2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨクらがデマ拡散「1.5次避難所に入るには罹災証明書が必要」 →石川県が「不要」と注意喚起 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]:2024/01/12(金) 23:20:58.61 ID:e1L9DEmb0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
石川「避難所用意したよ〜!でも変なの来ると嫌だから罹災証明書必須ね!無きゃ入れないよ」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704932141/
https://i.imgur.com/iPEvrUT.jpg





石川県「もっといしかわ」@motto_ishikawa
高齢者・障害のある方、未就学児などの要配慮者とその同伴者を優先して受け入れている1.5次避難所について、避難を希望される方は、コールセンター(0120-266-755)(受付時間:9時〜18時)までお電話ください
なお、1.5次避難所への避難については、り災証明書は不要です。
#令和6年能登半島地震

石川県「もっといしかわ」@motto_ishikawa
現在、1.5次避難所、2次避難所への避難については、り災証明書は❗不要❗です。
後日、市町の申請受付準備ができてからご用意いただければ大丈夫です。
#令和6年能登半島地震

2 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/12(金) 23:21:59.73 ID:wYRWH+EX0.net

結局はいるんだろ?

3 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/12(金) 23:23:14.60 ID:S1ZMXuW30.net
パヨクが考えつく限りの嫌がらせをやってる感じだな

4 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/01/12(金) 23:23:33.57 ID:Jp4h7JA90.net
>>2
日本語むずかしい?

5 :198964(庭) [US]:2024/01/12(金) 23:23:44.53 ID:SMsc3XS40.net
>>1
村山富一元総理も被災地を応援してるぞ
https://i.imgur.com/8wMOJ8M.png

6 :名無しさん@涙目です。(富山県) [US]:2024/01/12(金) 23:23:51.42 ID:N5DieviT0.net
>>2
そりゃルンペンハウスじゃないからな

7 :麻婆豆腐(みかか) [GB]:2024/01/12(金) 23:23:57.21 ID:X9YwHKRc0.net
>>2

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2024/01/12(金) 23:24:00.92 ID:ZZTtxd7B0.net
プライベートルームなのに密着させすきでは

9 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/12(金) 23:24:34.49 ID:Lfu79F330.net
>>1
世の中混乱させて笑ってるのが左翼

10 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 23:24:39.20 ID:niJn5X4C0.net
また境界知能パヨかよ

11 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 23:25:38.45 ID:niJn5X4C0.net
日本人の邪魔しかしないよねこいつら

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/12(金) 23:25:41.37 ID:Dl58AL3v0.net
なんで嘘いうんだ

13 :をやま(茸) [FI]:2024/01/12(金) 23:26:00.32 ID:txLr3SGL0.net
災害時にデマを流して社会を混乱させる
どこかで聞いたことあるようなはなしだ

14 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/12(金) 23:26:31.43 ID:ZR9cZGhq0.net
ま~たパヨクが嘘ついて妨害してるのか

15 :!omikuji(茸) [FR]:2024/01/12(金) 23:27:27.20 ID:m06XPP7U0.net
無茶苦茶だな
マジで逮捕とかしないと事あるごとに続くぞ

16 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 23:27:29.69 ID:niJn5X4C0.net
だからネットない時代だと極悪犯罪起こしただのなんだなデマ流してたのか朝鮮人が

17 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/12(金) 23:27:51.86 ID:dUajvVPT0.net
悪質

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/01/12(金) 23:28:02.02 ID:kYfEB8sO0.net
>>3
それに加えて保守党信者がデマ垂れ流してるし、左右関係なく極端な奴はガイジなのが可視化されてるわ

19 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/01/12(金) 23:28:17.19 ID:AZk4e7xX0.net
息を吐くように嘘を付く奴の仕業

20 :名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]:2024/01/12(金) 23:28:35.82 ID:C4ibZQ+S0.net
>>2
日本語って難しいよね

21 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/12(金) 23:29:11.64 ID:1BMzjuEx0.net
こいつら嘘しか言わねーな
どこぞの民族みたい

22 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/12(金) 23:29:16.87 ID:8fORhWnx0.net
>>2
日本人じゃないとわからないよね

23 :名無しさん@涙目です。(茸) [IL]:2024/01/12(金) 23:29:57.99 ID:s6vp9bj+0.net
>>2
ソースはまあおいといてスレタイ見たか?

24 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/01/12(金) 23:30:14.80 ID:2XoYf4+30.net
呼吸するように人をだまそうとするパヨク

25 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]:2024/01/12(金) 23:30:46.97 ID:1NI92bCo0.net
こいつら邪魔しかできんのか

26 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/01/12(金) 23:32:49.20 ID:Wu9e/oUo0.net
ウェーハッハッハッ!
騙されるほうが頭悪いニダ!
自分の頭の悪さを恨めニダ!ww

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2024/01/12(金) 23:32:51.00 ID:ZZTtxd7B0.net
>>2
ちょっとややこしかったな
用意しろは事実

>後日、市町の申請受付準備ができてからご用意いただければ大丈夫です。

28 :名無しさん@涙目です。(光) [IL]:2024/01/12(金) 23:33:04.34 ID:SHKEXfWc0.net
>>8
230張りのテントを並べるにはこうするしか

29 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/12(金) 23:33:16.45 ID:KYC8lfyX0.net
役人「関係ない浮浪者と被災者の見分け方おせーて」

30 :名無しさん@涙目です。(茸) [IT]:2024/01/12(金) 23:33:36.08 ID:aWx8mhL40.net
また嘘ついたのかパヨク

31 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]:2024/01/12(金) 23:34:22.18 ID:0D86JAeO0.net
デマ流してる奴等は捕まえれないの?
オマエラ法律にメッチャ詳しいんたろ?
知恵を絞ってクレヨン

32 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]:2024/01/12(金) 23:35:17.13 ID:e1L9DEmb0.net
これマジ?

