2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎、この時期に「我々は台湾海峡で戦う!」などとほざく [271912485]

1 :うんち:2024/01/10(水) 09:06:00.38 ID:TPisx2n50.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 時代は大きく変わりつつある。今、台湾海峡を挟んで緊張が高まっている。忘れないでください。台湾には、日本人が正式に登録している人だけで2万400人。そのほかに多くの人が滞在しています。何かが台湾で起き、ことが戦争ということになった場合、我々は台湾にいる日本人を救出せねばならない。当然、海上自衛隊、そういう組織が救出する。
そのときに台湾は中国と戦ってくれているのですか。それとも降参しているのですか。侵略されているのですか。台湾に戦っておいてもらわない限り、我々は邦人を無事に救出することはなかなか難しい。

 今までとは状況が違います。我々は、台湾海峡で戦う。潜水艦で、軍艦を使って、というようなことになる。台湾の有事は間違い無く、日本の存立危機事態にもなります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/adf56460a52f5b694d33d8ba48fd054eee41b6a9

https://i.imgur.com/ZsbfxDW.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:06:49.04 ID:3+c7dMvW0.net
アホなこいつ
さっさと死ねよ口曲がりひょっとこクソ老害

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:06:51.03 ID:R1tglHAA0.net
台湾がどうなろうと日本に関係ないから巻き込むの辞めてくれ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:07:47.51 ID:3+c7dMvW0.net
安倍派壊滅で反中勢力が大人しくなったと思ったら
まだゴミが1匹いたな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:07:58.02 ID:D5PRN3K30.net
麻生とネトウヨだけで戦争しろよ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:08:15.71 ID:Gn9SpiDi0.net
シナチョンを殲滅しよう

7 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:08:18.12 ID:UoYor+7w0.net
もうアメリカとこいつだけだよ台湾と中国戦争させたがってるの

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:08:35.60 ID:RJD9Fzw20.net
工作員わかりやすく湧く

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:09:30.67 ID:blkLKcnx0.net
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:10:02.80 ID:blkLKcnx0.net
どこでも自由にゴミ捨てできて便利な中国都市
https://i.imgur.com/6UXQwN7.jpg
https://i.imgur.com/mDvGVAT.jpg
https://i.imgur.com/IKEVhJT.jpg
https://i.imgur.com/4RjrqTz.jpg
https://i.imgur.com/tW5TI1r.jpg
https://i.imgur.com/fLcjKgW.jpg
https://i.imgur.com/taTOEb6.jpg
https://i.imgur.com/vOqN3eT.jpg
https://i.imgur.com/gD1vG14.jpg
https://i.imgur.com/PcGGuve.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:10:14.99 ID:blkLKcnx0.net
活気溢れる中国都市
https://i.imgur.com/xWNgSMl.jpg
https://i.imgur.com/oUFaI5D.jpg
https://i.imgur.com/6pKEs5k.jpg
https://i.imgur.com/0Jdm1SP.jpg
https://i.imgur.com/pso4NER.jpg
https://i.imgur.com/4frdLV9.jpg
https://i.imgur.com/2LN1Kmq.jpg

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:10:27.27 ID:blkLKcnx0.net
どこでも排便できて便利な中国
https://i.imgur.com/ju6rt7m.jpg
https://i.imgur.com/XF738UV.jpg
https://i.imgur.com/rvQaI4q.jpg
https://i.imgur.com/xalhUVL.jpg
https://i.imgur.com/zXgnN0L.jpg
https://i.imgur.com/mLjOBU0.jpg
https://i.imgur.com/bGVdndc.jpg
https://i.imgur.com/ey8IU9M.jpg
https://i.imgur.com/X4gAPVz.jpg
https://i.imgur.com/cp7RZhl.jpg
https://i.imgur.com/t7GH76u.jpg
https://i.imgur.com/btWIlnd.jpg
https://i.imgur.com/lzMnk7K.jpg
https://i.imgur.com/G3YnlFB.jpg
https://i.imgur.com/3bOYBkO.jpg

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:10:40.12 ID:blkLKcnx0.net
食品を衛生的に管理する中国
https://i.imgur.com/lF8pabK.jpg
https://i.imgur.com/X33ndFB.jpg

大気も清浄
https://i.imgur.com/8vg2DY7.jpg

その結果
https://i.imgur.com/j3tZTkx.jpg
https://i.imgur.com/eo7Zelo.jpg
https://i.imgur.com/zRvfgmT.jpg
https://i.imgur.com/t584GPy.jpg
https://i.imgur.com/uYmbTIq.jpg
https://i.imgur.com/xSTv8lI.jpg
https://i.imgur.com/D5lv52J.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:10:50.80 ID:xmEs1PfS0.net
麻生の理論だと
朝鮮戦争が始まったら
ソウルに駐在してる日本人を助けるために
日本は自衛隊出して戦争することになるがそれでもいいんか?
まっぴら御免やけど

15 :👅 :2024/01/10(水) 09:11:37.51 ID:arxWTys+0.net
飛行中に中国機に挑発されたから許せないのだろうね。ゆとりZらを徴兵して戦わせるべき。

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:12:06.99 ID:in5CJ4Eu0.net
中国の素晴らしいゴーストタウン

https://youtu.be/mt-Pa5s5zZI?si=_nMD48oeoWNuYktG

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:12:41.58 ID:Zcg/R+Ii0.net
>>1
思いっきり中国のインサイダーだろこのおっさん
ポジショントークも極まれりだわ


清水泰雅
@steco_shimizu
2005年より中国上海にて事業を開始 2021年には新疆 ウイグル自治区ウルムチに合弁会社設立 コロナによる渡航規制も解除されましたので、現在は日本 (名古屋・福岡)、上海、新疆を巡回する生活をしています
◎ 上海・ウルムチ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:12:49.71 ID:wBGuiZxs0.net
>>3
2万人見捨てるとかひどいっすね

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:14:07.97 ID:0Pp/4d+b0.net
ご自身でどうぞ
日本を巻き込むな老害

20 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:14:14.36 ID:j3lT5cAn0.net
お前が戦えよ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:14:34.66 ID:GJoCYykf0.net
いいぞ!支那を叩き殺せ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:14:50.04 ID:0Pp/4d+b0.net
>>18
中国は10万人だって
どっちを取るかなんて一目瞭然

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:16:14.54 ID:uHz0XQA/0.net
>>3
というか在留邦人を救出するのは世界中の国家の義務だから
無視して不干渉などという選択肢は最初からありえないんだよ
中国共産党の工作員は君みたいな世論を日本に構築したいみたいだけれども
境界知能のアホどもはともかく普通の知能がある人間ならこれくらいのことは常識として理解してるからね

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:16:30.32 ID:PoSyIlRr0.net
>>21
中国は既に人間型のロボット開発がかなり進んでるからな
ボクシングも出来るしバトミントンもかなり強い
自衛隊の生身の人間が戦う相手は無限に湧いてくるAI兵士だよ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:17:08.68 ID:rq0/kGfD0.net
麻生の子供孫を最前線で戦わせよう

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:17:10.76 ID:72Q5/ng80.net
パヨは邦人を救出せず見捨てる、と

メモメモ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:17:17.75 ID:dTLLbJ+h0.net
>>19
>>22
この五毛は工作が雑すぎるんで報酬無しな

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:17:30.65 ID:IDn4Dvv50.net
一般国民を道具としか思ってない貴族

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:17:34.25 ID:56CcDrAk0.net
頭の悪いおぼっちゃま育ちのくせにマフィアかぶれ

顔デカ短足チビでまったく似合っていないマフィアファッション大好きな幼いジジイ😜

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:18:06.52 ID:GJoCYykf0.net
>>24
爆発して使い物にならんだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:18:07.25 ID:yrxok/8M0.net
核兵器を持たない日本では戦うのはちょっと難しいのは事実だよね。
いっその事、外国に向かう日本人の救助は“出来なければやらなくて良い”という法律に変えてみたらどうだろうか

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:18:23.70 ID:Sp7sUFsR0.net
中国と台湾が戦争になっても日本人は死なないけど
沖縄から戦闘機飛ばしたら沖縄は攻撃されるよ?
日本人が死ぬことになる

日本人を守るべき政治家が発言するセリフではない

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:18:28.96 ID:xmEs1PfS0.net
能登にすら自衛隊出し渋るのに
台湾には気前がいいね

34 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:19:06.59 ID:nlIfdfNA0.net
>>3
いや、ソレはチョット違う。
実際に中国が台湾に侵攻すればドッチが勝つとか日本が参戦するとか関係無しに大勢の台湾人が日本に逃げて来る。
文化的な近さを考えれば「一時的避難」では無く最初から「恒久的な日本への移住」も考えて日本へ来る人達も多いだろう。
いや、下手をすれば軍事侵攻ではなく政変で親大陸派の政権が台湾に出来て平和的に中国に併合されても、台湾からの亡命移民は結構な数が出るだろう。
日本に大きな影響が出るのは必定だ。

