼生の遺伝子を改変できるという。

微生物の遺伝子を電気で変えることは一般的な実験技術である。私はこの技術を何百回も(何千回も?)使って、特定の遺伝子を特定のバクテリアに導入したことがある。この技術はエレクトロポレーション(電気穿孔法)と呼ばれ、細胞膜に一時的な孔(あな)を作り、DNAやタンパク質など目的の分子が標的細胞に入るのを可能にする生物物理的プロセスである。細胞は自らこれらの孔を修復し、新たな遺伝情報を発現しながら生存を続ける。

研究チームは、名古屋大学の本道栄一教授(生命農学研究科)と飯田敦夫助教(同)が共同で率いた。飯田助教のエレクトロポレーションに関する知識と魚類に関する専門知識に基づき、研究者たちは、水中で電気パルスが流れると、周囲の生物(微生物だけでなく)にも影響を及ぼし、水中に浮遊するDNA断片を取り込む可能性があると提案した。こうした浮遊するDNA断片は環境DNAとして知られている。

端的に言えば、デンキウナギの専門家である飯田助教は、エレクトロポレーションは単なる実験室だけの現象ではなく、自然界にも存在する現象である可能性を提案したのだ。

「自然環境でエレクトロポレーションが起こる可能性を考えました」と飯田助教は説明する。「アマゾン川に生息するデンキウナギはエレクトロポレーションを行う装置よりも遥かに高電圧の電気を発生させることが知られています。そこでデンキウナギを電源、周辺に生息する生物をレシピエント細胞、水中に遊離した環境DNA断片を外来遺伝子で見立てると、デンキウナギの放電によって周辺生物で遺伝子組み換えが起こるのではないかと仮説を立てました」。

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]:2023/12/11(月) 06:50:43.34 ID:vy8OZk/50.net
ハイ

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2023/12/11(月) 06:51:23.17 ID:u/MAxXUZ0.net
おっぱっぴー

4 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 06:51:30.91 ID:ItOZ6H2c0.net
ミュータントになれるの?

5 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2023/12/11(月) 06:54:04.03 ID:jPjbaICf0.net
名大は最近名前よく聞くしいい大学やね

6 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 06:54:57.51 ID:yt+dfHhQ0.net
生物の進化は落雷によって起こっていたのか

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/12/11(月) 06:56:07.54 ID:VLYClVsQ0.net
蜘蛛に噛まれたらスパイダーマンになるみたいな感じか

8 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 06:56:57.18 ID:H2wb7t320.net
>>1
エレクトロポレーション?と思ったらそのまんまだった

水中に漂うDNAというより水棲生物内部もしくは表面に付着してる微生物、細菌、ウイルスからの混入はあり得ると思う
もちろん成功率は天文学的に低いだろうけど

9 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]:2023/12/11(月) 06:57:42.06 ID:a2VIpplN0.net
雷に撃たれたら超人になり得るのは
あながち間違いじゃないようだな

10 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]:2023/12/11(月) 07:02:24.66 ID:mR6VUird0.net
STAP現象やんけ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]:2023/12/11(月) 07:02:59.85 ID:FYNQnSvQ0.net
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか

12 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 07:03:47.07 ID:EWzIpC580.net
まだ他にも有りそうだな?
じゃないと自然に進化とかしないもんね。

13 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]:2023/12/11(月) 07:04:18.16 ID:y2Ekifui0.net
うまくやれば若返りも出来るのかな?

14 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]:2023/12/11(月) 07:04:20.27 ID:DFBC7Akp0.net
ダーリンがメスになるっちゃ!