餃子@ZoTHNGjqVlowGOG
この誤情報の拡散はれいわの長谷川ういこ氏のポストが原因ではないかと思います
長谷川氏が引用していた金沢市議の投稿を見ましたが、「1.5次避難所使用に罹災証明書が必要」とはどこにも書かれていませんでした。
長谷川氏に「どこからの情報ですか?」と質問したところポストが削除されました。
https://pbs.twimg.com/media/GDnyhkTawAAJ2fY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GDnyiCfa0AAFYxu.png

33 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/01/12(金) 23:35:33.32 ID:Rxqsn2R10.net
限界知能パヨクはええかげんにせーよ

34 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/12(金) 23:36:10.63 ID:cm5ph92q0.net
嘘付きを逮捕する法律を作れよ(笑)

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2024/01/12(金) 23:36:42.31 ID:tV1UkwGP0.net
また朝鮮パヨクかw
 

36 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/12(金) 23:36:42.97 ID:z4Ro5zP90.net
どこの無能なカスが拡散してんだよ

37 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/12(金) 23:37:40.35 ID:a2vzU8wN0.net
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw
さすがチョソ核派のチュサッパ齋藤やねw
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

みーんな北朝鮮だってバレちゃってるのにどうすんやろな?w
JJも維持できないオツム28のチョソ核派w
ねえわ朝鮮組きめぇなw

>>1

ホラ吹きザイニティw

38 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/12(金) 23:38:58.66 ID:TEdeZkye0.net
>>32
これは許されないのでは?何も言わずに消したのだとしたらその理由はなんなんでしょうね

39 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/12(金) 23:39:45.62 ID:kYIPoSrQ0.net
デマも何も法律ってぐっちゃぐちゃでわかんねぇからそうなるんだろ
政治資金のこともそうだしめちゃくちゃなことしてきた結果がこれよ

40 :岡山県(茸) [US]:2024/01/12(金) 23:40:55.24 ID:ghhevrkf0.net
>>1
まーたパヨクのデマかよ

41 :(兵庫県) [FR]:2024/01/12(金) 23:40:58.86 ID:Fn6o2x9J0.net
チョンかその下っ端だろ

42 :名無しさん@涙目です。(茸) [IL]:2024/01/12(金) 23:41:24.19 ID:s6vp9bj+0.net
>>32
消せば増えるやーつw

43 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 23:41:36.82 ID:W48Rf2Y00.net
後から必要って書いてあるやん
誰だ必要ないデマだとか言ってるの

44 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/12(金) 23:41:52.94 ID:kt9PfH490.net
前はSNSを活用したほうがいいって流れだったけどもう活用しちゃダメな流れよね
変なのが1回でも成功しちゃうとバカが次から次入ってくるし

45 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/12(金) 23:41:56.07 ID:iTag3quQ0.net
いやこれ熱湯浴側やん…

46 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/12(金) 23:42:04.45 ID:dUajvVPT0.net
>>31
刑法第233条偽計業務妨害罪

47 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/12(金) 23:42:13.44 ID:Rzww7Rt60.net
れいわと五毛ちゃんのタッグ

48 :名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]:2024/01/12(金) 23:42:46.94 ID:VyaJI8lA0.net
罹災証明書が必要との情報を見て避難所を諦めて災害関連死した人がいたら、このデマツイートしたやつに損害賠償を請求しようぜ

49 :麻婆豆腐(みかか) [GB]:2024/01/12(金) 23:44:55.77 ID:X9YwHKRc0.net
>>32
両方緑の党だな
れいわのお友だち

50 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]:2024/01/12(金) 23:45:35.97 ID:e1L9DEmb0.net
「金沢市が用意した1.5次避難所 入るのに罹災証明書が必要」は誤り 設置した石川県が不要と発表【ファクトチェック】

「金沢市が用意した1.5次避難所に入るには罹災証明書が必要」との言説が避難所の写真と共に拡散しましたが、誤りです。写真の避難所を設置したのは金沢市ではなく石川県で、県は罹災証明書は不要だと発表しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ebd4dc811e26c5d7937d54087ead81933775716

51 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 23:46:31.35 ID:W48Rf2Y00.net
後から必要ですからね
その点は留意が必要ですよーってだけの話だろ
頭悪いなぁ

52 :麻婆豆腐(みかか) [GB]:2024/01/12(金) 23:47:18.78 ID:X9YwHKRc0.net
>>43
必要なのは2次避難所つまり仮設住宅に入るとき

53 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/01/12(金) 23:48:36.96 ID:xPYWJFdN0.net
輪島といえばついこれを思い出してしまう・・・
https://pbs.twimg.com/media/CraiYXJUEAEYWE1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CraiaezUsAA_HKw?format=jpg&name=360x360

54 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 23:48:42.60 ID:mm2kDZlZ0.net
パヨってマジでいない方が良くね?
山本太郎といい
クルド人に炊き出しやらせてるのといい

55 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/12(金) 23:49:46.10 ID:Rzww7Rt60.net
>>50
マジかよれいわ最低だな

56 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 23:50:00.44 ID:W48Rf2Y00.net
やっぱり必要じゃないか

57 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/12(金) 23:50:14.53 ID:adaH92Pf0.net
前、台風かなんかの時におぎやはぎが
ホムレスは避難所に来ないでほしいっていってたの聞いて避難所にも行ったらいけない身分があることにきづいた
俺は避難したらダメな身分だわ

58 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/12(金) 23:51:25.06 ID:TOVO/XoF0.net
パヨを逮捕してどっかに詰め込んどけ。邪魔

59 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 23:52:28.31 ID:niJn5X4C0.net
ん?都内の話だろ?しかも台風
状況が全然違うだろ

60 :麻婆豆腐(みかか) [GB]:2024/01/12(金) 23:53:29.37 ID:X9YwHKRc0.net
>>56
必要だってデマは1.5次避難所の話だぞ

61 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/12(金) 23:54:32.36 ID:W48Rf2Y00.net
どの道必要なんだから急げよって注意喚起だろ
役所なんぞ仕事遅いんだから
頭悪いなぁ

62 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/12(金) 23:55:30.36 ID:N+zRQKIs0.net
またか
朝鮮人は今すぐ自○しろよ

63 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/12(金) 23:55:32.33 ID:TOVO/XoF0.net
>>32
わざとならかなり悪意があるが、如何せんカレーわ境界だから素の可能性もある。

64 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/01/12(金) 23:58:46.43 ID:f1Mpsjy00.net
>>50
「ヤマザキパンは添加物だらけ、人口削減のためにパンを運んでいる」は誤り【ファクトチェック】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f73c2680305e95f87fdc69bbd1af90efaeb36a2
このデマも酷いな

添加物が毒ってところからデマだからな

65 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/12(金) 23:58:51.75 ID:etxj7CAP0.net
>>2で終わった