35 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:19:18.91 ID:JxjVz2lU0.net
アメポチ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:19:28.13 ID:56CcDrAk0.net
>>25
麻生のクソガキのバカ息子を最前線に連れて行こう
デブだがまだ30代らしいし多少は使えるやろ

37 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:19:30.96 ID:S/zk/4+q0.net
自分とこのセメント使いたいから日韓トンネル作るなんて奴だからな

38 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:19:41.82 ID:XyS+/s220.net
人道に対して他国より配慮している中国なら占領後きちんと返してくれるよ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:19:47.31 ID:PoSyIlRr0.net
>>26
ええ俺は左だけど
俺は戦うべきだと思うよー
産業空洞化した西側の1200倍の生産能力を持つ国と戦う怖さを思い出すべきだしな
今のネトウヨなんて敗戦後死刑だろ

40 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:19:57.39 ID:4QwsQWAl0.net
戦争で日本人は死にます
ムーンつる子の仰せの通りに………

41 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:20:39.62 ID:IDn4Dvv50.net
能登地震で埋まった国民には自助
ウクライナには血税青天井で支援
台湾では日本人が血を流して鬼畜米英のために中国と戦え

日本家計支出はずーっとマイナスが続いてる
世襲の貴族による政治でこのザマ

国民全員が山上になるべき土岐

42 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:20:42.11 ID:5HMM41Fv0.net
アメリカに日本を切り売りした金で住む豪邸は快適ですか?

43 :さば𓆟:2024/01/10(水) 09:20:53.93 ID:IB7z4GQ40.net
核心的利益だの何だの言って危機を創出してるのは中華人民共和国
これがすべて

44 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:21:44.06 ID:nJEsz3rr0.net
勝手に戦ってろよw
日本は冊封国
もともと中華の一部だ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:23:07.22 ID:oVnjtfyX0.net
シーレーンのために戦うしかないだけ
誰も守ってくれないよ

46 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:23:12.81 ID:0Pp/4d+b0.net
>>1
石川県にいる日本人は救わないくせに台湾にいる日本人はどんな犠牲を払ってでも救う姿勢をこの時期に示すとか
こいつ被災者挑発してんな

もう自慢党は終わり

47 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:23:32.82 ID:JmJdJtrt0.net
自民党に私たちは
生かされている
感謝加油恩赦

48 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:25:10.75 ID:rb86asNQ0.net
>>1

『台湾侵攻は米中の直接対立になるから実行は難しい。』
だから次の戦争は台湾じゃなくて、北朝鮮vs韓国。

これから始まる戦争シナリオ

まず北朝鮮が在韓米軍基地にミサイル発射、北朝鮮軍がソウル侵攻。
ソウルにいる外国人を人質にする。

米韓が反撃。日本やヨーロッパ諸国はソウルで自国民を人質に取られたので後方支援できず。

北朝鮮が韓国に核ミサイルを発射。米韓軍は全滅。欧米・日本人の人質は平壌で拘束されているので、
アメリカは核ミサイルで反撃せず。

北朝鮮の勝利。統一朝鮮の国連承認を条件に人質を解放。

49 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:25:16.44 ID:07rtFfiZ0.net
台湾の次は沖縄だぞ
それを阻止する為にも台湾を守るのは大事

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:25:39.52 ID:cH1soXYX0.net
>>44
とっくに唐は負けて滅んでるんだよ
弔い合戦でもやるのか?

パヨクって本当歴史知らないんだな
今の中国から学んだモノは無く感謝では無く復讐の相手だろ

中国に恩がある!
今の中国は恩人では無く恩人の仇

51 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:26:33.54 ID:Sp7sUFsR0.net
>>49
どんな理屈つけて沖縄攻めるんだよ
大義のない侵略などできない

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:26:49.23 ID:qVscJSgW0.net
>>1
輪島市の生き埋め被災者を救出するためのヘリボーン作戦すらとれない能力のない自衛隊が実戦で役に立てるとは到底思えないんだが?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:28:01.86 ID:EXPDM4yz0.net
能登の地震で犠牲者→「ふーん、大変だねえ…で?」

台湾の邦人 → 「うおおお!全力で救出!そのために増税!軍備拡張!」


控えめに言ってキチガイ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:28:07.56 ID:NiFqJjFL0.net
>>51
>どんな理屈つけて沖縄攻める

中国もロシアも既に布石打ってるだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:28:09.78 ID:vjrYCfod0.net
>>51
少なくとも尖閣諸島は乗っ取られるね

56 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:28:34.75 ID:rb86asNQ0.net
北朝鮮が朝鮮半島を統一するのは間違いない。
核兵器を廃棄したウクライナがどうなったか。北朝鮮が核兵器を廃棄する可能性はゼロだ。

韓国から在韓米軍が撤退していってるから、ウクライナみたいに代理戦争する体制が出来てきてる。

韓国から日本への航空便は赤字だが、第二次朝鮮戦争の開戦時に韓国人を日本に避難させるために
韓国政府が維持してるらしい。

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:28:45.35 ID:GJoCYykf0.net
>>51
沖縄は中国の領土と言ってますが



中国が沖縄の領有権主張 沖縄開戦直後 カイロ宣言ほご 混乱乗じ 英機密文書「ウルトラ」で判明
https://www.sankei.com/article/20161029-56RYHFJH3FKYZBYZAKLODNMAOQ/

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:28:57.19 ID:Sp7sUFsR0.net
>>55
尖閣は取られるかもね
沖縄本土はどうあっても攻める理由をつけられない

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:29:14.29 ID:vnY2qA3j0.net
け い そ つ w

60 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:29:22.10 ID:yQQBnGED0.net
一万パーセント負けるからほんとに余計なこと言わないで欲しい。
ウクライナを見捨てるアメリカが日本を助けてくれるとは限らないし。

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:29:56.87 ID:XumRrhD70.net
>>2
お前が死ねよ
中国とかもう終わった国なんだけどwww

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:30:16.02 ID:Sp7sUFsR0.net
>>57
>第二次大戦で米軍が沖縄戦を開始した直後の1945年3月、中国国民党の蒋介石政権が対外宣伝機関を通じて、明時代に遡って尖閣諸島を含む琉球群島(沖縄)の領有権を主張していたことが28日、英国立公文書館所蔵の最高機密文書「ウルトラ」で明らかになった。

1945年3月の話してるの?

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:30:54.85 ID:OTo3UpuN0.net
憲政史上最悪の国賊

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:30:59.06 ID:oht823RW0.net
>>61
もうすぐアメリカ抜いて世界一の国になりそうですが
PPPベースではすでに世界一のGDP国になったし

65 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:31:37.86 ID:GJoCYykf0.net
>>62
今でもそうよ?


>日本政府の尖閣国有化を機に対日強硬論が強まっていた2013年5月、沖縄の帰属は「未解決」と主張し、中国に領有権があると示唆する研究者の論文を掲載した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230609-OYT1T50214/

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:32:05.06 ID:IlILUrmO0.net
>>62
中国国民党の蒋介石

台湾じゃねえか沖縄の主権主張したの

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:32:18.54 ID:aHam6ZXZ0.net
こいつほど老害と言う言葉が似合うやつもそうそういないよな

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:32:32.08 ID:NT2P9VFg0.net
日本は平和憲法で戦争できないよ
代わりに日米安保でアメリカが戦争に行くルールだ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:33:00.85 ID:cH1soXYX0.net
>>64
まあ中国が在日中国人と在日韓国人引き渡して要求してきたら信じるよ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:33:22.06 ID:xmEs1PfS0.net
中国は近代以降列強に奪われた権益領土を回復することが、真の中華復興と考えているから
最終的には清国の柵封体制下にあった沖縄も回復すべき領土と考えているだろう
琉球国の日本からの独立を支援するという形をとって
中国の衛星国にすることを考えていると思う
まあ当面は尖閣だろうけど

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:34:08.83 ID:2zrajk0w0.net
>>61
好き嫌いには関わらず中国とは戦争できない
この震災が猫の小便ぐらいにしか思えなくなるほど悲惨な事になる

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:34:34.18 ID:3HyAmoQp0.net
>>2
小学生みたいな書き込みにふいたwww

73 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:34:36.61 ID:qVscJSgW0.net
オレは尖閣は中国に取られないと思う
中国が尖閣を重視するのは台湾侵攻のために尖閣を取っておくのは重要な地点にあるから
でも今月の台湾総統選挙では野党国民党が勝ちそうなので
台湾は独立志向の民進党から中国と融和をはかる国民党政権になる可能性が高い
国民党政権になれば中国はリスクの高い軍事侵攻をしなくても内部に入り込んで台湾を実質支配するだろう
軍事侵攻しないとなれば中国が尖閣を占領する意味もなくなる
したがって日中戦争は起きないということになる

