2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊チャンピオン、週刊バキになる…板垣先生の弟子たちが紙面を占拠 [422186189]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:03:53.43 ID:JJJ83XZi0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://i.imgur.com/spJ0ilT.png
https://www.akitashoten.co.jp/w-champion

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:06:00.45 ID:7GqUVxd60.net
>>1
高2娘の
https://imgur.com/oYxde4b.jpg
https://imgur.com/Zkuc1YC.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:06:36.80 ID:1937m3g40.net
バキバキ童貞です

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:08:10.75 ID:AwBLD6ba0.net
マジで酷いな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:08:50.93 ID:qO2u035J0.net
入間くんが実質2位か

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:09:05.80 ID:CgJBMzL40.net
もつアンソロジー本出したらいいじゃん

7 :山下:2024/04/18(木) 11:09:22.79 ID:LJNKBrv40.net
エイプリルフールネタかと思った

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:09:55.07 ID:qA9X+sx80.net
週刊フリーレンとどっちがどうかな

9 ::2024/04/18(木) 11:09:58.90 ID:YX4KJ8oN0.net
烈海王のしか見たいのがない🥺

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:10:06.12 ID:Tt/yl0uF0.net
バキ以外だと弱虫ペダルと浦安鉄筋家族しか聞いたことないな。他は名前も知らない

11 :山下(ジパング) (US)(東京都):2024/04/18(木) 11:10:58.98 ID:mmiGrix70.net
シコルが好き

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:11:05.54 ID:sZq+O3jz0.net
どのスピンオフより本編が一番面白くないという稀有な漫画

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:11:39.62 ID:Z2JR9cjp0.net
てかスカーフェイスとか終わらす気無いだろ…
何年前からやってるよ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:11:45.07 ID:Tt/yl0uF0.net
>>12
カイジ

15 :山下:2024/04/18(木) 11:12:12.47 ID:MvOI4Ldm0.net
>>2
jk、こんな下着は履かんやろ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:12:34.51 ID:YlpAwmS20.net
雑誌が廃刊にならないようにベルセルク方式にする布石か

17 : (庭):2024/04/18(木) 11:13:08.27 ID:8Q4DNTdC0.net
茶んたはジャンプ+連載中なのに

18 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:13:41.70 ID:mcq9mWm10.net
ふしぎ研究部ってアニメ化しそうなのにアニメ化しないな
イカ娘が売れたんだから、これもいけそうなのに

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:14:06.34 ID:EXpWquUH0.net
ふしぎ研究部しか読んでねーや

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:14:37.91 ID:Ut8RDxpo0.net
板垣が一番下手くそじゃん

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:15:18.23 ID:NQGQaAzj0.net
茶んたいるし

22 ::2024/04/18(木) 11:15:20.47 ID:FOQK6AqL0.net
チャンピオンかー
マカロニほうれん荘とかエコエコアザラクとか
うしろの百太郎とか連載してた時がピークだったかな

23 :hage:2024/04/18(木) 11:15:45.68 ID:M0bxPnHO0.net
>>1
地味に浦安、弱虫、ワーストがまだやってるのが一番やばい

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:16:32.35 ID:84m7QGvD0.net
浦安鉄筋家族も刃牙シリーズみたいなもんだしなw

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:16:37.83 ID:WSAZq2l70.net
浦安鉄筋家族ってまだやってるのかよ!
アフロ田中みたいに成長に合わせて改題するスタイルなんだろうけども長いね

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:16:46.44 ID:3iuZE8jj0.net
今の刃牙とか勇次郎とか太すぎだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:17:37.88 ID:VT27UPPn0.net
https://www.rokudo-akujo.com/images/header_img02.jpg
六道の悪女がアニメ化されてるの今月知った…

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:18:17.78 ID:DRLMbI0E0.net
平成初期から作家陣変わってないだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:19:27.80 ID:YGeiyu070.net
商業誌じゃ無理だよね
さすが同人誌

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:21:07.93 ID:ropv/xDu0.net
板垣の娘は今連載していのか

31 :!pount:2024/04/18(木) 11:23:04.90 ID:RCGhZsDD0.net
💩

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:27:59.25 ID:fUWDamym0.net
壁村編集長の時がピークだったな。その後は秋田書店は次第にエロ路線に傾倒していった。

