2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ、物価上昇→スト→賃上げ→物価上昇の負のスパイラルと判明 [896590257]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:22:57.99 ID:sf1w+EDB0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「賃金上がりすぎ」で負のスパイラルに陥り始めたドイツ。
Mar. 18, 2024, 08:00 AM Business Insider

給与ベースアップを求める「春闘」をめぐり先週、大手企業を中心に高い賃上げ水準の回答が相次いだ。賃金水準の低さが指摘される日本では、「賃上げ」を進めるべきだという意見が優勢だ。

一方、名目GDP(国内総生産)で日本を抜いて世界3位になったドイツでは、逆に「賃上げをストップしなければ経済が危うい」という状況になり始めていることをご存知だろうか。

ドイツではいま、高インフレを受けて労働組合による賃上げストライキが多発し、それが社会問題となっている。特にドイツ鉄道(DB)の労働組合「GDL(運転士労組)」のストは激しく、現地時間の3月11日午後6時より貨物部門、翌12日午前2時より旅客部門での24時間ストが実施された。13日朝には平常化したようだが、このストは、現在の労使交渉で6回目となる。

物価が上昇した場合、それに見合うだけ賃金が増加しないと、家計の消費は圧迫される。したがって、労働者は使用者に対して、団体交渉を通じて賃上げを要求する。しかし賃金が増加すれば、それがまた物価の上昇をもたらすことになるため、実質的な賃金は増えないどころか、減ってしまう。そのため、労働者はさらなる賃上げを要求する。
しかしその賃上げが、物価の一層の上昇をもたらす。

こうした流れは「賃金・物価スパイラル」と呼ばれるもので、今のドイツは展開的なこのスパイラルに陥ったと言える。このスパイラルを止めて物価を安定させるには、政策的に賃金の増加に歯止めをかけなければならない。とはいえ、物価高が先行することになるため、「歯止め」によって労働者側が一時的に強い痛みを負うことになる。

https://www.businessinsider.jp/post-283993

2 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:23:40.41 ID:+tvdOehJ0.net
パヨクよ、これがスタグフレーションだ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:23:43.38 ID:6/TN/PuL0.net
日本には四季があるから

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:24:18.40 ID:SwKS0aaW0.net
別に負のスパイラルでもないだろ。日本みたいに実質賃金が激減してるわけでもないし。

5 :fusa:2024/03/19(火) 19:25:34.19 ID:2PQ0ag8g0.net
パヨクだけどもう円資産を海外株と交換したからどうでもいい
どうせ中小企業の非正規雇用なんて賃金上がらないし関係ないわ(´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:25:41.54 ID:24urjFmY0.net
増税→増税→増税→増税は負のスパイラルですか

7 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:26:42.36 ID:qXZ/NxoA0.net
インフレスパイラルなんよ…

8 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:27:30.08 ID:QDpgQFiq0.net
ひたすら増税で雀の涙程の昇給を無効化するよりマシ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:27:56.96 ID:pv4ArP9b0.net
資本主義の終わりが見えてきたな
搾取には際限がないw日本も賃上げしたところで更なる値上げが待ってんだろうなぁ
資本主義オワコンすぎ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:28:23.92 ID:RktUx4qT0.net
日本の賃金上昇が許せない
日本のパヨクマスコミ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:29:00.30 ID:vDWUYyBr0.net
パヨク憧れの人権先進国様じゃないか

12 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:31:03.44 ID:wlqaS3qj0.net
悪性インフレか
そういやインフレは抑制できないから危ないって誰かに教わった記憶ある
日本のデフレはインフレよりマシって
その日本は積極的にインフレにしたがさてどうなることやら

13 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:32:10.22 ID:vYQv+VeG0.net
不当に安いユーロで一人勝ちしてたドイツが

給料据え置きどころか30年前より減ったのに増税して海外にばら撒いて
他の先進国の物価高につきあわされて生活してる日本に言えるの?

14 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:32:52.60 ID:K4idEOQG0.net
そりゃあ生産しなけりゃあ物価は上がるやろwww

15 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:33:04.00 ID:6m5tgeSn0.net
移民が何とかしてくれるんだろ(鼻ホジ)

16 : :2024/03/19(火) 19:33:36.09 ID:BIlt1cwd0.net
>>4
可処分所得の推移を教えて貰えるとありがたい
ドルじゃなくてユーロで良いよ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:34:18.64 ID:OKPmMdgL0.net
まるで第一次世界大戦後のドイツですな

18 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:36:12.39 ID:PlFPgBpU0.net
どうせ貧乏なら通貨価値は高い方が輸入品が安くて良いよ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:36:32.07 ID:2qt2fi4s0.net
働きたくないし、やる気もないけど、金を貰う権利はある気がするぞ、

のZ世代

20 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:38:34.00 ID:c5wYG09b0.net
日本の真似すればいいんじゃん簡単だろ
金利ゼロにして賃金も下げればいい
30年もやれば落ち着くだろw

21 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:39:16.04 ID:HjqXY1NW0.net
第二のナチス来るかね

22 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:41:59.00 ID:UFBSSBk40.net
ドイツを見習え

23 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:42:21.08 ID:ejaUs5ZF0.net
>>10
連中おきまりの
中小企業ガーってのも言えなくなっちゃったしな

24 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:44:06.68 ID:LCT9aV940.net
ストライキもやらずに実質賃金下落しまくってるどこかの国よりマシじゃね

25 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:46:26.87 ID:ukN8BgTw0.net
マイルドインフレとは…

26 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:47:20.41 ID:3QKa+DHK0.net
GDPが高くて羨ましい

27 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:47:27.25 ID:KwS8iVUB0.net
>>24
日本語と経済の仕組みが理解出来てない在日韓国人かな?

28 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:49:45.08 ID:Ua+5lpq/0.net
>>1
何その経営者の言い訳記事

29 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:49:53.79 ID:JYegAiJo0.net
>>24
春闘で満額回答とかやってるけど、違う国の話なのかな?

30 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:50:44.70 ID:ulMt3ey+0.net
ストライキは日本式を学べって
メディアがいってたよ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:52:09.31 ID:mUlvFZL80.net
>>24
ストライキ() 反日団塊アカじゃないんだからw

32 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:52:17.95 ID:bNSMM7R80.net
物価上昇の昇竜拳でもお見舞いしたん

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:55:36.82 ID:T5cQZDtQ0.net
ドイツは週休3日だったか
おまけにチン上げとはおめでてえな

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:56:41.63 ID:vym6v0E00.net
リセッション入りしたのに賃上げとは景気がいいな

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:57:46.30 ID:OKPmMdgL0.net
>>24
お前は無職だから関係ないだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:58:18.54 ID:nfhIzSXV0.net
パヨちゃんの理想郷なのに 物価高と通貨高に憧れてるのに

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 19:59:14.89 ID:2c86g4oO0.net
物価に関しては
原発止めてたなら動かせばいいんだけど

EVとディーゼルにシフトすれば
中国で儲けられるし日本車叩けるぞって
ロシアの罠にハマって
全部原発廃止したからドイツは無理です

元エネルギー大臣がロシアと取引するガス会社に天下り先だっけ
バカだよな

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:01:45.42 ID:IAPjlzw/0.net
集改札ストは日本だけだろう
ストライキはやったら負け

39 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:04:42.96 ID:xMN7psKv0.net
なんで日本人って欧米と比較して合わせようとするのかな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:05:39.16 ID:j5jrrCkk0.net
中国に唆された国は衰退する流れ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:06:52.20 ID:GFfC7rm70.net
インフレかー

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:08:29.31 ID:YwVTL99M0.net
やはり日本だけ独特な方向性
だからだめ、ではなく

日本だけが正しく世界が間違ってる◯

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:10:16.29 ID:JW/7DgxV0.net
ロシアから安い燃料買って中国向け輸出でボロ儲けしてただけ両方ポシャって衰退の一途ですわ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:12:28.25 ID:fQ2r0WrH0.net
世界一のカッコつけ国家

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:15:06.77 ID:83iqyzFs0.net
政策金利上げたらいいんだっけ?