74 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:35:27.66 ID:cH1soXYX0.net
>>70
ホントにバカだな
清の配下で清が恩人なら今の中国は恩人とか主人では無く
恩人の仇、主人の仇だから敵だ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:37:32.56 ID:JxjVz2lU0.net
ネトウヨ&アメリカ「よっしゃ!アジアで戦争しろ!中東みたいになれ!」

76 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:37:33.60 ID:MkEzOX6q0.net
我々?1人でやれ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:38:34.52 ID:LqRCaZWX0.net
嫌儲から出張してる奴いて草w

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:38:47.26 ID:wzxLwsTw0.net
実際そういう予測出てたろ
イギリスも空母出すって

79 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:40:30.86 ID:aHam6ZXZ0.net
>>77
多分嫌儲なんGニュー速と掛け持ちやで

80 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:41:22.29 ID:6wDR3Yvm0.net
なお一族はコンクリート地下壕へ避難する模様

81 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:41:47.57 ID:G32Vo0n+0.net
軍備といい、そんなに危険な情報が集まってんのか

82 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:42:14.70 ID:P87FSyeO0.net
1人で行けよ爺さん

83 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:42:34.82 ID:Lb+6GDhE0.net
台湾も中国人、中国も中国人
中国人同士の争いに
なんで日本が軍隊投入するんだ?
日本は敵と見做されて
東京や大阪に核ミサイルが飛んできたらどうするんだ?

84 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:43:29.29 ID:Dw+l+29U0.net
国内多くの集合住宅にチャイニーズが住んでいて有事には兵隊となる現実が重すぎる
各町内から始まる対中戦にどうやれば勝てますか麻生さん

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:43:36.54 ID:6wDR3Yvm0.net
自分らが火だるまだから有事を煽る国賊

86 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:43:51.10 ID:P87FSyeO0.net
なんの法的根拠もないのに
何言ってんだよ
カスゴミ含めイカレてるわ

87 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:44:13.45 ID:GztmDLmV0.net
マジ頭おかしすぎだろ
さっさと死ぬか殺されるかして消えろや

88 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:45:04.98 ID:xmEs1PfS0.net
麻生「下々のみなさんが戦ってくれます!」

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:46:12.12 ID:4bRJH0y10.net
>>3
え?

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:47:31.15 ID:4oBmcVZN0.net
竹槍持って立っとけあほうよ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:47:57.25 ID:X69eHaT+0.net
八代亜紀よりどう考えてもコイツだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:48:00.12 ID:7IM/lYzT0.net
別に台湾だけじゃないしな
中国は尖閣も同時に侵略してくるだろ
東シナ海も狙ってるっていってるようなもん
米軍を追い出したいんだろう

93 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:49:11.24 ID:XZu/oLPm0.net
日本のメリット抜きにしたらただの中国の南北朝だしそりゃ統一に動くよな

94 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:49:15.01 ID:xmEs1PfS0.net
麻生「我々は台湾のために戦う!」
ウヨ「さすが麻生さん!俺たちの麻生さん!」
麻生「さっさと行けよ」
ウヨ「は?」

95 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:49:35.53 ID:942Qp/uV0.net
台湾総統選挙間近で大陸からの圧が日本にまで押し寄せて来てるのか🤔

にしてはショボ杉🤗

もっと真面目にやれ五毛🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

96 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:49:37.26 ID:05e0o5sm0.net
戦う=戦争

これパヨクの勝手な変換
知能がないからなんでも都合よく戦争に結びつける馬鹿

97 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:50:20.64 ID:iWdmdD7Z0.net
だったら富国強兵しないといけないじゃん
麻生太郎の増税原理主義者ぶりは、日本を敗戦させるためにやってんのか?

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:50:32.11 ID:krotrX+V0.net
五毛は工作スレか

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:51:57.25 ID:NyhjtZPg0.net
>>81
有事が近いってことなのかもな なかなか言えないだろこんなこと

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:52:38.21 ID:N3eBgf/D0.net
サンキュー麻生

101 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:52:41.54 ID:SO0zfKZO0.net
事実しかいってないじゃんクソパヨ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:53:35.48 ID:PIQTklQJ0.net
なぜアメリカが戦わないのか
戦後の東アジアにはアメリカに最大の責任がある
日本は何一つ口出しをしていない

103 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:53:48.06 ID:Ufh1PggK0.net
言うだけ言って自分や親族は絶対安全な所にいるんだろ?

104 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:55:20.82 ID:qVscJSgW0.net
>>92
すぐに軍事侵攻するぞ、と言っている人間も幼稚だよ
軍事侵攻というのはリスキーなんだよ
ウクライナに攻め込んだロシアも余裕まったくない
下手したらロシアが破綻しかねない状態
そんな必死な状態に自らの国を投げ込むか?
それよりも台湾総統選挙で中国との宥和政策を望む国民党政権になってもらって
内部からジワジワと支配していく道を選ぶだろう
そして台湾総統選挙で国民党が選ばれる助けをするのが中国脅威論という中国の軍事侵攻が怖いと台湾人に思わせること
ケンカ慣れしている不良が相手を殴るまえに、大声でどなりつけて相手をビビらせて、暴力をふるわずに相手に勝とうとするようなもので
軍事侵攻をほのめかす中国がやっていることはまったくこれと同じ
つまり台湾人にこのままだと戦争になると恐怖感を抱かせて台湾を国民党政権にして中国が台湾をがっちりホールドできるようにすること
そして台湾人有権者に恐怖心を与えるのに麻生も一役買っていることになる
本人はそれを自覚できるほど頭はよくないだろうけれどなw

105 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:56:04.02 ID:0G9daJ+f0.net
自前で核武装するまでは日本はただの駄々っ子に過ぎない。
日米安保は実際には機能せず、核の傘も存在しない。
中国に「これから台湾を攻めるけど、手を出したら日本に核を撃ちこむぞ」と日本国民を人質に取られたら、口で言う以外なんにもできないのが日本。
「出来もしないことを口にするな」とまた在日中国大使に一蹴されて終わるのがオチだろう。

106 :名無しさん:2024/01/10(水) 09:56:10.87 ID:z5f7GGN70.net
五毛、怖いか?

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:57:00.54 ID:nsz77SRu0.net
>>81
昨年は台湾軍が米国での多国間軍事訓練に参加してる
麻生が米国との意思疎通をせずに発言するとは考えられないので
たぶん、米国はいつドンパチが始まってもおかしくないと分析しとるはず

ただ、そこへ自衛隊がガチで戦闘行為まで入るのか?
憲法改正のけつを叩いている米国は「頼むで」という気だが
はたして日本の世論がそんな事をして大丈夫かどうかやね

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:57:26.97 ID:PIQTklQJ0.net
今回は国民党が選挙で勝ちそうなんである
台湾人も中国の浸透にかなり抵抗力が無くなっている
国民党の政治のもとで工作はより徹底される

109 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:57:33.62 ID:YrjBYnsc0.net
麻生太郎(83)
こんなジジイが勇ましいこと言って誰が真に受けるの?
ジジイ仲間か?

110 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:57:36.34 ID:7IM/lYzT0.net
南シナ海みろ

111 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:57:46.86 ID:xmEs1PfS0.net
総統選挙で親中政権ができないように
麻生なりに「日本がついてますよ!大丈夫ですよ!」
と言ったつもりなんだろう

112 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:57:57.00 ID:03xNBvYl0.net
中国は滅んだ方が良いよね

113 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:01:01.87 ID:/2XzGDPn0.net
ちょっと募金してくれたら台湾のために戦うって正気か?

だから日本人は馬鹿で利用されやすいんだよ

114 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:01:29.31 ID:R4FlBY2x0.net
麻生さんの言うとおり
台湾海峡で戦わなれれば、次は沖縄、その次は本土で戦うことになる

115 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:02:08.47 ID:qVscJSgW0.net
>>111
逆効果でしかない
日本までこんなことを言っているとなると
やっぱり中国の軍事侵攻が迫っているんだ
このままじゃ戦争になりかねないから独立志向の強い民進党は下野してもらって
宥和政策をとる国民党を選んだほうが安心だな

こういう選挙民の心理になる

それがわからないで発言しているとすると麻生発言は完全に中国に利益誘導していることになる

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:02:13.79 ID:wKrmsjDH0.net
肝心の台湾人が戦争する気が無いみたいだが

117 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:03:14.43 ID:RYSuoegs0.net
阿呆太郎は相変わらずやな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:03:52.14 ID:7vykHqqG0.net
>>1
なら、沖縄を無条件献上する訳か?デニー玉城は歓喜するだろうがw

そしてその次は九州だぞ?
中国共産党は際限など無い
何処までも食らい尽くすのみ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:03:53.58 ID:7IM/lYzT0.net
のほほーんとアメリカにまかせっきりで平和ボケしてたら、いつの間にか南シナ海は盗られ台湾含めた東シナ海にも触手伸ばしてきてる

120 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:05:17.26 ID:ISok3xYm0.net
ボンボンバカ太郎はキンペーと殴り合ってこいよ
お前がやれ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:06:05.69 ID:xSXrpiNF0.net
中国に送り込んどけ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:06:09.89 ID:UMp736pM0.net
まず尾前が船頭な?

