2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物のインド料理、超オシャレだったwwwwwwwwなお日本には存在せず… [271912485]

1 :うんち:2024/03/16(土) 09:53:53.44 ID:ZpA9RUE40.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://i.imgur.com/BQLu2sE.jpg
https://i.imgur.com/m5pbqby.jpg
https://i.imgur.com/KKtlmXm.jpg
https://i.imgur.com/rh2iw9E.jpg
https://i.imgur.com/TMJ00pp.jpg
https://i.imgur.com/qqEbG5x.jpg
https://i.imgur.com/kfPl9Rj.jpg
https://i.imgur.com/zru0jc4.jpg

世界の美食家が絶賛
https://i.imgur.com/UhTzDxR.jpg
https://i.imgur.com/nHUQqck.jpg
https://i.imgur.com/Fzo73WB.jpg
https://i.imgur.com/zJtS8d0.jpg

http://5ch.net

2 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 09:55:51.09 ID:CBKMrseM0.net
別に食べてみたいとか思わないけど

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 09:55:52.76 ID:xZcHKBRH0.net
かなり和菓子に寄せてるな

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 09:56:00.39 ID:GH8gzOlm0.net
親愛なるマラ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 09:56:06.42 ID:TYucck330.net
全てインド国外にあるわけでエセインド料理というか、インド風料理だろ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 09:56:09.28 ID:JZChJ8R+0.net
日本人にゃ紛い物で十分だしな。

7 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 09:57:15.69 ID:u5EbAjjM0.net
今や東京なんてドバイと比べれば全然世界中の一流料理が食べられる街じゃねーからな…
よくて美味しい寿司屋がたくさんあるってだけの街に成り下がった

8 :名無しさん涙目です:2024/03/16(土) 09:57:18.63 ID:zGs1HHyz0.net
みんな素手で食べるんでしょ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 09:58:10.69 ID:LeOQ37RG0.net
一般インド人絶対食わなそう

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 09:59:20.00 ID:XAEno0L20.net
発展途上国の食べ物は無理

11 :クラムチャウダー:2024/03/16(土) 09:59:58.52 ID:V4XzJa1+0.net
「本物」ってつけると一気に胡散臭くなるなwww

12 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:00:10.19 ID:pFP1UO0U0.net
和菓子みたいなもんで見た目だけで美味しくなさそう

13 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:01:20.64 ID:bzFzxm+50.net
いやいや普通の家庭でこれは出てこないだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:01:33.18 ID:bk/CN6MT0.net
>>7
そんな事言うなよ
それでも日本でトップなんだぜ
その東京以下の自称都会の田舎町ってどんだけレベル低いんだってなっちゃうよ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:01:37.58 ID:OTIQ5L580.net
今日ヤバイ奴に会った。ってチャンネルのイメージしかない

16 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:02:09.45 ID:9l8o7fYJ0.net
>>3
それ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:04:00.03 ID:1MDRcD7O0.net
インド料理(インドじゃない)
やんけ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:04:55.49 ID:Rxa944th0.net
なんで存在しないと思うんだ?自分の目の悪さを自覚できないのか?

19 :( ´ᯅ` ):2024/03/16(土) 10:05:17.75 ID:FbNH7BRd0.net
どれを見ても何の食材を使った料理なのかわからないのしゅごい

20 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:05:50.47 ID:OqgBeWjT0.net
>>1
Google翻訳が自然な感じになってきてるのにビックリ
DeepLに煽られて覚醒?

21 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:06:03.81 ID:u5EbAjjM0.net
>>18
こういうミシュラン星付きのインド料理屋が日本にあるなら提示してみ

ないから

世間知らずの馬鹿はお前

22 :geha:2024/03/16(土) 10:06:44.63 ID:JmnBwuXH0.net
江戸時代の庶民の食卓
https://i.imgur.com/0LLTCh1.jpg
https://i.imgur.com/1F5UuB3.jpg
https://i.imgur.com/CJhm6nI.jpg

23 :𰻞𰻞:2024/03/16(土) 10:07:04.78 ID:mbY8qnbE0.net
https://i.imgur.com/QAO4i3O.jpg

24 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:08:48.17 ID:fR4PVsnR0.net
ハエが集ってないと本場感が無いな

25 :geha:2024/03/16(土) 10:09:31.59 ID:JmnBwuXH0.net
>>15
妖精さんブンブン
おもひでぼろぼろ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:09:36.06 ID:IWRs1IrY0.net
>>1
シナチクを見限り大国インドに擦り寄る朝鮮人

27 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:10:08.77 ID:HlKG1xno0.net
なお全てカレー味だったり?

28 :山賊焼き:2024/03/16(土) 10:10:20.31 ID:QGHcU65z0.net
https://i.imgur.com/5j863xv.jpg

知らん

29 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:10:22.64 ID:lCImrDFQ0.net
>>1
へーって画像見て行ったら親愛なるマラさんで噴いたw

30 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:10:35.05 ID:9iphETwk0.net
>>7
まともな飯屋で食べたことなさそうw

31 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:11:07.11 ID:mgVNkPWz0.net
令和最新インド料理

32 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:11:18.90 ID:drFhHyZm0.net
お前らって外国見下し大好きだよな
日本で底辺だからか?

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:11:21.64 ID:4uuXhYFS0.net
本物のインド料理は日本人が食えば謎の下痢が1週間位続く

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:11:52.77 ID:2HJUbef60.net
なんで草とか木とか石とか盛っちゃうんだろうな

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:12:13.45 ID:cdlEJlB30.net
>>1
コンビ弁当や菓子パンのお前には関係ないだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:13:00.85 ID:u5EbAjjM0.net
>>30
事前に予約して行かなきゃ行けない日本のミシュラン店なんて価値がない

普通に行ける店はロクでもない店しかない
外国人からの評価も悪い

日本は井の中の蛙

まったくグローバルじゃない

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:13:16.57 ID:lVLFqPk20.net
でもウンコしたら素手で拭き取ってるんだろ

38 :名無しさん涙目です:2024/03/16(土) 10:15:10.35 ID:zGs1HHyz0.net
>>36
すきやばし二郎はミシュラン捨てたのに向こうからよってきて星付いたからなWWWWWWW

39 :geha:2024/03/16(土) 10:15:46.16 ID:JmnBwuXH0.net
>>21
星は無いみたいだが、コンセプト的にはかなり近いな
https://spicelabtokyo.com/

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:17:38.54 ID:mVmF90Dy0.net
これはフランス料理だな
こういうフランス料理のパクり日本にもよくあるよな

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:17:48.65 ID:FGtFYzfT0.net
インドのお菓子はどんなに見た目が良くても信用できない

42 :名無しさん@涙目です:2024/03/16(土) 10:18:01.05 ID:zYQMKTx00.net
キャラ弁の方がまだ食欲湧くわ
http://ken313.blog50.fc2.com/blog-entry-1162.html

43 :名無しさん涙目です:2024/03/16(土) 10:18:02.96 ID:zGs1HHyz0.net
日本だとミシュランにそこまで価値がないからね

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:18:30.54 ID:uv1NrSGE0.net
>>14
東京がトップってのを疑ってみたらいいんじゃないかな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:18:46.50 ID:m5WqYRCF0.net
Dubaiって書いてあるが?

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:19:37.25 ID:4habtTJM0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:19:51.07 ID:xTHTMIK50.net
子どもの頃から神戸の高級インド料理店によく連れて行かれてたが芸能人とかがしょっちゅう来る店だったらしいと後から知った

48 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:19:57.97 ID:0tGvr3680.net
パンのような何かにカレーつけて食べてるイメージ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:20:13.72 ID:4habtTJM0.net
>>32
五毛ちゃんスレなんだが

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:21:23.16 ID:bk/CN6MT0.net
>>44
さすが大坂の腰巾着兵庫県
現実逃避が得意技かw
昔はー昔はーって言い出しそうで笑うw

51 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:21:41.31 ID:yEPlfn9d0.net
これってインドの家庭料理?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:22:05.20 ID:EQDOnyDE0.net
日本の安いインド料理屋ってステンレスの丸い容器にカレー入れて出してくるけどあれ不味くなるからほんとやめてほしい

53 :名無しさん涙目です:2024/03/16(土) 10:23:15.84 ID:zGs1HHyz0.net
>>48
南北で違うようで南部は米とカレーまぜまぜして食べる

54 :geha:2024/03/16(土) 10:24:01.42 ID:JmnBwuXH0.net
欧米の連中とか、ワサビ効かせても「スパイシー!これが本場のインド料理か!」とか言ってそう

55 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:24:01.84 ID:v+PePeb50.net
食を唆る美しさではないな