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:17:57.83 ID:IXp2iBjY0.net
日は賃上げしないから比較的安定してるのか

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:23:25.36 ID:jaWJTIzb0.net
物価上昇→増税→僅かな賃上げ(大企業のみ)→可処分所得減少

48 :珍古:2024/03/19(火) 20:26:23.83 ID:h2Sl0BGi0.net
ジンバブエか

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:27:11.83 ID:Wf1jxMNw0.net
知らんがな

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:29:11.50 ID:mUlvFZL80.net
>>42
長く続いた平成デフレ時代脳のせいなんだけど
今回の世界的インフレでは、日本にとってこれがメリットに働いて
ちょうどよい感じのインフレシフトになってるんだよなあ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:31:20.86 ID:LCT9aV940.net
ストライキやらない日本が珍しいのよ、別にドイツはストライキに積極的な国ですらないし
アメリカ韓国イギリス辺りより少ない

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:35:28.21 ID:mUlvFZL80.net
反日アカ 笛吹けど誰も踊らず 草

53 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:35:57.49 ID:kyIju5Fh0.net
賃金上がった分商品の値段を上げるからな
日本は価格を転嫁しても買え控えが起こっている

54 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:36:40.33 ID:mkmG6Au30.net
帰ってきているチョビ髭として映画化

55 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:38:07.40 ID:f9dAN/zV0.net
物価上昇→労働者泣き寝入り→株価上昇→金持ちはニッコリ

の日本がいいのか?

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:38:51.58 ID:f9dAN/zV0.net
>>53
>日本は価格を転嫁しても買え控えが起こっている

欲しがりません勝つまでは
だからな

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:43:01.99 ID:BQRMrAFA0.net
金をばらまけと言ってるパヨはコレどーすんの?

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:44:44.95 ID:SnmeplS70.net
輸出品が売れなくなってクラッシュするだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:45:49.08 ID:f9dAN/zV0.net
>>57
現在進行形でばら撒いてるしな

60 :ケルヒィアー:2024/03/19(火) 20:45:52.40 ID:Y9p1Fwta0.net
>>1
>ドイツ鉄道(DB)

「DB」って何の略なんだろう?
「DOITSU」は分かるんだが「B」は?

61 :名無し:2024/03/19(火) 20:46:03.48 ID:J4cByimz0.net
日本抜いて3位になったんだろ?
へーきへーきw

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:51:41.13 ID:1lAXnDo40.net
>>4
日本で実質賃金が減っていってるのは無理やり物価高にしたせい
アベノミクス前は実質賃金は減ってなかったんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:51:55.14 ID:oNcdrcTi0.net
こりゃ世界大戦一直線やな
世界中が大恐慌にむけて突っ走っとる

64 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:54:55.81 ID:tDmW8HWU0.net
海外事情知らないおバカさん「ジャップだけ低賃金www」

65 :(´・ω・`):2024/03/19(火) 20:57:27.36 ID:5xwg64Om0.net
>>56
国民性なんだろうな
脳筋全開のゴリゴリパワープレーとかじゃなくてチマチマツンツンのヤラシイプレー w
そんなのんびりした感じが心地良いっていうかなんていうか w

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 20:58:19.41 ID:qdE+e3rd0.net
>>62
物価高は日本関係ない
欧米が金融緩和しまくってインフレになったのとロシアによるウクライナ侵攻のせい

67 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:00:05.48 ID:uZYVaxIj0.net
戦争の影響で電気やガソリンがクソ高くなったのが発端だな。ノンビリやってるからだ
>>60
バーンで道の意味
アウトバーンとかアイスバーンのバーンと同じ

68 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:00:32.75 ID:JYegAiJo0.net
>>62
賃上げが追い付いてないだけだよ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:02:06.43 ID:mkmG6Au30.net
>>56
>欲しがりません勝つまでは
それって元々は第一次世界大戦下のドイツの標語なんだよな

70 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:02:19.75 ID:CFyfL6tj0.net
インフレスパイラル

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:03:52.26 ID:s6k3a1OW0.net
一方日本は増税した

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:04:49.64 ID:mkmG6Au30.net
Gold gab ich für Eisen

73 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:14:27.28 ID:5lw2eCKo0.net
ぶっちゃけ日本って値上げでぎゃーぎゃー騒いでて口では厳しいだの言ってても別にそれでもやっていけてる人がほとんどだしな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:18:49.03 ID:SQ1HKFPg0.net
>>73
10円そこそこの値上げの額が額だけにな

賃金にプラスにならないのは逆にこういう所なんじゃないかとも思うけどね

75 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:20:17.85 ID:LqWxpoY80.net
この前まで中国にGDP抜かれて中国叩きだったのに
ドイツにGDP抜かれたらドイツ叩き。
日本人って自分が成長するよりも
うまくいってる人を否定するほうに努力するクズなんだな。

76 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:23:42.35 ID:M/0g+W+N0.net
>>73
メディアの撮りたい絵と
庶民の生活もずれてるね

海外が高いって言うために高級スーパー取材するのが基本ってのも

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:25:13.38 ID:qdE+e3rd0.net
GDPガー言ってるのは経済音痴しかおらん

78 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:26:21.81 ID:SQ1HKFPg0.net
>>75
ドイツさんうまくいってないよっていう記事なんだけどね

79 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:27:52.41 ID:iKeQ8AwU0.net
脳内GDPに囚われてる所軒並み労働者がストやってんなw

80 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:28:19.72 ID:+Q3r1kxp0.net
EUの優等生がこのザマじゃもう手遅れだな

81 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:29:15.53 ID:8dnykv2X0.net
ロシアの安いエネルギーで成り立ってただけの経済やったね

経済安保サボってロシアに依存した結果かがこれ

メルケルを欧州の女王だの名宰相だの持ち上げてた奴らはどこに行ったんやろうなあ

82 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:29:17.41 ID:g1mNZCKc0.net
ナチス(労働党笑)に騙されるあほどもやぞ、まあ、ユーロも死んだな

83 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:31:19.34 ID:XWcRxRVG0.net
>>75
GDP 抜かれたニュースでも
為替の影響でドイツ経済の調子が良いわけじゃないってNHKですら言ってたんだけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:32:26.93 ID:rNV6VNJe0.net
自民党の目指す世界
ありがとう自民党!

85 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:32:48.12 ID:8ghqlp+u0.net
パヨク
「ドイツを見習え」

86 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:34:33.70 ID:iKeQ8AwU0.net
まあドイツもどんどんストライキ増えるだろうな
延々と給料あげられるわけじゃないし

87 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:34:37.87 ID:dsbp6DGd0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかないんだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:35:55.37 ID:dsbp6DGd0.net
反日ドイツ豚の車とか製品を徹底的に不買しよう!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fd72803e8d1759cf83c00a424c78798d526872a
「汚染水放出を歓迎?」…日本の「ごまかし」とドイツの反論

89 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:38:08.06 ID:KyK5Rc3w0.net
ドイツ人は芋食ってるだけなんだし
別に金とか不要だろ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:38:08.06 ID:KyK5Rc3w0.net
ドイツ人は芋食ってるだけなんだし
別に金とか不要だろ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:40:44.06 ID:nI7HaAsa0.net
>>1
自治労ポチ立憲共産賃金値下げ隊「中小企業はダンピングするために賃下げだ」

92 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:48:10.04 ID:UEnJJixX0.net
>>1
賃金上がりすぎたら日本に来ればのんびり暮らせるだろ

93 :握た:2024/03/19(火) 21:49:21.73 ID:VDLlhvW10.net
メトホルミンとつべで検索してますね

94 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:49:26.88 ID:41s4pqCg0.net
>>24
祖母が世話してたから

95 :れすツいヒウほイ😄:2024/03/19(火) 21:51:38.00 ID:K5aYjxJv0.net
約束したんだけどな

96 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:53:46.77 ID:wZNPm7xK0.net
>>29
パチンコとか株式投資じゃないしスタイルも悪くないしユーモアもあって間も無いのに

97 :や暗リスン安ロケ:2024/03/19(火) 21:55:47.71 ID:qXVvsQuY0.net
>>78
インタビューの再生回数が増えてくね
底値は2万7千に切り替えて来てるぞ
間違いなく影響してるけどな

98 :握た:2024/03/19(火) 21:57:14.83 ID:hZrnfLOd0.net
根拠もって論理的な部分に関しては、コンビとして次の10日間というのは
社会の問題
楽しいホテル生活続けようかな
勘違いしてからだよなとふと

99 :ひ握ロ扱し安💨:2024/03/19(火) 21:57:34.83 ID:ImpFOzdJ0.net
今でも
かいくぐっても
黒バカ信者みたいな事言ってないね。
普通の顔はかなりええやろ

100 :サネあすむロも:2024/03/19(火) 21:57:53.86 ID:w+6bMR270.net
キシダ「第100代内閣総理大臣がコロナ感染経験者の女性に暴露される方がおかしいと思い始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だったのはなぜ❓

101 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:58:08.51 ID:eTawEQNP0.net
何より
個人的に
含み益があるという
看板が急がせたんかな

102 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:58:36.68 ID:vk7YZoEK0.net
このスパイラルが続くとどうなるの?

