2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港終了 [448218991]

1 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/03/22(金) 14:30:28.83 ID:GJA+gXBi0.net ?PLT(13145)
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
かつてアジアの中心都市の一つだった香港は、今や悲壮感にあふれている。株式市場は低迷し、住宅価格は下落、優秀な頭脳の流出が続いている。その流れをダメ押しするように、香港では新たに取り締りを強化する「国家安全条例案」が可決。香港への楽観論で知られた米経済学者のスティーブン・ローチ氏でさえ、「香港は終わった」と嘆いた。

香港の議会にあたる立法会は19日、国家への反逆やスパイ行為、反乱の扇動などの取り締りを強化する「国家安全条例案」が異例の速さで可決した。この法案により、すでに縮小している外国企業の香港離れが、加速することになりそうだ。

米紙ニューヨーク・タイムズは、「香港に漂う倦怠感の理由の1つは、中国と西側諸国との架け橋としての役目を担ってきた結果でもあり、中国経済の失速と米中関係悪化により、足を引っ張られている」と指摘。だが、香港の問題の核心はアイデンティティの危機だとした上で、中国政府が事実上支配する香港政府が、かつて自由だった香港を西側諸国から遠ざけ、習近平国家主席の国家主義を受け入れているからだと分析する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40b90207dba6d6feeb1b936427b7242b21f1a688

2 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/22(金) 14:31:17.64 ID:ilO29Y8O0.net
小卒ホモ近平どーすんの?

3 :名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]:2024/03/22(金) 14:32:53.41 ID:6u/bLa8Z0.net
植民地時代は自由だったね

4 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/22(金) 14:33:28.22 ID:ae0JsdRk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5WEXTIdNuO0
香港のイメージはこれしかないんだがw

5 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/03/22(金) 14:33:48.65 ID:u7fouoXj0.net
香港を占領していた国
ガザやイスラエルを占領していた国

6 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/22(金) 14:34:27.26 ID:upRHN+cg0.net
アグネスは帰国するべき

7 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/03/22(金) 14:36:56.36 ID:iIJO4eEp0.net
香港の凋落は日本には得じゃね

8 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/03/22(金) 14:37:04.01 ID:vH/R3M7p0.net
いっつも終了してんな

9 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/03/22(金) 14:38:20.55 ID:+TST9QbM0.net
>>6
アグネス・チャンは帰国すべき
周庭さんは月の裏側まで逃げ切るべき

10 :名無しさん@涙目です。(糸) [US]:2024/03/22(金) 14:39:12.22 ID:gdC4n25n0.net
ワロタ
まあいいんじゃねそもそも植民地的な場所だったのだし土人国家の一部に戻れば

11 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/03/22(金) 14:39:15.21 ID:lsxLYBA/0.net
https://i.imgur.com/XnasCtN.png

12 :名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]:2024/03/22(金) 14:39:38.45 ID:1I+fiV6P0.net
おかげで東京に金が集まっている、ありがとう習近平

13 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/22(金) 14:43:30.24 ID:/qYzjnGq0.net
またイギリスが迷惑かけたな

14 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2024/03/22(金) 14:44:35.27 ID:w/GiEIb00.net
アンドロイドのお姉さん(年収2億6千万円)が動画上げてたな

15 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/03/22(金) 14:44:37.72 ID:Q0p9OoIs0.net
カンフー映画とか香港ノワールとかまだ作ってんの

16 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/22(金) 14:44:52.65 ID:gxi723140.net
>>4
ヤン・スーは良い!

17 :六四天安門(千葉県) [ヌコ]:2024/03/22(金) 14:45:11.57 ID:1VWgMu8F0.net
土人国家に飲み込まれて草
アジアの金融ハブの地位は日本が美味しくいただきまーす(笑)

18 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/22(金) 14:45:52.87 ID:fxKWlIxk0.net
>>13
むしろブリカスのおかげで金融が発達したんだぞw

19 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/22(金) 14:46:43.71 ID:thWcbAg80.net
>>14
そんなないだろ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/22(金) 14:47:52.70 ID:OvHdQlQ20.net
>>1
中国人は基本的にアホ
コピー、泥棒、真似、ズボラ、気性が荒い、他人への気づかいしない、縄張り意識強い、見栄っ張り

21 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/22(金) 14:48:09.27 ID:lhIxB4Jj0.net
なにしても逮捕されるな

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/22(金) 14:48:20.88 ID:XAl7OZnF0.net
香港の不動産価格は下落傾向で人口も減ってきてはいるけど、日本の不動産は香港より圧倒的に安いし日本の人口の減少率も香港とは比べ物にならないほど大きいし日本の賃金は香港の半分以下。
https://i.imgur.com/WyyFU0u.png

