2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「家の中に入って金を持ってくるだけの案件」 無職23歳逮捕 [448218991]

1 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/16(火) 12:19:32.45 ID:EEeelKS20●.net ?PLT(14145)
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
現金を盗む目的で、東京都足立区の住宅2階ベランダに男が侵入した事件で、見張り役に指示をしていたとして、警視庁捜査3課は住居侵入の疑いで、住所不定、無職、須藤心容疑者(23)を逮捕した。調べに対し黙秘している。

逮捕容疑は共謀して昨年4月14日午後2時ごろ、足立区舎人の男性会社役員(60)方に2階ベランダの柵を乗り越え、侵入したとしている。気付いた男性が声をあげたため実行役は逃走。被害はなかった。

この事件ではすでに指示役をはじめ4人が逮捕。捜査3課によると、須藤容疑者は見張り役への指示を担っていたとみられ、秘匿性の高い通信アプリの通話機能で「家の中に入って金を持ってくるだけの案件がある。1千万円近くある」などと話していたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb2861bf24dfe3de658967c97337e3042cd1474

2 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/16(火) 12:20:26.27 ID:u/DbkrLt0.net
23なら直ぐに稼げるだろ

3 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]:2024/04/16(火) 12:21:26.00 ID:o3Ue6Pbl0.net
もうこんな誰でもわかる犯罪するような23は処分しろよ

4 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/16(火) 12:22:47.84 ID:lMuVkhGB0.net
心の無い青年になってしまったな

5 : ころころ(大阪府) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:23:35.69 ID:ca/DF+4s0.net
強盗の罪の重さも知らないだろうしこういうの増えて困ったね

6 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:23:53.53 ID:jcl3/Jmx0.net
死刑でいいよ

7 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]:2024/04/16(火) 12:23:57.06 ID:LySG8aqU0.net
昔、つべに「秘匿性の高い〜」ってクソ広告あったよな、しかもくっそなげーのw

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:25:35.05 ID:EfWbOmnU0.net
なんでZ世代って馬鹿なの?
K-popとか聴いてるから?(´・ω・)

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:27:09.34 ID:7BQs3V9y0.net
「ちくしょう!家の中に人がいるなんて聞いてないぞ!」

みたいな?

10 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/04/16(火) 12:27:41.05 ID:sT56k4H60.net
闇バイトに、なんで役所しか知らない筈の所得のデータが流れているんだ

11 : 山下(新日本)(ジパング) 警備員[Lv.9][苗](ジパング) [CN]:2024/04/16(火) 12:27:54.74 ID:SN7Wk8R00.net
これも何たれバイアスってやつかな
まさか犯罪じゃないだろうって

12 : 山下(新日本)(ジパング) 警備員[Lv.9][苗](ジパング) [CN]:2024/04/16(火) 12:28:55.42 ID:SN7Wk8R00.net
ラジコン操作して
失敗してもノーダメ

13 : 警備員[Lv.5][苗](やわらか銀行) [CN]:2024/04/16(火) 12:29:22.36 ID:Tqbq7Ut+0.net
なんで現金がある情報掴んでるんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2024/04/16(火) 12:29:34.37 ID:8Q0GzU5R0.net
これだけ散々闇バイトだ何だって騒がれてるのに手を染める奴が後を絶たないのな
オレオレ詐欺に引っかかる年寄りと同じじゃねえの

15 : 警備員[Lv.15][苗](大阪府) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:29:56.50 ID:ca/DF+4s0.net
自ら話すジジババも居るし保険勧誘や配達とかで金もってる家と気づく場合もあるよ

16 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:30:14.98 ID:86UEJT3N0.net
見つかってんじゃんww

見張り無能かよw

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]:2024/04/16(火) 12:31:01.96 ID:giuboH/W0.net
アイツがやれって言うからやりました
僕は無罪です

18 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2024/04/16(火) 12:31:45.42 ID:8Q0GzU5R0.net
>>13
役所にそういう奴らが潜り込んでるんだろ
ああいう所の職員って臨時の派遣とか契約社員多いし
ルフィの件だってそういう話だったのに表沙汰にもされない

19 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:31:59.11 ID:0Fboa1va0.net
金持ち名簿使ってピンポイントで狙われるのか

20 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/16(火) 12:32:05.77 ID:R76juhMl0.net
脳無くしたんかw

21 :東北ずんだろう(庭)(宮城県)(庭) [BR]:2024/04/16(火) 12:32:07.54 ID:Wtc8iWeG0.net
真面目に働いていた方が稼げるんだぞ
これでよく理解出来ただろう

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:33:12.76 ID:EfWbOmnU0.net
>>10
役所はデータ管理を外部に委託しているからそこから漏れる
日本の役所は馬鹿だから中華企業にデータ管理を委託したりしていまーすw
https://youtu.be/wqNBJcBSCQw?si=GQXnZ0Tf9W85GvE_

23 :寿司(東京都) [GU]:2024/04/16(火) 12:34:12.95 ID:0JfGIT060.net
>>5
危害を加えない予定だから窃盗で済むね。
強盗とか刑を甘く考えてるやつが多いから翌月死刑執行とかにしないと刑務所も空きがない。

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:34:15.45 ID:EfWbOmnU0.net
>>18
これを観れば日本の役所がどれだけ馬鹿なのかわかるよ
https://youtu.be/wqNBJcBSCQw?si=GQXnZ0Tf9W85GvE_

25 : 警備員[Lv.20][苗](茸) [JP]:2024/04/16(火) 12:34:54.47 ID:xOK5Q+Bi0.net
この年齢なら日雇いした方がマシだろ

26 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/16(火) 12:36:08.74 ID:zOOYWjp90.net
Z世代さん、いくらなんでも知能低過ぎない?