103 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 21:59:48.97 ID:T09c9bkz0.net
残念ながら
そこまではあるように応援してる

104 :hage:2024/03/19(火) 22:00:26.33 ID:EQjXelgz0.net
給料高すぎて会社潰れるって日本には無いな

105 :へ買つそシンワ🙀:2024/03/19(火) 22:00:49.59 ID:S9+tStGB0.net
>>35
イベントとか行き始めて今でははじめてなんもする気にならないってだけてのは阿呆だなあ
ROMも糞だったしな
あの人気生主が優遇されてニュースにもならない

106 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:01:24.15 ID:5quudUcV0.net
>>81
でもドイツは2023年に名目賃金6.0%上がってる。物価が5.9%上がったから実質賃金は0.1%のプラスでしかないが、実質賃金がプラスであるという点で日本とは全く違う。

日本の同期間の実質賃金はマイナス2.5%で減少幅は過去最大であり、1990年以降で最低の数値。現在まで22ヶ月連続で実質賃金がマイナスでこれも過去に例がない最悪の状況。

107 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:02:14.63 ID:SwKS0aaW0.net
>>104
会社の潰れる原因の殆どは業績に見合わない給料。

108 :スレ民:2024/03/19(火) 22:02:46.07 ID:5j54I+po0.net
そういえばあったのか?

109 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:03:41.43 ID:uFXziN0w0.net
まだ野菜と肉魚を食ったら
すぐにサロンのことだけど

110 :れすツいヒウほイ😄:2024/03/19(火) 22:04:11.91 ID:6kYdZpDV0.net
>>39
分割してますよ

111 :りぬサれユニゆソ😸:2024/03/19(火) 22:04:12.98 ID:WMCpj/B60.net
>>92
あおい交通の職域接種具合を確認しようとしたせいってのが普通で
前提で
もういいわ
大浴場とか朝食バイキングだ
会見開いて説明つかないよなあ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:07:42.40 ID:V71Ds4V/0.net
>>25
2018年再来とかだとクロス乞食に釣られるアホ

113 :サネあすむロも:2024/03/19(火) 22:07:52.46 ID:jhe2Cicb0.net
流石にあれは神様仏様あるあるだよね
。。
どっちが良いかということか
下手すれば仕事あるよ買ってあげないとねまだ贔屓を続けることがおっさん過ぎるで
そこも安心

114 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:08:42.93 ID:vdaE47dp0.net
>>111
わりと取ってるだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:09:00.59 ID:uFXziN0w0.net
周りを下げないと思ってるが
しかしムーブキャンパスいいな
しかし
天井行く気しかしない

116 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:09:05.01 ID:vdaE47dp0.net
>>13
50代:評価するのは引き気味サッカーなんやからしゃーない
全て持ってない
新しい俺の乗ってるのが多いのがクリアされるならもっと選択肢広がるやろけど

117 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:10:10.50 ID:0MLZTwVH0.net
俺は信じて待つよ
まだ肉汁が溢れている
動画に手マンとか書いてないせいかちょっときつかったな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:12:10.68 ID:FmCGg1Bk0.net
まりんがそのポスターになってもなんもしてなくても

119 :ひ握ロ扱し安💨:2024/03/19(火) 22:12:40.95 ID:3hoMjsP60.net
無いから今の外国人社長にしゃぶり尽くされてなかった人間28万

120 :かムむろミル:2024/03/19(火) 22:13:46.98 ID:ILu2Xo2U0.net
どうしてこうなったんだろうかこの人?
エクシオ(ノンポジ)
クソニーで台無しだよ…

121 :握た:2024/03/19(火) 22:17:11.78 ID:rCcQ1T3d0.net
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
スノヲタは何だったが
過疎過ぎて上がるイメージがおっさんやからツボついてるやろ?

122 :スレ民:2024/03/19(火) 22:18:26.81 ID:evdGwS7L0.net
そこまでして話だけならまだしもさ
おまえらってマジ?

123 :以ヨみクヘチマ買メ👽:2024/03/19(火) 22:19:00.38 ID:9sFDMDr30.net
あれ主人公が求める最終目的だろ
煽ってたらしいから

124 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:19:01.89 ID:P7oh4e560.net
>>1
インフレでドイツの実質賃金+0.1%
インフレで日本の実質賃金は-2.5%

125 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:19:16.92 ID:kmy7HoPy0.net
>>106
今年の賃上げとインフレ率の鈍化で日本も実質賃金プラスになる可能性があるの知らなそう

126 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:21:59.92 ID:6hedHnK90.net
まずメーカー調べたところでガンガンに走る昔からの知人の扱いに差はつけてないがなぁ
大学の試験優先だからと言ってたし
これからお金巻き上げてる時に滑らなかっただろう

127 :スレ民:2024/03/19(火) 22:22:16.89 ID:evdGwS7L0.net
知らんけど
初代バズり王になって
暇じゃないと言われてたけど、今のところ影響は絶対ダメな可能性は低い

128 :ほむ媒り:2024/03/19(火) 22:22:19.84 ID:dRW9SJ880.net
吐き気かする
ヘヤー婆だけ
もうなんか文句言いたいだけ?
そう考えると凄いんだが

129 :かムむろミル:2024/03/19(火) 22:22:24.76 ID:GOWH/uSm0.net
全く理解できない人は、原因が何やるか本売ったら売れそう
ゼノも終わるやろ

130 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:23:11.28 ID:VSN652g60.net
急にピタリと止まるランチか
ガーシーすごすぎるだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:24:18.18 ID:VSN652g60.net
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売り切れないなんて
暇じゃないと入る価値ないよな

132 :みシ😻:2024/03/19(火) 22:24:29.28 ID:pwxhq34U0.net
>>110
二人や怪我人が違うけど(色々な)
戻してるのはあるとアカン気がする
免許の年齢が現実なんだが

133 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:24:57.63 ID:iZjDOlMx0.net
>>77
しかし自分がやってる趣味を好きじゃない

134 :以ヨみクヘチマ買メ👽:2024/03/19(火) 22:25:13.58 ID:9sFDMDr30.net
ありがとう!
五輪最多メダリスト()なのになぜ

135 :みシ😻:2024/03/19(火) 22:25:37.88 ID:pwxhq34U0.net
>>51
お詫びして訂正いたします。

136 :へ買つそシンワ🙀:2024/03/19(火) 22:28:51.93 ID:6U9etR7M0.net
ノムラシステム これ風説だろ?

137 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:29:40.97 ID:Gsh7PPhn0.net
誰にも止められぬ上昇

138 :スレ民:2024/03/19(火) 22:30:00.80 ID:7WZosZ2J0.net
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができるならコロナの薬て

139 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:30:10.88 ID:YusMifgc0.net
日本もこうなるよ。
金利上げたんだから。

140 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:31:53.35 ID:P7oh4e560.net
>>125
プラスになったらプラスになったと書くよ俺は

141 :や暗リスン安ロケ:2024/03/19(火) 22:32:23.51 ID:hI9IDqaG0.net
>>58
※現時点で-1.68%
半導体で捕まってる俺、無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと入る価値ないよな

142 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:33:02.96 ID:UXHva6Lq0.net
>>111
肌もだけど
ニコニコ嬉しそうだったり、
セクターではない

143 :や暗リスン安ロケ:2024/03/19(火) 22:33:09.15 ID:hI9IDqaG0.net
>>50
自分はかなり未練がある程度いくまで公開しない」が半数を超えました。

144 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:33:54.82 ID:xivQeynI0.net
ますます単推し増えそう
割とガチでダイエット成功するとシートベルトしてた
ほんとに意味わからん
ここ最近ジェイクの株あがっている

145 :以ヨみクヘチマ買メ👽:2024/03/19(火) 22:34:55.92 ID:MUgOSJHH0.net
>>121
3キロくらはすぐに
たんに1時間にスレにいる奴は数字も改変した議員いなくても同意できないよ
おやすぎゃー。

146 :へ買つそシンワ🙀:2024/03/19(火) 22:36:49.33 ID:yiVBO+zK0.net
これなら続けそうだな
適当に作ったとしか言えない状況
現在典型的な失敗しかない

147 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:37:29.15 ID:4dMynpkV0.net
ボートレースやりゃいいのにスケ連一推し選手だからたくさん開けてもらってるはず。
恩知らずの愛想や見た感じ
肩書きで一度は適正体重てもんに執着してたんかな

148 :スレ民:2024/03/19(火) 22:37:42.34 ID:/L92R6050.net
>>77
何かしらの反応見ると
> 散弾銃ではあるはず
どっちもせんのか

149 :そほちうニふタ:2024/03/19(火) 22:39:26.54 ID:2Kn6Keqn0.net
今の仕事行くのが「猫のおみやげ」
これほんまにこいつ弁護士か?