123 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:06:21.35 ID:cH1soXYX0.net
>>75
清に恩義があるなら今の中国はその仇だぞ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:06:21.51 ID:1I1paeys0.net
>>119
そのアメリカが日本にクソ憲法作らせて、今も在日米軍置いて監視してるんですが…

125 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:06:30.23 ID:phERfQmR0.net
まあ来るなら、台湾だけじゃ済まない話なんだがな

126 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:08:00.33 ID:nYinTjeK0.net
台湾人の7割以上は親中派で親中派の国民党が圧倒的に支持されてるのに
何をイキってるのこのくそじじい
ちなみにCSISは台湾有事()で自衛隊が参戦したら自衛隊が全滅するというとりますが

127 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:08:18.30 ID:5V7ufkW20.net
なあにネトウヨ突撃隊の編成要員の選定は済んでいる

128 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:09:57.91 ID:cH1soXYX0.net
>>116
徴兵また始めてるけど?

やはり日本は在日韓国人を韓国軍に引き渡して有事の際には日台の盾にするのが日韓友好だよな

韓国軍も自分たちが盾より在日韓国人が盾の方が良いだろ
在日韓国人は日韓友好の礎になれて満足出来る

129 :👅 :2024/01/10(水) 10:11:15.55 ID:arxWTys+0.net
ネトウヨを強制連行すべし

130 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:11:50.39 ID:iCUiLGwn0.net
戦争になったら儲かるの?
この老害セメント屋は

131 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:12:09.03 ID:eiPEK5xF0.net
お花畑かよ
自衛隊のリソースが震災に割かれてる時こそ防衛に対する発信が必要なんだよ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:12:23.00 ID:cH1soXYX0.net
>>127
日本人には在日韓国人と言う勇敢な肉の盾があるから心配するなよ
なにせ台湾有事で真っ先に干上がるのは韓国だから祖国のために在日韓国人が全員泳いで行くだろう
嫌がる在日韓国人がもしくはいたら日本海に投げ込んで良いぞ
なんなら10キロメートルくらいの石でも縛り付けて投げ込め

133 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:12:33.87 ID:nFekUnSY0.net
ウクライナに援助するなら武器弾薬を
テストを兼ねて提供すればデータをとれて台湾に限らず有事に使かいやすくなる

134 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:13:13.05 ID:3Gjl5CKP0.net
日本が参加したら勝ち目ないからな 中国は一度も日本に勝ったことないし

135 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:13:29.46 ID:5HJ3Rbuy0.net
>>70
建前上中国は内政不干渉を強調することで米欧の干渉政策に不満な国々を味方につけてるので、
沖縄に関してNEDみたいなやり方での露骨な独立支援とかは避けると思う。自分自身の大義名分の否定になっちゃうからね。

136 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:13:35.80 ID:Ex5EajKe0.net
>>1
当然だろ、今週末は台湾総選挙なんだから中共にプレッシャーを掛けるのは当たり前。
既にアメリカを経由した武器供与をウクライナにやってるんだから、使える武器は
何でも使うわボケ。5chは今のX(Twitter)民よりレベル低下してるな。

137 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:14:19.18 ID:M5Gej0jO0.net
米から武器買うと、この人得するの?

138 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:16:10.52 ID:vjrYCfod0.net
>>115
中台で見ればそうかもしれんが
世界規模で見ると中国離れは加速している

139 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:16:14.50 ID:vliY4CbN0.net
台湾有事は日本有事だよ

140 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:17:42.50 ID:moq83bXG0.net
すでに中国は尖閣を支配するために
日本漁船の検査するって言ってんだから
戦争は避けられないんだよ

141 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:17:48.41 ID:bP48vuPi0.net
北朝鮮がウクライナにミサイル撃ったみたいなだな

142 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:18:04.00 ID:5V7ufkW20.net
>>132
沸き上がりる愛国心をお示ししなくていつ使うの????w

143 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:18:25.57 ID:vliY4CbN0.net
>>140
海保の巡視船が張り付いてる
そんなことさせんよ

144 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:19:01.32 ID:X5dyDwhH0.net
日本がなにもしなくても中国もうアメリカに潰されそうじゃん

145 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:19:38.56 ID:5V7ufkW20.net
>>136
媚米犬を隠さなくなってきたかwww

146 :名無し:2024/01/10(水) 10:22:32.51 ID:h7EcOJLA0.net
朝鮮戦争の時に核で吹き飛ばしていれば面倒な事にならなかったものを、そういう意味ではマッカーサーは正しかった

147 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:23:04.95 ID:3ShMY6lN0.net
支那に皮剥がれるよりマシ

148 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:24:50.21 ID:3RjXZJQE0.net
台湾が戦うってなったら日本はどうするの?一緒にたたかってあげないの?

149 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:25:12.82 ID:WNScnRcC0.net
>>30
大日本帝国しぐさは負けフラグwww

150 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:25:38.68 ID:5V7ufkW20.net
アメリカに皮どころかキンタマ奉納済
チャイナの取り分ねーよ

151 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:31:35.05 ID:jQfPDgbA0.net
集団安全保障ってそういうものだからな

152 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:35:11.87 ID:yK7tmrEI0.net
アホウヨ麻生
中国から肉眼で見える台湾
2km先が中国、台湾金門島
https://youtu.be/XaRtPq9y8s4?si=ER9UTgDqA9fRRzcY

153 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:38:02.59 ID:vliY4CbN0.net
>>152
撃退された中共軍w

154 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:38:43.46 ID:fn/7iKI70.net
>>148
尖閣諸島の領有権を主張して進攻の恐れがある台湾の為に日本が戦うとかあり得なくない?

155 :赤いきつね:2024/01/10(水) 10:40:11.38 ID:vba8Wx+10.net
>>24
それが本当だったら情報流してしまった>>21は死罪だな

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:41:20.17 ID:jQfPDgbA0.net
麻生は正しい戦争抑止してる
実際に中共がトチ狂って戦争起こした場合にどう動くかべきかはその時の状況次第で別の話や

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:43:14.42 ID:HQELBPqx0.net
さっさと竹島行って撃たれてくればいいのに
口だけだよね

158 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:43:26.68 ID:fn/7iKI70.net
>>131
被災者救済すら満足に行えない我が国を見てキンペーも苦笑いしてるわ

159 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:44:27.57 ID:HQELBPqx0.net
>>14
ちなみに鳩山由紀夫はそれ言って仰天させてたで

160 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:44:38.20 ID:nYinTjeK0.net
尖閣は台湾に返還してあとは中国さんと話し合ってくれが最適解
台湾も一部のキチガイ極右以外は中国と戦争しようとなんぞ考えてないしな
中国は中国で台湾島上陸訓練すらしてないし
ぶっちゃけ中台は兄弟のように仲が良いw

161 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:45:57.12 ID:fn/7iKI70.net
>>156

>>実際に中共がトチ狂って戦争起こした場合にどう動くかべきかはその時の状況次第で別の話や

震災対応の不甲斐なさを見たらキンペーも笑いが止まらないだろうよ

162 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:47:27.06 ID:7Cp3cD2A0.net
ぶち殺すぞ口ひん曲がりジジイもっとひん曲げてやるよ

163 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:47:43.26 ID:fn/7iKI70.net
>>160
中台は兩岸一家親で袂を別った家族だからね

164 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:48:12.78 ID:INtTROd70.net
>>1
ビビりすぎワラタwww

165 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:48:54.22 ID:vliY4CbN0.net
>>161
地震とは異なり戦争は準備期間がある
そもそも今の地震対応はおかしくない

166 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:49:07.77 ID:cH1soXYX0.net
>>142
だから在日韓国人を投入するんだろ?
愛国心がある日本人が愛国心のある在日韓国人を使う
日韓友好は在日韓国人全員の屍の上で成立する
安心して肉片になれよ

167 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:50:04.00 ID:CUBFL+TU0.net
>>3
日本の安全保障に関わる問題であり、
否応なしに巻き込まれることとなる

168 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:50:06.22 ID:cH1soXYX0.net
>>160
ソレなら在日韓国人引き渡して尖閣から手を引けで良いだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:51:51.84 ID:Mu9PgcFO0.net
台湾に日本人が住んでるから台湾と一緒に 中国 と戦う

中国に日本人はもっと住んでるから中国と戦えば 日本人が捕虜になってしまう。

170 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:52:11.81 ID:3RjXZJQE0.net
>>154
台湾海峡で戦う。潜水艦で、軍艦を使って、というようなことになる。台湾の有事は間違い無く、日本の存立危機事態にもなります。
と言ってるから戦うんだよ

台湾侵攻が始まればもう日本も戦争状態やね この未来が来るのは今年かもしれないし本当覚悟しといたほうがいい
おまいらもどうするか考えた方がいいよ

171 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:53:47.86 ID:RUF8H1+g0.net
麻生閣下、しばらく日本をお任せしますってメガネは退陣して

172 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:54:22.46 ID:cbaKzkbC0.net
>>170
自衛隊戦争に使うぐらいなら解散して全員ボランティアドカタにして石川県に送れよ
国民が死んでるんだぞ

173 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:55:05.83 ID:fn/7iKI70.net
>>165
お前は竹槍持ってキンペーと戦う覚悟が出来たの?