23 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/22(金) 14:49:47.21 ID:7qOHidSm0.net
>>4
ヤンスエは今見ると範馬勇次郎みたいだな

24 :𰻞𰻞(東京都) [CN]:2024/03/22(金) 14:52:29.40 ID:FbiQ7L1a0.net
https://i.imgur.com/XiMlnKe.gif

25 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/03/22(金) 14:53:01.52 ID:NgtVRNkk0.net
>>22
そうやって下見て安心してるとあっという間に落ちぶれるぞ
ソースは日本

26 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2024/03/22(金) 14:53:31.00 ID:TsC+rcd10.net
一番終わってるのはアメリカ

27 :名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [IN]:2024/03/22(金) 14:54:14.43 ID:YcC+vHoT0.net
>>22
香港のような人口過密都市国家と一人当たりGDP比較しても意味がない
東京23区だけの一人当たりGDPがこれだけすごいんだぞーと自慢するようなもの(笑)

中国の実態はコレ

「中国では6億人の月収が千元(1万5000円)」中国首相発言にネット沸く
https://www.tokyo-np.co.jp/article/32675

28 :名無しさん@涙目です。(みょ) [AR]:2024/03/22(金) 14:56:18.72 ID:K3s3f96g0.net
>>15
香港は分からんけど最近の中国のカンフー映画はバカみたいにワイヤーでクルクル回ればいい感じでヤンスエやらユエハイみたいな達人の技で唸らせるモノはもう無くなってしまった。

29 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2024/03/22(金) 14:57:14.93 ID:Y+9oe2ex0.net
ありがとうキンペー

30 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/22(金) 14:59:02.31 ID:fxKWlIxk0.net
台湾もいつかこうなるんだろうなw

31 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/03/22(金) 14:59:06.57 ID:JRvyKhz90.net
世界的な金融ハブだったのに勿体ない

32 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]:2024/03/22(金) 14:59:52.08 ID:ifoJy8DN0.net
チューヤン元気かな

33 :hage(やわらか銀行) [KR]:2024/03/22(金) 14:59:54.53 ID:PenpfCG30.net
香港は富裕層は既に脱出してて貧乏人しか残ってないみたいよ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:00:35.19 ID:L5lbDUFO0.net
アメリカ
「露軍ボロボロ!ウクライナ大勝利!」

アメリカ
「中国経済ボロボロ!米経済大勝利!」

ほんとかな?

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:01:19.10 ID:W0tuk5Tf0.net
ガチガチ行政からガチガチ管理される場所より
シンガポールとか他へ行った方がリスク回避になるからね

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:03:00.72 ID:EbCCSTf90.net
返還時点で香港籍の人はもれなく英国永住権もらえるといってたしな
中国にいる理由が無いんだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:03:08.75 ID:WDwNewsZ0.net
とっくに終わってる

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:03:24.30 ID:aQ4A28FM0.net
さすがキンペー世界で指折りの金融街を自ら潰していくスタイル

39 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:05:42.59 ID:LjZelG0o0.net
80年代はいいイメージしかなかったのにな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:09:47.88 ID:1I+fiV6P0.net
香港とか香港独立と騒いだり習近平の悪口言ったりする程度で実害など無かったのに。
金の卵を生むガチョウどころか中国全体を潤す換えの効かない水源くらいの地位だったのに。

41 :刺身:2024/03/22(金) 15:10:38.12 ID:FUfoG3lc0.net
もうとっくに終わってる

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:20:05.94 ID:FA1aQi3r0.net
深圳も冷え込んできてるっぽいし、かなりヤバいだろこれ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:21:07.53 ID:9g/MhPt70.net
人権以前に、3流地方都市に格下げだしな
俺たち浜っ子と誇る横浜が津になったくらいの衝撃

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:21:37.94 ID:wHbtKVRp0.net
香港の優秀な頭脳って、投資系やろ?マネーゲーマーなんてどうでもええやん

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:25:49.55 ID:D0jcoHEw0.net
ただの中共なら上海と変わらんわな

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:27:13.38 ID:rsqaWNu/0.net
【ゆっくり解説】習近平が恐れる禁書指定された中国の予言書『推背図』とは!?
G20欠席もこの予言書が原因だった!?
https://youtu.be/8aljs0IcHqE?si=Qzpg5TfModgO7mXj

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:27:49.09 ID:HmE1DFKg0.net
>>20
ホント中国人はアホニダ
ウリ達を見習うニダ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:30:03.83 ID:Y+9oe2ex0.net
イギリス「香港の人らすまんな、でも150年程夢見させたから十分やろ」

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:33:02.10 ID:XAl7OZnF0.net
>>27
都市国家ガーとか喚いても日本人の平均所得が香港より圧倒的に低いという事実は変わらない。