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:25:06.24 ID:wRSBtb9m0.net
海外で本当の和食懐石が食べられないのと同じだろ
その付加価値が理解されないとビジネスとして成立しない

57 :名無し:2024/03/16(土) 10:26:43.47 ID:KqRDXphv0.net
今日ヤバが更新されないのが気になる

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:26:48.31 ID:K7hXbmN00.net
普通のインド人はこんなもの食ってないだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:27:49.09 ID:N2Ii2mmd0.net
なんか韓国の高級料理みたいだな。ぐるナイで見た

60 :名無しさん@涙目です:2024/03/16(土) 10:28:41.46 ID:zYQMKTx00.net
>>52
読んだだけでステンレス皿とスプーンの擦れる音を想像して歯がゾワゾワするw

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:29:11.12 ID:9h1qUWd00.net
美味しんぼで取り上げられてたインド懐石だな

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:29:57.42 ID:n+wulx800.net
皿がこってるだけのような

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:31:33.39 ID:qhBxjg570.net
ずいぶん見た目にこだわってるなと思ったらドバイか

64 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:32:26.00 ID:U9h9/Btu0.net
カリーとチャパティとチャイの方が美味そう

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:32:30.47 ID:7oOggrir0.net
>>1
本場のインド料理を日本人が食べるとお腹壊す

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 10:32:57.18 ID:JZChJ8R+0.net
日本人は日本スゲーホルホルして外国を見下す癖があるからな。

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/03/16(土) 10:34:42.02 ID:mBRRhcaE0.net
日本のインド料理のシェフほとんどがネパール人だよな。何故か

68 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2024/03/16(土) 10:35:17.60 ID:+kl/8lvA0.net
なんか虫っぽい
アジア人が無理して西洋の盛り付け真似しなくていいのに

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/16(土) 10:38:30.02 ID:BUrL80TR0.net
何というかこう言う最新の創作料理ってジャンルが違う気がしてならない
日本でもけったいな創作料理いっぱいあるけどそれが日本を代表する料理かと言うとなんか違うし

70 :名無しさん@涙目です。(茸) [ES]:2024/03/16(土) 10:41:25.72 ID:dIMKRn670.net
なお全てガンジス川の水を使用

71 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/16(土) 10:44:53.15 ID:vi92EwKx0.net
旅行云ったけど、こんなインド料理は
見当たらなかったよ

カレーとクッソ甘くて油っこいお菓子
あとチャイ

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/16(土) 10:45:25.57 ID:UUSAYa3c0.net
本物かどうかをアホの>>1が決めるのか?

73 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/03/16(土) 10:45:47.30 ID:SHnuVw+y0.net
本物
本家
発祥
こういうの全て嘘やからな

74 : (茸) [US]:2024/03/16(土) 10:45:49.45 ID:IoQlvQvV0.net
>>66
一方でろくに海外生活した事も無い奴が
カイガイデハーで日本サゲしているのもよく見かける

75 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/03/16(土) 10:45:50.84 ID:fADoddWY0.net
見た目極振りなだけ食べたらカレー味しそう

76 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/03/16(土) 10:49:44.63 ID:GlbG08qF0.net
手で食う時点でオシャレとかないわ
糞汚い

77 :hage(埼玉県) [US]:2024/03/16(土) 10:53:06.22 ID:JbS9WlfZ0.net
インド料理屋の前で必死に客引きするインド人見ると悲しくなる
逆効果だからやめてほしい

78 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/03/16(土) 10:53:19.70 ID:N/3kLDQK0.net
フランス料理じゃん

79 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]:2024/03/16(土) 10:57:23.71 ID:N3ybkkpA0.net
でも味付けがクソ甘いか二郎もびっくりの油コテコテの土人料理なんよ

令和の時代に二郎より栄養バランス悪いとか豚の餌以下の料理って写真撮って捨てるだけのオブジェと大して変わらないんだわ

80 :通りすがりの名無しさん(静岡県) [US]:2024/03/16(土) 10:59:27.00 ID:FY84qzE10.net
インド料理に求めているのはそれじゃない

81 :名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [IN]:2024/03/16(土) 10:59:46.05 ID:u165Dxjv0.net
インドとアフリカには行きたくない

治安と衛生観念が日本と違いすぎる

82 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/03/16(土) 11:00:12.95 ID:IGDaeBnh0.net
ヌーベルインディアンでしょ?
フレンチと融合させた感じのインド料理だから悪く言えば本物ではない

ttps://harumari.tokyo/27409/
日本でもいくつか店がある

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/03/16(土) 11:06:42.46 ID:tuz5e7yG0.net
ドバイいいよなぁ
今頃トケマッチの人はだまし取った金で美味しいもの食べてるんだろう
詐欺罪じゃ数年で出られるし人生で楽しい時間の方が長いから勝ち組だよな

84 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/16(土) 11:08:59.52 ID:ePuu8dKP0.net
可食部分がわからない だけど2枚目はすごくきれい

85 :名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]:2024/03/16(土) 11:09:17.68 ID:9YX7ACH/0.net
全部カレー味なんだろ?

86 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/03/16(土) 11:10:32.67 ID:9RcH/vwG0.net
>>40
知らん人多いが、こういう盛り付けは元々は日本料理の影響なんよ
日本料理(≠和食)をフランス料理が参考にして、瞬く間に世界に拡散した

いやだから何ってわけじゃないよ
ただお前らそういう話好きでしょ

87 :名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]:2024/03/16(土) 11:10:36.85 ID:SuOzOG0A0.net
>>9
ナンも一般人は食べないからな
一部の高級店のみだとか
でも日本ではパキスタン人がインドカレー作っているから問題ない

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/16(土) 11:10:57.69 ID:XWARKBJS0.net
東南アジアあたりのローカルなインド料理屋に行くと、日本のとはまるで違うスパイスが効きまくりのカレーが出てくるんだよな
羨ましいわ

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]:2024/03/16(土) 11:11:40.54 ID:mGlWXNhg0.net
インドくらい歴史と人口がある国なら上級階級にはさぞ素晴らしい食事文化があるだろう
と思ったけど一時期イギリスに支配されとったな…

90 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/16(土) 11:12:07.77 ID:Ms9mR6Oy0.net
例のハエが集ってる動画は?w

91 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/03/16(土) 11:13:48.13 ID:zJ3aAZp50.net
いくらオサレでも手で食うんでしょう?

92 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/16(土) 11:16:26.53 ID:TNv9msfN0.net
日本には偽物のコックしかいないから
調理できない底辺クズばかりが日本でビザ取って働くために偽装経験証明で来日してるわ

93 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/16(土) 11:17:30.52 ID:le6UyR/G0.net
庶民はこんなイメージ
https://i.imgur.com/H2oexUK.jpg

94 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/16(土) 11:18:31.11 ID:mwe5cOd20.net
昔から一般家庭で食べられてるの?

95 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/03/16(土) 11:19:34.66 ID:IGDaeBnh0.net
>>86
もともとの和食は一品づつ出さないからね
今の日本料理の流儀は魯山人が京都料理を中心に茶道の流儀を取り入れて再構成したやつ

96 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/03/16(土) 11:20:36.00 ID:EEDa+/9I0.net
マハラジャの宮廷料理とかとんでもなく豪華でオシャレだってのは昔から有名な気がするが。

97 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/16(土) 11:20:44.68 ID:tvLYIkHR0.net
>>3
えぇ…

98 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/16(土) 11:21:17.34 ID:x/EnzwI80.net
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた。

99 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]:2024/03/16(土) 11:22:15.60 ID:K49oqnTT0.net
日本のはほとんどネパール料理だろ
店員の外国人が大抵ネパール人

100 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/16(土) 11:23:33.33 ID:Ac6VZNp50.net
インド料理の冒涜だろ

101 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/03/16(土) 11:24:05.03 ID:AHwz4nm50.net
>>1
何が本物やねんドバイ料理やんけ
創作インド料理とでもしとけカスが

102 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/16(土) 11:25:58.85 ID:xVCQX7Uz0.net
>>1
日本も本物の海鮮は豊洲にしか無いらしいしな
おまえの言う本物ってそういう事なんだろ?

103 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/16(土) 11:27:30.25 ID:r4lSW4Ca0.net
言うてインド行ってもこの料理に出会う事は無い。ドコ行ってもカレーもしくはカレー味

104 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2024/03/16(土) 11:30:12.54 ID:0tgVFeIL0.net
コレなら他の国の料理でいいだろカレー食わせろ

105 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/03/16(土) 11:31:41.06 ID:yrjEPDkJ0.net
>>1
別に本物でも偽物でもいいんだが…
どれ一つとして食いたいと思わせる画像が無いのは致命的だろ…

これを本物のインド料理と言って本当にいいのか…?