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/04/16(火) 12:36:30.86 ID:syvH854g0.net
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]:2024/04/16(火) 12:37:39.57 ID:LySG8aqU0.net
>>22
そのチャンネルは知らんけど今、有権者情報閲覧制度を悪用してる奴とそれを集めてる企業がいるのは知っている
米国で無作為に種が送られてきたのもその手合いよなどうせ

29 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/16(火) 12:38:20.34 ID:zsHYjosH0.net
労働者(氷河期)
↑ 搾取
お金持ち(団塊)
↑ 搾取
闇バイト(z世代)

30 :山下死ね (庭)(庭) [PT]:2024/04/16(火) 12:39:04.92 ID:Cjr747Dd0.net
誰にでもできる簡単なお仕事です
出来るようになるまで先輩が丁寧に教えます

31 : 警備員[Lv.1][新][苗](茸) [ニダ]:2024/04/16(火) 12:40:21.56 ID:tllDi2fL0.net
なんだ簡単じゃん俺にも出来そう

32 :hage(ジパング) [US]:2024/04/16(火) 12:40:40.63 ID:mgz7i/9u0.net
未成年でやっときゃワンチャンあったのに

33 : 警備員[Lv.6][新][苗](茸) [TW]:2024/04/16(火) 12:42:44.38 ID:wCAHNKlB0.net
(´・ω・`) 他人様のものに平然と手を出すような奴は、全員手を切り落とすべきよね
(´・ω・`) 失った手を見る度に後悔するだろうし、やっぱり身体罰が必要なのよ

34 :名無しさん@涙目です。(庭) [ID]:2024/04/16(火) 12:44:45.56 ID:G+T/jqsP0.net
家の中に入って現金を持ってくるだけという、まったく新しいビジネスです

35 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/16(火) 12:45:34.86 ID:JdQAyrgB0.net
人の心とかないんか

36 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/16(火) 12:46:50.57 ID:HH5IXfCn0.net
SNSは人間を不幸にするな

37 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/16(火) 12:48:16.50 ID:+Slgordx0.net
>>8
円周率を3で勉強したゆとり世代が教師として教育してるから

38 :名無しさん@涙目です。(茸) [AR]:2024/04/16(火) 12:48:20.09 ID:CKEAxMdt0.net
知能テストとそれによる隔離措置が必要
毒親に育児放棄された池沼の末路
悪人に利用されるだけの駒

39 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/04/16(火) 12:48:48.70 ID:Vet3qfU+0.net
本当この手の馬鹿多いよ
うちにも屋根修理詐欺やら若い奴が来たりする
こいつら犯罪に荷担してる自覚が無くて只のバイト感覚でやってる

40 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [VN]:2024/04/16(火) 12:52:57.06 ID:di1OeVKt0.net
23歳でここまでの人いるのか…
犯罪で食うのが当たり前になっている集団に生まれた人?

41 :山下死ね (庭)(庭) [PT]:2024/04/16(火) 12:55:10.07 ID:Cjr747Dd0.net
>>34
意識高いワード散りばめつつジョブズ風プレゼンすれば飛びつく奴も出てくるな

42 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/04/16(火) 12:57:23.33 ID:HRpY3mT+0.net
「知らぬ間に泥棒の片棒担がされたなんて!」

43 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/04/16(火) 12:58:45.67 ID:Oi07BPaO0.net
普通に池沼なんだろうね
せつない

44 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 13:03:37.21 ID:JD+ZagbL0.net
飲み屋で預金が一億超えたといってる爺がいた。
後日夜道で何者かに殴られたが、現金も通帳も持っていなかったため何も取られなかった。

飲み屋なんかで金持ち自慢するな馬鹿

45 : 警備員[Lv.9(前16)][苗](東京都) [ニダ]:2024/04/16(火) 13:04:44.10 ID:9pWJTjpv0.net
これもう殺処分でいいだろ

46 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 13:05:39.58 ID:JD+ZagbL0.net
一千万あったって5で割れば・・・・

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/16(火) 13:29:39.44 ID:advP7c9M0.net
無職20代〜30代の犯行が異常に増えてるね。
最近の若者ってモラルが崩壊しきってる。

48 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]:2024/04/16(火) 13:33:17.97 ID:SH8GNSMb0.net
年寄りはスマホで闇バイト探したりしないからな

49 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/16(火) 13:33:27.59 ID:1SaAK51L0.net
マグロ漁船なりなんなりいけるだろと

