2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3年借りたら57918161円】維新の会、中条きよし参議院議員。知人に年利60%で1000万の高利貸し [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:35:22.01 ID:b2XAu5UY0●.net ?PLT(21500)
中条きよし参院議員「金利60%で知人に1000万円」高利貸し 「出資法違反の疑い」との指摘も
https://news.yahoo.co.jp/articles/201650ddec8fe1bdc54a395564abd851f949f7ec

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:36:03.02 ID:y8iUIhh/0.net
リアル銀と金

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:36:25.95 ID:m7kn30rg0.net
ヤカラやん!コイツが仕事人に始末されるべきだな

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:37:07.61 ID:FdX7IjnR0.net
借りるほうもアレだな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:38:42.24 ID:XdjwJ9q90.net
萬田はん「こらいくらなんでもアコギすぎやでホンマ」

6 ::2024/05/02(木) 18:39:15.62 ID:j9xkQ3b+0.net
月5%とか?

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:40:11.95 ID:A/WzH8ZD0.net
またこいつか
もうわかったからヤカラアピやめーや

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:41:01.16 ID:9PGJyvq90.net
あの緑の

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:41:05.80 ID:PVRZKtvu0.net
キチガイやんけ…

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:41:25.50 ID:/vyyw9HM0.net
バレたから修正しますって自民党と同じやないか

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:41:27.38 ID:+SuIIRPB0.net
身を切るの好きだな維新

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:42:50.97 ID:YD5F2Fh50.net
反社サラ金がチビる暴利(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwww

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:42:57.42 ID:jww2zCSU0.net
知人からもらった利息は雑所得としてちゃんと確定申告したか

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:43:18.89 ID:1m/VqBZw0.net
これはアカンやつ

15 :山下:2024/05/02(木) 18:43:46.44 ID:fFLvZnE60.net
維新も段々メッキが剥がれてきたなw

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:44:16.94 ID:4XrvmM/00.net
高利貸しをしたのは三味線屋勇次

勇次、高利貸しがばれる

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:44:33.60 ID:YCwcpxsA0.net
>>10
第2自民党と言っているぐらいだし

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:45:12.00 ID:eoVHI9640.net
この世に暴利など存在しないって兵頭会長が仰ってましたよ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:45:34.84 ID:ZAaIR9zx0.net
所得した税金は議員だから、納税しなくていいんですね
いいなあ( *¯ ³¯*)

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:45:36.72 ID:gBbvwMfN0.net
>>2
Vシネマで銀さんだったなそういや

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:45:58.14 ID:8/ug7dlu0.net
>>17
維新の支持母体の創始者調べれば、自民の別動隊ってのがわかる

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:46:05.73 ID:aB6qSy/q0.net
維新は人格査定してから人入れようぜ(´・ω・`)

23 :山下:2024/05/02(木) 18:48:18.62 ID:h05nWn7t0.net
この人演歌歌手だっけ?

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:48:25.90 ID:QvSRCPYI0.net
893よりすげえ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:48:34.89 ID:FdX7IjnR0.net
>>22
それは別に維新に限ったことではない

26 ::2024/05/02(木) 18:48:41.93 ID:fXGZy29M0.net
見たまんま反社でわろた

27 :山下:2024/05/02(木) 18:48:53.63 ID:nJM1UQMF0.net
闇金もチビるw

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:49:06.43 ID:WPmDgkk50.net
Vシネの出すぎて
60パーぐらいかわいいもんだと勘違いしちゃったんやろw

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:49:47.56 ID:6rXiFtp20.net
てか借りなきゃいいだけじゃん
リボ払い選んどいてあとで被害者面する奴とかなんなんだ?

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:50:14.95 ID:MzsHQQ080.net
闇金も真っ青の高利貸しで草

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:52:04.30 ID:z5rbD9T+0.net
別の仕事人に介錯頼もう

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:53:50.14 ID:8F3E8FpP0.net
きよししっかりしなさい

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:54:27.36 ID:tKqLWYb/0.net
政治家に責任はない、コレ定説

34 :hage:2024/05/02(木) 18:54:53.95 ID:gZ0R4ce10.net
個人的に金を貸すなら
暴利貪ってもOKってこと?

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:55:51.76 ID:O8falCt00.net
よく当選したよ
見る目なさすぎ

36 ::2024/05/02(木) 18:56:05.26 ID:dYl/3agk0.net
>>23
折れた煙草の吸い殻で

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:57:24.86 ID:VKkTCNEI0.net
この人前にも炎上してなかった?