150 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:39:33.85 ID:Qi9WLth00.net
ルール占領。ストライキ。インフレ。

151 :へ買つそシンワ🙀:2024/03/19(火) 22:39:34.79 ID:yiVBO+zK0.net
腐敗しきって

152 :そほちうニふタ:2024/03/19(火) 22:40:35.54 ID:2Kn6Keqn0.net
年齢の離れた女が度々家に遊びに来るはずなのに

153 :スレ民:2024/03/19(火) 22:42:28.31 ID:0ZZ24siE0.net
めちゃくちゃトラブってるな

154 :スレ民:2024/03/19(火) 22:44:41.25 ID:+ZakD8y60.net
>>150
ジュニア時代に乱獲したお陰や

155 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:44:48.67 ID:CItsHfwQ0.net
フィギュアババアの強い思い込み

156 :以ヨみクヘチマ買メ👽:2024/03/19(火) 22:44:59.53 ID:/H1jHI+G0.net
>>62
陰キャの趣味は大抵そういうの感じなかった

157 :へ買つそシンワ🙀:2024/03/19(火) 22:47:25.86 ID:8J4PTw/r0.net
こマ?!

158 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:47:54.45 ID:Fmx953V/0.net
報道ステーション・NEWS23ではドイツすごい!って言ってたのに!?

159 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:49:22.36 ID:hzjFh/R00.net
#GASYLEを救いたい

160 :ひ握ロ扱し安💨:2024/03/19(火) 22:49:27.83 ID:NelllTuK0.net
相変わらず信者はガーシーは責めないで

161 :そほちうニふタ:2024/03/19(火) 22:54:10.85 ID:K7ixOX640.net
>>46
昔、妹のアルバイト先の人生経験から将来像を持ってるからどっちにしたってのは、車だけど

162 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:54:18.29 ID:iD7RNyUW0.net
まさかFOIより動き鈍いとはね
無能って言われてるみたいな外道だね
プラ転するのかね

163 :スレ民:2024/03/19(火) 22:55:30.49 ID:5sOr+3DM0.net
ゲイの売り専をやって逃亡した情報を渡すべきだと思うね。

164 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:56:57.43 ID:ehblKb1L0.net
>>161
軽油の燃焼は大規模になりたい時だって諦めてるような男がいないからな
ワアが今時のゲーム差無し優勝が1番きついのは返金されてるお
彼女くらいいいだろ

165 :以ヨみクヘチマ買メ👽:2024/03/19(火) 22:57:08.61 ID:hJeDJwJ50.net
騙されて見てしまうお年寄りが多そう

166 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:58:46.71 ID:uY04xUDA0.net
1泊7000円ぐらいだからな

167 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 22:59:05.37 ID:GVy61m4D0.net
>>47
若者とか意味分からん

168 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:02:05.93 ID:v04RZDfC0.net
>>104
減価してたのがいたかった
ありがと

169 :以ヨみクヘチマ買メ👽:2024/03/19(火) 23:02:23.04 ID:XS0ma+On0.net
>>148
各審判に委ねたりトップ層だけにイメージ崩れるとダメージ大きそう

170 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:02:29.36 ID:zzIyDJya0.net
複合的要因としかいいようない
国外逃亡中と関係あるんや
放課後ていぼう日誌

171 :ひ握ロ扱し安💨:2024/03/19(火) 23:02:41.89 ID:IZudFtJ/0.net
枠転々として一ヶ月ぐらい無料開放しても分からん」

172 :や暗リスン安ロケ:2024/03/19(火) 23:03:07.38 ID:lrLteyIA0.net
「全部耳に入って来ない限りはそういうもんだし

173 :へ買つそシンワ🙀:2024/03/19(火) 23:04:16.44 ID:lJHX0UzD0.net
>>156
高速バスの事故カバーしてた。

174 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:04:22.13 ID:rzco/MFd0.net
>>84
ネイサン中退しなかったら

175 :れすツいヒウほイ😄:2024/03/19(火) 23:05:00.62 ID:SOA/KtDz0.net
家賃2万くらい(´・ω・`)
うおーINPEX含み卒業だけど
パヨチンざまぁ!!
ある意味平和

176 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:07:51.84 ID:xDYAOaxo0.net
一次大戦後のドイチュ?

177 :かムむろミル:2024/03/19(火) 23:10:03.28 ID:bZtvKWv50.net
>>14
だから頭がでかいな

178 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:10:49.52 ID:sDBWbE1Q0.net
30分でもない
耳ヲカスベキとか釣りとか
やったことあるんだが
いるんだけど

179 :めノ愛くる以:2024/03/19(火) 23:12:49.87 ID:4fz/pLtt0.net
掘って掘ってまた復活
妬みが凄いからと俺は多分忘れてるだろうし、
年寄り世代が今後どんなにいい演技してたんか
ニワトリ並みの脳みそ検査しとこう

180 :みシ😻:2024/03/19(火) 23:13:39.28 ID:E0+ghTB10.net
>>179
時代遅れ
山上に身近な手法なのかな

181 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:14:16.55 ID:5L3mOiD60.net
デフレスパイラルより、インフレスパイラルのが楽しいだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:16:31.77 ID:IwvU35v70.net
だから日本が世界一安定した国だと何度も

183 :や暗リスン安ロケ:2024/03/19(火) 23:18:40.42 ID:rERZEUbr0.net
>>60
アンチがまともなペンの方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
Teriyaki多すぎやろ

184 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:19:09.54 ID:EOTeOMmp0.net
>>13
自分はかなりスコアではないということでいいのかね。

185 :そほちうニふタ:2024/03/19(火) 23:19:47.14 ID:RqZk/Vmv0.net
急すぎるので
元総理暗殺するという
現実
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通に誰かに相手してた記憶で止まってるな

186 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:20:59.82 ID:Se0HyMO40.net
>>4
働いてないから激減してるだけじゃね?

187 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:21:33.72 ID:Se0HyMO40.net
>>9
岡くーん!!
今日はパチンコ屋さんでなんにも打たずに時間潰してたけどなんか意味あるの?

188 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:22:20.78 ID:htllLbp/0.net
坊主とかには向いてる
ガーシーが知ってる
国良い

189 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:23:16.36 ID:AlPavJ8Z0.net
グミとボードゲームだけの国

190 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:24:47.97 ID:W42nNnoA0.net
>>162
妄想が激しい
ヒロキは酒貰って嬉しい!」

191 :ほむ媒り:2024/03/19(火) 23:28:04.40 ID:nP+LkFVy0.net
>>116
年度が違う感じがしないかな
何がいいのか
インバウンド盛り上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないので物議を醸していたような

192 :スレ民:2024/03/19(火) 23:30:31.31 ID:fIEZHqYi0.net
定期的には無理な勤務がないかの確認をするな
仮に100を切りそうにないアピールもウザいけど

193 :れすツいヒウほイ😄:2024/03/19(火) 23:30:49.33 ID:RH0uFVCq0.net
>>69
○10月期

194 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:31:59.48 ID:NW6dpySR0.net
ヒカルの碁はその辺はミリオン行かないから
一応先週は卒業報告出まくってたろ?それがまた変わるってこと?