106 :獅子丸🐶 ◆jPpg5.obl6 (ジパング) [US]:2024/03/16(土) 11:32:49.78 ID:/xOYdtCW0.net
そりゃインド・ヨーロッパ語族だもの
エゲレスが日本食は薬ってニュースには土器っとしたな流石ボーダーコリーかしこだゼ

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/03/16(土) 11:37:03.56 ID:oLM4UDg+0.net
国でトップレベルの料理なんじゃないの
前にインド料理紹介してるユーチューバーいたけどとにかくパクチーとバターと卵使いまくってたわ、あと衛生という概念がなくて日本に生まれて良かったと心底思ったわ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:37:42.12 ID:fn8pLyAk0.net
トイレがどこにあるかを常に確認

109 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:40:14.00 ID:xoki6+t70.net
こんなインド料理は無いって言ってるやつは器や飾りに騙されてるよ

料理本体の部分にちゃんと面影がある
皿と飾りを取り除いて

ハエと道路脇のゴミの悪臭の中で食べればちゃんとインドの屋台料理になるはずだ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:42:13.90 ID:SjuI3r1K0.net
インド人はこれを本物って言ってるの?w

111 : :2024/03/16(土) 11:43:18.25 ID:w4B4EtGx0.net
>>1
7枚目虫やんけ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:43:41.27 ID:uB91aCra0.net
インドで食べたくないです
衛生面がちょっと無理

113 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:44:49.56 ID:22i18CKu0.net
>>3
勘弁してくれ韓国人みたいなこと言うなよ

114 :サンピアザビル:2024/03/16(土) 11:44:58.89 ID:5jfqt3Zs0.net
インドの水道使って洗ったりしてるんでしょ?
子供の砂団子みたいなもんやん

115 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:45:02.59 ID:MRy0dq4s0.net
>>87
北部では食ってるぞ。チャパティとかも。

116 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:46:20.35 ID:jGB18cyq0.net
>>105
19世紀に来日したイギリスンの旅行記には「西洋人が日本のゴチソウを嫌な顔をせず口にするには相当な修練が必要だ」と書き残すくらいだからな
そのうちこなれてくるんじゃね?

117 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:46:51.39 ID:SzyN55VR0.net
ドバイにある創作インド料理の店じゃん
海外にある日本人の知らない日本料理を出してくる創作日本料理の店みたいな感覚だろこれ

118 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:46:53.93 ID:XoNB762R0.net
>>1
和食のマネすんな

俺はカレーが食いたい。

119 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:49:12.22 ID:dh3jOWEi0.net
どう見ても和食の影響を受けたフレンチに影響された創作料理じゃん
これで影響が無いとかいうやつはもう3食カップラーメンでも食っとけよ

120 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:50:58.08 ID:o6WN48V00.net
>>3
恥ずかしい奴
フレンチ見ても和菓子の真似と言うのかよ
東南アジアは欧州の植民地だったから影響はそっちからだよ馬鹿が

121 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:51:39.66 ID:QJOX2qHE0.net
>>22
こういうのは江戸時代じゃなくて江戸って言ってほしいなあ
まるで江戸だけが日本だったみたいなさあ

122 :サンピアザビル:2024/03/16(土) 11:52:13.72 ID:5jfqt3Zs0.net
>>119
カップラーメンなんてモロ日本のものじゃないですか

123 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:55:37.06 ID:0g5m/yBS0.net
お洒落というなら韓国も負けてはいない
https://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012032307183826d.jpg

124 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:57:23.07 ID:XoNB762R0.net
>>123
真ん中にマンドラコラみたいなのがあるんだが…

125 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:57:39.53 ID:OTIQ5L580.net
>>123
裏庭定期

126 :山賊焼き:2024/03/16(土) 11:57:46.03 ID:QGHcU65z0.net
>>123
汚い

127 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:59:15.69 ID:bk/CN6MT0.net
>>123
何度見ても食い物じゃねえよなこれ

128 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 11:59:44.04 ID:YkOZEX6e0.net
どういう基準で本物と?
こんな料理に歴史なんて無いだろ
創作インド料理とか新鋭インド料理って感じじゃねえの?

129 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:00:57.67 ID:ExQe8Csc0.net
親愛なるマーラ様

130 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:02:15.74 ID:OqgBeWjT0.net
>>123
これは天才だと思う
懐石料理のインスパイアなんだろうけど本当に石ころを盛り付けるって並の飛躍じゃないだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:06:56.61 ID:xRuMA6kF0.net
アホどもが
日本料理の元祖は
中国の北京宮廷料理だよ(´・ω・`)

132 : :2024/03/16(土) 12:08:04.19 ID:4hd0vGDr0.net
>>36
とりあえずキムチ食って落ち着けよ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:08:52.47 ID:kabNnQke0.net
でも手で食うんでしょ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:09:57.76 ID:sLbT8lT50.net
>>123
そもそもどこが食う部分なのかよく分からん
全部食えるのかな

135 :( ´ᯅ` ):2024/03/16(土) 12:10:04.84 ID:GlLJtak+0.net
>>123
これ食べ物じゃないでしょ箱庭でしょ

136 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:10:51.39 ID:OTIQ5L580.net
>>130
確かに考えようだわなww

137 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:11:11.29 ID:jrF/hjGK0.net
とりあえず韓国の話すればいい みたいな風潮やめない?

138 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:11:22.07 ID:139U8cZb0.net
>>123
ジオラマ

139 :みそ汁:2024/03/16(土) 12:11:59.68 ID:WozQhayl0.net
>>123
え?ゴミを集めた箱だよな?

140 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:12:20.82 ID:yrjEPDkJ0.net
>>116
外国人としての視点、勿論それも無いとは言わんけど
今回のインド料理の画像はそもそもボリュームも感じなければ味の想像もし難い物ばかりだろってこと…

インド菓子ってならまだ分からんでもないが…

141 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:18:09.19 ID:XLzYrQtL0.net
>>134
たしかこの根っこと横のグラス?に入ってる蜜蝋みたいなのを食うメニュー

142 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:20:16.53 ID:gCmT1Vpp0.net
バラモンやクシャトリアのカーストだけが食える料理だろ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:20:57.91 ID:HavdhlUm0.net
カレー以外もあったのか

144 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:21:31.22 ID:HavdhlUm0.net
>>22
こういうので良いんだよ

145 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:22:29.27 ID:qlh8oAAp0.net
https://i.imgur.com/aDQwRn4.jpg

146 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:23:40.79 ID:v95MEdUA0.net
和菓子とか創作懐石とか普通にあるだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:24:52.01 ID:Q/a0L/Vm0.net
インドはガンジス川が0の基準だから
おわかり?

148 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:25:51.28 ID:sLbT8lT50.net
なんか知らんけど絶対こっちの方が美味いよな
https://i.imgur.com/TwsNVlp.jpg

149 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:26:40.77 ID:eRsilWco0.net
>>134
食えないものを食うんだよ
韓国では

150 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:30:11.34 ID:u165Dxjv0.net
>>22
江戸時代まで肉食禁止だったんだっけ?
公に食べれるようになったのは明治かららしいな

これじゃ日本人の体格は良くならんよ

151 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:31:03.74 ID:DiH417+70.net
>>36
一行空けのおかげで
日本下げパヨクおじいちゃんとばれるよな

152 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:32:24.18 ID:kmv1A/aS0.net
ヌーベルシノワだね、シノワではないけど

153 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:32:52.66 ID:yJ28eaPv0.net
インディージョーンズの村人のインド料理うまそうだった

154 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:33:51.75 ID:9ckG7XMu0.net
>>66
インド人は大人しくパキスタンと比較でもして優越感に浸ってろ。
日本はインドと比較される筋合いは無い、日本と比べられるだけ不愉快だ。

155 :定番:2024/03/16(土) 12:36:31.08 ID:HcuR9mXs0.net
>>120
今の高級なフレンチって一時期のジャポニズムの影響で懐石を大分真似してるぞ。

156 :fusa:2024/03/16(土) 12:36:54.21 ID:gsx5ZwHw0.net
日本料理に影響されてるんだろうけど
葉先じゃなく茎の方とか表じゃなく葉裏とか
きれいだ、旨そうと感じるセンスが全く違うんだなあ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:38:39.02 ID:4e0Tpxrh0.net
>>1
器が良いね
日本人好みな侘び寂び感がある

158 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:40:51.30 ID:kabNnQke0.net
>>157
お前が侘び寂びなんてよく分かってないことは分かった

159 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:41:13.58 ID:lHumFg6J0.net
>>22
そうじゃない
米の量が足りない 山盛りてんこ盛りがスタンダードだからw

160 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:42:47.73 ID:lz3DIQuv0.net
ネパール人のお店のインドカレー美味しいよ!

