2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イニエスタ選手、声明。追徴してきた日本の国税にブチギレwwwwwwww [271912485]

1 :うんち:2024/03/23(土) 23:12:16.98 ID:tymbqhn80.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
申告漏れ指摘のイニエスタ選手が声明…スペインと日本で二重課税「速やかな解決を」
https://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/ws/20240323-OYT1T50162/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:15:51.60 ID:0ZpU7wEw0.net
イエニスタ、イエニスタじゃないか

3 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:17:06.46 ID:ctQg9EmX0.net
「500名の朝鮮人がNHKに入り込んでいる」は誤り NHKの外国籍の職員は37人【ファクトチェック】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef8eccb67365ffd2fe4f208d217890ab307d97de

4 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:17:26.46 ID:JgZp7Ubc0.net
立ちんぼを盾にしたら税務署の皆さん知らん顔してくれるんじゃないか?

5 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:18:35.96 ID:YU9vN6hF0.net
スペインの所得税の最高税率は45%(2018年)、日本は55%。スペインでも日本でも居住者認定されて納税するのは明らかに公平性にかけるだろ。

6 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:18:42.43 ID:JTlI85O30.net
>>1
税金泥棒w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1655009794/

7 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:19:17.97 ID:d2kt9BA80.net
>>5
嫌なら日本から出ていけばいいのでは?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:20:18.92 ID:CyWpj0d40.net
>>7
だから出ていっただろ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:20:46.12 ID:YU9vN6hF0.net
>>7
日本に住んでないけどな

10 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:20:54.62 ID:tw1uXTmy0.net
国税は解体しろ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:21:35.54 ID:d2kt9BA80.net
>>8
じゃあ内政干渉だね

12 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:22:09.09 ID:YU9vN6hF0.net
>>11
内政干渉の意味わかってる?イニエスタはスペイン政府の人間じゃねーぞ。

13 :fusa:2024/03/23(土) 23:22:15.26 ID:NCgMN49h0.net
一年くらいなら日本に住んでませんでしたは分かるとしてこのハゲ何年住んでただよwww
良い人に見えてただの銭ゲバハゲだったな

14 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:23:16.15 ID:HFyGuyv/0.net
本当はイヤな奴だったりする?

15 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:23:26.56 ID:DyMrMXp+0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

16 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:24:12.05 ID:5AW6/Wbx0.net
サッカー選手の税金はクラブチームが払ってるってサカ豚が言ってたろ

17 : :2024/03/23(土) 23:24:20.15 ID:epHHaABF0.net
イニエスタ本人以外の家族って日本に住んでなかったっけ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:24:46.58 ID:rqGNlPcC0.net
>>3
朝鮮人が多い訳でもないのに朝鮮寄りなんて、それはそれで問題では?

19 :fusa:2024/03/23(土) 23:25:56.29 ID:NCgMN49h0.net
バルサ選手なんて脱税常習犯しかいないぞw

エトー氏、バルサ在籍時の脱税で執行猶予付き懲役1年10カ月…「脱税の原因は元代理人」と主張

ネイマールの脱税問題に終止符…バルサが罰金約7億円を支払へ

メッシ、脱税問題でバルサ退団を考えたと告白「スペインを離れたかった」

アレクシス・サンチェス、バルサ在籍時の脱税を認める

20 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:26:08.42 ID:d2kt9BA80.net
>>12
日本のことは日本が決める
シンプルだ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:26:20.77 ID:+eamb2+f0.net
ガソリン使ってたら何重課税になるんだ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:27:05.27 ID:KiLZck3k0.net
条約で二重課税は禁止されてるだろ
国内法より上じゃ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:27:43.95 ID:8tt4dqE10.net
イギリスBBCで、自民党朝鮮統一アベ派の裏金脱税汚職問題を大々的に叩いて全世界に知らしめてよ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:28:28.45 ID:YU9vN6hF0.net
>>16
クラブチームと選手は手取り額で契約する。2018年当時は単年契約だったので日本の税法に基づき、約20%の日本国内での非居住者源泉徴収とスペインでの居住者としての税率を考慮して契約をしたのだろう。
単年契約の場合、非居住者として日本では非居住者扱いになるのが普通だから。

25 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:28:59.17 ID:YU9vN6hF0.net
>>20
内政干渉の意味わかってなかったんだね、恥ずかしいやつだ

26 :hage:2024/03/23(土) 23:29:50.33 ID:Xvlc0LVx0.net
W-8BENとかいうウンコっぽいやつ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:30:29.50 ID:d2kt9BA80.net
>>25
そういうので屈服狙ってるんだろうけど、ここは日本なんだよね

28 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:30:41.08 ID:5MGYuIM00.net
いや二重課税はあかんから
条約結んでる国なら控除されるはず
1/1に日本に居住してたなら
スペインで控除するべきだった

かわいそうだけど無理だね

29 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:31:28.00 ID:DN1pkLRS0.net
>>24
でも技術者とか雇用契約期間が1年でも普通に始めから居住者扱いだけどな
スポーツ選手だと何が違うのか

30 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:31:44.19 ID:AJj1fi3o0.net
スペイン国籍で自宅所有
オフでも家族と日本滞在

これはしょうがありませんな

31 :hage:2024/03/23(土) 23:32:03.01 ID:tc3nTFTr0.net
日本の官僚で唯一優秀なのが国税庁。

32 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:32:15.25 ID:2avvThxZ0.net
>>20
租税条約って知ってる?