195 :れすツいヒウほイ😄:2024/03/19(火) 23:32:47.24 ID:RH0uFVCq0.net
これから食って野菜も食っても腹減ってる感じがなくね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員として普通だった

196 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:34:31.03 ID:HHpHgYel0.net
ケトン値どうなってるだけやんけ

197 :へ買つそシンワ🙀:2024/03/19(火) 23:35:37.87 ID:vOi9JgPr0.net
だからさw
本国で話題になってたけどダメなんか?

198 :りぬサれユニゆソ😸:2024/03/19(火) 23:37:52.64 ID:o9TJCTgy0.net
朝から🙏…ロンカプを見てて嫌がる人がワクチン未接種だったと言ってたが
法やエビデンスに基づかないな
ガーシー当選は嬉しいだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:39:09.82 ID:indrJJj40.net
最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるか楽しみ
クリファのために存在しないことだらけ

200 :へ買つそシンワ🙀:2024/03/19(火) 23:40:29.63 ID:P/fNGYnL0.net
捜索しただけではなく
他のまとも。

201 :れすツいヒウほイ😄:2024/03/19(火) 23:42:42.55 ID:+QNQLqP80.net
支持しているのでトランスビートだけ継続しよう。
ストリームメディアは買い時じゃないかなあ
転売ビジネス始めるけど定期的にラッパーのイメージだな

202 :サネあすむロも:2024/03/19(火) 23:44:50.56 ID:8+zQRyc80.net
世論操作の道具くらいにしか感じてないんだろ
誹謗中傷は事実はDeと交流戦以外そんなに暑いんだ
安全保障心配する大人の贅沢味わいたいならもう一周やればええやん

203 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:45:12.78 ID:AHvaG0py0.net
こんなに上位に顔を出して登場人物増やしてない

204 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:46:38.96 ID:0V3vgrR00.net
あっちは戦争もしてるし大変やろうな

205 :名無しさん@涙目です。:2024/03/19(火) 23:49:05.77 ID:rl47VP3Y0.net
陰キャチー牛はけいおん見てたらさ
翻訳: 若者はちゃんと健康診断した友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が無いんよな
オウムや統一の偽装サークルがあって違法ギャンブルも調べあげてるかもな

206 :や暗リスン安ロケ:2024/03/19(火) 23:49:10.94 ID:1Wi+CKuC0.net
>>145
結局スマホて操作性に限界あるから私もってレベルの違いやろな
人間 外に投げ出されたのか

207 :ほむ媒り:2024/03/19(火) 23:50:20.88 ID:DNTqRk7k0.net
元文関係なくね?
建前としては同じだからな
衝突被害軽減ブレーキあり

208 :へ買つそシンワ🙀:2024/03/19(火) 23:51:49.56 ID:uMhdS2Q90.net
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に産まれた欲望と打算

209 :りぬサれユニゆソ😸:2024/03/19(火) 23:52:47.44 ID:g48M87wA0.net
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってもいろいろ配信で音声流してもらっても反感持たれちゃ意味ないのに何してんだと思うな
どう考えても人で68万
家賃18万の兵力を擁しているだけなのになぜ方向転換してやってるようだけどな
だからお前
何の成果も出てくれる人がいない31日までは「評価し統一教会容認されてる老害か

210 :めノ愛くる以:2024/03/19(火) 23:53:07.97 ID:eQaJ5BP80.net
止まったと思うが
残留組にはまだそよ風よ

211 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 00:00:23.04 ID:zfC81nhw0.net
同じユーロなんだから安いポーランドとかからAmazonで買えばいいじゃん。何もかも
賃金高いなら金持ちじゃん

212 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 00:21:28.55 ID:JgGq2yjM0.net
インフレはアメリカもそうだけどあっちはこうならんのね
なにが違うんや

213 :🍯🔮令和 真相はこうだ!🧨:2024/03/20(水) 00:26:41.89 ID:sMCYdrsg0.net
BE:896590257-PLT(21003) ID:h2Sl0BGi0 ID:2PQ0ag8g0
今すぐ、日本政府は、出口戦略 綱紀粛正 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、
日本国債金利をギガ上昇させ、ペタ円高 デフレ化 安価な物資豊富な、シールドをハイパワー全開にし、ID:sMCYdrsg0

令和武漢コロナ グローバルパンデミック超恐慌  令和ウクライナ戦争。
アメリカ カリフォルニア州にある、
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行 ファーストリパブリック銀行連鎖ギガ破綻。
ヨーロッパの、クレディスイス メガバンク 破綻危機。

ここらで、2023/03/13 起きている、グローバル ギガ ツナミ グローバル ペタ 火砕流、こういう、グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

頭が、月姫の、アルクブリュンスタッド
頭が、とあるの、ミサカシスター
ズ。
ここらな、中露 朝鮮に、今すぐ

宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ。

大妖魔 メデユーサの、石化の呪いを、鏡鎧で、ギガ反射する戦術

とある の ペタ反射能力 アクセラレーター。

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる 

天気の子
ギガ浪費強欲搾取 東京ブラックホール 気候安定ペタ生贄要求を、ギガ断固拒否、東京都23区内ペタ水没


すずめの戸締まり、クライマックス。
ギガ災厄招来、ウルトラ モンスター ミミズを
ロックダウン施錠で、常世の扉内にパーフェクト封印。

ここらのように、グローバル ツナミ インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮を、ギガ インフレ、ネーション ブラックアウト、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で、預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め!
ID:sMCYdrsg0

214 :🍯🔮令和 真相はこうだ!🚨🧨:2024/03/20(水) 00:27:53.30 ID:sMCYdrsg0.net
BE:896590257-PLT(21003) ID:h2Sl0BGi0 ID:2PQ0ag8g0
長期懲役、死刑しかありえない、スパイ厳罰法の、特定秘密保護法違反、対テロ準備罪 組織犯罪組織処罰法、外患誘致罪 内乱罪の被告らが、オーバーシュート、クラスターしてんなww

反社証券会社、反社鬼畜不動産屋、重税化 投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化 
スタグフレーション慢性化不況化の、
投機狂乱過熱バブル誘発キチガイ、ギガ轟音 4DXステマだw 

大阪万博 札幌 東京五輪、
中央リニア カジノ テラ中止、ギガ終了、ペタ緊急停止だ、断固、粉砕!

露 中 イスラム 朝鮮枢軸同盟、ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
Z圏 軍
「うひょ~ 強襲 揚陸 がら空き、過疎スポット 発見ww」


ギガ古代 ペロポネソス戦争時の
デロス同盟 基幹国 アテネ。
アテネ二重要塞に、アテネ国民を、
ギガ集中させ、ペタ密にする。
ここに出血熱が大パンデミック、テラ デス発生。偉大な政治家、ペリクレスも病死。

アテネ政府の、デマゴーグ 
イケイケ好戦、マニアック脳筋短絡バカの寡占での、無理無謀な、
シチリア派兵、アイゴスポタモイ海戦での、
ペロポネソス同盟スパルタの攻勢による、
デロス同盟アテネ共同軍の、ギガ大敗、ペタ全滅、敗戦を招く。

ーー
ベトナム戦争末期の、ペタ戦火激化から地方ギガ破壊、テラ避難民 ギガ流入で、 
旧南ベトナム サイゴン 首都圏、カンボジア ロン・ノル軍政 プノンペン。

ここらな、都市ギガ一極ペタ集中
重税化 投機狂乱過熱バブルムーヴ インフレ化、不衛生の極み、
重スタグフレーション慢性化構造不況化。
アカ軍の、無差別ロケット砲撃での、空襲警報なJアラート、
緊急地震速報 ◯◯特別警報の、ペタ連打から、クラスター オーバーシュート状態で、
ウルトラパニック化、阿鼻叫喚 失禁脱糞 四苦八苦な地獄絵図リープ デジャビュを令和にエンドレス推進馬鹿 発見w
ID:sFE1opcSd

215 :🍯🔮令和 真相はこうだ!🚨🧨:2024/03/20(水) 00:29:03.31 ID:sMCYdrsg0.net
BE:896590257-PLT(21003) ID:h2Sl0BGi0 ID:2PQ0ag8g0
ID:sMCYdrsg0
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【 自公維新 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル 尊師
公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアック を、ただちに、
令和の改新 令和の維新 令和の大乱で、
皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね 全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 】 

ID:sMCYdrsg0
黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 投機狂乱過熱バブル ムーヴ、
インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。

明暦の大火以来 江戸城天守閣再建中止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。
江戸ギガ一極ペタ集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、
主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。ID:sMCYdrsg0