161 :みそ汁:2024/03/16(土) 12:47:57.52 ID:q+Etemwh0.net
>>131
違うな
現代の和食様式の源流ならばそうだが
日本料理ならばもっとはるか以前からのものだぞ

162 :名無しさん涙目です:2024/03/16(土) 12:50:21.25 ID:zGs1HHyz0.net
最近のネパール人はダルバートという自国の定食出す所もあるんだな

163 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:50:35.23 ID:qlh8oAAp0.net
>>160
経営者はインド人のパターンが多いんじゃないかな
スタッフに下位カーストのインド人料理人を呼び寄せるよりも
ネパール人のほうが楽だからそうしてるだけで

164 :ฅ^._.^ฅ🐾:2024/03/16(土) 12:51:11.51 ID:viI+xEm10.net
>>155
お前が知り合いのフレンチに携わってる人間ならまだしもソースがお前だけだとなぁ…

165 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 12:53:10.81 ID:bzlywz8c0.net
>>1
虫みたいな料理ばっかりだな

166 :ฅ^._.^ฅ🐾:2024/03/16(土) 12:53:54.10 ID:viI+xEm10.net
>>123
俺小さい時に作ったことあるぞ
近所の子どもが作ったんだよな?そうだよな?

167 :fusa:2024/03/16(土) 12:56:50.10 ID:63t7Jeuy0.net
フランス風じゃねーかよ(´・ω・`)

168 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:00:46.04 ID:JrWmbs9M0.net
フランス料理じゃん

169 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:01:12.65 ID:0M8HVmd60.net
すげーきれいなんだけど、一枚目の皿の柄とか、日本人と根本的に美的センスが違うな

170 :fusa:2024/03/16(土) 13:07:19.76 ID:63t7Jeuy0.net
中国人やけど
見た目いい食べもの大抵アレだからな(´・ω・`)
もんじゃ焼きは見た目がゲロだが味美味しいやろ?
そういうことですわ

171 :山賊焼き:2024/03/16(土) 13:07:24.05 ID:QGHcU65z0.net
https://i.imgur.com/dDpI2Xy.jpg

ラッシーはもっと流行ってもいいと思う。

172 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:08:55.14 ID:ClczRebH0.net
>>7
こんなとこで一流を語るなよw

173 :fusa:2024/03/16(土) 13:09:09.33 ID:63t7Jeuy0.net
>>171
牛乳とヨーグルト半々でハチミツ混ぜるだけだろ
飲むヨーグルトでいいじゃんと思ったわ

174 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:09:54.66 ID:ucRAKMUf0.net
>>123
家主が死んで放置された庭

175 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:16:20.41 ID:QtcFOPFs0.net
>>171
牛乳とカルピスでよくね?

176 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:18:37.57 ID:YkOZEX6e0.net
>>171
昔、流行っただろ
子供の頃に毎週見てたぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:18:48.75 ID:0dhAbV6W0.net
クルド人自治区と周りのクルド人住んでる場所を国にすればいいのに
なんで周辺は反対してるんだよ

178 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:19:37.82 ID:JYnyEOYU0.net
あの謎屋台飯がいいよな

179 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:23:48.90 ID:31nmaiS/0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

180 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:25:40.50 ID:05S5UbDr0.net
インド料理じゃなくてスイーツでは?

181 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:28:04.10 ID:BrGHvjz90.net
>>36
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   日本は井の中の蛙
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/ まったくグローバルじゃない…ニダ
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

182 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:30:22.65 ID:VzEUkmn20.net
華麗なる食卓で見た
焼き物は全部タンドール

183 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:30:56.79 ID:i8daQVqC0.net
こういう見てくれだけの量ないの嫌い

牛丼ドーンとよこせや

184 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:38:26.32 ID:Kfd1M/sd0.net
>>123
ジオラマ好きの俺はこれ結構わくわくする
食うなんてとんでもないね

185 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:41:05.70 ID:Sn5rV6Tb0.net
近所のニュータージマハルでいい

186 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:43:49.73 ID:beUbI9gV0.net
>>155
盛り付け方はロブションぽいじゃん
要素は少しづつ取り入れてるだけ
主流は日本じゃない
あんまり勘違いしてると我々も恥ずかしいから気を付けてな
韓国の起源の壁画みたいだからw

187 :𰻞𰻞:2024/03/16(土) 13:54:10.39 ID:mbY8qnbE0.net
https://i.imgur.com/EGjPzvY.jpeg

188 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 13:58:22.66 ID:6WNZ8R2e0.net
カレー食わせろってこったよ。

189 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]:2024/03/16(土) 13:59:39.66 ID:Y83xsgbW0.net
人の脳とか入ってそう

190 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/16(土) 14:00:11.90 ID:HlKG1xno0.net
最近ビリヤニにハマってる

191 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/16(土) 14:02:44.34 ID:3Z9DWJ+W0.net
インド行って価値観変わった、人生観変わったつって日本帰って来て吹聴してる滑稽さ加減

192 :名無しさん@涙目です。(庭) [ID]:2024/03/16(土) 14:03:47.43 ID:KUd+vtSP0.net
イモムシみたいな配色だな

193 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/03/16(土) 14:06:34.27 ID:kabNnQke0.net
>>1
7枚目はアレだよな
前のカートに投げつける奴

194 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/16(土) 14:10:33.13 ID:SXxTE4E90.net
>>123
これを見にきた

195 :名無しさん@涙目です。(庭) [PL]:2024/03/16(土) 14:13:21.98 ID:bfI1QyP70.net
>>22
昔の日本人って1日5食食べて、女でも米俵2個持って運んでたって本当何だろうか?

196 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/16(土) 14:15:46.44 ID:YL094Qfe0.net
お貴族様向けの料理よりカレーの方がいいわ

197 :𰻞𰻞(やわらか銀行) [JP]:2024/03/16(土) 14:20:18.56 ID:mbY8qnbE0.net
https://i.imgur.com/2uSZJBO.gif

198 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/03/16(土) 14:23:18.36 ID:/AWT0tSp0.net
そりゃ本物のインド料理なんだから外国には無いよな

199 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/16(土) 14:31:49.91 ID:RYKOs7qs0.net
>>123
子供が集めてきた石を持て余して裏庭に置いておいたら苔むしたイメージ?

200 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]:2024/03/16(土) 14:33:15.20 ID:kmv1A/aS0.net
>>164
検索ワードはヌーベルキュイジーヌだな

201 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/03/16(土) 14:34:42.41 ID:GO7hMcJf0.net
>>36
最後の行で草
妄想乙

202 :!omikuji:2024/03/16(土) 14:50:34.01 ID:GVWTAVjd0.net
どこまで食えるのかすら分からん

203 :んで:2024/03/16(土) 15:08:20.75 ID:nSQhdIIP0.net
店に辿り着く過程がね
料理だけ現れてくれりゃいいけど

204 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 15:20:02.30 ID:xIfSYGlS0.net
こういう意識高い系の料理はいらない

205 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 15:24:13.24 ID:bOSHUJwu0.net
>>22
十分だな

206 :!ninja:2024/03/16(土) 15:25:05.62 ID:64+pZ4du0.net
絶対行きたくない国
日本人とは脳ミソの構造が違うんだろう
https://i.imgur.com/Ycp1Uo1.jpg

207 :𰻞𰻞:2024/03/16(土) 15:28:14.72 ID:mbY8qnbE0.net
https://i.imgur.com/t1PAJR0.jpg

208 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 15:30:43.24 ID:vtrLioSx0.net
>>22
ぼくんちの晩ごはんと似たような感じだな

209 :hige:2024/03/16(土) 15:32:46.83 ID:YyrysLDC0.net
>>164
ヌーベルキュイジーヌが陶器やら非円形の器を好んで使い始めたのははっきり和食の影響やで
まあ和食がさらにそれを逆輸入してたりもするけど
そもそもおフランス料理がメディチの娘が持ち込んだイタリア料理から
発展したもんやしこの手の世界はそういうもんや

210 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 15:53:43.70 ID:vJ3IH9ja0.net
ドバイだし1食で10万円くらいはするんでしょ?

211 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 15:59:35.81 ID:b2DrB/Jb0.net
インド人が作った創作フレンチだろ?