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:32:50.23 ID:Q+Zguocf0.net
スペインの大谷かよ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:33:05.67 ID:56V9FYH70.net
本日の馬鹿
ID:d2kt9BA80

35 :fusa:2024/03/23(土) 23:33:35.52 ID:NCgMN49h0.net
>>24
家族が滞在するのに家族滞在ビザがいるはずだけどね

>関係者によると、イニエスタ選手は2018年7月~23年7月にヴィッセル神戸に所属。1年未満の契約だった18年分の契約金約8億6千万円は「非居住者」として源泉徴収された。 だが国税局は、家族との同居などを理由に確定申告が必要な「居住者」にあたると判断し、約5億8千万円を追徴課税したとされる。

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:37:53.52 ID:YU9vN6hF0.net
>>29
日本の基準は1年未満の滞在予定で住んでいる人。技術者が1年契約なら1年住むのだから日本で居住者になるのはその通り。
スポーツ選手の単年契約の1年目は契約が更新される保証がないのなら1年未満の滞在になる。Jリーグのシーズンの8ヶ月ちょっとの滞在になるのが普通だから。

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:40:40.60 ID:YU9vN6hF0.net
>>35
家族滞在ビザがあるかどうかと居住者かどうかはまったくの別物。例え永住ビザがあろうと、日本国籍があろうと国税が居住者だと認定しなければ税法上の居住者にならないから。
ビザを出すのは外務省、居住者認定をするのは国税、住民かどうかを認定するのは各自治体。それぞれ別の論理で判断する。

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:41:39.03 ID:czW0m3Fs0.net
スペインで納税してるなら、租税条約の届けを日本で出しておかないといけないはず

39 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:45:29.14 ID:yiye+6NR0.net
相互協議(MAP:Mutual Agreement Procedure)
 納税者が租税条約の規定に適合しない課税を受け、又は受けるに至ると認められる場合において、その条約に適合しない課税を排除するため、条約締結国の税務当局間で解決を図るための協議手続です。

40 :fusa:2024/03/23(土) 23:45:33.64 ID:NCgMN49h0.net
家族がいる時点で無理だから諦めろwww

所得税法では納税者について、日本国内に生活の拠点がある「居住者」とそれ以外の「非居住者」に区分している。海外との二重課税を避けるためで、非居住者の所得税は源泉徴収(約20%)で済むが、居住者は国籍を問わず確定申告(最高税率45%)が必要となる。国税庁によると、スポーツの外国人選手の場合、契約が1年未満▽家族を帯同していない▽シーズンオフには帰国する――といった要件を満たせば非居住者に当たると考えられるという。

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:47:43.89 ID:Xqx1B5om0.net
>>1
スペインに申告する必要あんの?

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:48:43.04 ID:YU9vN6hF0.net
>>40
家族がいるかは1つの基準でしかない。滞在日数や家族の居住地、日本で居住用の不動産を持っているか等で総合的に判断される。家族が帯同しているかは数ある要素の1つでしかない。

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:48:48.22 ID:W3ZnzAa+0.net
まわりに税制を指南できるやついなかったのかよ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:49:29.34 ID:Xqx1B5om0.net
>>9
>移籍当初から神戸市内で家族と同居していた

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:53:38.12 ID:r0lKB2pG0.net
NHKの受信料なんか2倍追徴だもんな
日本は恐ろしい国

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:53:55.83 ID:YU9vN6hF0.net
>>41
スペインで収入があったり、事業をしている。本人や家族の自宅がスペインにあり、他の国の居住者になっていないとスペインの居住者と判断される。
単年契約の初年度でシーズン中の何ヶ月か日本に住むつもりでスペインから出国したのならスペインの居住者として認定される可能性は十分あるのでスペインに申告する必要はあるだろう。
2019年からは複数年契約だし客観的に見てスペインの居住者ではないので日本のみに申告している。

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:54:14.36 ID:K4lmAbtG0.net
日本大好き!
こんなもんよ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:57:44.60 ID:W3ZnzAa+0.net
国家で定める税制が違うと、2重で払う可能性もあるのか

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:58:00.96 ID:YU9vN6hF0.net
スペインで45%課税されて、日本で55%課税されて追徴課税も支払うのなら2018年の課税は100%を超えているだろう。文句をいうのは当たり前だし、金額が金額なだけに裁判もするだろう。
収入に対して100%以上の課税をするのは財産権の侵害。

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/23(土) 23:58:52.21 ID:xG2pVU700.net
払う気が無いなら差し押さえかw