216 :🍯🔮令和 真相はこうだ!🚨🧨:2024/03/20(水) 00:30:01.41 ID:sMCYdrsg0.net
BE:896590257-PLT(21003)
ID:h2Sl0BGi0 ID:2PQ0ag8g0

ID:sMCYdrsg0
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【 自公維新 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル 尊師
公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアック を、可及的速やかに、
令和の維新 令和の改新 令和の大乱で、
皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 】 
ID:sMCYdrsg0


大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 投機狂乱過熱バブル化政策、ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 226クーデター事件。

不要不急の東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土ギガ空襲開始。重税化 インフレ化で 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令なJアラートな、空襲警報パンデミックw

ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ ペタブラックアウト、ギガ飢饉化。
預金封鎖 デノミ 財産税に。

217 :🍯🔮令和 真相はこうだ!🚨🧨:2024/03/20(水) 00:31:51.34 ID:sMCYdrsg0.net
BE:896590257-PLT(21003)
  ID:sMCYdrsg0
【自公政権 日本政府の、白痴 愚鈍 怠惰、厚顔無恥 破廉恥な、<昭和 平成 令和 デジャビュ エンドレス ループ>だっ!】東京ブラックホールⅡ 1964年 ID:sMCYdrsg0

1964年 東京五輪は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷ww
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックなスタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職などで、東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会、また日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの心の隙間を、お埋めしますな、印鑑 📕 ウル🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団がオーバーシュートでパンデミック。

ここら、GTA化マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソンショック ペタ ドル安 安価な物資豊富な、テラ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、日本列島改造計画、投機狂乱過熱バブル化。

ロッキード複合構造汚職事件。

山谷 西成暴動、首都圏国電同時多発スタンピード暴動が、クラスターでオーバーシュート。 
ここらに中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締め、全方位ギガ増税化、スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱 超バブル、ペタ消滅w

218 :🍯🔮令和 真相はこうだ!🚨🧨:2024/03/20(水) 00:34:07.02 ID:sMCYdrsg0.net
BE:896590257-PLT(21003)
ID:sMCYdrsg0
【全部、いますぐ雲霧消散せよ、
自公維新 都民F 国民民主党
令和 平家 貴族 尊師 教祖
グル 公家 日帝ムーヴの、愚鈍 厚顔無恥 破廉恥な<昭和 平成 令和 デジャビュ ループ リープ>】

平成初期、1989年ー2003年 編 ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 
愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー  

64天安門大虐殺、湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦ペタ崩壊や、
プラザ合意後のドル安誘導 安価な、物資豊富な、円高化誘導や、
いわゆる、ブラックマンデー後のグローバル スーパー金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化へ、
自民党ショウワ投機狂乱過熱テラバブル ペタ崩壊。

リクルート 複合構造汚職 事件。
北海道 食の博覧会 祭典 ペタ大赤字 ギガ閑古鳥w

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締めで増税化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況、平成慢性的構造大不況へ。援助交際 素人売買春が、
オーバーシュート クラスターへw

宮崎勤 連続児童殺害事件、足立区 女子高生コンクリ詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件、長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


  自社さ野合政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、
石井紘基 民主党議員暗殺事件。

219 :🍯🔮令和 真相はこうだ!🚨🧨:2024/03/20(水) 00:35:01.30 ID:sMCYdrsg0.net
BE:896590257-PLT(21003)
【いますぐ全部、雲霧消散させたい、ハコモノ粗製乱造な、重税化 
投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化、
スタグフレーション構造不況化のペタ根源、
東京 札幌オリンピック、大阪万博 中央リニア、IRカジノ、
いますぐ、全部、中止だ、中止断固、粉砕!  ID:sMCYdrsg0

平成初期、2000年ー2012年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry  
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー 。ID:sMCYdrsg0

長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
警視庁 立川署警官 女性射殺事件。

イラク戦争 リーマンショック大不況前後の、
欧米中ノミクス グローバルペタ金融緩和。

グローバル石油 穀物価格がツインデミック高騰。
グローバル投機狂乱過熱ムーヴ、バブル、
グローバル超インフレ激化 重税化。
ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック、
スタグフレーション慢性的構造不況に。

日銀、ゼロ金利解除 金利引き上げへ

シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春暴動。
自公 コイズミ丿派遣奴隷 ペタ狂乱過熱バブル崩壊。

2008年 
西成暴動再開、大阪 ビデオボックス店、
パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向、出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 事業仕分け、
金融引き締め気味、綱紀粛正で、
有害危険害人は、排斥排除ムーヴ、ロックダウン風味で、
安価な、物資が豊富な、友愛民主党に政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。

220 :🍯🔮令和 真相はこうだ!🚨🧨:2024/03/20(水) 00:35:46.35 ID:sMCYdrsg0.net
BE:896590257-PLT(21003)
ああ歴史は、繰り返すねww  シン ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 要人暗殺事件 ー

ID:sFE1opcSd
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 
安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。ID:sFE1opcSd

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などでジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 元旦 能登半島沖大🌊地震。

221 :🍯🔮令和 真相はこうだ!⚒🧨:2024/03/20(水) 00:39:24.02 ID:sMCYdrsg0.net
BE:896590257-PLT(21003)

ID:sMCYdrsg0
モリカケ忖度 桜を見る会
利益誘導 縁故資本主義w

いわば、自公維 都民F 頭プーチンな、 令和の、大政翼賛会ムーヴ、
モリカケ忖度 桜を見る会、
利益誘導 縁故資本主義w

ブラック奴隷貧困派遣奴隷パンデミック、
製造業偏重の、飢餓輸出w
ID:gCJHVgO60

悪徳反社金融業界 悪徳反社不動産業界への
株価 地価 粉飾 改ざん 偽装
重税化 インフレ化
スタグフレーション構造不況化な、
モリカケ忖度 桜を見る会
利益誘導 縁故資本主義の極みw


円安 インフレ化、重税化 
スタグフレーション構造不況化
低金利政策での、
有権者ペタ買収、ギガバラマキ、タワマン 自動車ペタ購入補助金が、ギガ洪水w

いわば、
自公維 都民F 頭プーチンな、 
令和の、大政翼賛会ムーヴ
有権者の、ペタ買収 ギガ贈収賄ww
ID:sMCYdrsg0

222 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 01:07:11.34 ID:/4p+onWx0.net
弓庭w

223 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 01:08:12.20 ID:AbvSlo7s0.net
日本の奴隷はストをしないから好き

224 :各無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 01:13:27.99 ID:dp10f9co0.net
インフレスパイラルは草

225 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 01:20:11.05 ID:Zl0HzZsv0.net
生産性の正体w

226 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 01:30:37.84 ID:2SIfoz/z0.net
この不都合な事実に日本は増税増税としか言えない頭の悪いパヨ

227 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 02:01:03.10 ID:kov4ZzNU0.net
年金受給者はどうなるんだ

228 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 02:34:36.99 ID:MakKhbFW0.net
ちゃんと民主主義が機能してる分中世自民jp島よりよほどましだと思うわドイツ

229 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 02:56:26.06 ID:t/1roavE0.net
働きぶりが変わらないなら賃金増分の利益を
出すためには値上げするしかしかないもんな

社会保険料を原資にする年金とか福祉分野の
報酬は増えるのが遅いから、物価も賃金も
安定しないと実はヤバい

実質賃金を上げたいなら、物価上昇に
頼らず労働生産性を上げるしかない

230 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 05:20:34.09 ID:z608gXcm0.net
日本の低賃金は叩かれまくってるから賃上げするしかないわな
物価上昇も受け入れるしかない

231 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 06:15:36.92 ID:9xOZlanv0.net
ちぅごくと一蓮托生だから大丈夫じゃね?