174 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:55:44.89 ID:6/SxU8UT0.net
どうしてこんな漫画ばっかり読んでるバカが
いつまでも政治家やってるのか不思議

175 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:56:05.06 ID:fn/7iKI70.net
>>171
阿呆太郎にお任せしたらまた自民党が下野してまうだろw

176 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:56:11.43 ID:yK7tmrEI0.net
アホウとメガネならメガネの方がましだろ
自民壺は目くそ鼻くそレベルだからな

177 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/10(水) 10:58:11.65 ID:vliY4CbN0.net
>>173
反論に詰まると個人レベルに矮小化させて論点をずらす
いつものパターンだね

178 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/10(水) 10:58:41.34 ID:BncZDNpS0.net
お前ら中台戦争が始まって台湾の総統から「助けてアル」Tって言われたらどうするの?
アジアの親友のために志願兵になって南シナ海の海に散華する角度はあるの?

179 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/10(水) 11:01:54.76 ID:cH1soXYX0.net
まあ実際朝鮮半島も戦争してるんだから在日韓国人は韓国に総帰国だよな

180 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/10(水) 11:03:54.67 ID:cH1soXYX0.net
>>178
え?
真っ先に干上がるのが韓国だから在日韓国人を祖国のために日本海に投げ込むのが先だけど
日韓友好は在日韓国人全員の屍の上でしか成立しない

181 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/10(水) 11:05:29.18 ID:vliY4CbN0.net
>>178
日本にとって周辺事態になるので無関係ではないよ
在日米軍が出動する
日本に攻撃が及べば直接参戦になる

182 :名無しさん@涙目です。(山口県) [BG]:2024/01/10(水) 11:05:52.55 ID:pfRKpPr40.net
どんな時期?

183 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/10(水) 11:06:44.60 ID:1zIKodHm0.net
台湾の次は日本だからな

184 :赤いきつね(茸) [US]:2024/01/10(水) 11:07:25.55 ID:vba8Wx+10.net
>>158
中国の災害のニュース見てないの?

185 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:16:51.30 ID:72VwDeIr0.net
日本領ならわかるが他国の事は国連や西側諸国と話し合って決めないとまた日本が滅びかけるぞ。こんな人が20年以上も大臣に居座ってるんだから日本はずっと失われた30年だよ。

186 :赤いきつね:2024/01/10(水) 11:17:37.08 ID:vba8Wx+10.net
>>171
カップラーメンが400円になるぞ

187 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:18:02.98 ID:QDkgo3Tf0.net
意外にもう発火寸前なのかね
こわいね

188 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:19:10.07 ID:yK7tmrEI0.net
水道の水がビールやワインより高くなるぞ

189 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:19:23.10 ID:bmbWbfcs0.net
お前ひとりで行ってこい
口曲がり

190 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:20:52.28 ID:rjEzRZ+f0.net
漫画ばっかり読んでると、こういう思考になるのかね。

191 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:22:58.03 ID:5HJ3Rbuy0.net
>>184
唐人 新時代 看中国 みたいな法輪功系メディア好きそうw

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:23:39.67 ID:5vRpGlKM0.net
あの元都知事にぼろくそ言われてたなこの人

193 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:23:43.15 ID:+ysYfwyu0.net
プーチンのウクライナ侵略を見て
台湾が危ないと思わないのはパヨクだけだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:24:18.58 ID:07rtFfiZ0.net
>>51
太平洋に至るシーレーンの確保の為、
昔から中国は太平洋に出るための海路確保を命題としてた。
それには台湾と沖縄領海が邪魔なんだよ。
アメリカが基地を沖縄に置いているのは、
中国が太平洋進出するのを防ぐ目的が大きい。

195 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:25:37.11 ID:fggKGejr0.net
満州を取り返せ

196 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:27:04.37 ID:vliY4CbN0.net
>>193
パヨクは日本の防衛準備の足を少しでも引っ張りたい

197 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:31:03.65 ID:rvivfSj/0.net
>>1
>そのときに台湾は中国と戦ってくれているのですか。それとも降参しているのですか。侵略されているのですか。
>台湾に戦っておいてもらわない限り、我々は邦人を無事に救出することはなかなか難しい。

まじめな話、さっくり降参してるのが一番邦人救出しやすいだろ。自衛隊も出す必要すらない

198 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:35:28.00 ID:5HJ3Rbuy0.net
>>194
パウエル米国務長官の首席補佐官を務めたローレンス・ウィルカーソン元陸軍大佐の発言を知ってるかい?
沖縄の海兵隊駐留に正当な戦略上の必要性はなく、自国で維持するより50~60%安く済むからそこに置いてるだけだとぶっちゃけてるよ
在沖海兵隊の「抑止力」についても、抑止力の一方で米軍の駐留自体が中国の軍事費を拡大させる原因になるとも言っている
米国の太平洋地域での国防戦略で本当に重要なのはハワイだけだともね

199 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:37:24.71 ID:Iwfb9Ypq0.net
中国を放置すれば世界は破滅する

200 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:38:08.40 ID:Wv9y+JN+0.net
台湾の選挙で今後どうなるかわからんからな
中国は引く気が無いしアメリカは日本に戦わせたいから
日本をあて馬にして情報収集

201 :武漢肺炎 六四天安門事件:2024/01/10(水) 11:39:00.62 ID:vtpMPQdS0.net
シナカスが言う「台湾」って沖縄も含んでいるから強制的に巻き込まれることになるよ

202 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:39:59.07 ID:vliY4CbN0.net
>>198
パウエル国務長官なんてもう20年前だよ
当時と現在とでは中共の脅威度が違うのよ
海兵隊は装備を改編されて
長射程ミサイルの運用能力を付与される
対中国に備えた装備改編だよ

203 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:40:19.29 ID:cbaKzkbC0.net
沖縄ぐらいあげればいいじゃん
それで誰も死なずに済むならそういう判断するのが国の仕事

204 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:40:34.20 ID:kHt5T41S0.net
麻生氏のポジトークほんと素晴らしい政治家
引いた時点で負けナンスよ

205 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:41:49.38 ID:uBmULrOL0.net
>>202
その神奈川は明らかに五毛
あるいは境界知能のパヨチン

206 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:42:12.59 ID:+1fTojEV0.net
台湾と一緒に戦うとしても麻生は要らないわ
ノイズでしかない
特権階級意識丸出しなとこももうこれからの人間じゃない
こいつは昭和の害悪老人でしかない

207 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:43:23.28 ID:BLKD1g/o0.net
>>203
れいわ支持境界知能っぽいレスだな
尊師の山本太郎もそこまで言って委員会で竹島だか尖閣だかをそんなもんたあげればいいってほざいてたしな

208 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:44:43.62 ID:5HJ3Rbuy0.net
>>202
いやこの発言は2018年だし、それ以降も沖縄撤収論は米国で続いてるよ

209 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:45:00.09 ID:W6YQ8WbU0.net
愛国心煽って支持率上げようたってそうはいかんぞ
公文書改ざんの件は忘れんよ

210 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:46:43.08 ID:cbaKzkbC0.net
昨晩の仰天ニュースで森友問題の悲惨さが全て明らかになったし
安倍のお友達は全員政界から落とされる覚悟しとけよな

211 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:48:27.56 ID:sx4chrUo0.net
令和の根本中将

212 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:56:47.39 ID:BHsae3ci0.net
>>49 中国語を話す中国人が居て しかも中共統一が最終目的の台湾と、日本語を話す日本人の居る沖縄とでは意味が全く違う