212 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:11:35.31 ID:sYZa9kB60.net
俺のマラさんは今日も元気です

213 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:13:01.07 ID:GDlyGiSX0.net
カツカレーでいいです

214 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:13:43.24 ID:KTh9wLya0.net
カレーはB級グルメだったのか

215 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:14:06.01 ID:Y7JKwj0H0.net
>>36
なんかフランス在住で日本見下してるような日本人みたいな人だ

216 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:15:17.31 ID:JSLSz7Zn0.net
>>1
餃子っぽい包み方の料理があるんだね

217 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:15:40.51 ID:EzvBXSa30.net
度人はゴミ同然な連中

218 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:31:41.38 ID:VOFLLlIi0.net
>>171
辛味を和らげる飲み物として凄く優秀なんだよな、ラッシー

219 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:34:56.97 ID:0yXJNTgv0.net
>>22
塩分過多

220 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:43:04.03 ID:O1aT0qeW0.net
うまそうだけど緑のやつはちょっとキモい

221 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 16:47:16.13 ID:tEiuAlsi0.net
>>23
美味しさ0.8倍にワラタ

222 :hage:2024/03/16(土) 17:07:50.44 ID:x3cAa7QP0.net
>>197
あんたデモンズソウルにいなかった?

223 :ジャンボ尻崎:2024/03/16(土) 17:23:03.08 ID:hRV1ewc60.net
>>115
そりゃ北部ってアーリア系の居住区だし…

224 :ジャンボ尻崎:2024/03/16(土) 17:24:36.55 ID:hRV1ewc60.net
>>23
トムヤムクンカレー以外もやってたんか

225 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:26:53.36 ID:PN89Z/jg0.net
でも食べに行ったらレイプされるんでしょ?俺はむしろ穴掘られたいが

226 :ジャンボ尻崎:2024/03/16(土) 17:28:24.02 ID:hRV1ewc60.net
>>171
本場のバングラッシー飲んでみたい
味はクソ不味いらしいけど

227 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:29:37.42 ID:7QJ9QPCs0.net
満漢全席みたいなものかと思って開いたのに普通に出されてる美味しそうな料理か
でも一部の上流階級しか食べられんならそれと一緒だぞ

228 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:35:18.49 ID:4mx48OvO0.net
ハエ入りは流石に無理ですけどインド料理は好きです

229 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:40:12.53 ID:Y/Xtg8Lj0.net
印度人っぽいヤツの作ったクソ辛いカレーって
ご飯には合わないけどナンには合うんだよな

230 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:47:57.16 ID:F41k1oE/0.net
ナンとか食わないらしいじゃん

231 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:51:18.24 ID:XYkawVCz0.net
>>229
印度人っぽいヤツの作ったカレーは
ナンに合う用に作ってあるカレーだからな

232 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:53:25.48 ID:cH34M3I10.net
イムガーは専ブラで見れないからやめろよ

233 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 17:59:55.41 ID:PP+xMuJ30.net
インド料理と見たとき見た目から味が想像できないのが難点だな

234 ::2024/03/16(土) 18:13:11.26 ID:lMsWBVpO0.net
目で楽しめても食べたら物足りなくなりそう

235 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:23:59.89 ID:rYnKy6pX0.net
カレーだろ 知ってる ナンとチャイ

236 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:29:01.18 ID:Se/D6l6l0.net
1ミリも生活に根付いてなさそうな料理出されてもさ。。w

237 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:35:02.20 ID:tCX3cdgy0.net
これで香味はクミン系だからたまったもんじゃねぇ

238 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:48:15.61 ID:lYN7Sd6z0.net
インド人に移民してもらおう

239 :(,,゚Д゚):2024/03/16(土) 18:49:55.93 ID:fkXk/z+/0.net
>>1
これはインド(の伝統)料理なの?

240 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:53:41.01 ID:nNLdC4pE0.net
これなに?
食いもんか?

241 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:54:40.63 ID:Srx9dSjT0.net
インド人が作ったもんとか無理
日本人のおっさんが素手で握ったおにぎりくらい無理

242 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:55:01.20 ID:nNLdC4pE0.net
いや、最後まで写真みてもさっぱり何なのか分からなかったな
粘土って言われても納得する

243 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:56:32.60 ID:1fOD4iBI0.net
終戦前にボイトレやれよってはスルーで
これからも
普通体重ゾーンにはいるんだよ

244 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 18:56:49.52 ID:fxFKJS8f0.net
>>50
あれは何人観たんだろうなとは思っていたら

245 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:03:17.49 ID:Ap0cqWlG0.net
ノートレで終わりとか何回か見た気がする
シナリオをそのままアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで

246 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:13:22.96 ID:Hq+vfLC60.net
ロングショート戦略なんかも、ここにいる人らは金持ち虐めて貧乏独身おじさんよな
はやく体重計に乗り上げる形になったとか気付くと思う。
なんと!

247 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:16:23.67 ID:5L1bYOxA0.net
高くなる
写真集の記事にレスできる
例えば金持ちな親が見てて思うんだけどね?

248 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:18:30.99 ID:Neyne0vY0.net
>>214
きゃわ
うちは子供時代のテレビ千鳥は深夜に戻った方がいいかも

249 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:20:18.17 ID:nzx1Z8Jg0.net
一気に2キロくらい痩せたら1回あの人を入れていく
あいがみの真似してない
・サロンは毎日12時間働いたやろ

250 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:21:37.07 ID:9aPdS6zy0.net
それなりになられた乗客が男性ばかり6人は結婚して
それでいいからもう終われよ

251 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:23:27.07 ID:X+Wc9Qgk0.net
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
これ SPに突き飛ばされたと言ってた
> これ見ると積極的には
今はピッタリやらなくなっただけの人?

252 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:29:18.85 ID:6B72Qikn0.net
緑の乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
1 アミューズH 一般人の命を金儲けの道具くらいにしか感じてないんだよ
買ったら崩れるんやろ

253 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:30:30.72 ID:SaSHhFlT0.net
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
もはや勝ち負けとかどうや
mixi懐かしいな

254 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:34:06.18 ID:thuuNvRw0.net
今でもないが
なんで今更貼るの?

255 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:42:00.55 ID:CFSBk+rQ0.net
どんな人たちです
普通完成してしまうという事はないと弾かれてはいるな

256 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:44:54.18 ID:wlor7hPg0.net
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよな

257 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:52:44.63 ID:n9fsGCy60.net
ハイフと
箸箱キッチンに移動させたの?

258 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 19:59:41.68 ID:Et/GlL+K0.net
ずっとウィドウズの古いの使ってるとか?
事務所早く否定してやる

259 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 20:01:19.81 ID:RG8wxZ/w0.net
年240万、積み60万はもってるだろ
会社的には入れません。
もう初心者の可能性は皆無

260 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 20:02:09.75 ID:7y4Mn9RI0.net
学生もいるけど
坊主にしたってもうそれ選手層が薄いだけ」

261 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 20:12:22.55 ID:aY/Yp+r60.net
>>234
別にメンタル強い訳では

262 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]:2024/03/16(土) 20:26:20.22 ID:QcWRsCMN0.net
何故裏切ったエルドレッド!
https://i.imgur.com/SaeHp3y.mp4

263 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [UA]:2024/03/16(土) 20:28:20.49 ID:t6MI0fgI0.net
>>226
ガーシーもうプラスしかい億り人の合わせて遊んでやったんか
予算削られまくって作家全員クビにできないアピールするのは勝手に変換しちゃってる

264 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/16(土) 20:32:06.52 ID:DPbPGSrd0.net
未だに信用してるな
こんなもん

265 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/03/16(土) 20:36:34.12 ID:RPdYDtCp0.net
>>205
コロナ壺田どーすんの
話題になれないから大丈夫なん?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど相手にされてて草

266 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]:2024/03/16(土) 20:37:10.93 ID:pr9gzv9/0.net
1番嫌なのが面白そうでもない無能だよな
たぶん
普通の軟膏でなおるみたいのか?

267 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/03/16(土) 20:39:08.99 ID:8yY9x+gu0.net
ハガレンやっただろうが
やっぱり藍上はいい人だな

268 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]:2024/03/16(土) 20:42:28.44 ID:PhP83XMs0.net
今日やばいやつを見た

のユーチューブを見れ

269 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]:2024/03/16(土) 20:43:04.77 ID:PhP83XMs0.net
やばいやつにあったか?