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:28:04.41 ID:BlzaTtvB0.net
すごい久しぶりにチャンピオンの目次見たけど刃牙浦安弱ペダと安部以外のラインナップ全然変わってるんだな

34 ::2024/04/18(木) 11:28:08.83 ID:BqVi7DhC0.net
相撲編がクソつまらなくて脱落した

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:30:27.71 ID:JjUINZhs0.net
刃牙はアニメは面白いけど
漫画は駄目だ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:30:43.28 ID:BbDjyDIf0.net
あららららら バキ!
ゴーダ君なんて漫画だれも知らんだろうな。。

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:31:07.05 ID:X02hKRDT0.net
娘はいなくなっちゃったのか…
またビースターズっぽいの連載してほしいな

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:31:19.31 ID:wMpRZc0r0.net
>>1
バキの次女はサンタみたいな名前の連載どうなったの?

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:36:22.93 ID:i8i9u+zF0.net
チャンピオンは二流三流を楽しむものだったのに

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:37:32.52 ID:jxloY1nY0.net
刃牙は引っ張り過ぎ
チャンピオンはイカ娘で盛り返したのに古い連載陣がいまいちかな

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:37:50.20 ID:Q4rzUv5h0.net
ゆうえんちは読んでるぞ 
本編はどうでもいい

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:38:18.02 ID:4kPNuB5M0.net
浦安鉄筋家族ってまだ連載してるのか

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:44:17.69 ID:ax5xwXk/0.net
ヤンキーJKクズハナちゃんとやらの絵柄が好みなんだが、チャンピオンのエロ要員なの?

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:45:07.60 ID:cn4GsvJh0.net
>>10
入間くんアニメ化したから(震え声)

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:49:54.21 ID:0rkcs+3x0.net
むしろチャンピオンらしいと言える
誌面からも核実験で突然変異した感じがビンビンするッ!!

46 :山下さんちのエジプト猫 :2024/04/18(木) 11:50:21.83 ID:FL25R74g0.net
オールナイトニッポンゼロで佐久間宣行がバキ道をメチャ持ち上げてたな。読んだことないけど。


https://i.imgur.com/YtRK6Ay.jpeg

47 ::2024/04/18(木) 11:50:36.89 ID:a5kL1+Uz0.net
浦安も…にたようなもんか
ガキいるし

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:51:02.79 ID:2/q1RpV90.net
>>17
気になったので作者名でググってみた(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/FPolTRyUYAMAjSD.jpg

他にもフォビドゥン澁川と同じコンセプトの画像がいっぱい

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:53:28.48 ID:LQAI8ONZ0.net
スカーフェイス打ち切りかと思ってたけど続いてんのね

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:54:05.75 ID:ZMaSLo2k0.net
とんでも化け物が登場しても、結局はいつものメンバーで戦って終わりッ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:55:38.67 ID:73+Jcmtj0.net
編集どうなってんだろうな

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:55:57.85 ID:DH2HMQLR0.net
高校の頃、周りがジャンプ・マガジンだったのに、俺だけチャンピオン買ってて異端扱いだった
それを知ってて借りに来る奴も居たけど、なんだかコソコソしてやがった

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:59:21.39 ID:BYcB1e3o0.net
意外と娘はいないんだな

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:59:51.86 ID:JhGwmU7u0.net
フルットまだやってたんか

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 11:59:58.73 ID:PlwfuDCD0.net
全体として売れてないとこうなる

56 :山下(茸):2024/04/18(木) 12:01:27.41 ID:qEZPpQlU0.net
浦安もワーストもまだやってたんか
20年前とあんま変わらんな

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:01:45.25 ID:/vRtVTTJ0.net
原作夢枕獏って?