213 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:00:14.64 ID:vliY4CbN0.net
>>208
「撤収」ではないよ
「再編」だ
先ほども述べたように海兵隊は長射程ミサイルを装備する
それを沖縄とグアムに分散させるのよ
F-22も沖縄とアラスカに分散させる

これは敵の先制攻撃に対処するリスクヘッジであり撤退ではないのよ

214 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:01:51.40 ID:PnNRErm30.net
>>210
赤木ファイル を取り上げる人ほど、中身を全く読んでいない。

赤木氏自身が
・森友学園を厚遇していない ・減額に問題なし
と明記。

元上司も
・安倍さんから声はかかってない ・声をかけられても減額しない ・忖度を理由に消すこともしない
と証言。

この件については安倍は全くのシロ。

そして改竄を求めてきたのは安倍でも麻生でもなく、財務省理財局。

佐川局長が文書をろくに確認せずに答弁したから内容と食い違って、それに合わせるために改竄したのが真相。
そして元上司は野党の執拗なヒアリングの対応作業の削減も目的と明確に証言している。

財務省の対応、あるいは野党のパワハラヒアリングパフォーマンスについて批判すべきであって、それらを無視して事実を捻じ曲げてでも安倍批判に繋げることこそ赤木氏の想いを無視した行為。

「安倍に忖度して改竄」派の人はとっくに公開されている文書すら読んでいない、もしくは理解していない。

籠池氏が交渉時に複数の名前を挙げて人脈アピール

それに対して、担当職員はゼロ回答でスルー

というやり取りの内容。
人脈アピールの中に昭恵の名前があっただけ。
しかも結局効果なし。

・勝手に名前を出された ・しかも交渉には何の影響もなかった

という事実が消された部分の意味するところ。
だから消されない方が安倍にとっては優位に働くことになる。

それを何でわざわざ消させる必要があるんだよ笑
自分の答弁ミスを隠蔽しようとした元凶の佐川をなぜ無視するんだ?

215 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:04:33.84 ID:Z6mwYEQ+0.net
え?戦わないの?

216 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:05:58.56 ID:07rtFfiZ0.net
>>212
中共統一を目指してんのは中国だけ
特に香港の惨状見るととてもじゃないが中国とは一緒になれない
それなら日本に併合してもらったほうがマシだと台湾人が言ってた

217 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:08:47.04 ID:0Tk4D9Wa0.net
>>5
同意

218 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:09:31.89 ID:If1S9RZC0.net
とりあえずパヨク共おくろうぜ
台湾の超外周に配置で
人のいるところには入れさせるなよ

219 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:09:31.99 ID:+GTKtgxs0.net
なんで今騒ぐ
自衛隊員初動1000人自民党

220 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:10:40.02 ID:A8IFZ5HL0.net
麻生一家だけで戦え

221 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:10:47.94 ID:bsPJYXp50.net
>>2
今になって振り返ってみると
麻生政権が一番まともだったじゃん
漢字の読み間違いくらいではしゃぎやがって

222 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:10:49.06 ID:vliY4CbN0.net
>>219
地勢の差
半島なので大部隊を投入できない

223 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:11:01.45 ID:keEsyGmR0.net
尖閣問題は1ミリも譲れないとか、
習近平が言ってるんだから
こっちも何とか言っとかないと、
釣り合いが取れんわな

黙ってたら発言を容認したことになる

224 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:11:58.05 ID:ApihrMoZ0.net
>>206
もし100歳まで生きたとしたらこいつの影響があと10何年続くって事がめちゃくちゃ害悪だと思うわ
二階森元麻生一部の超高齢政治家が絶大な影響持てるのがおかしいわ失われた30年の根本的な原因の一つだよ

225 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:11:58.54 ID:+GTKtgxs0.net
台湾の為になぜ戦う
経済成長期にさんざん中国にもの作りさせておいて恩を忘れるな
日本人は恩を大切にする

226 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:14:35.80 ID:5HJ3Rbuy0.net
>>213
表向きの言葉に囚われてるね。撤収と表現すれば政治的な軋轢が生じるから公式の場ではカバーアップした体裁が必要になる。
また予算削減を嫌う軍周辺との折衝もあるから様々な取引を入れ誤魔化しながらの実質縮小になる。実際の動きを要約すれば人的資源を遠方へ移すことが主眼なのは明白だよ。

227 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:16:28.40 ID:QlDjL+OB0.net
>>22
トロッコ問題得意そう

228 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:16:29.57 ID:PYuH1VTi0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

229 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:17:03.65 ID:vliY4CbN0.net
>>226
「表向き」の根拠がない
長射程ミサイルを装備して
沖縄とグアムからそれぞれ射撃する
また先制攻撃で壊滅するリスクを避ける
と説明してる
合理的だよ

230 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:20:19.28 ID:ImFcsUVH0.net
>>226
お前は妄想にとらわれ過ぎ
現実をみろよ。無理か

231 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:20:29.76 ID:Bc1njAj50.net
習近平式 不良債権処理

ピコーン💡そうだ、日本を占領してしまおう!

232 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:21:14.01 ID:BHsae3ci0.net
>>216 気持ちは分かるけど、ウクライナの現状を見ると支配者が基地外だから
両方とも昔からの狂産自治区として存在した方が、当面は何とか無傷で生き残れる

233 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:21:53.25 ID:nMP8MCLM0.net
こいつ安全なとこから見てるだけなくせに何が戦うだよ
殺されろ麻生

234 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:23:23.15 ID:IAB+78di0.net
台湾有事は日本の有事だからな

235 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:23:32.24 ID:qVscJSgW0.net
>>221
そうか?
麻生の残した傷跡は大きいと思うぞ
家電リサイクル法で家電捨てるのに金がかかるようになったことで
日本人は家電を買い替えるが面倒くさくなって余計に景気が悪くなった

地球温暖化ガス削減目標を初めて設定して日本だけが他国に比べてキツイ目標を国際社会に約束したことで
景気が余計に悪くなった

国保の外国人加入を義務付けたことの弊害で、中国から大勢の病人が来日してきて日本で治療を受けるようになったことで
中国人が日本人の払った保険料にただ乗りして使うようになった

などなど
漢字の読み間違いで批判されたという記憶がないから麻生を擁護しているほうが無知なバカだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:24:51.50 ID:P2t0vOH60.net
>>231
不良債権処理できなくてどっかに仕掛けそうなのはあり得るんだよなぁ

237 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:25:58.13 ID:GL7mLaeD0.net
地元九州だからなそら言うわ

238 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:27:39.73 ID:HQELBPqx0.net
>>103
こういうやつって平気で三男坊とかを死地に行かせるから「お前が行け」ということが大事
息子の命すら道具としか思ってないから

239 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:28:53.70 ID:mUDCxFP80.net
ロシアと中国はこういう時に領空侵犯領海侵犯してくるからな

240 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:30:20.52 ID:BHsae3ci0.net
>>233 一般庶民は中共に支配されても僅かな資産を没収される事は無いから影響は少ないけど、
麻生家は無尽蔵の財産があるから一大事。ある程度〜の財産を守りたい上級国民は戦うしか道が無い

241 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:34:03.82 ID:vliY4CbN0.net
>>240
自由を失い中国人に支配される
影響ありすぎですがw

242 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:38:44.64 ID:tKaAeU5I0.net
自分は死なないと思ってるから言えるんだよ

243 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:39:09.23 ID:r8MQyrnE0.net
いま中国が上陸するなら能登半島がおすすめ!
自衛隊の基地もないしヘリが9日経ってから到着するレベルなのであっという間に領土にできるよ!

244 :赤いきつね:2024/01/10(水) 12:40:33.31 ID:vba8Wx+10.net
>>191
何だ、俺より詳しいじゃん
災害のニュース見ろよ

245 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:42:00.26 ID:NrZwGhCB0.net
>>2
違うわ 
アメリカに見て見ぬ振りさせねぇってアピールしてるんだよ

246 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:42:42.53 ID:Fi66hTyu0.net
自民 令和 両太郎、

247 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:43:10.08 ID:MG6WwbNs0.net
自民党草案による憲法改正に反対

248 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:46:31.00 ID:HTP2tfpw0.net
自国民保護に自衛隊出すって当たり前だろ
それとも中国様に忖度して自国民見殺しにしろって?