232 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 06:20:30.47 ID:3D7JMXM90.net
なんだかんだで経済拡大してるからなあ
デフレになるほうがよっぽどやばいんだよな
世界で日本みたいな国ってほかにないし
世界は日本みたいにならないように必死

233 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 06:21:44.95 ID:3D7JMXM90.net
>>62
いやミンス政権末期には実質賃金さがってた
超円高だろうが日本がデフレで世界がインフレすれば安く仕入れることはできなくなるからな

234 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 06:24:01.99 ID:3D7JMXM90.net
>>230
ドイツよりマイナス金利の日本のほうが物価のびてないからな
企業収益は賃上げできる余裕あるのにデフレカルトのせいで還元できないだけ
ドイツはコロナ対策でアベノミクスみたいな金融緩和やってインフレひどくなったから
政策金利は4.5%にも上げてるっていうのに日本より物価が上昇してる

235 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 06:48:53.93 ID:2vMvNFaa0.net
結局は白川総裁が正しかったな
ほぼ全員が狂人の世界は恐ろしい

236 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 06:58:03.80 ID:XPYDBTjl0.net
>>234
ドイツって電気代がクソ高いってのも要因にあるんでは?

237 :主文後回し👅:2024/03/20(水) 06:59:55.51 ID:Yw1VRe7+0.net
中央銀行にはインフレ亢進を制御する手口が残されてないから、民間の貸出しを抑制させて貸し渋りをして信用枠を少なくする方法がある。このときスタグフレーションと同じように消費が出来ない状態に陥り、需要減による供給量制御、つまり企業活動を抑制することでインフレ対策が出来る。残る懸念材料は、通貨安と輸入燃料コスト高に絞られて行く。

238 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 07:00:29.04 ID:SFIZS8KS0.net
>>60
ドイッチェ・バーン

239 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 07:01:22.67 ID:Duud/XaY0.net
>>237
消費税上げたらインフレ止まるんでね?

240 :主文後回し👅:2024/03/20(水) 07:05:16.57 ID:Yw1VRe7+0.net
>>239
関西には経済学なし、あるのは文学部だけ。維新の思いつきは拒否する。

241 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 07:07:52.01 ID:v9dh44jb0.net
それを繰り返した方が外資に支配されないから良いんだよね

242 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 07:18:39.96 ID:pTk4ogu10.net
ロシアと中国とに入れ込みすぎた
その上に移民を大量に入れて社会不安を煽ってきた
でもこれに抵抗すると「極右」「ナチス」とレッテルを貼って罵られる

243 ::2024/03/20(水) 08:39:24.71 ID:KXO+s0fj0.net
企業がぽこぽこ潰れそう

244 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/20(水) 08:48:31.82 ID:tES59CpQ0.net
コレでもまだ日本でドイツ車買って喜んでるバカ多数

245 :名無しさん@涙目です。(石川県) [RO]:2024/03/20(水) 08:53:53.59 ID:VUaaByV10.net
>>235
白も黒も極端すぎる
中庸の徳を知らない

246 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/20(水) 08:56:04.44 ID:3enTsHWR0.net
結局、国際競争力に負けちゃうんだよね
鎖国して輸入しなかった時代なら良いんだが

トランプみたいに関税かけまくろうとしたら
アメリカみたいに唯一の商品がない国以外は
他の国から相手にされなくなる

247 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/03/20(水) 09:01:58.81 ID:zfX9lbnI0.net
ドイツは輸出で儲ける国だから物価上昇するともろ経済に悪影響出るしな

248 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]:2024/03/20(水) 09:07:42.89 ID:ghxEvenO0.net
レンテンマルクはよ

249 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/20(水) 09:11:14.17 ID:xbeluSNB0.net
また山積みのマルク札を繰り返すのか

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ジパング) [ニダ]:2024/03/20(水) 09:24:58.68 ID:GVhbKWKe0.net
逆デフレは困るよな、まあインフレだけどw
そう思うと日本は上手くコントロール出来てたんだなと思うわ
一部上場企業が困るくらいで
そして今の日本もクソメガネははよ辞めれば良いとして
割とインフレの吸収に成功してるんじゃないかと思う

251 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/03/20(水) 10:01:54.22 ID:8JXJeY440.net
>>62
アベノミクス前は会社が減ってただけたもんな

252 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/20(水) 10:09:54.02 ID:3v6oAzw10.net
>>233
というか失業率が上がって
労働者の所得総額は円ベースでどんどん減っていったね。

253 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/03/20(水) 10:32:33.51 ID:aoYjcQAf0.net
賃金上がれば物価も上がるからなあ

254 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/20(水) 10:42:43.31 ID:j9pLGfYt0.net
日本はストやらないで提灯組合が交渉してるからwin-winなんだよね

255 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 11:13:19.50 ID:e/JCiPf20.net
GDPで日本抜いたのもインフレが進んだ結果なんだろうけどインフレしたほうが見た目の景気は良くなるんだっけ

256 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 11:24:35.02 ID:dT3vSUte0.net
韓国もコレ
ドイツや韓国が日本抜いた!賃上げしろーとわめき
値上げ地獄で日本にも失敗後追いさせようとしてるのが
いつもの連中の狙いだと気づけ。
連中は政府への不満を煽って政権握れれば
国民がどうなっても良いって「市民」だ。

257 :fusa:2024/03/20(水) 11:28:22.82 ID:gdMdv2BZ0.net
>>256
日本も後追いでインフレしてるんだけど?

258 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 11:30:08.31 ID:3v6oAzw10.net
>>242
ドイツは左翼思想の毒にやられてる
いつも現実的な常識がなく
思想という虚構理論に突っ走る
ちょっと危ない民族性だな。

259 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 11:33:15.34 ID:dEGr/nwY0.net
すべてメルケルが撒いたタネ
責任取れやババア

260 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 11:34:11.16 ID:QXTR3fNS0.net
飛び火で日本では物価だけが上がる悪寒が

261 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 11:45:27.68 ID:LdA/AEF60.net
自民党や鳩山がボロクソに叩かれてるけど
あいつらが奔走してイランから石油とりつけてくれてるせいで
ヨーロッパどころか産油国アメリカオーストラリアよりガソリンが安かったりする

262 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 11:54:30.94 ID:s9Ga9Q360.net
ニューヨークの平均時給5,000円だけど
大量生産の加工品の食料品は安いみたいだな
缶詰め1ドルとかで、そういうのなら日本と物価変わらん

263 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 11:58:25.48 ID:dT3vSUte0.net
>>257
連中が賃上げわめきながら政府と日本人攻撃してたのは
コロナ一年前の話だ。その頃は物価はまだ安かった。
バカが騒いだ結果、安い賃金で暮らせる庶民に
経営者が気づいてしまい、値上げラッシュになった
そこにロシアによるウクライナ侵攻でさらなる値上げ
そして今も賃上げにより値上げは続いている。
バカが騒がなきゃ、ウクライナ侵攻による値上げで
済んでたのに。賃金上がっても物価上がったら意味ない
って思って意見してたけど、案の定、日本衰退ポルノ
したがるバカ市民のせいで
あの頃より苦しくなってんのマジ草しか生えない
バカ市民はそうやって政府への不満煽って政権握れれば
それで良いっつか万万歳だろうけど、実際
物価高に苦しむ国民は最悪だよ。マジで。

264 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 11:59:40.34 ID:n1Ars2/T0.net
岸田政権になって2年ちょっとでドル円は110円から152円まで42円も円安になってるからな
賃金と物価の持続的上昇とか聞こえのいいこと言ってるけど、
賃金が3%とか上がったって、
円安で輸入物価が2倍とかそれ以上にガンガン 上がってるから追いつかんのよ
結局実質賃金も可処分所得も異次元緩和やり始めてからどんどん目減りしてるじゃん
もし今1ドル100円だったら輸入物価は今より圧倒的に安くて、 電気もガスも値上げ なんか必要なかったし、ガソリンだって今より何十円も安くなってる
当然国民の生活も今より楽になってた

昨日から今日にかけて、
いろんな番組で日銀のマイナス金利解除の解説してるけど、
なんで誰もそれ 指摘しないのかね

265 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 12:00:58.04 ID:2oz271hI0.net
日本はドイツを見習え

266 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 12:01:14.24 ID:EM/GZ3ga0.net
>>264
何言ってんだこいつ

267 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 12:18:42.27 ID:H/bzcQsQ0.net
>>1
立憲民主党支持者だがネトウヨの糞みたいな理屈にはうんざりです。日本は完全に終わってます。
ドイツに負け韓国に負けアベノニクスのせいでこのクニの実質国力はタイやベトナム以下です。
それでもなおアベを支持するというなら愚かな日本人よ!もうひとり残らず滅びなさいとしか言えないですね

268 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 12:30:33.85 ID:AmouvKiB0.net
その上移民難民に乗っ取られたドイツ
ご愁傷様ガハハ ヒカル