15 :名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]:2023/12/11(月) 07:05:55.36 ID:HOeYZSXS0.net
>>12
落雷とか
宇宙放射線とか

16 :名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]:2023/12/11(月) 07:09:34.37 ID:HUIOqcym0.net
落雷でリンが出てきて生物が産まれたとかだったか

17 :サバ味噌(神奈川県) [JP]:2023/12/11(月) 07:12:02.04 ID:RutMAHgU0.net
>>14
水生で変わるとなるとそんなの想像しちゃう

18 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 07:13:32.58 ID:Nd1OhYFl0.net
オランダ妻はデンキウナギの夢を見るのか
ってのが学術的に証明されたのか

19 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 07:17:28.23 ID:LOzRkY3J0.net
『そこを……退け!』

20 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2023/12/11(月) 07:19:52.59 ID:o5y6FEp+0.net
あーやっぱり感電ってガンの原因になるんだ
二人くらい怪しい故人がいて疑ってる

21 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]:2023/12/11(月) 07:21:06.52 ID:CZAwMxFm0.net
>>1
ナントカ細胞はアリマス!!

22 :名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]:2023/12/11(月) 07:22:28.30 ID:dVVSDonf0.net
頭に毛が生えるかもしれんぞ

23 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 07:23:01.07 ID:pfJCFy810.net
鰻食べたい…

24 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 07:24:54.04 ID:ru7gUdDx0.net
アニメリメイクは大失敗だったな

25 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/11(月) 07:25:40.56 ID:IDCexsa30.net
>>6
子供の頃なにか本で原始の海に雷によって
生物の元のアミノ酸が生成されたって読んだ記憶が

26 :ブルーグラデーション(神奈川県) [CN]:2023/12/11(月) 07:26:49.01 ID:DPo29rLd0.net
俺の頭皮もデンキウナギにやられたのかも

27 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2023/12/11(月) 07:28:34.29 ID:RwCwluzU0.net
ピカチュウは?

28 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 07:30:17.98 ID:/pVBCKWb0.net
割りとラムの攻撃は理に適ってたのか
あたるには無効だったけど

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/11(月) 07:33:41.35 ID:TZkMHuLk0.net
すまん、DNAの書換えは
デンキウナギの電気じゃなくても他の電気で可能なことなの?

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]:2023/12/11(月) 07:35:20.83 ID:+J/nLYJj0.net
小魚の幼生(遺伝子組換えではない)

31 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/12/11(月) 07:38:05.19 ID:YP5kCo9q0.net
ゴジラつくれるじゃん

32 :◆65537PNPSA (SB-Android) [US]:2023/12/11(月) 07:38:33.41 ID:txu2Hjb80.net
>>24
OPだけは良かった

33 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/11(月) 07:41:04.91 ID:y4O6uJQQ0.net
ダーリンミシンに見えた

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/12/11(月) 07:41:31.67 ID:RiVJe6It0.net
OPもゴミだったろ

35 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2023/12/11(月) 07:44:44.47 ID:sdRIzklo0.net
あたるがしのぶにぶっ飛ばされて校舎から転落する瞬間
加速そーち!
と叫んだけれど結局落ちるシーンが好き

36 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]:2023/12/11(月) 07:48:06.37 ID:G8ym0qUh0.net
>>26
 
>>12
ゲッター線か?

37 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]:2023/12/11(月) 07:48:12.02 ID:G8ym0qUh0.net
>>26
 
>>12
ゲッター線か?

38 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 07:48:20.15 ID:uDVA8e+B0.net
ミッシングリンク解けちゃったか

39 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 07:50:58.09 ID:nyE7++W10.net
進化の源か

40 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/11(月) 07:53:19.58 ID:0g/YHQc10.net
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか

41 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]:2023/12/11(月) 07:53:29.46 ID:34FlcplA0.net
>>5
その論理でいくと先日までニュースにバンバン出てた日大っていう大学はどうなるんだ?っと

42 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2023/12/11(月) 07:56:49.66 ID:lgJi+tMd0.net
闘争とかで大怪我して血液が混じったり
そういうのがきっかけってのは
ないのかね