249 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:46:33.58 ID:yK7tmrEI0.net
>>225
時代は太郎(麻生、河野、山本)3兄弟

250 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:47:01.94 ID:W6YQ8WbU0.net
麻生のことをローゼン閣下って呼んでたアホどもを最前線へ送ろう

251 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:51:43.87 ID:cbaKzkbC0.net
>>248
自衛隊で殺し合いじゃなくて話し合いで解決しろよ

252 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:52:13.56 ID:vliY4CbN0.net
>>251
それは中共にいえ

253 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:56:49.59 ID:BAaRq4ZV0.net
>>221
麻生太郎「日本の水道は全て民営化する」

とんでもない売国だと叩かれてますけど

254 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:57:10.72 ID:Rd0iJdnN0.net
https://i.imgur.com/94Ldf7k.jpg
https://i.imgur.com/zgSBNR4.jpg
https://i.imgur.com/VVhgWVN.jpg

255 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:57:51.17 ID:yK7tmrEI0.net
「忘れるなダン、地球は狙われているんだ。今の我々の力では守りきれないような強大な侵略者がきっと現れる。その時のために…」

『超兵器が必要なんですね』
「決まっているじゃないか!」
『侵略者は、もっと強烈な破壊兵器を作りますよ!』
「我々は、それよりも強力な兵器をまた作ればいいじゃないか!」

『…それは、血を吐きながら続ける…、悲しいマラソンですよ』

256 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:10:16.64 ID:bkItI2C80.net
>>73
侯友宜が優勢なんて世論調査は一つもなかったと思うけどどうして勝つと思うの?

257 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:15:50.43 ID:KzXIwvq10.net
>>1
退去勧告とか出ないの?

258 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:19:45.67 ID:7Cp3cD2A0.net
>>254
爆笑の太田やん

259 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:20:43.54 ID:w6wykudk0.net
来年開戦やからなぁ(笑)

260 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:21:20.62 ID:NrZwGhCB0.net
>>251
一緒に酒を飲んで仲良くなってやります!

261 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:33:00.73 ID:W204LtGo0.net
まずは台湾を国として認定しろよ

262 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:44:36.76 ID:wQQq9XMX0.net
氷河期世代重税かけて自己責任なんだ
結婚も出来ない国で誰が命かけますってんだ

263 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:49:10.01 ID:05q600pe0.net
日韓トンネルヒョットコが言う「我々」って
統一教会信者の朝鮮人て事だろ。
日本人はそんな戦争に参加しねえよ!

264 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:52:19.20 ID:Q8hDamRF0.net
つーか
正当政府が台湾に追われて共産党革命政権が本土支配している
のが中国共産党政権
って神戸第一学区の高校で習った

265 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 14:11:52.51 ID:Kb64Eyf00.net
>>1
みぞーゆうの事態になったらこのお爺ちゃんは何をしてくれるのかな?

266 :198964:2024/01/10(水) 14:16:37.40 ID:swvXNx9q0.net
>>243
道路事情がワルいからアフガンのソ連軍みたいになるな

267 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 14:20:11.66 ID:IiKQcpG30.net
悪いけどやらざる負えないあきらめろ。やらんかったら死ぬだけや
石油全部止まるからガソリンも灯油もガスも無くなる
やるしかないんよ

268 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 14:22:14.23 ID:qjUCCcqJ0.net
今のシーレーンが使えなくなったら
ベンガル湾を南下してロンボク海峡とマカッサル海峡を抜け西太平洋を抜けるルートになる
日本に到着するまで通常ルートより20日も伸びる
対策はタンカーの数を増やすくらい
台湾有事は原油を中東に依存してる日本にも影響あるのだ

269 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/10(水) 14:47:05.07 ID:9u075y380.net
麻生が最前線で護衛艦に乗るなら全力で応援する
絶対やらねえけどなw

270 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/10(水) 15:01:41.06 ID:qVscJSgW0.net
>>269
むしろ麻生が人間魚雷回天を操縦して中国軍官に突っ込んで国民に見本を見せてもらいたいw

271 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/10(水) 15:18:25.12 ID:DjesacxC0.net
>>268
なんで通れなくなるの?
中国は日本の船を邪魔して通さないと言ってるの?

272 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/01/10(水) 15:20:11.86 ID:2Q7gLmd20.net
中国が想定より
はるかに弱かったからなあ

273 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/10(水) 15:21:21.73 ID:ukDZPbkV0.net
自民党草案による憲法改正に反対

274 :名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]:2024/01/10(水) 15:34:48.43 ID:V2SAHU/d0.net
https://i.imgur.com/aQcwfWW.jpg
https://i.imgur.com/kHXXRej.jpg

275 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/10(水) 15:44:17.14 ID:N1al7nfr0.net
>>253
現地民が、まさか外資に売るとは普通思わねえだろw

276 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/10(水) 15:55:38.53 ID:Qytpy1kz0.net
ネトウヨはいつもシナチョン鳴いて中国と戦争したがってたしよかったな!
自衛隊志願してこいや!

277 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 16:33:39.59 ID:2Q7gLmd20.net
>>276
我らネトウヨは

中国人を絶対に許さない

殲滅しよう

278 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 16:35:21.83 ID:HTP2tfpw0.net
>>251
話はしてるだろ
プーチンだってマカロンと毎日電話してて攻め込んだし
対話も大事だけど対話だけじゃね

279 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 16:37:00.72 ID:PJ6IgPqM0.net
ちうごくと事を構えるってことになれば、10万人くらいいる在中日本人がスパイ罪その他で取っ捕まって、毎日のように処刑される。この時点で日本政府も日本人もギブアップするから、ひとり1000万とかのお金を出して謝罪して返してもらうしかない。自衛隊とか米軍の戦力とか関係ないんだよ。スパイ罪も国家反逆罪も無いし戦う前から負けてることを自覚すべき。

280 :名無しさん@涙目です。(茸) [MX]:2024/01/10(水) 16:43:03.40 ID:jd7qZmMO0.net
>>1
鸚鵡返しで麻生発言を揶揄してるのだろうが
>中国の在留邦人は捕虜になる
ここで既に中国が異様な国である事を認識してるのを自らばらしてる

281 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/01/10(水) 16:47:35.44 ID:Ch8Gs50o0.net
福岡8区は選挙する意味ないんよw
一度も地元に戻らないのに絶対当選するそれも大差でww
麻生さんが引退したらあそこの連中どうするんだろうな

282 :名無しさん@涙目です。(庭) [IE]:2024/01/10(水) 16:55:48.32 ID:3snsKhom0.net
日中開戦はもうすぐ

283 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2024/01/10(水) 17:04:44.40 ID:tDtRVLkK0.net
当然だよね
中共の支配下になったら、民主党時代をはるかに下回る地獄だよ

284 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/10(水) 17:10:41.01 ID:g9hY3SFq0.net
>>271
どうにか参戦理由が欲しいからだよw日本の中東における石油輸入のスタート地点の海峡を太郎ちゃんが心配したかw

285 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/01/10(水) 17:12:33.82 ID:PJ6IgPqM0.net
台湾を併呑したら、韓国日本は頭を下げて、アメリカ傘下から、ちうごくの支配下に入るよ。経済も情報も含めて勢力争いが戦争だと自覚しないと。

286 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/10(水) 17:18:26.12 ID:Bil4yFgE0.net
>>2
具体的に何がアホか言えないバカ

287 :名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]:2024/01/10(水) 18:32:10.26 ID:d8Yz6P3/0.net
台湾に逃げるんだと。国交断絶だな

288 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/10(水) 19:36:58.73 ID:2rTFBIhP0.net
自民党草案の憲法改正に反対

289 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]:2024/01/10(水) 20:08:58.56 ID:4KJ+HMPx0.net
麻生さん、ちゃんと相続税払った?

290 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/10(水) 20:14:33.33 ID:B+T83oYG0.net
>>21
チキンホークが偉そうに

291 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/10(水) 20:16:25.82 ID:WSmF1qxp0.net
我々は海岸で戦う。
我々は水際で戦う。
我々は野原と街頭で戦う。
我々は丘で戦う。
我々は決して降伏しない。

292 :安倍晋≡(みかか) [FR]:2024/01/10(水) 20:29:09.40 ID:jTU81Rex0.net
1人でやってろよw

293 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]:2024/01/10(水) 20:35:29.04 ID:SPn4rDWO0.net
ウクライナが負ける。
 ↓
習近平がよっしゃ台湾もいけると戦争になる。
 ↓
日本は台湾を支援。
 ↓
激怒した習近平が日本に宣戦布告。

ウクライナに負けてもらっては困る。

294 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/10(水) 20:48:21.07 ID:bmFaq4UD0.net
>>1
まずお前が、逝ってこい!