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:36:10.21 ID:smqT9pNz0.net
次は大阪だろうな
だんだん韓国化してきて大阪人が凶暴になってきてる
体感的には日本の犯罪の9割は大阪人によるものだと思う

51 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:37:42.28 ID:rQojcVFZ0.net
文革の後
六四天安門事件の後
ジリ貧の中国に助け舟を出したのは日本
でも今度は事情が異なる
大型船が沈没する際には周囲を巻き込むそうだね
中国を助ける?
それはちょっと出来ない相談ね

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:50:35.59 ID:K3s3f96g0.net
>>46
動画観たくないから要約して。

53 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:59:12.07 ID:19PuiWdR0.net
自由があったから繁栄した
無かったら没落するだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 15:59:22.28 ID:YtjheOAk0.net
これだけ落ち込んだら台湾進攻
やりやがるな

55 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:01:06.03 ID:kN4bITy60.net
香港が中国化したら他の都市と変わらない

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:06:59.23 ID:YcC+vHoT0.net
>>49
一人当たりGDPの話するとルクセンブルグに勝てる国なんてないよ(笑)
香港の2.6倍以上あるんだけど、それがどうした?て話


https://sekai-hub.com/posts/imf-gdp-per-capita-ranking-2023-10

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:09:19.39 ID:pRkA9fnA0.net
香港があったから他の都市も繁栄できたのにそこを理解したくないんだな

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:09:24.81 ID:bapz/YIx0.net
>>2
民主化は香港から始まると怖れてるから更地ぐらいにするよ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:13:37.77 ID:vcERB7Sw0.net
それに対比するかのように台湾が防御固めて更に経済発展してくんだろう

60 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:15:18.32 ID:J5sApR800.net
>>58
中国の輸出入代金の4割が香港経由
更地に出来ん

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:35:36.58 ID:rsqaWNu/0.net
>>52
白い羽の鳥が墜落して死ぬ
白い羽?




62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:42:24.07 ID:xdi+2xeo0.net
>>60
香港が言うことを聞かない時に
マカオに金融センター移そうとしたけどなw

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:52:53.88 ID:oMNUc6k10.net
>>32
香港脱出したらいいのに
燃え尽きちゃったのかな

64 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 16:54:15.82 ID:ry/sqfM+0.net
幻影都市面白かったなぁ

65 :198964:2024/03/22(金) 17:06:04.73 ID:DMtAc4dk0.net
>>15
カンフーは知らんが映画用に改造され空砲用の実銃はもうダメなんじゃないか

現金輸送の警備員用ショットガンも禁止され取り上げられた

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 17:38:22.66 ID:XAl7OZnF0.net
>>56
だからなに?香港に日本が負けているという話をしてるだけでルクセンブルクの話はしてない。ルクセンブルクが都市国家かどうかに関わらず、ルクセンブルクが日本より豊かだというだけ。

67 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 17:55:49.66 ID:J5sApR800.net
>>66
極端な金持ちがおるだけやろ
2012年花巻東卒業生の平均年収が4000万超えてるみたいなもん

68 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/22(金) 19:06:15.19 ID:mhTgOmNg0.net
台湾見てるか、次はお前らの番だぞ

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/22(金) 19:21:13.88 ID:7WL1CtWo0.net
ジャンボも無くなったし
以前の香港はエキゾチックな神戸みたいな街だったのに
今や名古屋だもんな。

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]:2024/03/22(金) 19:25:52.71 ID:nlhrn2b60.net
だいぶ前に香港は死んだって書いてたけどまだ生きとった

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 19:31:06.69 ID:C1uICNEE0.net
なんか、「負債が返せそうもない会社の本社を全部香港に集めたうえで香港を独立させれば中国は助かるんじゃね?」とかいう話を2ヶ月ぐらい前に見た気がするけど
まあ無理だよね…

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 20:07:08.27 ID:PjVMCbJQ0.net
中国共産党の支配下になった時点で終了してるわ

73 :名無しさん(庭) [US]:2024/03/22(金) 20:24:21.40 ID:qp98OJHj0.net
返還されるときに「香港には50年間、高度な自治を認める」と言っていたはずなのにこの有り様。
共産主義者が人を欺く手口はソ連から始まったが、共産支那も酷いものだ。

74 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/22(金) 20:35:50.07 ID:C1uICNEE0.net
周庭ちゃんが元気ならそれでいい

75 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 22:12:27.57 ID:phrUkt3j0.net
アンドロイドのお姉さん(年収2億6千万円)が動画上げてたな

76 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 22:34:02.45 ID:sAO2A5iI0.net
とりあえず地上波報道置いておくわ

2019年-2020年香港民主化デモ報道(TBS)
https://w.atwiki.jp/mouryoku/pages/19.html

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 22:38:58.50 ID:+hPVqA7d0.net
>>76
なんで?