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/11(月) 07:56:59.46 ID:Ik0godDa0.net
DNAの99%はなんの意味もないGTACの羅列。
電気で適当にいじくり回して意味が発現するだけでも奇跡に近い。
チンパンジーが適当にキーボード叩いたら
シェイクスピアとまでは言わんけど松尾芭蕉が完成したようなもん。

44 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 07:58:33.27 ID:UgIpnO7o0.net
すげえな

45 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]:2023/12/11(月) 07:58:35.46 ID:5vcOiuct0.net
それでも人類誕生まで40億年かかるわけだろ。
それだけ適度に安定した環境維持できるのはまさに天文学的確率。
しかも人類レベルになると自らの愚かさで急速に絶滅に向かう。
知的生命体はこの宇宙に現時点で地球人だけだと思うわ

46 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/12/11(月) 08:03:07.62 ID:O1JRzl7E0.net
そこで出てくる電気ウナギで感電した猿がヒトになった説

47 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2023/12/11(月) 08:03:18.19 ID:LISPjSQH0.net
>>1
ら、ラムさん・・・

48 :濁醪(庭) [RU]:2023/12/11(月) 08:04:12.79 ID:6J0gqSas0.net
強すぎる

49 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2023/12/11(月) 08:04:34.36 ID:sdRIzklo0.net
>>43
DNAの99%意味がない?
まさか本気で言ってないよな?

50 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2023/12/11(月) 08:05:20.68 ID:z36SE1Nr0.net
精子に電気流して人工授精させて実験してみろよ フサの子生まれて子孫から恨まれなくなるかもよ

51 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 08:09:34.67 ID:nos8K7Ui0.net
焦げちゃうー

52 :名無しさん@涙目です。(庭) [CH]:2023/12/11(月) 08:12:55.53 ID:U2tg3uwF0.net
>>19
続きはまだか
待っているんだが

53 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]:2023/12/11(月) 08:14:03.42 ID:PRScPelW0.net
能力漫画の世界やん

54 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/12/11(月) 08:14:19.07 ID:Fddmzodo0.net
電撃元祖なフランケンの正しさが証明されたのはめでたい

55 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 08:15:08.51 ID:S8+5Snaj0.net
まあ正確には焼いたらDNAに変化はあるだろ

56 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 08:15:12.77 ID:WhKyroH70.net
俺もかっこよくなれるかな

57 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 08:16:18.26 ID:l+cwI1tj0.net
白ウナギ犬は激熱

58 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]:2023/12/11(月) 08:17:21.74 ID:s/8Vp+JZ0.net
ちょっと電気風呂で進化してくるわ

59 :(やわらか銀行) [ID]:2023/12/11(月) 08:18:05.65 ID:134rgtaE0.net
俺もアプトロニックで超人に変身するかもしれない

60 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 08:18:10.44 ID:LOzRkY3J0.net
>>52
ワイもや

61 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2023/12/11(月) 08:21:11.61 ID:UZgK/1Ry0.net
ちょっとお風呂に入っておちんちんにドライヤー当ててくる

62 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/11(月) 08:22:08.26 ID:AGFjAT5D0.net
魚津水族館で昔見た電気ウナギは強そうだった 電圧メーターがカンストしてたし

63 :名無しさん@涙目です。(茸) [ES]:2023/12/11(月) 08:25:18.46 ID:203/S9se0.net
雷が多い土地はどんな生物がいるか分からんな

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/11(月) 08:27:23.03 ID:mkS4RIxo0.net
>>16
それならゼウスが全能神っていうのも理解できるな

65 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 08:39:52.02 ID:H2wb7t320.net
>>29
エレクトロポレーションは電気ショックで細胞膜に孔をあける方法
孔があれば周囲のものが流れ込むこともある
当然周囲にDNA片があれば細胞に取り込まれる確率があるというだけ

これは遺伝子組換えする際の定石の一つ
他にはウイルスベクターやリポフェクションがある

66 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]:2023/12/11(月) 08:42:06.73 ID:KvHPIETu0.net
ブルバスターで似たような話になってるな。
発電バクテリアが動物を凶暴化させてるって。

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]:2023/12/11(月) 08:44:36.10 ID:0oGL5hMz0.net
>>24
令和なら令和のラム、あたるを見せればよかった。誰が昭和の声優のモノマネ
しろって言ったんだよ!