50 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/16(火) 13:35:48.85 ID:hoWlvI4m0.net
>>23
強盗と窃盗じゃ天と地だけど
万一家人が居たら高確率で強盗コースだし
割に合わねえな

51 :山下は自宅 警備員[Lv.20(前14)][苗](庭) [ニダ]:2024/04/16(火) 13:45:30.93 ID:zz1YRvQd0.net
キムを持って来い

52 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/16(火) 13:47:13.56 ID:GQ20mYMF0.net
今時家に現金なんて無いだろ

53 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/16(火) 13:47:52.75 ID:/zIhCWT+0.net
純朴に指示に従った人を犯罪者として扱うのはおかしい

闇バイトとかも気づかずに手先にされた人は無罪を主張すべき

54 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/16(火) 13:49:11.87 ID:hoWlvI4m0.net
>>53
無知はこれを罰すると言ってな
知らなかったは許さないのが基本だ

55 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/16(火) 13:49:15.37 ID:zBT/PySC0.net
ドラクエの勇者はタンス開けたりツボ割ったりして稼ぐけど、勇者だから許されてる

56 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]:2024/04/16(火) 14:06:16.65 ID:+JVpHQAj0.net
秘匿性の高い通信アプリ


テレグラムって言えや
誰に遠慮しとんのや

57 :名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]:2024/04/16(火) 14:13:17.19 ID:nz899pAO0.net
善悪の判断ができないとか知的障害だから罪を犯す前に気が咎めないのか疑問だよ
お金もらっても人生棒に振って追われる生活してどうすんだよ知的な問題があるだろ

58 : 警備員[Lv.13][苗](京都府) [CN]:2024/04/16(火) 14:14:10.48 ID:nz899pAO0.net
善悪の判断ができないとか知的障害だから罪を犯す前に気が咎めないのか疑問だよ
お金もらっても人生棒に振って追われる生活してどうすんだよ知的な問題があるだろ

59 : 警備員[Lv.11][苗](庭) [ニダ]:2024/04/16(火) 14:14:56.62 ID:8DComNGG0.net
実際犯罪者ってギリ健以下の割合高いんだっけか
後先考えられないんだろうな

60 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]:2024/04/16(火) 14:16:09.28 ID:xTP+Wx4u0.net
>>14
オレオレ詐欺にひっかかるやつは自分だけは大丈夫と思ってるカモ
闇バイトやるやつはそもそもニュースを見ると眠たくなるようなタイプだから騒がれてることを知らない

61 :!dongri(ジパング) [CH]:2024/04/16(火) 14:18:16.17 ID:Y5qNGEei0.net
確実に境界知能かそれ以下の療育手帳レベルだろうな

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/16(火) 14:22:43.74 ID:Dpif9Ui00.net
ワロタ

63 : ころころ(茸) [CN]:2024/04/16(火) 14:29:47.93 ID:DKXIA1a20.net
それは一般的に泥棒と呼ばれてます。

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 15:11:55.39 ID:cNnN+MP/0.net
日曜の昼間とかアホなのか

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 15:13:27.16 ID:cNnN+MP/0.net
>>55
出入りでツボが復活する!

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/04/16(火) 15:14:10.75 ID:n6Gchs3z0.net
>>9
ワロタ

67 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/16(火) 15:29:02.99 ID:b/Lwyc+g0.net
心ちゃん、境界知能すぎない?

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 16:16:57.86 ID:A/uNSHtz0.net
お金を稼ぐ大変さをわかってないね

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 16:18:54.46 ID:7nsLhR820.net
ネットして良いかは知能で区別した方が絶対に良い
免許制度にしろ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 16:21:31.51 ID:SWNMuwu50.net
>>44
冒険者の基本なのにな
強盗をおびき寄せる手段ならわかるけど

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 16:22:53.85 ID:aSCxHBqE0.net
こんなのやるとか知的障害だろ...

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 16:23:42.02 ID:hoWlvI4m0.net
>>70
実はジジイは異世界からの転生者だったのだ
まで想像した

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 16:27:25.26 ID:BnkuGvkd0.net
知的を野放しにするからこういう事件が起きるんだろ施設で保護してやれよ無責任な国だな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 17:26:16.94 ID:RdQORgT10.net
ちゃんと作業条件明示書を確認しろよ
まぁ都合の悪いことは書いてないんだけどな

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 17:39:27.37 ID:AmPxiOxg0.net
>>8
KPOP聞いてるのは若い子でも境界知能な層らしいよ
山本太郎とか好きらしい

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 17:44:47.54 ID:jpkbG4/q0.net
出ようとして家の人と鉢合わせて殺しちゃった馬鹿は元気君

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 19:24:09.90 ID:Vet3qfU+0.net
今の若者は物事を自分で考えて判断する力が落ちてるからな
スマホでネット情報まんま鵜呑みにして実行する
難しい事や面倒な事は弾くから簡単に騙される

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 01:40:46.11 ID:HQ7Shqsc0.net
Zかよ せめて港区だろ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:02:07.16 ID:NSrbxX/Y0.net
せもりぬてすうこあしぬねをすみれゆさけつちて

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★