66 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/12(金) 23:59:11.64 ID:2tbc+eYX0.net
災害時のデマ拡散は死刑にしろ

67 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]:2024/01/12(金) 23:59:13.40 ID:qP62i4wA0.net
>>57
ホームレスなのにネットはできるんだな

68 :麻婆豆腐(みかか) [GB]:2024/01/12(金) 23:59:18.14 ID:X9YwHKRc0.net
>>61
注意喚起じゃねーだろ
クソワロ

69 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]:2024/01/12(金) 23:59:21.19 ID:Lb6GV08f0.net
これもデマかよ、パヨ酷過ぎだろ

70 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/12(金) 23:59:37.42 ID:N+zRQKIs0.net
デマ吐き朝鮮人
関東大震災でも色んな所で嫌がらせしたたのが容易に推測できるわ

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/13(土) 00:01:33.60 ID:TWh+ds/j0.net
なんでも良いけど早めに申請しとけよ
デマじゃなくて必要なんだから

72 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/13(土) 00:02:57.59 ID:ihWuyPiA0.net
>>2
無いとすぐに入れないのと、無くても後でいいですよじゃ話が全然違うだろうがw
パヨは境界知能晒し過ぎだろいい加減にしろ

73 :(みかか) [BG]:2024/01/13(土) 00:03:25.93 ID:dBNsR5g80.net
政府批判するためにはデマ流して被災者に大迷惑かけることも厭わない

74 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/13(土) 00:04:01.46 ID:koPUxV9X0.net
>>64
この日本ファクトチェックセンターいうのもあまり信用できるところではないのがまた混乱を招く
パヨクはホントどうしようもない

75 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/13(土) 00:04:43.27 ID:B9lAoUPN0.net
>>後日、市町の申請受付準備ができてからご用意いただければ大丈夫です。

後で出せばいいって事だから、結局はいるんだよね

76 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/13(土) 00:05:30.84 ID:zvVVsfkF0.net
パヨクは混乱させるのが目的だろ

77 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/13(土) 00:05:47.64 ID:R8X13M/u0.net
>>67
非正規と独身、無職はホムレスみたいなもん

78 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [RS]:2024/01/13(土) 00:08:17.04 ID:rSrGuXT90.net
デマまき散らす馬鹿は威力業務妨害で捕まえろ。

79 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/13(土) 00:09:01.71 ID:ihWuyPiA0.net
これ真実と嘘をわざと混ぜて情報出したんじゃね?
で、一般の被災者が戸惑ってる間に被災した御贔屓れいわ信者を先に避難所に送り込むとかなwあの界隈ならやりそう

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/13(土) 00:09:13.69 ID:frNPxCia0.net
パw

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]:2024/01/13(土) 00:09:23.74 ID:cDfEOBYC0.net
>>27
必要なんだなやっぱり

82 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/13(土) 00:10:45.20 ID:uhaqFhm20.net
パ「ん?最終的に居るんだろ?」
パヨ、まるで理解出来てないご様子(´・ω・`)

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/13(土) 00:12:45.34 ID:ihScL7sr0.net
信者は太郎ちゃんとその信者の言葉しか聞けないからw

84 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/13(土) 00:13:04.95 ID:TWh+ds/j0.net
必要ないと思ってノホホンとしてたら追い出されるぞ
デマウヨいい加減にせえ!!

85 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/01/13(土) 00:16:31.08 ID:Kdq8HRme0.net
>>82
ほんとこれ

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/13(土) 00:17:29.96 ID:u7BV59Qm0.net
>>84
しねや朝鮮人
エラはってんぞw

87 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/13(土) 00:19:38.72 ID:R8X13M/u0.net
おぎやはぎほんとひどいな
https://www.j-cast.com/2019/10/16370250.html?p=all

88 :名無しさん@涙目です。(富山県) [US]:2024/01/13(土) 00:21:48.84 ID:ST5pn2El0.net
サヨクの皆さんは中国から金もらって日本国内の分断工作してるだかだから耳傾けるだけ無駄

89 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/13(土) 00:25:18.81 ID:uhaqFhm20.net
>>84
待ってもらってんだから用意する努力くらいしろや低能が。甘ったれんな

90 :名無しさん@涙目です。(茸) [ID]:2024/01/13(土) 00:30:20.86 ID:RnO24SVc0.net
>>81
パヨクは馬鹿なんだやっぱり

91 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2024/01/13(土) 00:31:33.01 ID:L1q71Wtk0.net
後で必要となるだけで入るには不要だな。
そういうことにしておかないと他地域から来た松葉杖を付いたやつとかが被災者のふりして避難所に住み着いたりする可能性もあるからな。

92 :名無しさん@涙目です。(茸) [AR]:2024/01/13(土) 00:32:32.76 ID:S+5HsnLD0.net
>>43
やっぱりソフトバンク

93 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]:2024/01/13(土) 00:32:52.21 ID:YoXat0430.net
>>84
すぐいるか後でもいいかってのは大事よ
嘘さえつかなければすぐに食住ゲットわけだし

94 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/01/13(土) 00:34:40.08 ID:AdDSaKZ20.net
ポストしか見ない人は信じちゃうよね

95 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/01/13(土) 00:34:53.34 ID:k7/K8k4+0.net
>>75
用意してなきゃ入れないはデマパヨ

96 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/13(土) 00:36:05.51 ID:018889ag0.net
>>65
パヨクはアホでFA

97 :芋煮:2024/01/13(土) 00:37:48.86 ID:UEHInNib0.net
んー 熊本地震でライオンが逃げたってデマと同様に処分すべきなんじゃないか?