38 ::2024/05/02(木) 18:57:43.85 ID:Enndn0vA0.net
>>30
萬田銀次郎が超優良金融機関になっちまったなw

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:57:46.56 ID:lphnHyiF0.net
原資は税金

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:57:49.87 ID:5XMvt9+u0.net
やばすぎわろ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:58:02.94 ID:haeoco1Z0.net
信頼回復に努める

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:59:00.99 ID:ieMuTPWh0.net
高利に見せかけた政治献金かもしれんけどな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 18:59:59.51 ID:5xkG/LQb0.net
ほんとに維新はよくもまあクソ人間ばかりを集められるもんだ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:00:06.65 ID:SyR/dS7z0.net
年金未納
国会で新曲の宣伝
高利貸

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:00:33.80 ID:M0Of1Qo70.net
こいつ当選してからろくなニュースないな。
ババははよ辞職させろ。
一緒に辞めよう言ったら聞くだろ。

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:00:50.03 ID:4XrvmM/00.net
過去には細川たかしと二人でヤクザとゴルフしてるのがバレてしばらくNHK出禁になってたし
何を今更って感じだな

47 ::2024/05/02(木) 19:01:36.37 ID:u9zDfFf90.net
>>4
後から請求できるし、過払いで

48 ::2024/05/02(木) 19:02:19.90 ID:I9+lrMka0.net
60%
借りるのも貸すのもすごいな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:02:30.81 ID:ZW3DYFUu0.net
ヤクザかよ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:03:21.04 ID:nGf8Ucpd0.net
秘書が勝手に貸しました

51 ::2024/05/02(木) 19:04:25.44 ID:iJq1uZTT0.net
維新やばすぎ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:05:40.89 ID:z/5Zwurx0.net
トイチなら複利で年利3000%だから60%なんてお得じゃん

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:05:42.95 ID:VcA8lSe60.net
維新て常に何かやらかし続けてるよな・・・
よう支持するわ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:05:49.24 ID:gXAafoNE0.net
>>38
いや、それは無い
萬田に1000万借りた時の1年後の返済額をシミュレートしてみ

まぁ萬田さんはアフターサービスがしっかりしてるから
その点では優良だが

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:06:35.54 ID:cFQUfbrE0.net
これも貸付金として議員資産に含まれるよな
公表してたんか

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:07:44.43 ID:sEt2oOOx0.net
完全にアウトじゃねえか
デビュー曲が「うそ」

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:08:25.79 ID:16g01Ez40.net
https://youtu.be/qBWn48tOaTw?si=eO4-ytvZobAspthJ

折れたタバコの吸い殻で〜あなたの嘘がわかるのよ
なんか金蔓出来たのねぇ〜できぃ〜たぁ〜のぉ〜ねぇwww

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:10:44.44 ID:hxlbzIIf0.net
バカウヨーン笑笑

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:11:41.57 ID:hp7u33JA0.net
常識がおかしい人は小さなころからやらかしてること多い
78年も生きてるわけだしまだまだ出てきそうな感じも

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:13:33.46 ID:9bXFBxH40.net
元々そういう人間だから驚かないわ
何かの縁でコイツのディナーショーに招待で行ったらヤの者いっぱいいたし

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:13:47.01 ID:lYjFVf7x0.net
身を斬られてる維新

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:17:54.55 ID:8F3E8FpP0.net
>>35
今すぐ辞めてほしいタレント議員一位は伊達じゃない
ちなみに二位は山本太郎

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:18:25.21 ID:Zbvimic+0.net
高利貸し?
普通に893のしのぎ
金の用立てで藁をも縋りたい奴は
利息倍付けでも貸してくれる
闇金は神やで

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:22:31.92 ID:siLDSHRj0.net
fx戦士くるみちゃんで個人間有志は100パーセント超えでも良いって言ってたぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:24:24.43 ID:0B8ucSg40.net
>>64
相手が一人じゃ無いから金貸し業と判断されて出資法違反じゃね?っていう話

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:25:57.30 ID:lZDxF5FH0.net
自民党の頃は一体税金がどこに消えてたのだろう?
街はボロボロになっていき財政もボロボロ大阪は瀕死の状態だったのに
維新になってからあら不思議!
何か魔法でも使ったのって思うほどありとあらゆる街中がどんどん奇麗になり
財政も驚くほど良くなってきたし
行政サービスも良くなり子育て世代も大喜び


令和5年度末の財政調整基金では大阪市はこのグラフの上限突破

https://cdn.goope.jp/76368/230507142412-645735fc804d6.png

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:26:02.71 ID:HT0mcMVd0.net
闇金キヨシマくん
episode1 国会議員くん

68 ::2024/05/02(木) 19:29:01.42 ID:/WGyYgom0.net
どうしてこうロクでもない議員しかいないの?

もう議員立候補には資格試験や適性試験を課したほうがよくない?