295 :安倍晋三(新日本) [US]:2024/01/10(水) 20:58:45.56 ID:uQW7oB9I0.net
日本は過去を反省して湾岸戦争の多国籍軍への参加を断念した
そしたら「日本は敗戦こくぅ〜 m9(^Д^)プギャー」ってさんざん馬鹿にされた
白人マスコミ様曰く「日本はまたしても過ちを犯した」だってさ

296 :生姜焼き(福岡県) [ヌコ]:2024/01/10(水) 21:00:49.16 ID:EcCoC26E0.net
早く引退しろよ

297 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/01/10(水) 22:15:37.68 ID:GSlUqZuh0.net
自民党に暴力団排除条例か破防法を適用して
強制排除してほしい。宗教団体にマインドコントロール
された危険思想集団、組織的に血税を横領する
半グレ集団自民党詐欺師の集まりだ。
消費税を福祉に使うと騙して大企業に税金免除
盗っ人においゼニで莫大な輸出還付金を大企業に使い
箱物やオリンピックで中抜き放題
企業献金を禁止すると騙して政党交付金を血税で
毎年もらいながら企業献金を受ける詐欺師団体自民党
立派な詐欺罪で立件できる。しかも政教分離にも堂々と違反して
いるカルト団体自民党

298 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/01/10(水) 22:27:04.85 ID:zCaIHjzt0.net
麻生が正しい。
台湾を守れず日本は守れん。
台湾が落ちれば太平洋はハワイまで中国領。
日本は中国に頭を下げて石油を輸入することになる。
その後、中国軍が日本に常駐され日本の冨は搾取され民族浄化が始まる。

299 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/10(水) 22:44:48.73 ID:jsMOhRFU0.net
煽って麻生セメントの儲けようとしてるのが見え見え

300 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/10(水) 22:47:07.34 ID:xOUjGk2B0.net
令和の牟田口

301 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]:2024/01/10(水) 22:55:29.35 ID:ip1ilioD0.net
>>1
なお麻生本人はアメリカへ逃げます

302 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]:2024/01/10(水) 22:57:52.02 ID:ip1ilioD0.net
>>34
戦争難民だから終わったら中国へ強制送還すれば良いだろ

303 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]:2024/01/10(水) 22:58:14.19 ID:ip1ilioD0.net
>>167
え?

304 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/01/10(水) 23:43:29.48 ID:7vykHqqG0.net
>>126
アホかと
台湾は歴史的に大陸とは血で血を洗う抗争を繰り広げて来たんだぞ

近年は共産党が台湾に大量に移民を送り込んで、工作してる
それは今の日本の未来に近い

305 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/11(木) 07:32:19.72 ID:JcdvmY0d0.net
>>261
朝鮮と台湾は日本だから国として認めるわけないやろ(笑)

306 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 07:52:27.25 ID:e54ONmKc0.net
日本なんか戦争やれる国じゃないからな
高齢化社会だぞ アホか
人手が足りない人手が足りないって今でも喚き散らしてるのに

307 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 07:56:48.44 ID:20asXy7q0.net
あ、そう

308 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 07:57:55.12 ID:2fYIGI2G0.net
いい加減老衰で死ねよ

309 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 08:07:39.96 ID:agvfkUbh0.net
>>1
お花畑なのか?

今年も2日から中国軍機のたび重なる領海侵犯による海上保安庁の隊員の疲労困憊で
事故誘因からの隊員五人をもサツガイされてるというのに・・・

中国が無理な領海侵犯しなけりゃ疲労困憊による誤認事故は起こらなかっただろうにな
いまごろ隊員五人も家族と健やかな日常を送っていただろう
すべてが中国のせいなのだよ

310 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 08:09:58.61 ID:r+r33oDv0.net
足元みえてないにもほどがある

311 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 08:27:36.11 ID:pjLcEDmi0.net
予定では来年だよ
台湾有事は

312 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/11(木) 09:21:17.73 ID:6+cH5LQ40.net
老人が勝手な事を。もう死ぬだろうに。

313 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/11(木) 09:26:35.69 ID:k7jARwKJ0.net
無能老害がさっさとくたばれやボケ!
だから口曲がんだよ!

314 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/01/11(木) 09:31:06.43 ID:BzLQVJ4x0.net
>>311
ネトウヨが台湾侵攻は2週間後だとデマ

https://youtu.be/BcdQ6P8P8dY?si=JJOsQMXFnD6hBb2B

315 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/11(木) 09:46:50.94 ID:IIORhaCn0.net
>>304
その認識はおかしい

大陸で中共と戦ったのは中国国民党軍であっていわゆる外省人なので基本的に台湾と日本とは交戦していないよ
因みに国共合作で旧日本軍とも戦っている人はバリバリの反日であってもおかしくないし台湾から大陸に渡って抗日戦線に参加した人もいるにはいるよ

316 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/11(木) 09:59:00.20 ID:04UIQNHh0.net
子育てバラマキで、底辺から取り上げ上流にばら蒔く。
LGBT思想他で、日本流のあれダメ、これダメ。

こんな政治をやっといて、表面だけ安倍さんを真似ても国民が付いてくるわけがない。

317 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 10:01:51.30 ID:b49olg8p0.net
批判ありきのゴミムシ

318 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 10:47:43.51 ID:DZlrLUw80.net
台湾の地震救助隊申し出に日本政府「ニーズない」 

台湾は内政部消防署(消防庁に相当)が1日夜、地震発生を受けて国際人道救援に当たる医師を含む160人規模の救助隊の準備を完了。日本側の支援要請があり次第、チャーター機で派遣する方針だったが、3日午後2時に待機を解除した。

外交部(外務省)が日本側に連絡したところ、支援のニーズがないことを確認したためとしている。

https://www.sankei.com/article/20240104-LEJFBNZQABEONPIZCCE4JQONXU/

319 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 10:58:10.16 ID:K7zDcjQ80.net
お前が最前線へ行け

320 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/11(木) 11:43:53.13 ID:lOtArqHj0.net
>>318
ネトウヨ「産経新聞はデマを流すな!この国賊新聞め!」

https://youtu.be/1EL58fbxL-s?si=6vJsuhxQNeKgqJq0

https://youtu.be/DpDM-HpcC6A?si=nvfp90EhbqQQUWRk

https://youtu.be/YqECvfTNzfY?si=2AaXyAJ1LU6zzPhL

321 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 12:01:39.36 ID:a8L0WA9S0.net
中国に勝てると思ってるのか

322 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 12:19:44.30 ID:Cd14BYvI0.net
一国二制度でいいんよな
あとはキンペーの野心次第
歴史に名前を残したいと思うかどうか

323 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 12:25:50.47 ID:xlB8uib60.net
>>221
リーマンショックを甘く見て、今の季節の日比谷公園とかに多くの派遣切りされた労働者が野宿させられていた。

324 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 12:26:24.37 ID:Wb0Xf8Xd0.net
わかったわかった70代以上のお前らで戦え

325 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 12:27:07.48 ID:xlB8uib60.net
麻生は大久保利通の末裔らしいから、大久保みたいに殺されそうな悪寒。
中国人とか台湾人とか?

326 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 12:30:32.24 ID:Yi5UTHBx0.net
>>1
馬鹿じゃないの

327 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 13:51:43.63 ID:z0HhXgqV0.net
派閥無くす気ない と言って見たり
もう壊れた老人Aだろ
こんなのクビでいいよ

328 :名無しさん@涙目です。:2024/01/11(木) 14:09:44.28 ID:BJIJfw4i0.net
何故か支那には強い韓国繋がりの人

329 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/11(木) 15:47:02.25 ID:w7qj30Xt0.net
てかさ、交戦中と降伏後だったらさっさと降伏してくれた方が邦人の安全確保は全然しやすいだろ
この大正ロマンは何言ってんだか

330 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/01/12(金) 00:37:02.70 ID:G/LQfwnJ0.net
もう引退しなよ

331 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 13:17:40.09 ID:u8e7Npdf0.net
>>329
そら中共が早く降伏してくれることは理想だけどね
向こうも意地になってるからなぁ

332 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 18:27:25.25 ID:YhVFFPCR0.net
こういう立場の人が、思いつきで話するわけないだろうが。

333 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 21:08:14.84 ID:tXut4V0x0.net
こんな仮定言い出したらキリないわ
インタビューもあるので
1年やっても資産は増えない
そんなん言ってたような。
https://i.imgur.com/pAQwxwe.jpg

334 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 21:25:09.62 ID:nyVfXZcr0.net
主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて戦えるチームなんてできるな
ツベの頃は関係ない動画なら見てみて
ニコ生みたいなもんで書ける情熱が違う感じがしないかなとでも同じ穴のムジナ

335 :名無しさん@涙目です。:2024/01/12(金) 22:00:05.63 ID:RF4Kc/xg0.net
けしんたたらやゆすをせろかもたつやせやかはもてろねふはぬたすんきたんをねにとかいらえゆ

336 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 00:37:00.09 ID:RM8+pw3x0.net
麻生グループの社員だけで戦ってください
国民を巻き込むな
なんでこんな売国奴がまだ生きているのか

総レス数 336
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★