68 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/11(月) 08:45:17.20 ID:w4KnbsJa0.net
意図的に・選択的に行なうわけじゃないから、自然現象でも電気刺激による遺伝子導入が
起こり得ることが証明された、という以上の話ではないぞ

69 :名無し(光) [JP]:2023/12/11(月) 08:52:17.15 ID:PYDxD6tf0.net
>>25
俺は子供の頃何かの本で永遠の命を授かった古代文明の最後の生き残りが海に生物の元を流したって読んだな

70 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [MT]:2023/12/11(月) 08:52:17.47 ID:t99uplii0.net
お前らは雷落ちた所で植物が繁茂するのを不思議に思わなかったのか?

71 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/11(月) 08:52:38.47 ID:ai4BB3Id0.net
沼男みたいなもん?

72 :名無し(東京都) [MX]:2023/12/11(月) 08:56:44.83 ID:XgqLLETi0.net
サンピアザ水族館のクリスマス展示でも見に行くか

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/11(月) 08:58:40.97 ID:v52Ryr730.net
いやいや
電ウは外敵に襲われないと発電しないで?
電ウ自身も感電するし

74 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/12/11(月) 08:59:37.08 ID:cfVSDpDb0.net
Google検索
?ボイス・トォ・スカル
?電磁波兵器の特許情報

消費電力の大幅な削減と安価に作成できす
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功
http://medica.sanyonews.jp/article/30/
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。
低周波音被害について医学的な調査・研究と十分な規制基準
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2013/opinion_131220_3.pdf
低周波音(低周波騒音)と健康被害
http://www.skklab.com/%E4%BD%8E%E5%91%A8%E6%B3%A2%E9%9F%B3%E3%81%A8%E5%81%A5%E5%BA%B7%E8%A2%AB%E5%AE%B3
電磁波過敏症
http://www.soumu.go.jp/main_content/000366589.pdf
音波を用いて銅から磁気の流れを生み出すことに成功
http://www.jaea.go.jp/02/press2017/p17081801/
音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf
磁力で行動を変える「マインドコントロール」に成功:研究結果
https://wired.jp/2016/03/15/magnetic-mind-control-works/
>>生きた動物における特定の脳回路を磁場で遠隔操作
※自由に内蔵機能も操作
研究所で幽霊の目撃情報が多発。科学者がその原因を調べてみた
https://karapaia.com/archives/52327438.html
>>低周波が怪奇現象を作り出すことがある

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/12/11(月) 08:59:54.36 ID:cfVSDpDb0.net
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証
https://nazology.net/archives/78161

ギャングストーキングと電磁攻撃
騒乱罪(そうらんざい)とは、多衆で集合して暴行又は脅迫を行うことで公共の平穏を害する犯罪です。 「首謀者」、「他人を指揮し、又は他人に率先して勢いを助けた者
内乱罪(ないらんざい)とは、国の統治機構を破壊し、又は国の領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱すること(いわゆる、革命、クーデター)を目的として暴動した者

「鵜になって鵜飼」を体験できるVRシステムが開発される!鮎を丸呑みする喉越しも再現!
https://nazology.net/archives/139913
※統合失調症の疑似体験です!