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:04:37.46 ID:LDY80fQn0.net
フェアウェイが面白い。いまのイチオシ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:05:05.00 ID:6hdZroyE0.net
面白さではなくコネや派閥や権威をもって採用や良さを決めるようになったらコンテンツとして終わり

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:07:28.29 ID:0e4xKIQU0.net
チャンピオンといえばらんぽうと花沢高校

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:08:02.10 ID:9zasjdXP0.net
月感遊戯王みたいなもんか

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:08:39.22 ID:vTRhVOjv0.net
>>56
殴り合いとガキが騒ぐ内容以外ウケないんだろうな

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:10:40.91 ID:97lbR7GC0.net
まぁ今の刃牙もスピンオフみたいなもん

本編は範馬刃牙で終わってる

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:10:59.64 ID:q+T9rgva0.net
刃牙らへんって何今度は何と戦ってんの
てか前回のは何がどうなった

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:14:57.65 ID:qBQZ/CVM0.net
浦安も弟子と大して変わらないだろwww

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:15:09.84 ID:p9MPMbB80.net
フルットが好きなんです

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:15:17.60 ID:BsT4p1Li0.net
スクライドが最後だったな次週のチャンピオンが待ち遠しかったのは

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:15:59.27 ID:kG5A5FzQ0.net
>>43
あれもクズハナが格闘家だから実質バキだな

69 :おい!山下 !:2024/04/18(木) 12:16:19.30 ID:3JJVcI830.net
刃牙らへん?何とかいう力士とジャックの戦いはいつの間にか終わってたのか

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:17:02.62 ID:CvCfBIAk0.net
>>1
バキ関連以外だと
イカ娘の次のやつとペダルと浦安とフルットはまだ連載してたんだ

ぐらいしか感想がない、あとWORSTとかまだこすってるんだ

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:18:54.21 ID:7AjPsKsO0.net
花山薫高校生のは?

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:20:41.98 ID:R52vV7CR0.net
弱虫ペダルを板垣先生に描いてもらいたい

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:22:14.54 ID:NL/XY6680.net
ガイアのやつ好き

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:22:18.21 ID:N7g//iCn0.net
宿禰は弱かったな
ジャックに完敗、勇次郎にも完敗
オリバには骨を粉砕して一回勝ったけど、その後リベンジされて普通にボロ負け

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:23:17.25 ID:9Zuk8BXf0.net
入間くんと弱ペダってまだやってんのかw

単行本何巻よ?3桁に届くレベルじゃね

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:23:48.11 ID:3w/sCrOK0.net
いつも思うけど、この人の頬はどうなってるの?
https://i.imgur.com/4LXJzGP.png

前はこうだったのに

https://i.imgur.com/n5YPX0J.jpeg

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:24:59.13 ID:YhAwYMX30.net
その気にさせてよmy マイ舞しか知らん

78 :(庭):2024/04/18(木) 12:25:20.45 ID:4m+klPMm0.net
>>2
高2から干支2周くらいしてんだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:25:57.33 ID:E8VhJxHu0.net
>>67
アニメ側とは別方向の違った熱さで笑わせて貰ったな
絶対にノゥ!!

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:30:48.17 ID:YrT2sdYg0.net
>>1
末期の週間コミックバンチだろw

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:33:00.05 ID:p7JIdCJH0.net
>>73
ダヴァイ!

82 ::2024/04/18(木) 12:34:01.02 ID:khql+iVZ0.net
ナンバとかフルアヘッドココとかシュガーレス描いてた作家はもういねーのかよ
松山せいじも

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:36:01.29 ID:CUdWusSu0.net
>>64
今まで散々かませ犬してきたジャックハンマーが今回の敵
もうめちゃくちゃ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:36:06.22 ID:DPZr0MsP0.net
月刊誌は車田正美REDだしな

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:36:11.74 ID:73+Jcmtj0.net
「てめーらは奴隷なんだよ言われたとおりにバキキャラ描いてろカスが」って感じの編集なんだろうな

86 ::2024/04/18(木) 12:37:23.25 ID:C/6cbr7q0.net
コズミックスターが終わってかなしい

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:38:55.39 ID:JhOufQDa0.net
アニメでやってたアンデッドアンラックって絶対チャンピオンだとおもったらちがった

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:39:31.56 ID:RDnlKmqT0.net
秋田は敢えて空気読んでないよね

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:40:01.50 ID:RDnlKmqT0.net
>>86
コミックアーススターかと思ったわ