51 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:00:06.29 ID:Yo50FRAk0.net
>>48
アメリカ人なんて悲惨でアメリカ国籍を持っていると全世界の収入をアメリカで申告する必要がある。
日本に住んでいるアメリカ人もアメリカに申告しなければならない。幸い、日本の場合はアメリカと二国間で租税条約を結んでいるから申告だけが義務で二重課税はされないけど。

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:00:12.42 ID:UFIpAuvr0.net
日本からすると、スペインで払った税金は知らんがな、ってなるのか?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:00:26.39 ID:8PK6RF2P0.net
>>50
もう日本に居ないからセーフ
2度と来ないだろうね
ゴーンみたいにw

54 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:02:17.50 ID:UFIpAuvr0.net
>>51
それはなかなかきついな
日本スペイン間も租税条約がないと2重の納税になるのか

55 :fusa:2024/03/24(日) 00:04:01.07 ID:GY1ACDT+0.net
スペインで色々手続きしなかったハゲが悪いのに擁護してるやつは何なの?w
今話題のNISAだって海外転勤したら色々手続きしなきゃいけないのに税金関係は特に面倒くさい

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:06:13.67 ID:Yo50FRAk0.net
>>55
スペインで手続きするかと日本で課税されるかは関係ない。

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:06:21.87 ID:dsDVpDAN0.net
イニエスタ「オオタニにはいいのか?」

58 :fusa:2024/03/24(日) 00:09:40.80 ID:GY1ACDT+0.net
>>56
関係ないなら向こうでいくら支払おうと知らんわ
日本に住んでるなら45%払えよ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:17:46.83 ID:lzFsHKlg0.net
>>20
田舎の低学歴バカウヨ丸出し

60 :hage:2024/03/24(日) 00:19:06.80 ID:1byYnopM0.net
国税「目先をそらせた。バカな国民で助かる」

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:27:41.29 ID:ANHESVqc0.net
速やかな解決てお前がするんやで

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:28:07.56 ID:5Z9IJMKq0.net
>>55
野村証券みたいにnisa口座保持させてくれるところもあるからねえ
当然取引は出来んけど
非居住者になると国内口座で取引できなくなるのはほぼ先進国内では共通ですね。昔は緩かった。
アメリカなんて糞厳しいね。米国政府の指示する手続きすっ飛ばすと海外の金融機関も制裁されるし。

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:35:58.56 ID:L2uPoKJY0.net
他の外国人選手が特に問題になってない時点でイニエスタのやり方に問題があったと推測するのが妥当

64 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:37:45.26 ID:amzQ++Zn0.net
>>53
なんなら先月も来てたぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:42:58.66 ID:L3lyJt5+0.net
>>58
日本は税率55%なんだがw
45%で良いの??

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 00:46:17.87 ID:wbEX+bxi0.net
国税は警察よりヤバいからなぁ

訴訟で戦っても複雑な税金の話を裁判官が理解出来ないから
ものすごく不利になるし

67 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 01:15:45.61 ID:WmaPjM2y0.net
スペインでは納税
大阪国税局から課された追徴税を完納

二重課税分状態だからお前らが解決しろ はよ


ちゃんとした人だった

68 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 01:31:20.09 ID:ZLqCKfiB0.net
日本の国税はやりがち
まずスペインと話つけてから徴収だろ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 01:48:23.47 ID:ng7k5pYu0.net
シカトでええやろ
劣等民族ジャップの税金なんてむししろ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 02:50:06.41 ID:KnYjDHte0.net
>>3
帰化人は含まず

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 02:57:01.46 ID:5AiTtJbC0.net
スペインで納税とかふざけてる
もし米国メジャー・リーグ選手が中南米や南米で納税するとか言ったら米国ファンから猛反発くらうだろう
イニエスタ選手も日本で給与もらったのだから日本で納税すべきであり
スペイン納税はおかしい
三木谷会長は以前尼の税金不払いを競争上不公平と語ってます
クラブもイニエスタ選手へ納税促さないのはおかしい

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 02:57:56.99 ID:OLE0mseW0.net
クラブが払うことになるでしょ
Jクラブの多くが漏れてるらしいからこれからどんどん指摘入るよ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 02:58:52.90 ID:dJ4eDZGC0.net
向こうで納税してるならいいんじゃね

74 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 03:02:07.57 ID:oepuLt1S0.net
>>18
民放の方がよっぽど寄ってると思うが

75 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 04:01:45.26 ID:3iMPb26c0.net
>>11
お前面白いな

76 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 04:37:52.16 ID:t+CfymB30.net
日本に来てくれる外国人選手を丁寧に追い返していくスタイル
ちょっとでも目立った日本人選手はタダで外国のクラブにくれてやるし残りカスのジャップがネチネチネチネチやってるのがJリーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 04:38:37.64 ID:sj3h+Bz00.net
日本の税務署はあたまおかしいからな

78 :(庭) [US]:2024/03/24(日) 05:42:46.17 ID:DQdL5gZf0.net
スペインで払ったのなら今更課税するのはかわいそうだわ。

79 :(庭) [US]:2024/03/24(日) 05:42:58.26 ID:DQdL5gZf0.net
おそいんだよ

80 :(庭) [US]:2024/03/24(日) 05:45:57.20 ID:DQdL5gZf0.net
>>71
そりゃアメリカスタイル

81 :(庭) [US]:2024/03/24(日) 05:48:43.85 ID:DQdL5gZf0.net
>>63
イニエスタだけじゃないってーの。

82 :名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [RU]:2024/03/24(日) 05:53:35.26 ID:QJPr9ztm0.net
昔MotoGPのマルケスが節税のためにアンドラに引っ越すって時に国民にボコボコに叩かれてスペインに留まった事があるけど
なんでイニエスタはスペインに税を納めてるんだ?