76 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 09:00:33.70 ID:H2wb7t320.net
>>70
それは空気中の窒素ガスが硝酸性窒素になって肥料になる話だろ

77 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/12/11(月) 09:01:15.35 ID:eXWbMJ9W0.net
じゃ周辺にいるマグロの目玉を食ってもDNAが少なくなるっていうのかよ

78 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/11(月) 09:03:34.85 ID:EiKO4nSQ0.net
>>76
マジか
雷様パネェ

79 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/11(月) 09:09:58.00 ID:PWrrlnnB0.net
でんきうなぎ発電

80 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 09:11:49.21 ID:/akamtYw0.net
電気ウナギ「美味しくなーれ♪」
餌「ビリビリきゅん♬」

81 :名無しさん@ミ戻目です。(茸) [FR]:2023/12/11(月) 09:12:23.50 ID:PYhJz+Sc0.net
無敵超人になるなら良いけどランダムに書き換えられて変人にされても困るしなぁ

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/11(月) 09:15:39.32 ID:1IQRWtxo0.net
安藤さんは電気ウナギの夢を見たっす

83 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/11(月) 09:16:06.36 ID:0F/rWzO10.net
遺伝子を書き換えるというか電撃は遺伝子すら傷付けるって話じゃ?

84 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 09:20:34.07 ID:JCt8hLzM0.net
ダーリンッ!

85 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]:2023/12/11(月) 09:23:00.61 ID:K1z4mEdA0.net
バラエティ番組で、よく◯◯したら電気流すってやつもいけるの?

86 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/11(月) 09:35:02.98 ID:LK1jm+xu0.net
ウナギ好きによる仮説。はい、終了。

87 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2023/12/11(月) 09:35:52.72 ID:30U/3NvW0.net
魔法ってあるんやな(ꐦಠہಠ)

88 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 09:36:04.68 ID:57Kwcuhf0.net
今から電気マッサージで進化するわ…

89 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2023/12/11(月) 09:37:43.84 ID:30U/3NvW0.net
歩くスタンガンみたいなもんやろ(ꐦಠہಠ)しゅんごい(ꐦಠہಠ)

90 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2023/12/11(月) 09:42:21.50 ID:+3Yl9tie0.net
うんこ

91 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/11(月) 09:49:58.48 ID:W5msTdHJ0.net
書き換えるというか破壊してるだけでは?
でもディスクシステムも電気で書き換えてたしありえるのか

92 :名無しさん@涙目です。(広島県) [US]:2023/12/11(月) 09:58:16.61 ID:jtALe4St0.net
例えば受精卵を一時的にデンキウナギに感電させて環境DNAの中に沈めてから子宮に戻して育てると新人類を拝めたりするのかね
髪の毛水色とか銀髪とか鳥類の色素組み込めないものかなぁ

93 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 10:04:01.30 ID:22ogY5/v0.net
頭皮に電気ショックでリセマラ発毛

94 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 10:23:07.19 ID:q7jmWyv40.net
BK201

95 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 10:58:28.05 ID:rznuV2kk0.net
ベトナムの奥地で電撃を受け続けたからランボーは進化したのか

96 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 11:23:18.25 ID:dSVrlluJ0.net
つまり金玉に電流流せば俺の精子が個々の意志を持ち始める可能性もあるわけだ

97 :名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]:2023/12/11(月) 12:14:48.74 ID:F1+KHg+V0.net
感電には発ガン性ありそうだな

98 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 12:30:19.04 ID:zGNWihcy0.net
電気で発ガンした!
電気は発がん性物質!電気ダメ!電気NG!

99 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 12:39:44.56 ID:npGYMvOz0.net
>>6
コズミックフロントで実験してたな

100 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 12:55:30.96 ID:JHoJOTzg0.net
つまり電気風呂に入りすぎると
超人に進化するかもって事だな!
マグネマンインツーワン!!