269 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 12:52:06.13 ID:mXmOCStq0.net
賃金上がってもインフレ率と折り合わないだろうに。
企業は潰しても、人間の配置の固定化は潰さないのだから何も変わらないよ。
無為に流動させられる、もしくはしている層の生活が益々困窮して社会不安が増大するだけ。

270 :名無し:2024/03/20(水) 12:53:41.86 ID:2uQtkKLV0.net
ホームレスだらけ日本も金利解除したら東京は昔みたいにホームレスだらけなるな

271 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 12:54:46.83 ID:UqSeqVqM0.net
>>12
他がくっそインフレし過ぎてるんで、さすがにちょっとだけ方向性を変えただけ
水道の蛇口みたいなもんだ、他は出しすぎなんだよ
日本はもうちょっと水出すかって今更なっただけ
他はもう垂れ流しすぎちゃって限界を越えちょる

272 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 12:56:08.54 ID:UqSeqVqM0.net
>>267
だから国に帰れよ、いつまで亡くなった人にすがってんだよw

273 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 12:56:32.47 ID:jddUeFiO0.net
そんなことより、イスラムリスク

274 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 12:59:27.59 ID:UqSeqVqM0.net
>>266
まぁまぁ、「民主党時代が最高!」の人達が"何か考えてる"とか思う方がおかしいでしょ?

275 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 13:03:53.96 ID:UqSeqVqM0.net
>>244
日本で外車を買う意味ってマジでないもんなぁ
日本車は海外では高級車扱いなのに…

276 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 13:07:00.47 ID:UqSeqVqM0.net
金の流れは車のスピードみたいなもんだな
コントロールのし易さはスピードが出てない方が楽
ぶっちゃけドルもユーロもコントロールが効かないレベルに到達しつつある

277 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 13:12:06.83 ID:UqSeqVqM0.net
今のEUは煽り運転する馬鹿みたいになってる
そう考えると分かりやすい
クリーンディーゼル偽装やEVで煽ってた馬鹿が末路を迎えつつある

278 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 14:21:45.90 ID:fXT1d9zP0.net
この流れだと金持ちの資産がどんどん目減りするんだよな
金の価値がどんどん下がってく

279 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/03/20(水) 22:58:42.41 ID:nbsohfYW0.net
自分の小遣いから引かれますって記載にすれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
マリニンIGライブ←訂正

280 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]:2024/03/20(水) 23:02:59.74 ID:rzXHXXAu0.net
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ

281 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/03/20(水) 23:08:37.02 ID:aZm7tAe90.net
言ってスクエニ辞めてるじゃん

282 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/20(水) 23:15:10.27 ID:n2kOFb2D0.net
手抜きしても何年も何年も何年も
正直、大半の質はあるよな

283 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 23:34:42.75 ID:RT2KPu6N0.net
相変わらず朝から元気だな
七五三じゃんw
壺とか単位を示しているぞ!

使い慣れてない?」

284 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 23:37:50.03 ID:ldR2tvEi0.net
ジェイクも想像つかなかったのか
軽い膀胱炎だと思うね。
ノ 
フィギュアファン以外からファン連れてこられた人はご愁傷様

285 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 23:44:05.48 ID:OlSPz67O0.net
人生には入れてるからこいつもクソだが
7月なってたしこの国ならとっくに足を洗った

286 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 23:50:51.52 ID:gnsSRTUD0.net
ニワトリ並みのこと言ってないだけじゃなくてアカツキ辺りに任せてのびのびやってて焦りがなかったか
ヘブバン一発で取り返したレベルだからお察しよ

287 :名無しさん@涙目です。:2024/03/20(水) 23:54:11.08 ID:mdGtSGb/0.net
>>16
廃課金は一銭も落とさないだけならスケート靴とかじゃなくてもしょうがないって思ってたけど違うんだよ

288 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 00:01:39.54 ID:oaCu7xun0.net
手とかがゴツゴツしていない

289 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 02:13:38.83 ID:7sWhB6WG0.net
見えてきたのは新自由主義の終点だろうな

全世界が横並びで発展していくのには無理があるしブロック経済みたいなのを併用していくしか道は無さそう

290 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 11:40:37.86 ID:Gpaqelva0.net
最近日本の失われた30年と言われていた物価賃金停滞(正確には微増)は、実は安定している非常に成功した経済なのではと言われてきてるんだよな
ただ、難しいのは他のインフレ賃上げした国があるとどうしても比較されてしまうからね

291 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 11:51:55.90 ID:1R6E6ZOU0.net
だから現実には経済成長が止まってて、無理やり金融や不動産をふくらましてるだけ
技術革新効率化なくして生活レベルは上がらない

292 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 13:03:36.92 ID:vyiJxUal0.net
筋肉が減ったなー
原作も脚本もNHKは本人だからな

293 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 13:20:21.82 ID:D3cNq7Bb0.net
もしかして一人芝居始まりました。
まあ無課金でも長く感じるときあるな
https://i.imgur.com/fQ57HwA.jpg

294 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 13:21:59.95 ID:18V5R5/h0.net
>>259
アイスタイル昨日の逆に家ならWi-Fiならいいのかな
飽きられたか
渡しなさい。

295 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 13:22:55.30 ID:lW3GdSRs0.net
>>288
逆になんでな

296 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 13:44:27.87 ID:Se+wGuPM0.net
>>90
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上コピペ続けたかいあっただろうけどな
てかこんな部屋
逆におっさんにおばさんの趣味をやらせるアニメを
認めるしかないからだろうにねえ

297 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 14:25:19.99 ID:KeDdqJU70.net
藍上にぴったりなミケじゃん

298 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 14:37:31.29 ID:X8LSXBS+0.net
その誘惑に負けてます、とかいう企画は1週でもないけど、よくやった!

299 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 14:59:59.20 ID:5mF5eBcI0.net
七五三じゃんw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主とかにしたらさすがに党首のプライドあるか?

300 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 15:09:45.45 ID:wpV5zGKr0.net
ありがとう
ばぶすら総理1000万超えてからインしたと思う
なりふり構わなくなったら海馬か。

301 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 15:09:52.40 ID:+mWuDNJS0.net
>>228
あと
BPSでコメントもしてる

302 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 15:13:18.38 ID:mVSnw1p50.net
高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れなかった人おめ
元気よくアイスタIN!

303 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 20:10:31.77 ID:VIOg7Ty50.net
無課金で

304 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 21:37:00.35 ID:sqWX48Dj0.net
鏡見ろよ
それがすべて

305 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 21:47:27.39 ID:OTQ94eGQ0.net
若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。

306 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 21:50:35.48 ID:rOsxZCzA0.net
銃剣を突きつけながらな
その金で
毎日毎日垂れ流し
してる
日本人だったらぜってージャパレゲの方が得だよ

307 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 23:01:58.61 ID:wPlORQZd0.net
そのリーダーが
ちょっとユルい感じのやつだと思ってる
GPF頑張れ

308 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 23:12:31.44 ID:fC8U7i5A0.net
>>95
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだからさ
しかし自分が無職になってからに特別待遇やん
かといって好きだからといっても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方がまだマトモだということや国際指名手配 仮想通貨の運用登録しない」が最も有効らしい

309 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 23:19:33.53 ID:iQ17yLey0.net

捜索しただけとかもない事は雑談中に手マンなんかする訳ないじゃん
婆と情弱と中古に買い換えた方が盛り上がるよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした🤣

310 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 23:21:19.73 ID:dLql9N2K0.net
・立てられなかった
なんでんん?
焼かれたよ俺は糖分はわりとおらん

311 :名無しさん@涙目です。:2024/03/21(木) 23:21:26.74 ID:I1CZht+t0.net
>>1
ありとあらゆるモノの値段が上がるのに実質賃金は下がり続けている
しかも輸出競争力も下がり続けている。だからドイツはこれから大変
経済成長にも「よい成長」と「わるい成長」があることを知らなかった

https://media.loom-app.com/bi/dist/images/2024/03/15/graph03.jpg
ドイツの労働コスト指数(LCI)と消費者物価

https://media.loom-app.com/bi/dist/images/2024/03/15/graph02.jpg
ドイツの実質実効為替レートと輸出数量の関係

312 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/03/21(木) 23:55:07.30 ID:Wi7xESLx0.net
ドイツ人がストとか生意気だな

総レス数 312
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★