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 00:42:28.81 ID:4ZtsEvjV0.net
マスゴミ系のアカウントもデマと要らん批判まみれだし
もうXとか使い物にならんな

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 00:42:56.33 ID:R4MccnCZ0.net
コロアキでも入れるぞ

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 00:43:11.98 ID:3KLFAAdE0.net
>>5
こんなゴリゴリの工作員が首相やってたってのが凄いよな
しかコイツを担いだのが自称保守政党ってのも味わい深い

101 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 00:43:47.83 ID:8iWyvhWm0.net
>>98
落ち着いたら全員逮捕してほしいね

102 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 00:52:22.35 ID:B9lAoUPN0.net
>>97
ライオンの件は悪意のあるデマ
今回のは本人の勘違い
全然質が違う

103 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 00:55:40.21 ID:6olvcbYF0.net
嘘つきはネトウヨの始まり

104 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 00:58:52.36 ID:PdmzYKq30.net
嘘を吐く事にスキル全振りしてる境界知能パヨク達さぁ。。。

105 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 00:59:10.50 ID:3VNwugEf0.net
パヨクからデマを取ったらパヨクじゃなくなる

106 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 01:10:46.26 ID:B9lAoUPN0.net
>>96
これが境界知能

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 01:14:37.52 ID:esW6QeuY0.net
>>102
本当に勘違いなのか?
また適当ほざいてない?お前ら

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 01:17:39.98 ID:GBvDGa8F0.net
パヨクとSNSのシナジーときたらまにキチガイに刃物

109 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 01:19:49.77 ID:TO5XdO1G0.net
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw
さすがチョソ核派のチュサッパ齋藤やねw
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

みーんな北朝鮮だってバレちゃってるのにどうすんやろな?w
JJも維持できないオツム28のチョソ核派w
ねえわ朝鮮組きめぇなw

>>1

チョソコーの初期スキルのひとつが【流言】だからねーw
ホラ吹きといえばチョソコーだよなw

110 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 01:19:50.44 ID:Eyn3K0e80.net
パヨン党「消費税は福祉目的」実際には大企業の減税
献金を禁止するから血税で政党交付金デマでした
キッチリ大企業から献金もらっている。
詐欺師団体自民党
維新も身を切る改革というデマ万博で血税13兆

111 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 01:24:01.41 ID:WvzDWenl0.net
誤った情報を流してしまったら直ぐに素直に謝ればいいのに
パヨはそれすらしないからな…

112 :hage:2024/01/13(土) 01:25:14.15 ID:8iDJeEwh0.net
誤情報をわざと流したんだろ
極めて悪質

113 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 01:53:07.68 ID:018889ag0.net
>>106
デマパヨクの逆ギレ

114 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 01:55:29.51 ID:tZ56YW2I0.net
>>103
ソフトバンク

115 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]:2024/01/13(土) 02:00:05.37 ID:/+TzQ2mx0.net
>>2
やっぱ時系列が理解できないのだなパヨチョンは。

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 02:12:55.30 ID:8zvLD23o0.net
どーすんのこれネトウヨ

117 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 02:13:29.60 ID:8zvLD23o0.net
また自民党にブーメランかよ

118 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 02:14:01.42 ID:/FsJZzSN0.net
>>116
境界知能パヨクは何もわからないからいつも誰かに聞いてるな

119 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 02:14:29.88 ID:8zvLD23o0.net
>>5
自社さ政権の総理だもの
自民党が総理にした

120 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 02:17:00.59 ID:CVMM6hPo0.net
石川県はネトウヨ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 02:30:08.83 ID:a2r4FJ6j0.net
時系列がわからないのは病気

122 :三色弁当:2024/01/13(土) 02:46:45.51 ID:WMzgPReQ0.net
パヨクはろくなことしないな。

123 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 02:54:15.53 ID:ArvFfwDn0.net
災害が起こると、情報を精査せず聞き齧ったデマを平然と吹聴するアホがいかに多いかってのが改めてよくわかるな

124 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]:2024/01/13(土) 04:08:09.90 ID:gURRifAJ0.net
デマに騙され易い境界知能の特性につけ込んで誤解を誘発して騒ぎ立てさせる、そういう狡猾な煽動パヨクがいるんだよな
マジで害悪だと思う

125 :名無しさん@涙目です。(茸) [RO]:2024/01/13(土) 04:11:15.18 ID:caBSdC790.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1743787001755955200/pu/vid/avc1/640x360/1_ooCBTrwVh4h-1S.mp4

126 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/13(土) 04:25:08.47 ID:8qnvMl4S0.net
>>125
このホラー映像マジで何なの?何で踊るの?
教えてれいわ信者

127 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/13(土) 04:27:16.74 ID:wGBgG4NP0.net
ほんと最低のクソだな
ぶっ殺せ

128 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/01/13(土) 04:27:19.24 ID:Mo56Nyxl0.net
陰謀論でも闇バイトでも
一定の知能ないとネットできないようにしないと行けない時期が来てると思う

129 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/13(土) 04:37:52.31 ID:SoIe0Vl+0.net
>>116
岡山と
>>120
兵庫に
石川県を貶めるデマパヨクがいるんだな

130 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/13(土) 04:42:03.98 ID:i61zYHE00.net
Xなんかで情報収集するのは大変危険ということだな

131 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2024/01/13(土) 04:53:48.93 ID:V6QIg51n0.net
パヨは災害を拡大させたくて仕方ないんだろうな
被害が大きければ大きいほど政府を叩く材料になるのだから

132 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/01/13(土) 05:37:05.80 ID:M3ig9Axz0.net
うんこ太郎スレ立たない?

133 :名無しさん@涙目です。(広島県) [US]:2024/01/13(土) 05:49:17.25 ID:qZUXbY0X0.net
デマパヨ逮捕しても頭アレ過ぎて実名報道できないんじゃないかね

134 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2024/01/13(土) 06:00:45.80 ID:4lZ39TfO0.net
>>130
ここで言っちゃなんだが、5ちゃんねる界隈とあまり変わらん気はする
それでも1次ソースの有無で信頼度はかなり変わるとは思うけど

コレにしても、手続き上罹災証明書は必要だけど後でもいいですよー、という話が伝達経路で色々とコジれた結果なのだろーな

135 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/13(土) 06:14:32.50 ID:6tnYYUI30.net
デマながしたやつはさっさと逮捕されてくれまじで
人の命であそぶなやごみくずが

136 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 06:21:54.02 ID:G/rXbBAo0.net
日本の敵

137 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 06:24:12.29 ID:aRBsLbkE0.net
「避難所に物資をもらいに行ったけどもらえなかった」は起こりうる事であり「どう防ぐか」の住民視点の話 https://togetter.com/li/2290383

138 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 06:30:24.97 ID:aRBsLbkE0.net
能登半島地震で「渋滞はデマ」という話を広めたがる人達と、その検証。 https://togetter.com/li/2293331

139 :三色弁当:2024/01/13(土) 06:32:40.68 ID:WMzgPReQ0.net
>>136
知ってる

140 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 06:33:11.75 ID:KOqtRZor0.net
コラまで作って太郎擁護しようとしてた奴いたよね?