101 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 12:59:26.33 ID:JHoJOTzg0.net
マグネットパワー嵐を呼ぶぜ
受けて見るんだ〜この技を〜♪

102 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:02:23.99 ID:yAoLDtX40.net
>>6
宮沢賢治あたりで雷落ちたところは作物が良く育つって話が有ったような記憶

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:14:15.71 ID:mspJtKIC0.net
>>102
上にも書いてる人居るけど、落雷の強力な電流で空気中の窒素が酸素と化合して、それが地面に落ちて肥料になるんだ
ちなみに雷の事を稲妻と言うのも、雷が稲の成長を助けるのを昔の人は知ってたからだそうな

104 :🍄:2023/12/11(月) 13:43:07.48 ID:nmfYvSKQ0.net
エサが少なくなるだけではないのか

105 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:45:35.16 ID:TZADusSC0.net
マンガみたいな話だな

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 14:20:47.61 ID:jPjbaICf0.net
学園祭の前日を繰り返し続けるのか…

107 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 15:00:26.23 ID:vMs5HUVM0.net
>>9
じゃあちょっとやってみるか
異世界転生よりは確率高そうだし

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 15:04:13.18 ID:fIWUs7kK0.net
>>69
それに似た話が火の鳥であったな。
火の鳥のせいで死ねなくなったやつ

109 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 15:13:19.67 ID:EiKO4nSQ0.net
>>108
あれ火の鳥の不老不死レベルでも最強クラスだよな
肉体が滅してもまだ生きてる?とかw

血を少しなめたぐらいだと絶対的な不老不死にはならんのに

110 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 15:15:40.94 ID:i8IynjPC0.net
なにそれこわ

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 15:42:39.31 ID:nuamvCm00.net
ここまでエロ画像なし

112 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 15:47:36.99 ID:BCk8ohPz0.net
遺伝子変わったとこで大体死ぬんじゃね?

113 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 15:57:18.02 ID:2AW+K9x10.net
ハゲは?ハゲは治るの?

114 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 17:08:24.22 ID:mICEI10j0.net
鬼娘よりしのぶ派。

115 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 17:16:38.20 ID:HcbZSPvT0.net
自分も感電してるんやろ?あれ

116 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 18:32:27.06 ID:l0q+W1v70.net
ブランカの肌が緑なのもこれで説明できるな

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 18:34:06.98 ID:hJQ25Rrj0.net
遊びに出す金は無い

118 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 18:35:32.15 ID:Y3zpYE7P0.net
>>56
写楽になったり天津飯になったり
なお髪

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 18:38:15.92 ID:/akamtYw0.net
>>114
面堂の妹も可愛かった記憶

120 :GB:2023/12/11(月) 18:40:10.08 ID:aWYBn8xl0.net
アオデンキウナギ

というダークロボットをふと思い出した

121 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 19:06:09.12 ID:Anw+HZYN0.net
俺のデンキウナギで卵子のDNAを書き換えてやるぜ!

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/11(月) 19:30:22.86 ID:WqDuXe7z0.net
テラフォーマーズは火星だけでゴキとバトルして閉めた方がよかった

123 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 20:28:56.15 ID:mspJtKIC0.net
電気ウナギって自分の電流でダメージ受けない訳じゃないんだと
もちろん他の生き物より耐性はあるけど、自分自身の電流でダメージは受けてるそうな

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 22:24:11.19 ID:+AsXGwj/0.net
知っているのか雷電⁉
https://i.imgur.com/EGClxPj.jpg

125 :カオナシ(茸) [FR]:2023/12/12(火) 04:38:48.86 ID:rLdpblU00.net
>>1
スレタイセンスあるな

126 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:39:35.52 ID:ExpbExop0.net
ライターでカチカチ刺激与えとくか

127 :ダストヒューマン:2023/12/12(火) 07:57:29.53 ID:5/ontpCv0.net
電気ウナギが住んでいる周辺の生物はどうなっちゃったの?

128 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/12(火) 17:20:21.83 ID:TOAFhnkX0.net
>>127
どじょうがうなぎ化するし、フナがコイ化する

129 :名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]:2023/12/12(火) 20:16:36.87 ID:E6ShT8000.net
>>95
兵器になりそうだな
人間は何でもかんでも兵器にするからな

130 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/14(木) 05:37:14.81 ID:VG2YhEve0.net
デンキウナギ進化論

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★