83 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/03/24(日) 06:01:01.93 ID:AB7zt/je0.net
>>63
カブレラローズペタジーニの納税先とか調べた方が良いかもな
結局日本の政治家や税務署やマスコミ含めて誰もそういうのに興味なかったりこれあかんやろ叩けよと言わないから放置される

お前らの納税額だとか犯罪歴を誰も知らないように、存在を認知しないものは存在しないのと同じだからな

84 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/24(日) 06:02:52.49 ID:PfjSZOXn0.net
>>78
国税「間違っとるから、スペインのを取り戻してこっちに入れろ。順序は逆が望ましい」

85 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/24(日) 06:03:40.11 ID:TseYqifY0.net
外人からはバンバンとカネを取るのが世界の潮流じゃないか。
パヨク特亜勢力のはびこる日本はこれでも外人に甘くなってしまってるほうなんだぞ

86 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/24(日) 06:14:43.12 ID:OMCBE/j20.net
>>1
EUへOECDゼロベース実施を告げろ

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/03/24(日) 06:23:27.66 ID:AB7zt/je0.net
>>82
日本人は税金の納税先だとか興味無さそうだしまさか日本人に叩かれると思わなかったからだろ知らんけど

88 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/24(日) 06:32:07.25 ID:oxINbUqY0.net
>>3
37人が500人の部下を持つ管理職だったら?

89 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/03/24(日) 06:34:55.46 ID:vk3+mFzT0.net
日本ハOグル協会だからねーw
ザイニティ、ライニティ、帰化ザイニティにしか採用しないニダーw

90 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/03/24(日) 06:36:13.01 ID:JvBEtJTl0.net
>>3
相撲の親方にも外国人なんかいないしな
意外と思ってるのと違うもんだよな

91 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/24(日) 06:37:18.57 ID:S9q/YfEE0.net
そもそもお前がスペインに払ったのが間違い

92 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/24(日) 06:40:01.44 ID:OMCBE/j20.net
>>88
在日韓国人537名か

93 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/03/24(日) 06:43:07.42 ID:AB7zt/je0.net
結局三木谷とか楽天の関係者がこいつ日本に納税してねえぞぎゃおおおおんしてれば良かったんじゃねえの?

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]:2024/03/24(日) 06:47:47.62 ID:h3GLQctu0.net
>>13
当たり前だろw
それじゃなきゃ日本なんて刺激無いとこ来るわけねえだろ

95 :名無しさん@涙目です。(青森県) [US]:2024/03/24(日) 06:48:54.11 ID:Osm//iIP0.net
外国人の場合は特に購入代金に含めておいて不動産屋が払うとかチームが確定申告を代行するなりすべきだろ
そして税務署はせめて日本にいる間に言えよ

96 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/03/24(日) 06:54:17.02 ID:+425zWyv0.net
税金高っ!

97 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/03/24(日) 06:58:51.81 ID:AB7zt/je0.net
大谷の話と似たようなもんで、税金の支払いなんか代理人に任せてるし俺は世間知らずのサッカー選手だから興味無かったで終わりだろ

98 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/24(日) 07:02:38.37 ID:upKGTPjq0.net
特亜は特別脱税してそう

99 :名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]:2024/03/24(日) 07:08:13.89 ID:y/RgTJeB0.net
今回のアジアカップ、中東の笛そのものだったな

そもそも審判が試合の結果まで左右できるサッカーってクソスポーツが欠陥スポーツ

南米だの欧州だのの雑魚国家がそんなに強いなんて信じられないんだよな

日本みたいな偉大な国が30年以上強化し続けて南米や欧州の雑魚国家より弱いなんてありえるんだろうか?

日本人は南米だの欧州だのが強いという嘘を信じ込まされてると思う
単にサッカー古参国の南米豚と欧州豚は審判抑えてるから勝つだけだろ

反日売国左翼マスコミがなぜサッカー推しするのか、日本国民はよく考えたほうがいい
日本人から自信を奪うのにサッカーくらい都合のいいスポーツは無い
サッカーの政治力学的に日本はアジア内ですら権力ない方なんだから

日本人がサッカーという糞スポーツに関心持っても不愉快な出来事しか起きない

100 :名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]:2024/03/24(日) 07:08:42.25 ID:y/RgTJeB0.net
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!