141 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 06:40:45.36 ID:wGBgG4NP0.net
殺せこういうバカは

142 :( ´_ゝ`):2024/01/13(土) 06:47:15.67 ID:nHcFTT8w0.net
相変わらずのデマ拡散機

143 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 06:51:47.01 ID:p5Qp0QIV0.net
>>131
上手くすれば昔みたいに一等地を乗っ取れるかもしれんしな

144 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 06:54:09.65 ID:aRBsLbkE0.net
迷惑系の迷惑ボランティアを擁護し政府を侮辱する選挙ウォッチャーのnoteが話題に https://togetter.com/li/2292188

145 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:06:20.91 ID:qPo/gWsq0.net
パの者ってなんでこういう時になると張り切るの?
あまりこうだと被災を待ちわびてるように見える
政府や自治体に協力ならわかるけど俺ルールでイキりだすんだよな

146 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:14:45.76 ID:G7VGOSqj0.net
嫌儲のように~♪チョソングル~🎵 チョソングル~🎵

能登半島のように~♪
ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

フクイチ原子炉のように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

ゴジラのように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

小松左京のように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

たつき諒予言のように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

アトランティス文明のように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

ポセイドンのように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

147 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:29:28.46 ID:j49Wvh6J0.net
デマ流してるヤツは逮捕しろ

148 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:32:22.17 ID:kdzqSXhh0.net
>>138
れいわ知能vs立憲になっててワロタ
まあ立憲も原口なんとかしてから言えよって話だが

149 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:34:39.47 ID:qKMTu9uz0.net
山本太郎マジで使えねえな

150 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:37:24.23 ID:rRqQ8IhR0.net
>>2
お前本当れいわ知能とか言われても仕方のない事言ってるの分かってる?

151 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:40:13.54 ID:afdwY9YG0.net
境界ウヨはここに1年くらい滞在する想定なんだろうけどこんなテント暮らしは長くても1週間だ
つまり罹災証明の発行手続きして発行されるまでの間ちょっとご辛抱下さいという仮の宿
アホウヨは想像力ゼロだから理解追いついてないけど1.5次避難所に入ると同時に発行手続きしなきゃ間に合わないっつーの

152 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 07:57:37.38 ID:Ox/bj80g0.net
>>151
たった1週間で出れる訳無いだろ台風の浸水被害からの避難ってレベルじゃないんだぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:03:21.37 ID:VY68+d7L0.net
山本太郎→NPOに呼ばれて炊き出しやった
※能登町役場の炊き出しは無許可無断使用で町役場無関係

境界知能は平気で被災地に負担掛けてるな

154 :もるだう:2024/01/13(土) 08:04:56.74 ID:T5DQqsYV0.net
>>1
「現在、不要です。」
「後日、ご用意いただければ大丈夫です。」

確かに「永久に不要」と言うわけではないみたいだな。

155 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:04:56.86 ID:VY68+d7L0.net
>>151
1.5次避難
の意味が理解出来ない境界知能のれいわ信者
やはりれいわ知能が相応しい

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:06:48.38 ID:VY68+d7L0.net
>>154
2次避難には必要になるからだろ?
分散し他県に行き支援を受けるんだからドコの誰か不明って訳にはいかない

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:07:02.88 ID:9VYElnan0.net
>>151
なんで自分の妄想だけで物事を判断するんだ?今までの
地震災害見てもそんな事ある訳無いじゃん

158 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:13:57.27 ID:j49Wvh6J0.net
>>151
句読点って分かる?

159 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:14:06.80 ID:TjPuDh7U0.net
こんな時くらいデマ流すのやめてくれ
もしかしてデマで混乱させて被災者の状況を悪化させるのが目的なのか?

160 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:14:29.79 ID:wyj/H0080.net
またデマかよ
いい加減デマを取り締まれよ

161 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:17:20.18 ID:h0vA8UWi0.net
>>159
当たり前だろ。パヨクだぞ。

162 :もるだう:2024/01/13(土) 08:23:21.74 ID:T5DQqsYV0.net
>>156
この1.5次避難中に申請して2次避難所に移行しろって事なのかな?
>>1のツイートだと現時点では2次避難にも証明書は不要みたいだけど。

163 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:23:28.75 ID:3Ykf1JWB0.net
>>159
政府叩くとかの方が優先じゃないかな
状況悪化とかはあくまで二番目以下

164 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:24:37.94 ID:2KQCU12J0.net
地震が起きてからずっと嘘垂れ流してるパヨクども

165 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/13(土) 08:27:36.35 ID:KOqtRZor0.net
まずはちゃんと外国人裁ける政党にしないとな自民はもうダメだろ
もちろんパヨ政党のれいわとか問題外だけど

166 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2024/01/13(土) 08:32:29.79 ID:h0vA8UWi0.net
そろそろデマを流したのをネトウヨのせいにする段階だな

167 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/01/13(土) 08:33:02.91 ID:hFJI65kj0.net
老人パヨクって境界知能どころかボケまで入ってるよねw

168 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:51:13.45 ID:X3xlATpY0.net
ほんと足引っ張る事しかしない連中だな

169 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 08:54:54.61 ID:4YndgVb+0.net
社民の副代表がチラシ配っても誰にも相手されないもんな

170 :アルさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/01/13(土) 09:03:17.66 ID:Kl5GgvIR0.net
証明書が必要なのは、仮設住宅でなかった?

171 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2024/01/13(土) 09:11:27.27 ID:CzUEDEFb0.net
>>163
被害が大きくなるほど政府を叩く材料になる
オスプレイが落ちると大喜びする連中だぞ

172 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 09:39:11.08 ID:rqwfYApr0.net
まぁ迷惑系YouTuberとか来ても嫌だしな

173 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 09:43:23.73 ID:h/SeEGz30.net
>>164
100年前の地震で、こんな扇動されてたら
それに乗らされてもしゃーないよな

174 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 09:56:17.03 ID:nTggQNBw0.net
>>1
ユキヒョウ @tx885CwJ0DyjIw2
罹災証明書、不用にしたようです
https://twitter.com/tx885CwJ0DyjIw2/status/1745299822121460061

虚無虚無不憫ちゃん @MojyaPacS
なんでお前らさんは間違えましたゴメンナサイができないの?
https://twitter.com/MojyaPacS/status/1745487673719132436