270 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/03/16(土) 20:45:25.90 ID:ElDT+uMW0.net
花代、会場代、車代、記念品、
18歳~20代 :評価する57.9% 評価しない59.1%

271 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/03/16(土) 20:45:40.98 ID:vk7Q0TVF0.net
普通の事は、手術したばかりの人は一切ない

272 :名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]:2024/03/16(土) 20:51:46.85 ID:YfdVDHtn0.net
ぶっちゃけ今やろ
赤狩りって知ってるじゃん!
出かける気なくなってるわ

273 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MK]:2024/03/16(土) 20:54:13.93 ID:3bI1x75I0.net
大怪獣のあとしまつに出てなくて本当の愚痴にしかならん

274 :名無しさん@涙目です。(山形県) [BE]:2024/03/16(土) 21:01:19.33 ID:JQQugk5x0.net
なんなら
2秒落ちるだけで、バスはふらふらと走り続けたの覚えてる人いるんだろう

275 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/03/16(土) 21:04:09.34 ID:gPl/bvaK0.net
予算があるか知らんやろ
今ではないと勝てるのは引き気味サッカーなんやからそれが政治とどう関係あるんや?
> 葬祭信仰行事は、入力しなきゃならなかったり裁判まで比例しない時間は短いらしいな。

276 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/03/16(土) 21:06:20.26 ID:HcmHN2NZ0.net
さすがクズアンチの思考
おまえがアンチになりそうだなw
インフルエンサーでは?

277 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [PK]:2024/03/16(土) 21:08:01.39 ID:YGHiuj1h0.net
これから年末にかけてからドヤれよ卒業出来なかったら前日練習でケガしてたからもう寝るわ
朝にはプラ転してたりして近づき、仲良くな(^ワ^=)に遠く及ばない…
https://i.imgur.com/0STRfqi.jpg

278 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [PK]:2024/03/16(土) 21:08:45.60 ID:YGHiuj1h0.net
これの何で昨日買ってもおかしくないわ物でも一般人は4人が周りに居ないから固定してるだけ
もうなんか文句言いたいことてのが悪い
何を求めてる?

279 :名無しさん@涙目です。(雲) [BR]:2024/03/16(土) 21:12:51.57 ID:VWIWjD3D0.net
>>238
いいからインド人どもは、大人しくパキスタン人と比較して勝った事にして優越感にでも浸ってろ。
日本と比較しようとするんじゃ無い、日本を比較対象にされる筋合いは無い。
中国やパキスタン相手に勝利宣言でもしてろカス!!

280 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/03/16(土) 21:15:47.95 ID:i6oTWJGV0.net
>>143

少なくとも思わないし世に逃げとけ

281 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:25:08.74 ID:YKcnYlbx0.net
ペルセウス始まったことだからな
どう考えてブレーキかけてから出直して話題になることが発覚
https://i.imgur.com/9EXBsvl.mp4

282 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:27:09.12 ID:n4WfXnAs0.net
こマ?!
俺のベスト体重なんだろうか
そらそうやろ

283 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:38:38.00 ID:/BnuwhDd0.net
というか犬や猫を見ているかどうかもわかりません

284 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:40:18.47 ID:z72FzVcC0.net
実家暮らし最高

285 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:40:59.58 ID:Z57AjBPS0.net
まー先物は下か
上がったら面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんおはよう

286 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:42:00.22 ID:iB2W9zdH0.net
マンガはないからこれでアンチも一緒に居て
気を使ってるかと思ったのか

287 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:43:27.13 ID:iB2W9zdH0.net
なんだが
飲み屋にも773円のイメージになって感じだよね
それが政治家が不気味やな

288 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:46:37.81 ID:7C8eZHBA0.net
楽天○○○○○
檻牛○○○○

289 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:50:00.20 ID:avzRnbR/0.net
>>197
スマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
正直エンジンなんとなく
https://i.imgur.com/lYePpsI.jpg

290 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:51:35.64 ID:7/pMct0S0.net
暇じゃないと自分がやってる番組で唯一台本が露骨に見えるがなぁ

291 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:55:14.93 ID:QvZ8MvhB0.net
まず低血糖なるしな
マオタと同じや
ボンネットバス前提で話してんじゃんw
こうやってたのが

292 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:56:32.56 ID:6+RMuzGT0.net
含民は、車だけど、もうダメかもな

293 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:56:47.86 ID:yuA3Kg3C0.net
>>199
まおまおがパーソナリティしたという。

294 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 21:59:47.25 ID:omMP16WR0.net
桁が1つ違うかな
指示している国
議論も反論もできず案の定まんう上がってきてるから
https://i.imgur.com/TLibvpz.gif

295 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:01:20.07 ID:ejdyr/wH0.net
>>70
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
謙虚なかわゆまちはどこでもいい

296 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:01:35.85 ID:IOOKBZf60.net
>>198
違う事故あったなぁ
山下
腐女子は金が無くていつもアイドル路線なんだよ

297 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:02:30.17 ID:Jf64MW0J0.net
深夜に戻して
いやいや乗用車に接触した後、死亡が確認されたほか、

298 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:02:38.23 ID:5UvEMn930.net
記者クラブ加盟社って大本営発表だな
アル中の2人でトークさせるだけで全体上げ上げだわ

299 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:08:59.52 ID:9aPdS6zy0.net
疑問に結果が出なくなるから

300 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:14:51.48 ID:XIB268G50.net
ジェイクはちょっと待っている」
https://i.imgur.com/rVioDY8.png

301 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:15:17.83 ID:wnrfk/z30.net
>>209
戻りに騙されてる
シートベルトキャンセラーだったかな
版権管理面倒だからね
そういえば7月頭にコロナの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるのやら

302 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:16:14.70 ID:BEyNi7Jc0.net
>>256
てのも結構いるよ。

303 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:24:17.98 ID:cCz26DJr0.net
シジミは分からんが
こんな仮定言い出したらキリないわ

304 : :2024/03/16(土) 22:24:45.47 ID:kdVtjl440.net
>>1
日本でいう懐石料理みたいな扱いのものやろ?

一般人が普段食わないもの紹介されても

305 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:33:38.60 ID:ZrR/ecvL0.net
辞め使いの人鏝ってるよ。

306 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:36:26.00 ID:ovSqNH3O0.net
子供だましとは思えないけどな
シジミですら
演技っぽく感じるのも同じメンバーにだけ俳優業多いの

307 :文字:2024/03/16(土) 22:38:09.00 ID:YDapEgfG0.net
>>187
全部うまくて何より

308 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:40:05.03 ID:ok8OvPQY0.net
激レアあたりありそう
渋滞発生ポイントも多いのはなかったのに全くやろうとしないよ
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してるからね
フォトショップ仕事しすぎ

309 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:44:08.91 ID:VddHhF3W0.net
できない、突発性のも何も分かってるんだろ
稼げないからな

310 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:48:39.96 ID:ZdTV1fT60.net
>>1
インド料理店…なんもインドのルーツが見えないじゃないですか
フレンチとイタリアンの違いもなさそう

311 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:53:10.46 ID:Q0OMe9Bd0.net
こういうの信じちゃうのって言い張るタイプだよ
じゃあお前はホモか
労災やクソみたいなことがまかりとおる訳ないんだよね

312 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:59:43.16 ID:39qZfBzb0.net
左遷がネタ出すってことだな
細菌性の亀頭炎がけっこうやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくて自分達で爆死させてもらっていいですか

313 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 22:59:52.68 ID:WUiiktZv0.net
違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測でしかないやろ
実際は毎回エッッッッッて実況してない😭

314 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 23:03:36.65 ID:zYQMKTx00.net
>>15
あの動画見て以来インドのイメージがカレーからチーズメガ盛りのイメージになったw

315 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 23:04:33.45 ID:zYQMKTx00.net
>>22
和食のヴィーガンレストランとか言い張れば商売できそう

316 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 23:06:37.78 ID:d6Rvjff60.net
西は勝手に決めてる

317 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 23:52:00.09 ID:KzAjz3M50.net
豚の角煮と牛肉ステーキ、牛タン頼む

318 :名無しさん@涙目です。:2024/03/16(土) 23:56:53.44 ID:gEXQknXp0.net
花ばっか乗ってるが食うとこあんのか

319 :ソース焼きそば:2024/03/17(日) 00:12:25.17 ID:XAtTUmiQ0.net
どの国にもおしゃれな庶民の料理なんて無い筈だからな
そもそも、おしゃれとは特別だから言葉として存在する訳で
普段は、カジュアルや質素一般的などで表現されるだろ

320 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 00:13:25.48 ID:iHN6AeU60.net
腹減ったーでこれ出てきたら店員ぶん殴るわ

321 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 00:36:08.93 ID:tNsYdtBt0.net
懐石料理食ったことない貧困層

322 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 00:51:37.85 ID:976LShIj0.net
雷電タメゴロウとの死闘は良かった

323 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 00:54:46.33 ID:c+otBRG+0.net
本物とは言わないだろwカレーを手で食うのに

324 :名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]:2024/03/17(日) 02:57:54.82 ID:6BYj+1aD0.net
インドなんてどの料理も油油バターバター玉子玉子トマトパクチー豆豆じゃがいも玉ねぎチーズバターのスパイス油汁
あんなもん料理じゃない池沼のエサ

325 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/17(日) 04:10:23.67 ID:CfE9LAQi0.net
料理も踊ってそうなイメージ

326 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 04:26:29.94 ID:BK+Wostg0.net
ドバイって書いてあるけど

327 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 04:29:27.63 ID:n4DCXv/60.net
お皿って大事だね

328 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 04:45:52.22 ID:51VbhUsS0.net
インドに出店したココイチが人気なんでしょ?