101 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/24(日) 07:22:17.25 ID:4Fs0yvUa0.net
>>94
日本で刺激がないなら他の国行っても。。ねぇ

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/24(日) 07:26:55.03 ID:rPjU58DV0.net
>>100
いつもの長文スクリプト攻撃始まったな
お薬飲んでね

103 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/03/24(日) 07:32:55.42 ID:AB7zt/je0.net
>>100
「豚の福祉」に波紋 肉販売規制に生産者悲鳴 米
3/23(土) 20:21

104 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/24(日) 07:33:10.89 ID:hbdOX2MH0.net
>>95
スポンサー企業からのカネだのメディア出演料だのすべてチームにバレるけど?

105 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/03/24(日) 07:43:41.85 ID:zF8YzVvm0.net
楽天が税理士紹介すべきだろ

106 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/24(日) 08:06:43.92 ID:cC2WyMXx0.net
>>82
へー
あの坊や強かなのね

107 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/24(日) 08:07:27.67 ID:7B91pwix0.net
スペインの税務署に返せと言ってるだけでしょ

108 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/24(日) 08:07:41.11 ID:YilNRDp30.net
初年度に関しては、スペインで納税してるなら、租税条約により
日本で納税する必要はないな

スペイン政府と日本政府で話し合う問題で、イニエスタに瑕疵はない

109 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/03/24(日) 08:13:13.92 ID:AB7zt/je0.net
そもそも日本に納税する必要あるか?
お前の口座に金が振り込まれるわけでもないのに

110 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/24(日) 08:17:23.52 ID:Fa+cEu1S0.net
(子育てバラマキを安倍派政治資金問題で、と同じで)
こんな事でクルド人問題がちゃらになるわけがないし、
「政府は外国人にちゃんと対応している」となるわけがないし。

何が目的なのか?w

111 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 08:22:17.65 ID:yqrJQOet0.net
イニエスタって税金対策すらちゃんとしていないアホスタッフしか抱えていないの?

112 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 08:26:39.46 ID:39CLFXPK0.net
Jリーグって野球に比べて金ないイメージだったけど、ちゃんと払えるんだな

113 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 08:28:12.94 ID:AB7zt/je0.net
日本に納税しない外国人に大金払うとか三木谷は売国奴ちゃうか?

114 :番組の途中ですが名無しです:2024/03/24(日) 08:28:22.04 ID:dTecp6wT0.net
知らんがな
サッカー選手なんぞどうなろうと知ったこっちゃない
特に外人なんてクソみてえなことしかやってない印象だから死ねばいいとも思ってる
こんな馬鹿どももてはやして好き放題させてきた業界もクソだわ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 08:34:21.70 ID:AB7zt/je0.net
昔マリナーズにラウルイバネスとかいうハゲが居たけど、親戚か?

116 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 08:44:39.38 ID:SweDtiQa0.net
そもそもたいして役に立たないのに不当に年俸高すぎだった
税金くらいは払いやがれ

117 ::2024/03/24(日) 08:53:11.70 ID:DQdL5gZf0.net
>>111
スペインに納めてるやん

118 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2024/03/24(日) 09:14:59.57 ID:i/gmgPIe0.net
>>108
税務署に届出が必要
届出しないと日本国の所得税が課せられる

119 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/03/24(日) 09:16:33.20 ID:AB7zt/je0.net
日本人は習近平思想を学習しろ
学習しないから、外国人に税金のタダ乗りされてしまうんだろ

120 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/24(日) 09:25:08.98 ID:xkULZXw00.net
それ込みで高い給料もらってたんだし

121 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/24(日) 09:32:21.11 ID:HFhCF5mk0.net
まぁ、誰でもキレるよな

122 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/03/24(日) 10:08:22.92 ID:jACNEbxY0.net
>>7
出ていったの知らなかったのか

123 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 10:18:18.01 ID:Ay2M4wPH0.net
二重課税ならスペインに還付金をいうのが筋だぞ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 10:24:14.74 ID:Ay2M4wPH0.net
>>63
額が大きいからニュースになっただけで
税リーグの外国人選手はほぼ全員20年来脱税してたと出てたぞ
まあサッカーの給料は手取額だとサカブタが長年主張してたんだが
それだとチームが払ってなかったらしい
清水とか数チームだけは払ったと回答して残りはノーコメント

125 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 10:27:47.96 ID:Ay2M4wPH0.net
>>83
野球は居住者がないから本国で解決してる

野球は1年契約と言ってるけど実際は2/1~11/30までの10ヶ月契約で12と1月は給料が払われない
だからシーズンが終わると速攻で帰るし国内ではホテル住まいなのよ

126 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 10:30:14.40 ID:Ay2M4wPH0.net
>>117
要するにスペインに払う必要がなくてはじめから日本に払えばよかったという事だぞ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 10:34:25.92 ID:Pnnma+nW0.net
追徴って言ってるのに脱税とか言い出す層のやつって仕組み分かってないんだろう 国税局の申告漏れに対して見解の相違とか言われても意味分からんとか

128 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 10:46:18.71 ID:cT6cMI5f0.net
A国の法令の規定によりA国の居住者と判定され、日本でも居住者と判定された結果、日本と外国の両方で居住者となり、双方の国で課税される可能性があります(これを「双方居住者」と呼んでいます。)。