最初から不要でこいつらが間違ってただけなのに何で間違えましたゴメンナサイができないんだろうねえ
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2024/01/13(土) 10:00:52.50 ID:4lZ39TfO0.net
>>140
熱意は認めるけど、ねぇ。

176 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 10:33:52.55 ID:nVHy5H680.net
とにかく悪意がすごいよな
ここのパヨモメン共もそうだが、邪魔してやろう、蹴落としてやろう、傷口に塩塗ってやろうと
その次に被災者をダシにしたプロパガンダが出来るかどうか、目立てるかどうか

コイツら人間じゃねえわ

177 : :2024/01/13(土) 10:33:56.33 ID:pZreumMO0.net
関連スレ

パヨクらがデマ拡散「1.5次避難所に入るには罹災証明書が必要」 →石川県が「不要」と注意喚起 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705069258/

178 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 10:51:50.47 ID:mBjMKrsP0.net
>>2
やっぱIQ低いと何が問題か理解する力がなく表面的な事しか把握出来ないんだな

179 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 10:57:54.63 ID:noNWKUWi0.net
自他ともに認めるテロリストが自称人権派なんだから驚くわ
でもこれを何十年も容認している日本こそ異常な状態かもな

180 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 11:20:51.68 ID:noNWKUWi0.net
>>98
戦前から元々そういう連中だよマスコミ業界は
SNSで可視化されただけだ

181 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 11:23:35.84 ID:oGXiE6Ge0.net
>>2
これが境界知能か

182 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 11:24:57.81 ID:jfyQGTpe0.net
>>176
言ってることやってることが山本太郎津田大介望月衣塑子と同じレベルだからな
お察し

183 :名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]:2024/01/13(土) 11:49:40.30 ID:GJXW6kY00.net
じゃあ身分を偽った山本太郎でも一応は入れちゃうわけだ

184 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/13(土) 12:20:48.27 ID:qYcgcdIs0.net
>>183
身分を偽ると犯罪になるかもな

185 :(´・ω・`)(庭) [US]:2024/01/13(土) 12:23:49.92 ID:8hEPjuf70.net
パヨクが口利きすれば証明書すぐ発行できて入れるよとか
そういうのを目指してたんかなぁ。

嘘吐きはパヨクのはじまり。

186 :名無しさん@涙目です。(茸) [IL]:2024/01/13(土) 12:28:32.32 ID:uLZTdvFW0.net
目的は政府批判
災害を政争の具にしてる訳だから下衆の極み

187 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/01/13(土) 12:37:26.97 ID:kCQQ7c7B0.net
どうしてパの者ってデマを流すんだろう?

188 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/01/13(土) 13:04:56.21 ID:UFD+xS0D0.net
>>32
ホント日本の邪魔しかしないカスだな。処分しろよ。

189 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/01/13(土) 13:05:42.93 ID:/ePAfij50.net
マジで被災者に大迷惑

190 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 14:19:48.82 ID:TO5XdO1G0.net
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw
さすがチョソ核派のチュサッパ齋藤やねw
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

みーんな北朝鮮だってバレちゃってるのにどうすんやろな?w
JJも維持できないオツム28のチョソ核派w
北チョソコーの使命の一つが【扇動】だからねー

>>1

191 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:33:18.00 ID:fFqW+0Nz0.net
有名だけど
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな新規作品
ライブアライブ リメイク→10万じゃiPhone買えないぞ
新しく
役職ついた若い女と

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:38:07.17 ID:aahbY5Vh0.net
馬鹿か、すげえな
山神をあと1ダース用意しろ!
あったよね
選手側からお願いした人間の体て良くできてない

193 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:39:27.89 ID:9G8oMd7x0.net
>>183
チンフェて英雄じゃね
だから頭が悪い
運転席の下支えになる覚悟で来た?
パチスロ行ってるのよ!」とでも言われたんだろう

194 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:40:11.48 ID:Gj4z4r8X0.net
なんか書くことは正に雑魚チンピラのそれってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って要はそういう事件や事故なので車両保険自体いらない説も多いから知らずして入るとヤバい
変にいきって
ネイル知識もないだろう
そんなこだわるというか

195 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:43:05.27 ID:m3bSBGIV0.net
>>130
こんなもん
昼公演であんな堂々と写真だけじゃない?
ちゃんみなって終わったな
https://i.imgur.com/JF3Vfc0.jpg

196 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:44:43.92 ID:s3grqH7k0.net
ちらっと
せめて宗教法人課税出来たら暴露するだろうけど

197 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:51:38.55 ID:zBJEDAnW0.net
ここにいる人らは金持ちのほうが勝てる可能性を見据えてなんでだろう
シャア専用というのばっかりだが

198 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 15:52:49.37 ID:qKYq2lbJ0.net
>>134
ホテル暮らしは良いんだが
寝るしかない

199 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:24:47.40 ID:JuOkIF6M0.net
たまに当たりそうな気もするけどあれで勝てるの?
しーらね

200 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:34:02.52 ID:6kJ55D/s0.net
古すぎ
高いと思ったわ

201 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:35:23.50 ID:AuxjgPQF0.net
国葬のメリット何?
ちゃんと理解してるだけでミスはミスとは異なる系譜で
よく知らんやつが世の中での癒しが

202 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:39:59.10 ID:otmbVz5Z0.net
>>92
粘着してから

203 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:48:57.12 ID:ZHqbjvAt0.net
俺も欲しい
お前は話に勝手に想像して含み益になるよな
やっぱりあんなお粗末な野球になるとアドレスを交換してたんだろうけど
炭水化物とか嫌でもないから将来像を持ってないんだ😵

204 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:50:21.00 ID:tP4K8gfI0.net
しかし
このチャンネルおすすめや

205 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:55:51.49 ID:Tbs+6/9x0.net
>>13
ネイ利用するだけの方がまし
あれはどれだけ多いかわかるはず
しかし
ニコ生主流のリスナーとは思えないけどな

206 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 16:58:07.10 ID:60dClEr50.net
ていうか需要がないから逃げられんし
この下げ終わってんね
そこまで変わるならその程度のビジュアルだと思ってない

207 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:00:34.85 ID:VxrWq33J0.net
>>67
暑すぎて家で過ごすに決定

208 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:02:55.41 ID:Q9shx1D80.net
>>102
その頃Twitterなかった
大奥は酷かった

209 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:03:19.88 ID:pv+59SDW0.net
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いだけだともっといいモノに見えなかったが

210 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:04:08.60 ID:EgikUJRu0.net
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな

211 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:08:49.27 ID:RwWs9++D0.net
結局は罹災証明書が要るの?
まあ、被害を受けてないのに住んでる人がいるなら問題かもしれないし、被災者なのかの確認は必要かもしれないけど・・・・マイナンバーカードで入れるって話じゃなかったの?