90 :名無:2024/04/18(木) 12:40:52.79 ID:sfh4g3Uo0.net
>>1
フルットってまだやってたのかよ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:43:48.23 ID:BwRUkDta0.net
次はクローズのスピンオフ染めにすれば

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:43:56.31 ID:/iTDc5HW0.net
チャンピオンコミックスもずいぶん高級品になったな
https://pbs.twimg.com/media/GJ-vvlEbcAA8-Rn.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:45:43.37 ID:RDnlKmqT0.net
らんぽう再開しろよ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:47:17.71 ID:Co8cNsKp0.net
入間君で人気ない板垣の老害とそのアシスタントを介護している雑誌

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:50:33.26 ID:BwRUkDta0.net
>>92
なんだこれ
マンガの単行本って300円台の頃しか知らんから隔世の感が

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:53:01.75 ID:7CtO9C7Y0.net
ガイアのやつと柴千春のやつと遊園地はなんとなく
スカーフェイスは意味不明な超人能力でやりすぎて打ち切りじゃなかったのか
本編と烈海王のは続ける意味があるのかなって感じになってきてる気はする

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 12:59:42.82 ID:SHf04+B+0.net
>>96
ガンダムと同じでもうバキってついてれば何でも買うバカしかいないので問題ない

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:07:01.04 ID:cKBxTRJi0.net
さっさと世界中にまかれた俺の種とやらの異母兄弟とスカーフェイスの勇次郎クローンあつめてトーナメントで終わらすべき。

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:07:19.30 ID:bWriB6850.net
あんどろトリオ

100 :山下(茸):2024/04/18(木) 13:08:15.98 ID:2TbPqBu60.net
>>97
刃牙外伝THE BLUE DESTINYとか刃牙外伝ポケットの中の戦争とか
刃牙外伝鉄血のオルフェンズとか普通に有りそうなの草

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:10:17.32 ID:lbgWn8qm0.net
なんとか戦ってるの入間くんだけか

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:12:41.38 ID:1GsbXB6i0.net
烈異世界しか読んでねえわ
らへんは今さら中堅キャラ同士でやり合ってんでしょ?武蔵とかの後にそんなの絶対つまらんじゃん。グラップラー時代で済ませとけよと
てかシコルとガイアのやつホモホモしくて気持ち悪い

103 :陸前山下:2024/04/18(木) 13:13:45.09 ID:3irHfbh00.net
板垣娘は今おらんのか?

104 :名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]:2024/04/18(木) 13:14:51.42 ID:GVhfKNgS0.net
刃牙だらけすぎる

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/04/18(木) 13:15:32.41 ID:nHcGoxJk0.net
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^

106 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/04/18(木) 13:15:49.18 ID:90jAc1Iu0.net
https://i.imgur.com/vp3ic65.jpeg

107 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]:2024/04/18(木) 13:16:44.24 ID:q+T9rgva0.net
>>83
ええ…

108 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/18(木) 13:17:18.66 ID:cKBxTRJi0.net
娘と浦安のバキ回をなんで足さなかったんだろうな

109 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/18(木) 13:30:08.76 ID:8dz0Bd2j0.net
異世界烈はガーゴイル登場で役目を果たしたし、デュラハン戦がピークやったと思う

110 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]:2024/04/18(木) 13:31:35.25 ID:AHI+hpzC0.net
肝心の娘がやってたビースターズは無いんかチャンピオンじゃなかったかもしれんが

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:38:42.29 ID:XRQRwU9E0.net
男樹とか本気とかはどこ行ったの?魔界都市ハンターとか

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:44:23.95 ID:8rCYBy7a0.net
>>27
親友のメガネの声が石田明だったのは笑うわ真っ先に裏切りそうなやつを使うのやめろよ

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:51:35.93 ID:KLbQt0pD0.net
チャンピオンも昔エロまんがみたいになったことあったよね?
マガジンみたいに、勘違いだったかな

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 14:04:13.07 ID:JO9UX17y0.net
ゆうえんちは面白い

115 ::2024/04/18(木) 14:08:56.28 ID:wYvnmNgh0.net
昔のエロ漫画雑誌や4コマ漫画雑誌って
紙面の半分くらい同じ作者の漫画って号がたまにあったよな

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 14:10:23.74 ID:803X6Kci0.net
>>46
佐久間って馬鹿なん?