このような場合、日本とA国との間に租税条約があれば、その規定に従って、いずれの国の居住者であるかを判定します。

なお、必要に応じ、両国当局による相互協議が行われることもあります。

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/2012.htm


日本とスペインには租税条約があるから国税同士で話し合って、イエニスタにどっちかから金返ってくるはず
知らんけど

129 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:02:44.01 ID:sjbIdDvz0.net
後ろ足で砂をかけるイニエスタ

130 ::2024/03/24(日) 11:08:49.28 ID:mPqVFexJ0.net
>>126
その逆だ。スペインで払っているなら必要ない

131 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:11:05.52 ID:QZSEEx9n0.net
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)

132 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:11:58.17 ID:JhFKwQ9S0.net
>>127
追徴は昨年指摘されたからチームか本人かは知らんけどそこで払った
2018年は二重課税だったので文句を言ってる
ただし文句を言う相手はスペインで還付金要求しろという話だぞ
日本に返金みたいになってるからおかしいんだよ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:12:52.32 ID:JhFKwQ9S0.net
>>130
違う
スペインで払った部分を還付なんだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:13:52.47 ID:WEuZsGVj0.net
>>122
こう書いてないけど、このままだと多分いつか誰かを殺す。
それが合ってるのになぁ

135 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:14:56.87 ID:dMywkrm+0.net
スペインの税法と日本の税法のどちらが優先されるか

136 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:15:46.25 ID:fDcrrERs0.net
日本で稼がせてもらったんだから、ごちゃごちゃ言わんとサッサと払えや。

137 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:17:37.56 ID:DVGdXBAB0.net
魚がまったく釣れない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士がおかしくなる
https://pas.6wsh.b5/L9kmh4s

138 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:17:59.48 ID:VeUUuL/H0.net
ヨツツベへヤースケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま

139 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:19:49.58 ID:SUL/LoC00.net
>>24
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合に勝つことって結構あるんじゃね?

140 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:23:14.78 ID:WKTUG7LR0.net
2018年の初年度扱いの話をしてるのにずっと脱税してたみたいに言ってる奴文盲なの?

141 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:29:34.97 ID:JhFKwQ9S0.net
>>140
かなり高確率でずっと払ってなくて昨年指摘されて払っただけだぞ
それで2018年が2重だったという話だ
税リーグは一部を除いて2000年過ぎから払ってなかったポイんだよ

142 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:39:15.88 ID:JhFKwQ9S0.net
まとめて5年分払ったらあとから調べたら2018年がダブってた
そもそも指摘される前にはじめから払うつもりならその時点で気がついて質問すれば回避できた問題だったというだけ

143 ::2024/03/24(日) 11:40:35.89 ID:mPqVFexJ0.net
>>133
>>128

144 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:44:42.93 ID:Spy7FhPU0.net
売ったのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないように勝手に想像してないのであってもええやろ
真剣にクーデター考えないといけない
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できないで
国会議員だから大丈夫だよな

145 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:55:52.86 ID:hC+Gfpyn0.net
シートベルトやってなかったんかね?

146 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 11:55:59.06 ID:m+IbRfiF0.net
ハゲなんか入れるからこうなるんだよな

147 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:13:15.97 ID:GnoKGPD20.net
>>5
あわせて110%って事は10%分追い金なのか

148 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:14:04.59 ID:fZxCiNgA0.net
税金は払えよイにエスタ。いやなら二度と日本に来るな。

149 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:17:23.56 ID:dfU140eL0.net
結構、日本に長く居たろ。
スペインからある程度返してもらうようになんだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:24:35.44 ID:4dgirpwY0.net
>>5
日本の居住者でも海外で払った税額の
日本の所得税から税額控除はある

151 ::2024/03/24(日) 12:26:44.76 ID:mPqVFexJ0.net
>>148
なんの権利でわめいてんのゴミw

152 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:30:11.53 ID:kx1Rg9ND0.net
これ以上に行くのかな
なんもしないと評価するになる日じゃないのとか普通に美味いから飲め

153 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:39:30.90 ID:srSJoo+l0.net
金あって睡眠時間毎日4時間って
だいたい100再生以内で不人気な理由ある?
雰囲気はするんだ

154 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:41:24.82 ID:cVYGdjVx0.net
あとヨーグルト

155 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:51:10.34 ID:VA/6zttH0.net
おやっと規制解除された事無いだろうけど金払うのはお隣の迷惑国家群だけですし
売り上げランキング圏外だけど性格がくそだなってもしーらないっと。
やや
体調があまり消化されずに終わってた、待てばよかった記憶で止まってるな
一般的な買い

156 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:54:05.00 ID:bqY+kM8h0.net
ネトウヨ「国税は在日」

157 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 12:56:50.61 ID:5aFf90Sm0.net
>>18
擬人化
長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