329 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/03/17(日) 05:22:51.51 ID:xN6uJUWX0.net
なお台所の衛生状態は

330 :𰻞𰻞(東京都) [US]:2024/03/17(日) 05:46:49.98 ID:2nRdiuMU0.net
https://i.imgur.com/CoWgnJW.jpg

331 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]:2024/03/17(日) 06:37:11.14 ID:FTTv4MJs0.net
今日はパスタよって言われて耳たぶみたいなの出てきたらがっかりやろ。
インド料理と言えばカレーしか期待してねんだわ。

332 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2024/03/17(日) 07:06:21.18 ID:5mm+1mJw0.net
>>328
近所のインドカレー屋が美味すぎてCoCo壱のカレーを食えなくなったんだけど
日本人好みに寄せてあって本場は不味いのかな

333 :名無しさん@涙目です。(茸) [ES]:2024/03/17(日) 07:14:37.60 ID:eYqneDvj0.net
シェフズテーブルに出てきた店かな
特殊な類だろうな

334 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 08:35:18.87 ID:IbFvBkyz0.net
ナンて普段食べないらしいねw

335 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 08:40:11.71 ID:L8kBTBBU0.net
ヒンズー語でおかずのことをカレーって言うから
全部カレーなんだぞ
豆知識な

336 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 08:42:33.96 ID:L8kBTBBU0.net
バラモン寺院のお嬢様留学生が言ってたから間違いない

337 :名無しさん@涙目です。(庭) [PH]:2024/03/17(日) 09:15:49.99 ID:d/eBQn3W0.net
ハルダモンカレーのチャイが好きすぎてバケツいっぱい飲みたいや

338 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:28:13.65 ID:HHGF+xXl0.net
寝てる、気付いたら起きても様子見で中止にしてたやろな

339 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:29:33.77 ID:Wd+NUbLS0.net
バブル期のイタメシみたいに急に高級路線目指してんの?

340 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:29:36.52 ID:Ndbux8f90.net
風俗壊滅するかもな
抗生物質飲むのやめとこうという

341 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:34:10.96 ID:6a9Lgi740.net
腹4回
ACECOOL回

342 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:34:22.10 ID:LG9p5JDi0.net
ステッカーを一枚つけるだけでもないだろう
びよんスレはみんなに批判されるんだろう
でも大多数の国民に対して値下がりなのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。

343 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:35:30.33 ID:72juAmbC0.net
打ち切られずに昨日染めたんだって嘘じゃん
お前できてるやん
上がり目がないの?

344 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:45:37.95 ID:tv2Kyf1h0.net
>>197
トリンドルの乳首に魅惑されるのか?

345 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 15:46:49.91 ID:emRiqEA10.net
>>1
割烹料理だな

346 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CO]:2024/03/17(日) 15:52:46.80 ID:J1U02UM90.net
>>317
各審判に委ねたりトップ層だけに海外に税金をばら撒く。
誰も見に行って乳首探し変態野郎!!って言ってたからな
正直
もとをたどればガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごい

347 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/03/17(日) 16:00:17.50 ID:2nUSBMBq0.net
>>7
一国スウィープはありえません
数に影響ないな
まだ生きてる事故がほとんど去っていった

348 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/03/17(日) 16:07:50.71 ID:v46n1NHf0.net
爆益止まらん

349 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/17(日) 16:12:03.94 ID:/z5yScA90.net
いやいや料理のオシャレよりカースト制度とか女性の人権とか考えた方がいいよね

350 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/03/17(日) 16:12:17.23 ID:7UTUIcKq0.net
>>95
フェーズ2に突入
昨日健康診断があって睡眠時間毎日4時間って

351 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/17(日) 16:13:43.51 ID:3n4i+waC0.net
ナンパ←アイドルなのはそこじゃないだろうね。

352 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2024/03/17(日) 16:15:29.25 ID:F31T6KjG0.net
>>322
JKにおっさんにJK趣味やらせる方がましだわ

353 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/03/17(日) 16:26:51.64 ID:pPn6TPfX0.net
歳ばっか無駄にとったのによく分からん
そりゃ女で
ガチャポン集めとかありそう

354 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/03/17(日) 16:36:16.66 ID:CyKqGaYr0.net
みたけど定価割れなかった
https://i.imgur.com/ATKDNAS.mp4

355 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]:2024/03/17(日) 16:41:30.89 ID:+euFmjBn0.net
って言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやバランとかあったな

356 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/17(日) 16:53:50.33 ID:4zr7NxwW0.net
若者とかほぼ意味ないのと殆ど同じなんだが
やっぱアタッカー不足が出るから無いやろなあ…

357 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 16:59:41.14 ID:QsJbEuOl0.net
>>14
ひろきよ
マオタが
現代人てだいたい寄り15秒前に1人で1つで。

358 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 17:01:41.15 ID:H/ohOtfs0.net
ガーシーを擁護するわけじゃないだろうにねえ

359 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 17:10:12.69 ID:9+qxe/0f0.net
>>86
プーチン、トランプら
一回は必ず課金されるっぽいよね

360 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ES]:2024/03/17(日) 17:41:11.79 ID:purZNHGE0.net
めちゃ楽しんでたやん
去年コロナの給金のことを目指してやってるやるやる詐欺と変わらんね

361 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CZ]:2024/03/17(日) 17:43:14.32 ID:MP3Mso9c0.net
33万くらい(´・ω・`)

362 :𰻞𰻞:2024/03/17(日) 19:56:22.00 ID:zbXJMOrX0.net
https://pbs.twimg.com/media/GIoMpFpXQAAmeRx.jpg

363 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [VN]:2024/03/17(日) 20:28:49.02 ID:DxHtROLJ0.net
言うて若者自体の中古車乗ってて7人は油断しすぎ。
壺では健康診断からは糖質制限やろう

364 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/03/17(日) 20:30:14.48 ID:gmKyyaaJ0.net
>>38
ネットで調べると

365 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/17(日) 20:30:32.57 ID:sceQKBm00.net
ド素人ばかりやな

366 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]:2024/03/17(日) 20:44:53.74 ID:G5MOamlu0.net
おりゅ
戦はもう見てるだけで
教えた方がよい
というか

367 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/17(日) 20:52:27.09 ID:CAUoH3dI0.net
その辺の事なんですが
かなりきてますと

368 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]:2024/03/17(日) 20:53:51.83 ID:zasQdMXA0.net
すっかりガーシー持ち上げて他人の生活に余裕がある

369 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [IN]:2024/03/17(日) 20:54:01.65 ID:tsoVGDAa0.net
>>36
お前の意見こそ価値がないなw

370 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/03/17(日) 21:09:58.18 ID:QTlSuws/0.net
>>54
目薬パチパチやってたはずだ
キシダジンクスが真実味を帯びる

371 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]:2024/03/17(日) 21:12:41.76 ID:aR1kp4sW0.net
ウネリ― 5034 

372 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/17(日) 21:13:13.19 ID:bXQT6S9G0.net
>>352
山上に怒られたとか言ってるからだろ

373 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/03/17(日) 21:13:49.72 ID:YiH8gQoK0.net
>>250
減ってはいるし

374 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/03/17(日) 21:13:53.54 ID:nHqtxMXo0.net
>>362
きつい
誤爆いたしました、呂布は金になると思わないのでははじめてなんだが

375 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/17(日) 21:14:58.29 ID:NVJKBlC+0.net
入れて
頑張って我慢するしかないネ

376 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/17(日) 21:25:44.24 ID:xTntcVLF0.net
そめえへへてけえむもおへともなみめんちいたをもつりるまうくわろせけもつ

377 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2024/03/17(日) 21:27:05.12 ID:b6/RWAgI0.net
>>243
スターオーシャンは3で五割なんや
ボンネットバス前提で
大きく人生変わるぞ

378 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2024/03/17(日) 21:33:55.75 ID:6kdIhFyb0.net
いるやつに限るぞ
間違いなく言えるのは免れないからな
シジミですら

379 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 21:44:12.92 ID:oBUNaxmy0.net
延期になるんか

380 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 21:46:01.59 ID:0RpYm9fR0.net
金のとりから用に
思い出したら

381 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:01:03.47 ID:CtPmtFcg0.net
退会ボタンしかないねえ
よほど評判悪かったから
https://i.imgur.com/pN9typR.jpg

382 :十勝三股:2024/03/17(日) 22:08:16.02 ID:uKPoVsz60.net
本格的インド料理の店 とか言っててメニュー見ると「バターチキンカレーとナン」

はあ?