117 ::2024/04/18(木) 14:42:20.43 ID:fQ+DQo9C0.net
クズハナちゃんまだやってるのか

>>1
これ他の漫画家やる気出ないだろw

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 14:46:27.09 ID:rYkhWUgU0.net
バキってなんでこんな顔つぶれちゃったの?

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:01:46.11 ID:3Zn+RFdn0.net
「ブラックジャンク」「らんぽう」「エコエコアサラク」「750ライダー」「マカロニほうれん荘」「がきデカ」
これら豪華な連載を誇ってた時期は毎週買ってた。
今の漫画誌で、ここまで充実したラインナップは、ビッグコミックオリジナルくらいじゃなかろうか?

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:03:40.72 ID:imrtuiLb0.net
浦安鉄筋家族ってまだやってんのか

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:06:03.54 ID:Ymv1Yc/j0.net
板垣さんすげえっすパねえっす

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:10:32.32 ID:9sZTU/pk0.net
絵面が濃いいな

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:21:13.93 ID:BCG/4pml0.net
>>119
その黄金期があっという間に終わって跡形も無くなってしまったのは編集部が乱暴だったからだと思う

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:29:58.70 ID:bWriB6850.net
ブラックジャックとドカベンは外せないだろう。
個人的には、ロン先生の虫眼鏡、レース鳩0777、スーパー巨人辺りも記憶にある。

壁村耐三マンセー。

125 ::2024/04/18(木) 15:39:37.12 ID:BMwrxIpg0.net
>>98
範海王は勇次郎の息子
そう考えていた時期が僕にも以下略

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:43:37.84 ID:AtvNkLTK0.net
浦筋まだやってたんか
頑張るなあ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:44:26.03 ID:/5BZ/79M0.net
クズハナちゃん以外全部刃牙アンソロ描かせりゃいいのに

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:46:00.53 ID:3g2mJz7d0.net
内容知らんけど絵柄が気持ち悪い

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:49:14.71 ID:/JHOKcVQ0.net
>>1
巻頭グラビアの松田好花とかいう娘って朝の情報番組でたまに見かけるけどアイドルだったんかw

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:55:47.47 ID:I0T7xyY80.net
>>1
シャイって一時期めっちゃ推されてなかった?こんな下なのか

131 ::2024/04/18(木) 16:39:05.73 ID:Qq5RAN330.net
>>1
バキ童ないやんけ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:46:34.70 ID:BCG/4pml0.net
>>124
壁村耐三はベテラン作家の起用は上手かったが
若い作家の扱いが雑で潰したり逃げられたりしてたから
70年代のチャンピオンの勢いが80年代に繋がらなかった

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 16:48:29.23 ID:zkyiuM7M0.net
俺は最近は入間くんとクズハナちゃんと気絶勇者目当てで読んでる。
板垣娘のサンダも佳境に入ってきた。
異世界勇者ルパンも絵のクセ強だが結構面白い。

我々だ、ってのはまるで読んでない。

134 ::2024/04/18(木) 17:02:15.21 ID:v7bKeWto0.net
浦安と弱虫ペダルとかジジイ雑誌やん

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:05:22.80 ID:AfFUipRQ0.net
>>92
今800円もするんか

136 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 17:52:55.58 ID:549c8NDP0.net
サンデーの二の舞いだな
世代交代完全に失敗してる

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:21:28.00 ID:AtvNkLTK0.net
米原いま連載してないんか

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:37:34.52 ID:Qla5SgOs0.net
熱笑花沢高校みたいなのまた読みたい

139 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/18(木) 18:39:59.04 ID:MvApwHHl0.net
>>2
高二の娘がいる40過ぎた汚いオバハンって事だろ?

140 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/18(木) 18:43:24.72 ID:MvApwHHl0.net
>>92
なんでお前ら朝鮮人ってあたかも普通のコミックがその値段みたいな言い方すんの?
朝鮮人あるあるなの?