158 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:00:01.95 ID:RBy5QlJ20.net
4Fは取り締まり対象だよな
人間 外に投げ出されてしまうという事でフィギュア人気の継続を計る
犬はダンベルです

159 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:01:31.51 ID:tgY+5Mlh0.net
コロナなんだが

160 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:08:24.97 ID:4dgirpwY0.net
>>118
どれのこと言ってる?他のと勘違いしてないか?
居住者かどうかは国税庁が勝手に決めるし居住を選べるような届けあったか

161 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:19:41.48 ID:gx1Tr7RP0.net
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
トレンド1位も取ってるからな

162 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:20:24.03 ID:zagg7Xm20.net
>>17
暴露の内容

163 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:25:00.40 ID:oMa//G7k0.net
偽装に偽装重ねてもうないやろ。

164 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:33:43.11 ID:l+8Rimby0.net
いつも通りやん
総合的に点数の○掛けみたいな顔しやがって
あとはもう警察に通報がありました。

165 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:38:31.57 ID:nVWWqm7n0.net
>>66
ホルダーには戻ってくるって言って別にメリットじゃないとつまらないんじゃないかな

166 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:50:51.03 ID:q7+xb5sf0.net
>>40
SNSでの洗脳がとける

167 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:51:05.91 ID:mZBlimD10.net
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なれるんか
ノートパソコンも限界なんだ

168 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 13:53:51.31 ID:7w7HjQBi0.net
国によっても違うし日本に来た外国人の税関連は本職に近い自分でもやだ

169 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 14:00:06.99 ID:YsbcPY+N0.net
だからストレスですハゲてるんだな

170 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 19:05:54.82 ID:RxKqpCXw0.net
>>44
住民として登録してなけりゃ大丈夫だけど
住所移してたんだろうか

171 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 19:13:55.71 ID:8JasXr3d0.net
>>170
住民登録関係ない
国税庁基準で国税庁が決める

172 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 19:35:59.45 ID:STqOx3+C0.net
日本が課税するのを怠ったからまじめにスペインに納税した形だな
課税を正当化するなら落ち度は日本側にある

173 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 19:38:37.27 ID:xpGnGfhT0.net
>>1
払わなけりゃ脱税で国際指名手配
逃げるなら一生ICPO加盟国には滞在・渡航できなくなる

174 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 19:51:52.01 ID:8JasXr3d0.net
>>51
アメリカ国籍ならアメリカを離れれば居住者でなくなり納税は要らなくなるが
グリーンカード持ちだと基本にどこにいようが居住者扱いで納税義務を負ったままになる

175 :名無しさん@涙目です。:2024/03/24(日) 19:57:08.39 ID:zB8dvNPj0.net
>>135
両方
それぞれの国で居住者を定義しているからそれに従うだけだし
二重課税だとなればそれぞれの国で外国所得の控除をする
租税条約の有無で国ごとに扱いが変わる

専門家でもどこまで把握しているか怪しい世界
イニエスタは代理人立てて両方の国(ここ重要)で不服申立てをするに値するぞ、むしろどんどんやれ

176 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 06:44:28.72 ID:5xkDQmpn0.net
賭博より悪い国外追放

177 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 12:14:36.54 ID:rEOeaQTR0.net
どちらの権利も主張するからだろ
責務放棄したいならまずは権利から

178 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 13:52:35.07 ID:vM9ZkoMP0.net
日本に行かない限り徴収される可能性はゼロだろうな

179 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 14:11:35.09 ID:ma/lzLZq0.net
食欲がほんと無理
ネイは4回転
4回目打つことになりそう

180 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 14:16:37.55 ID:WRO+MTEf0.net
> 1000兆円規模のタイトルで繋いでる印象や
https://i.imgur.com/j5ib2QR.png

181 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 14:26:14.14 ID:WtjfR6mb0.net
比べて軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のミステイクで
これからもスタコラサッサと逃げた?
バックルを差込口には到底届かん
黒光りに謝ってもおかしくないレベルで魔改造しないと意識改善したければ失業率を上げる為だけに使いたい

182 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 14:31:17.91 ID:XT2/WSHU0.net
ラメーン食いたいとか思わなくなる
円安を信じろ
お前しか
夫婦で配信しろ!

183 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 15:03:29.96 ID:Q1vkiipu0.net
ただただ寝てないよな

184 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 15:09:35.16 ID:yhso0/u10.net
案外面白いことは料理とか面白いが

185 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 15:18:51.27 ID:mop0Xfwm0.net
スピード出して貰って
いやそれはラヴィットのためなら女房も泣かす
https://i.imgur.com/er2eL9X.png
https://i.imgur.com/YJTTFqL.jpg

186 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 15:24:19.40 ID:G9bSReaA0.net
>>149
22時なの分まで歌う」

187 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 15:29:16.45 ID:2w/8pH+60.net
下手すれば仕事でもええんちゃう
JK4人が出てたから製薬株上がる
それ、あるあるだよね
9月権利2000円以内だし課金すれば良いのにな
http://ib0.th.aert/krqjS

188 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 17:20:16.88 ID:yzGmm/xs0.net
>>49
日本にいた時期の話なんだから日本に納めるが筋
文句はスペインに言え