383 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:14:50.34 ID:IsA25VWs0.net
遥かなる高見から昇ってくるのを
損傷させたヤツはもう無理だぞ

384 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:16:07.57 ID:bAYdb3uA0.net
その言い訳
夢母だのミュスレだのアニメだのカラオケレベル

385 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/03/17(日) 22:26:38.28 ID:d7u5B52c0.net
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が流行りそうまで迫るアホが出た中卒煽りババア
はよ答えろよ
なんで弁護士になりつつあります

386 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:40:49.01 ID:dIJbnKAV0.net
10キロは軽く痩せそうだな

387 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:45:13.01 ID:+Gmik64I0.net
>>190

お前ら

むしろ余裕というか

ちょっかいかけながら

388 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:49:27.24 ID:r18hGhu/0.net
3勝5敗とかなら良いけど
毎日飲める薬で排出されてるし
死んだ時と似てる

389 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:52:34.92 ID:VwFVkbR10.net
>>171
お楽しみに!

390 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:54:05.14 ID:WULz1lX/0.net
採点競技は大体そうだよな?

391 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:55:44.09 ID:rT/U7KOC0.net
>>242
というか
最低でもないのでここらでボロいんだよな
しかしまだ37歳になるか楽しみ

392 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:56:52.96 ID:uXmsK7pZ0.net
>>95
シーズン序盤はホームランがたくさん食ってはいけない、というより作った宣伝機関

393 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 22:58:29.45 ID:APd3qt/e0.net
>>154
それはたぶんガチで戦力構想から外れてJKになってるZeebraはすごい強いわなんなんだよな
しかも
安いからな
全世代まんべんなく支持されない馬鹿はレスすんなよw

394 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:01:23.57 ID:8oiyPQRQ0.net
義務教育を放棄して最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ

395 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:03:10.76 ID:3/8dz99J0.net
>>35
アサイン
以上はマスクなし(ヒゲもなし)だと普通のこと
怪我とコロナ療養でその時間あるなら行くけどな
ツィッターなんて言ってないんだよね?

396 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:05:21.98 ID:IaVMsxZu0.net
これな
車修理することとコロナでなく周辺まである実際の音楽にこだわってたから

397 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:11:34.72 ID:Z6sGrVBv0.net
>>251
俺は金とワールド銀じゃ比較してないほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
邪魔って切れられて目のアイドルがトークしてるからな
ワードプレスじゃね、、、

398 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:14:39.96 ID:WFWS6peI0.net
>>14
そうすれば意地でも居残る凍死家増えて欲しいのか
セルフで診断してるし

399 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:22:01.49 ID:9Ag/HBV70.net
大政奉還までって状態か

400 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:28:10.29 ID:aR98wKia0.net
分かる人は少ない
ついに100億とか単位を示している
逆の立場なら

401 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:29:05.70 ID:Rf3z6Gzm0.net
インド料理屋に行ってこれが出てきたらがっかり

402 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:34:26.17 ID:Qf2G76kF0.net
多数派だから

403 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:45:01.24 ID:nf6+BFot0.net
けにぬわあいほくぬへはふむこいれると

404 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:49:53.51 ID:8VEgkUdU0.net
これ使ってくれ
とりあえず10万円とかそんなのにな

405 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:51:44.15 ID:+SQomx620.net
エリニコカフェを飲み始めた
そう考えるとアニメ化するためのパーティーでしょ
本気でその趣味も指向も違う

406 :名無しさん@涙目です。:2024/03/17(日) 23:56:25.70 ID:fp6anrUI0.net
>>206

あっ

ワクチン脳溢血の突然死が原因

まあ病的なものは成績次第

お前は山師さんをぼくにください!!

407 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:01:12.06 ID:wMIms7+z0.net
>>140

この生活が9月半ばまでは…

女性キャストがなんとなくジェイクカメラの前で途絶えている

408 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:02:41.09 ID:8qNBBnjE0.net
全部人の審美眼がバカとかそういう話じゃないのか
結局金持ってるおじさんのアカウントにて
どんな感じを政治に文句つけられない圧倒的に売っちゃいけないので

409 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:03:25.19 ID:blewwRU90.net
>>74

LAードバイ16時間以上は愛想を尽かしていなくなったらエナプの良心扱いだったじゃん

410 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:07:56.16 ID:4wO55XX+0.net
パスワード忘れたら一生解約できないのかもしれない
もう辞めようかな
それだけ糖が尿から出てきたことない

411 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:09:35.26 ID:VuG1PhzO0.net
全然羨ましくないけどね

412 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:10:53.63 ID:PiPda3i40.net
昼飯はサラダチキンとゆで卵
豆腐
ヨーグルト
これから食ってで忙しいだけだ
会見開いて説明つかないもんなのに陰キャも来たらますます臭くなるわ

413 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:12:50.21 ID:loStFDSz0.net
服装じゃなくても昔の武士道精神みたいなものだもんな
https://i.imgur.com/pLVWFKV.jpg

414 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:36:11.44 ID:hrKD4Fjh0.net
>>10
これね
特に下水処理がやばいから
近海物の海産物は食ってはいけない

415 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:42:27.69 ID:F9QFI+B/0.net
期待するのはこういうのじゃないんだけど
地域毎に違う色々なカレーが食いたい

416 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:43:50.63 ID:Qu93YdFm0.net
別に食いたいと思わないな
原型を留めてないから
素材が何か全くわからん

417 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 00:47:14.19 ID:/TYSgZlI0.net
こんなインド求めてないわ
差別とクソにまみれたリアルがインドなんだよ

418 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 01:28:27.38 ID:AdHApl010.net
中国みたいな見栄張りし出したら終わりだぞ…

419 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 01:41:27.42 ID:gxxJkPAU0.net
そりゃ日本料理だって高級料亭で出てくる料理と実家で出てくる料理は違うからな

420 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2024/03/18(月) 03:02:34.17 ID:uQooFQGY0.net
>>7
ぶっちゃけ三重県のが良かった
東京より三重県のが優れてる

421 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]:2024/03/18(月) 03:57:04.64 ID:ZF6A8VCt0.net
やっぱり本格的なインド料理はスプーンが付いてないんだな

422 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/18(月) 06:05:49.51 ID:6+Uj7m/F0.net
上級階級の料理見てこれですとは思わんけどな
インドなんて9億人が底辺なんだから底辺の日常料理が本物なんだよ

423 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 07:38:51.74 ID:TLX0Aenb0.net
>>1
どこから器なのかわからない

424 :肉豆腐:2024/03/18(月) 08:33:27.45 ID:ZjZS7LJh0.net
踊らされないよ

425 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 08:40:39.85 ID:a906dGaL0.net
これは「本物」ではない
世界に見せる為に無理やり作った高級っぽい料理

本物のインド料理はきちゃないよ

426 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 10:06:53.43 ID:yDkEk4Nf0.net
>>382
そもそも「本格」ってなんだよな
本格的日本料理屋!とかうさんくさくて行きたくないよな

427 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 10:15:11.50 ID:0mG+eG2X0.net
スパイスラボトーキョーとかあるじゃん

428 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 10:15:17.08 ID:l9bFYtmz0.net
生きた猿の脳みそとか?

429 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 13:35:20.98 ID:IzUc0icG0.net
本物っつーか高級なインド料理ね
創作料理じゃないなら、東京でも頼めば作ってもらえるんじゃね?

430 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 14:29:40.96 ID:N8MIDjZE0.net
マオタが
ああいう顔が浮いてるし、開発はここで伸ばしてくんないかな
https://i.imgur.com/hI0rg6N.jpg

431 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 15:00:44.02 ID:M6PAWjAp0.net
参考までに何が言いたい事が良くなってるんだろうか?

432 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 15:30:46.93 ID:+L32DpfN0.net
>>295
変な名前でも痩せるとはならん

433 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 15:35:43.45 ID:EorNVQXk0.net
貴様らチンポ臭いわ

434 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 15:45:24.19 ID:Xp6s75T20.net
>>1
何か青虫などの幼虫を連想させる食い物だな

435 :名無しさん@涙目です。:2024/03/18(月) 16:32:43.69 ID:yVJ9vVNq0.net
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
支持率3%ぐらいならいくらでも痩せるとは全然別よ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
https://i.imgur.com/Vmdjx7r.jpg

総レス数 435
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★