141 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/18(木) 18:54:17.41 ID:XL+N9COh0.net
板垣は今の刃牙の絵柄なんとかしろよ なんだよあのずんぐりむっくり

142 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2024/04/18(木) 18:54:18.22 ID:Mv1QkO1U0.net
餓狼伝はクッッッッソ面白かったのにな
なんで今の刃牙はみんな丸く短い身体に変な顔になってしまったのん?

143 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/18(木) 18:55:30.73 ID:iSo4QCHc0.net
>>74
蹴速とかいうもはや出す必要あったのか謎な奴よりマシ

144 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/18(木) 18:55:44.51 ID:XL+N9COh0.net
遊園地の餓狼伝のキャラ出てたよな

145 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/18(木) 19:05:12.28 ID:qYgzB6Ut0.net
烈海王が異世界転生するやつが一番好きw

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/04/18(木) 19:09:40.60 ID:qQy3RTde0.net
刃牙はまだ高校生やってるんだ
高校30年生?

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/04/18(木) 19:09:44.59 ID:qQy3RTde0.net
刃牙はまだ高校生やってるんだ
高校30年生?

148 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/18(木) 19:53:48.02 ID:1GsbXB6i0.net
>>142
餓狼伝は何回か読み返してる
絵もかなりノってると思う

149 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:55:57.51 ID:MYW1SjVv0.net
気分はグルービー

150 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 20:56:47.48 ID:MYW1SjVv0.net
風のフィールド

151 :山下(茨城県) :2024/04/18(木) 21:26:14.36 ID:HmkG5FrN0.net
弱ペダ84巻から続きを買ってないけど
流石にレース始まったかな?

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:32:55.27 ID:Qla5SgOs0.net
レース鳩の漫画とかあったよね

153 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:33:48.10 ID:jLZOsMaD0.net
べにまろというジェネリックらんぽう

154 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:48:12.55 ID:7CvxNcSB0.net
チャンピオンの不良マンガは昔から突き抜けすぎてどこかズレてた

155 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 21:54:26.93 ID:lmGqvvzB0.net
筋肉は凄いけどチンコはちっさそうw

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 22:01:47.86 ID:BCG/4pml0.net
>>154
本気!はわりとまともだった
なぜ絵柄が少女漫画なのかという疑問は残るけど

157 :ソース焼きそば山下駅(茸):2024/04/19(金) 03:27:08.14 ID:zihAX0xL0.net
>>152
アラシだっけ…

ロン先生の虫眼鏡とか

158 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]:2024/04/19(金) 08:17:16.54 ID:8ZQqlra80.net
>>1
一時期、本宮ひろ志の弟子で埋め尽くされた時の少年ジャンプみたいだな。

159 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/19(金) 09:35:43.31 ID:qZV3ubAC0.net
>>136
商業作家になってもほとんどが食っていけないっていう業界自体の問題もあるとは思う

160 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [RU]:2024/04/19(金) 10:45:29.21 ID:pVmL9F0I0.net
>>159
近い将来、海外資本の出版社が乗り込んできて大慌てしそうだな。
原稿料今の5倍くらいになりそう。

161 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/04/19(金) 17:59:35.04 ID:evLJYNgH0.net
板垣本人のを筆頭に全部クソつまんなそう

162 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 18:58:45.75 ID:QspH3n+U0.net
月刊ガロの青林堂は持込みや応募してくる人に対してちゃんと「たぶん原稿料は出せません」って言ってたのは偉いよな

163 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 18:59:39.53 ID:2f2eHHw80.net
>>10
全く同じ事書き込もうとした

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 19:27:00.88 ID:98uKvqLE0.net
WORSTの外伝も色々見るけど掲載誌は違うの?

165 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 19:29:31.51 ID:rsMWbvhc0.net
週間バキ草

166 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 19:40:06.80 ID:5VC/0Vc60.net
>>162
今でもそのスタンスで後継誌が続いてるからすごい

>大変遺憾なことですが現在「アックス」では原稿料が出ません。ですので、応募の際にはそのことを充分に考えてから投稿して下さい。
http://www.seirinkogeisha.com/award/index.html

167 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 19:42:22.99 ID:Kg8+b6ll0.net
今回は刃牙と勇次郎がディナーを囲んだレストランで、ジャックと勇次郎とディナーを囲んで、面白かったぞ
ジャックが可愛かった

総レス数 167
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★