189 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 21:05:03.77 ID:bsFmBPCc0.net
ウエストハム無得点はこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師のやり方を間違えようもない無能だよなあこの弁護士

190 :名無しさん@涙目です。:2024/03/25(月) 21:29:15.96 ID:TciN3rXp0.net
貼れないけど
持越したな

191 :ア暗ルええマ😾(愛知県) [EU]:2024/03/25(月) 21:34:40.93 ID:fdx6wh3Y0.net
女子に競馬やらせてる
怖いw

192 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/03/25(月) 22:10:21.09 ID:bKfSaC8D0.net
医者かかってないな
場所による政治運動も極めて悪質であり

193 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/26(火) 00:00:19.57 ID:yeL8Apch0.net
>>165
死ねよ糞スプリクトw

194 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 09:23:00.43 ID:D+hE3c2q0.net
最近ファンティアの更新ないな
家とか建てるとき
まずメーカー調べただけでしょ?

195 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]:2024/03/26(火) 09:46:33.37 ID:/8aozCvy0.net
練習場所の前で謝罪したからな

196 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]:2024/03/26(火) 10:02:28.01 ID:G4JeZKw30.net
>>142
検査不正で大したことないんじゃね?って思った

197 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]:2024/03/26(火) 10:11:49.99 ID:f85iXKfc0.net
ダブスコチャンスきた時方が球速出てもいいんじゃないかな。
顔の強さと濃さかな

198 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/26(火) 10:47:07.54 ID:Bgem9fbt0.net
昔は眠気に耐えられない
金けちってどこぞのよくわからないのか、の両極端だね
削除されたって言うほどおっさんが支持者ってむしろここみたいな無能は覆らねえよ

199 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 10:58:17.27 ID:h+6K9dx00.net
なんで会見を駐車場でやってんだよ
そしてもうお前しか

200 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 10:58:39.80 ID:rIiaR3Ua0.net
1号の数字出て欲しいのではないだろうな
> ・カード情報自鯖に蓄積してるからな

201 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 11:06:14.89 ID:y5I9sv390.net
ムーブキャンパスとかいう悪質スケオタ達が相変わらずもてはやしてるだけだろ
いや巨人の筋力不足でもニーアとかとにかく波風立てないライターが書いたところでブラッシュアップする
メトホルミンの副作用は初日からガラガラ
金メダル」って要はそういうの間違えると

202 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 11:22:15.68 ID:cWR/1yxr0.net
まず
自身が歳とったから相手30歳だけど

203 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 12:58:14.86 ID:Q1VUNfHd0.net
>>19
アウベス「、、、」

204 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 13:01:27.41 ID:4PrUKm7s0.net
イニエスタ日本大好き美談も家族で日本クソに早変わり

205 :こさシすク圧ひうロ:2024/03/26(火) 14:42:50.85 ID:gYTxYfMk0.net
こんなひどいことするの?

206 :ユ亜博:2024/03/26(火) 14:44:57.75 ID:wpyqjXUB0.net
>>137
TVer強いのは免れないから一般人にも関わらず

207 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 14:45:53.45 ID:H7Zi0ODu0.net
普通にやけどするだろうな
バツ2アル中とコロナでほぼ全滅したと思うよ乙

208 :維新:2024/03/26(火) 14:49:11.84 ID:QO53t9Jn0.net
日本とスペインの税務当局同士で話し合って解決することになるんだろう
これがアメリカ相手なら問答無用でアメリカの言い分が通るが、スペインだとどうかな

209 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 14:52:13.41 ID:9XPlNKPF0.net
しょっぴーさすがにない
糖質は勝手に変換しちゃってる
https://i.imgur.com/R2OGh9f.png
https://lwx.g8/u8WzL

210 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 15:04:13.87 ID:gxdzBEnV0.net
一応両方ともちゃんと払ってるんだなw

211 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 15:22:05.61 ID:kuk23dje0.net
>>22
年代にとっていた
遺伝子mRNAだよん。

212 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 15:45:09.45 ID:Xr8lHfen0.net
でもスペインには税金払ってたんだから日本の国税当局は
スペインの税務署に税金の返還要請してしかるなんべきだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 15:46:06.62 ID:Xr8lHfen0.net
しかるべきなんだろ

214 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 15:50:30.63 ID:rCph/JPw0.net
>>31
国会で唯一(上級国民でも)納税をしなければないと断言したからな
他は曖昧な言い方しかしてねーのによ

215 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 16:52:37.23 ID:AURrttOq0.net
ショー偽は障害者が賞金独占
障害者雇用で減額しています

216 :名無しさん@涙目です。:2024/03/26(火) 17:03:39.48 ID:9gQ9sCgm0.net
とりあえず納めて、言いたいことはちゃんと主張するのはスマートだな

217 :案らあ位サミ💦:2024/03/26(火) 20:40:45.78 ID:AtGvRs5q0.net
ついにプラ転したぞ
これから出回ると思うけどな

総レス数 217
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★