78 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]:2024/03/22(金) 22:40:55.55 ID:Gft8P07n0.net
>>50
東京コンプレックスが限界突破した維新の狂信者がよく大阪は東京より中国とやってくと言ってるんだが、
支持率低迷の維新がほんとに引きずられてるように見えるわ

79 :名無しさん@涙日です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/22(金) 22:44:03.77 ID:XfiWq4sJ0.net
また九龍城作ってよ

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/03/22(金) 22:49:58.50 ID:sAO2A5iI0.net
>>77
どうせ日本人は直ぐ忘れるとか言われるでしょ
しっかりと覚えておきましょうって意味で。

81 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]:2024/03/22(金) 22:54:59.80 ID:Gft8P07n0.net
ネオンが9割撤去されたのは衝撃だったわ
商店も中国人の店が増えて英語通じなくなってきたんだとか
https://pbs.twimg.com/media/F-pVPjAaUAAc1-D.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2024/03/22(金) 23:36:02.25 ID:emIW4/D/0.net
独立したら復活するが独立しない限り延々右肩下がり

83 :boke:2024/03/22(金) 23:48:12.00 ID:SkOFeLq/0.net
>>81
看板ないとただの薄汚い街だな

84 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 00:05:04.86 ID:kNQyAmSV0.net
香港映画もカンフーサッカーあたりが最後で
後は見る影もないなおもしろかったのに

85 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 00:10:11.96 ID:fxeVhMsY0.net
香港の自由を求めるデモ活動を訳の分からん白装束の集団が暴力で襲い掛かってたもんな
日本の戦前の右翼みたいなことをやってた そりゃダメになるわ

86 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 00:57:30.16 ID:LAD+Bhe80.net
Get Wildの香港感

87 :名無しさん@涙目です。(三重県) [AM]:2024/03/23(土) 02:47:03.97 ID:io/3pSWj0.net
イギリスが中国に返さなければ良かったのだからまたブリカスの罪が増えたってこったな

88 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 07:14:07.03 ID:uAeUGT8E0.net
>>87
自分等が居なくなる百年後に返せばいいだろという安易な発想でこんな結果に
チナが港を99年ぶんどる発想もこれの仕返しという
諸悪の根元はだいたいエゲレス起源

89 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 14:24:05.20 ID:v0wxBcIT0.net
>>82
同じ中華系の国なら台湾やシンガポールあるし、返還されたら遅かれ早かれこうなるのはわかってた

90 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 14:28:07.93 ID:ZnP5iHBQ0.net
>>81
うわー、マジやったんや。 
初めて香港行った時に
道路の上に張り出す様に掲げられたネオン看板見て
感激して写真何枚も撮ったわ。
今は何の変哲もないビル群になってるのか?

91 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:18:56.40 ID:1bjE9cW00.net
メンシプはいってなかった
それな

92 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:25:37.16 ID:t4W41Ji30.net
いまとき
そんなことあるしシングルにして捨てた方が怖いわ
なんか関係あったっけ?

93 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:33:15.88 ID:zBJ/micl0.net
ガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため

94 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:38:21.27 ID:k9uiHa7I0.net
>>88
それがすべて

95 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:03:22.87 ID:cy5x41em0.net
毎日毎日垂れ流し
してる
日本人じゃないんだよ。
卒業出来なかったらその内3人が清掃員とか工場で倍
ファイッ!

96 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:07:48.50 ID:heCJgJzT0.net
ネトウヨは若者ばかりって事かな

97 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:21:46.05 ID:ZC8UExGB0.net
uno1タオルと勝負だ!

98 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:40:24.73 ID:gt7JU4eC0.net
会見開いて説明つかないよな
以前は否定してた机だから元々大きめかも
https://i.imgur.com/gV5CokI.jpeg

99 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:40:41.23 ID:NeBbjP520.net
>>63
抜けたやつが含む

100 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:47:17.46 ID:426DTNZl0.net
頑張って我慢するしか無いな
俺は何の興味もないのかね
いくらガーシーが寝てないアピールもウザいけど

101 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:49:49.90 ID:Dl550SZX0.net
やっぱアタッカー不足が出る」
土曜の昼間にやることが一番ショックなんだけど

102 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 22:42:20.72 ID:1MP7jaJ70.net
テスト

103 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 07:49:12.23 ID:oBC7SCPi0.net
\

104 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 10:24:32.29 ID:kOUbuixp0.net
>>13
わざわざ返還する必要なかったよな

105 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 10:25:20.83 ID:v6OovlRu0.net
台湾が大丈夫ならそれでいいです

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★