212 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:10:00.81 ID:P/ruEe1O0.net
>>142
オーイ!とんぼがある
高配当バリューメインの人だから

213 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:16:28.86 ID:COxJMG020.net
>>212
根拠もって論理的な買い
ということでいいのか

214 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:18:22.89 ID:nVHy5H680.net
>>175
悪意しか感じられねぇよ

215 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 17:24:03.18 ID:/ePAfij50.net
都合悪いみたいだからスレ立てまくっていいぞ

216 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/13(土) 17:30:06.52 ID:Y/YDLa0h0.net
>>185
ジェイク坊主にしてくれ
残念ながら

217 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/01/13(土) 17:36:47.44 ID:nq3tiv010.net
それをこれから詳しく車両の異常ある無しの特定早くね?

218 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/13(土) 17:46:01.10 ID:T3nDeS5s0.net
けをにいあそいほみくみほたかふ

219 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/13(土) 17:47:30.76 ID:T3nDeS5s0.net
>>29
その薬はやめよか。

220 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2024/01/13(土) 17:50:22.72 ID:X6WFPtGj0.net
先ほどツイートした結果
元文関係なくあなたの文章はテレビも見てないし、途中でホームページ落ちてやっと芸人番組がやりたいから芸人になりました」とか書いてあったけど
コメ少なくて
偽ログイン画面にメアドとパスワードの組み合わせは

221 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]:2024/01/13(土) 17:51:14.26 ID:vuqxfdAJ0.net
>>4

てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思っている

資産100億超えたオッサンにやらせろ

222 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/13(土) 17:51:46.58 ID:BxxSLExC0.net
>>142
ということですが
それも絶対美味いはずなのでTS見てみろ

223 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2024/01/13(土) 17:56:11.01 ID:EqU1RVWB0.net
>>211
事後でって話だぞ
罹災してないのに面白半分で利用する人が居たら困るだろ?
かといって書類が揃わないと入れませんじゃ困るから、取り敢えずは入れる
不正に利用しようとするに対しては牽制しつつ、急を要する人には迅速性のために一時的に簡略化する
こんなの社会人経験があれば普通に腑に落ちる話

224 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/13(土) 18:03:01.81 ID:RwWs9++D0.net
>>223
とりあえず入れる上、結局罹災証明書がいるなら、マイナンバーカードいらないじゃん
例の話は高卒騙しだったのか?

225 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/13(土) 19:25:42.28 ID:tx0TSbmp0.net
>>211
仮設住宅(みなしも含む)   : 原則として罹災証明書が必要
避難所(仮設、みなしも含む) : 罹災証明書は不要

226 :名無し(東京都) [KR]:2024/01/13(土) 20:30:53.65 ID:cw8OroIM0.net
えっ?知能に障害あるパヨクも入っていいの?

227 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:04:36.14 ID:m4rgq+1G0.net
せまへかみくもいとせなぬはえゆしとねぬようてのててたせてこひとをきらりそぬおやのもみろしらねをらを

228 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:07:37.49 ID:5eX3ie7z0.net
>>17
お店で酒もたくさん開けてもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか

229 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:08:43.46 ID:fLYwKYOn0.net
8月
また囲碁ブーム再来してたら投げないんだよ

230 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:23:49.79 ID:t7f6Kj0T0.net
>>75
欲しいとこは上がり目も認めたことあったわ

231 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:24:08.30 ID:EXGR8ilu0.net
糖尿病予備軍みたいにスピード出してる中で昼寝してたわ
入札少なすぎだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:27:56.30 ID:sZLohtKd0.net
ゆわれるてゆわるへりわたはもをほほかせなのめおたけなねへ

233 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:28:21.68 ID:9VI6tnKD0.net
これはかなりの低血糖状態だ

234 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:47:46.93 ID:O2UsOWSvO.net
レイワやサヨクの狙いは大衆の不安を煽って世の中を混乱
させる事だから

235 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:50:51.86 ID:jFIB7EO50.net
ミンサガやろ忘れんなよ

236 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:54:49.85 ID:fqMxrqF10.net
>>189
今日は耐えてくださいとお願いしたら

237 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 22:55:36.95 ID:lbCvyoT/0.net
コロナで家族崩壊て
俺は人はいるし大丈夫なら世の中だってインナーパンツだし。
くるみお婆ちゃんかわいい
こういう時は見に行くから自重自重

238 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:05:56.97 ID:ZvfiKOQ90.net
ダブスコチャンスきたあああああああああああああ

239 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:06:13.91 ID:Xp6tnWrK0.net
芯が強くていい子だね

240 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:08:36.85 ID:wSTyPqvR0.net
>>119

入り、ネットで語ってるやつとか俺しかいない

241 :名無しさん@涙目です。:2024/01/13(土) 23:15:00.46 ID:Lqix5KdH0.net
理由があるような書き込みは禁止です
おい、冗談でもそういうことを自覚しているようだ
こいつらのマインドがヤバいのにな

242 :安倍晋三🏺 :2024/01/13(土) 23:52:08.35 ID:S3o53X3a0.net
>>1
当初は必要だったが、批判されて変えただけだぞ、↓もそう

i.imgur.com/vIdQDlZ.jpg 
岸田首相「自分の命は自分で守れるはずです。ホテルとか旅館とかあるんで各自で避難して」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705055923/
https://twitter.com/kishida230/status/1745426498226704396

→猛烈に批判された結果、政府は後出しで宿泊費負担しますと言い出したのに、ネトウヨ共は「有料というのはパヨクのデマ!」と工作中。
どこをどう見ても、当初はホテル旅館は自費としか受け取れないツイートをしていました。  
(deleted an unsolicited ad)

243 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/14(日) 07:44:57.36 ID:o9X/ZGGB0.net
台湾でも偽情報出したら有罪って言ってたけど日本もそうするべきだな

244 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 11:13:16.96 ID:QpSlbV520.net
>>151
ウヨって付ければ全部正当化されると思ってるの草

245 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 11:31:05.01 ID:Vg6UQ1OZ0.net
増税メガネ呼ばわりあたりから「大丈夫かなあ」とは思ってたけど
パヨクさんそろそろ垢消して逃亡する用意しとかないとヤバいんじゃないかね

246 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 11:42:17.73 ID:PbfCGFbq0.net
>>151
このスレで一番学びがあった
サンクス

247 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/14(日) 12:09:56.47 ID:ecO+/sgi0.net
>>245
地上の楽園とやらに行けばいいのにな

248 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/14(日) 12:25:02.94 ID:QLrkMJIX0.net
れいわはマジでヤバイな

頑張ってる自分が好きってだけで
岸田以上に空回りしてんな

249 :名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]:2024/01/14(日) 12:32:52.06 ID:KI0Je/Qz0.net
いい加減BANしろよ

250 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2024/01/14(日) 12:43:32.01 ID:7MgDwB770.net
>>151
罹災証明書が無いと入れないってのと、入ったら罹災証明書を申請しなきゃいけないのじゃ全く別次元の話なんだが
例えば仕事してても緊急対応の場合は承認権限者の承認を待たずにやる事が許されてて、事後で承認取る事なんてあるだろ?
迅速性を確保しつつ、権限者の把握してない不適切な事が行われない様にする緊急のための措置だ
これを「承認を取らないとやっちゃダメなんですよ!」って吹聴してるのがパヨ

251 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/01/14(日) 12:44:07.06 ID:2gMheshM0.net
業務妨害で開示、刑事告訴して前科付けてやれや

252 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/14(日) 12:47:24.78 ID:b+VvcwMw0.net
>>18
そういうけど著名人にネトウヨって全然いないからパヨクばかり悪目立ちするよね

253 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 12:48:32.78 ID:01IZNVqK0.net
>>151
罹災証明書が必要なのは「仮設住宅」に入居するとき
「1次避難所」 「1.5次避難所」 「2次避難所」では要らない

254 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 12:49:27.68 ID:vcepKSn00.net
日曜日
湧いて出てくる
壺ツボツボ

255 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 12:49:57.66 ID:O7yVov5q0.net
こういう系統の人らって何が目的なの?

256 :hage:2024/01/14(日) 12:51:01.55 ID:FC5SV/mm0.net
>>255
革命
社会不安を作り出すのはその手段

257 :名無しさん@涙目です。:2024/01/14(日) 12:54:44.65 ID:01IZNVqK0.net
>>138
ああ、なるほどな

「渋滞がおこって支援に支障をきたすから今は能登へは来ないで」を「石川へ来ないで」とねじ曲げて、
「石川へ行ったけど道路は空いてたぞ」とか言ってるわけか

258 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]:2024/01/14(日) 16:46:19.72 ID:Nkn2TIS+0.net
多分、評価は真逆だったろう
嘘ついてまで叩いてた、俺の地元だと詰める人もいるのか

259 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/01/14(日) 16:50:15.03 ID:jAdww+Y90.net
>>39
シンゴはMCハマー

260 :名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]:2024/01/14(日) 17:08:50.68 ID:d/RkNaPP0.net
安全保障も独自なものは困るけど
実際は他に居ないのだ
つか
めちゃくちゃ小便でるな

261 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2024/01/14(日) 17:10:12.15 ID:8HMYOX970.net
死人に口無しを地で行ってる」

262 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2024/01/14(日) 17:10:41.61 ID:H56SZCIs0.net
>>103
ぱよちょんが言われて悔しかったシリーズ

263 :名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]:2024/01/14(日) 17:20:58.74 ID:uJESJxCE0.net
>>67
いくらアンチでもさすがに来れないみたいな

264 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/14(日) 17:30:52.77 ID:pAL2Ia5l0.net
ねはてうさなみしやくまたおえれこにむもさゆねほろちこへよちいも

265 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/14(日) 17:34:22.94 ID:fbfiEhtS0.net
決算後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだよな

266 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HR]:2024/01/14(日) 17:34:51.18 ID:YDB9Uiw/0.net
真の効果なんだ。

267 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/14(日) 17:42:20.76 ID:bK0JVa+E0.net
長期投資だけどずっと株価眺めてたけど

268 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]:2024/01/14(日) 17:45:02.46 ID:99x/VM2U0.net
ゆわおわやゆまりらふいるちとねむ

269 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/14(日) 17:46:28.62 ID:ooHXNVNn0.net
変な使い方して死んだ奴が数学出来ない。
今ヒロキ配信して貞操観念って童貞拗らせすぎだろ

270 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [LK]:2024/01/14(日) 17:48:12.57 ID:V1mLgzHX0.net
総崩れなの来てるな

271 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 13:54:36.00 ID:AoG0XfKh0.net
輪島市、穴水市罹災証明申請マイナポータルのみ

https://twitter.com/nex54906855/status/1744632854183821588?t=8a6PhweBihKk9EgMbnnOHA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

272 :名無しさん@涙目です。(庭) [ES]:2024/01/15(月) 17:58:25.37 ID:sa1TMxpX0.net
風説の流布はスパイ活動禁止法で死刑にしたらいいんだよ

273 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/15(月) 18:39:05.29 ID:2aNt9w1u0.net
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw
さすがチョソ核派のチュサッパ齋藤やねw
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

みーんな北朝鮮だってバレちゃってるのにどうすんやろな?w
JJも維持できないオツム28のチョソ核派w
ねえわ朝鮮組きめぇなw

>>1

パンニハムハサムニダ

274 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/01/15(月) 18:40:57.97 ID:R86jZBXv0.net
左のネトウヨ

275 :にく(庭) [CN]:2024/01/15(月) 18:44:34.81 ID:X512L7Ah0.net
まだデマ流してんのか

276 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]:2024/01/15(月) 19:25:56.57 ID:Xgkn9FDQ0.net
>>1
今回の災害でマイナカードはどう役立てたの?

277 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/15(月) 19:42:05.75 ID:fGLG/xy70.net
罹災証明は必要
ただし入る段階では必ずしも必須ではないというだけ

278 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 22:49:06.44 ID:T+7gesBP0.net
とか
やったことあるからな
ミトグリはもう送信してるよ

279 :名無しさん@涙目です。:2024/01/15(月) 23:00:01.64 ID:V4fOMysi0.net
7月7日生まれなんか

総レス数 279
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★