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:30:33.98 ID:ueR4IbvT0.net
年金納めるの大変なのかね

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:35:59.50 ID:qnGLYYx+0.net
だから、芸能人上がりの政治家は駄目なんだよ
世間一般の常識が無い

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:37:49.65 ID:l4PUZIbo0.net
>>34
いや、そもそも貸金業登録してないと
「利息」そのものが取れなかったはず

72 :山下:2024/05/02(木) 19:38:26.24 ID:DlO9Qlcp0.net
カレー屋やってたころがピーク

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:38:57.45 ID:L6vO3Tag0.net
人潰しやんやん

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:39:06.19 ID:l4PUZIbo0.net
>>57
「金蔓」と書いて「いいひと」と歌う🎵w

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:40:15.08 ID:FcsfQ2kS0.net
永田町金融中條ローン電柱に貼り紙せんと

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:40:37.83 ID:l4PUZIbo0.net
>>68
マスコミ「だって変な人取り上げた方が面白いじゃん」

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:41:23.26 ID:jl0VM3g40.net
久々にウシジマくんでも読むか

78 ::2024/05/02(木) 19:42:14.46 ID:uDmFPGEm0.net
ヤクザやんけ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:43:55.12 ID:leYkKHYc0.net
元殺し屋相手に高利貸しもクソもない

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:43:56.20 ID:hztHEDl60.net
「過払い金が帰ってきます!」「記憶が曖昧でも大丈夫ですよ!」

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:45:57.60 ID:lYjFVf7x0.net
払い過ぎた利息はアディーレ法律事務所に相談だな

82 ::2024/05/02(木) 19:49:02.51 ID:QotO++Eu0.net
流石タダでは歌えないと言い放っただけはある銭ゲバ野郎だな

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:50:40.50 ID:iBHB6UeO0.net
銀と金を地で

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:51:13.11 ID:/NqW1Q0x0.net
高利で貸した相手1人じゃないみたいだし
これは逮捕される奴じゃね?

しかし借りるやつも借りるやつだな
もうまともなところからは借りられない人たちなんだろうけど

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:54:52.44 ID:/NqW1Q0x0.net
>>71
低い利率なら取れるだろ?
個人間やグループ企業間で利息ありの金の貸し借りとか普通にあるよ

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:55:12.98 ID:u+jyPT+c0.net
岩下志麻に乱射されるぞ?

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:56:38.09 ID:16g01Ez40.net
>>74
知人はエプロン姿がよく似合うんですか???w

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:59:10.55 ID:16g01Ez40.net
https://youtu.be/qhlEYeMBO7s?si=MbJFUsNvvFHTMuhm

↑あー中条きよしにもこんな時があったんだなぁ〜
(思い切り遠い目)w

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:59:42.34 ID:nEPwmFtn0.net
維新ってただの痴呆政党で
これといった政策が何もない

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 19:59:59.34 ID:dK2e8Xfe0.net
この人はカネがらみの醜聞が多いよね

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:03:04.45 ID:5txpsD9k0.net
>>84
複数だと業として判断される可能性高そうだよな

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:05:26.92 ID:SC4A4Ysi0.net
また維新か

93 :(ジパング)(福岡県):2024/05/02(木) 20:07:12.40 ID:lir/R1pv0.net
議員が何やってくれてんの?詫びろよ国民に

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:11:17.59 ID:tf2qpQoI0.net
ショーケンと同じニオイするんだよなコイツ。

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:11:56.38 ID:I5IpELHK0.net
また違法?
犯罪者逮捕しなさいよ

96 ::2024/05/02(木) 20:11:56.70 ID:nMljVkE50.net
日本三大条
中条きよし、下条アトム、五条悟、あとひとりは?

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:11:57.80 ID:XR43wuhL0.net
これって返済義務あるのか?
違法な金利って…

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:14:10.08 ID:I5IpELHK0.net
>>66
広島はなあ
原爆費用を他県民に払ってるからなあ
何で広島市に押し付けるんや?

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:14:52.17 ID:I5IpELHK0.net
>>97
返さないと殺し屋雇いそうじゃん
この人

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:15:05.38 ID:TjWsh9Jp0.net
国会では野党の追及はしないのでマスコミがやるしかない

101 ::2024/05/02(木) 20:15:14.32 ID:54u7SfhA0.net
>>86
中条きよしよりも安岡力也の死に様の方が貴重
という死に損の演技

https://youtu.be/0REfY08fPL4?si=ymSPRFhi5fId6Rev

102 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:16:30.76 ID:TjWsh9Jp0.net
立花とかネタ出来て嬉しそうにしてんじゃね

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:18:15.40 ID:Luy6iZnv0.net
このキザ野郎
ひかる一平の投石機が火を噴くぜ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:21:21.72 ID:tf2qpQoI0.net
年利60%なら利息制限法の違反だろ?
出資法違反はこの倍近く取らないとね。

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:23:11.97 ID:XR43wuhL0.net
>>99
まあなw

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:25:01.52 ID:3qbI09Xn0.net
この金利なら俺も吉村に金貸してやんよ

107 ::2024/05/02(木) 20:25:44.63 ID:9xnDGQ9J0.net
>>99
三味線屋の勇次だもん自分で始末つけるでしょw

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:26:53.81 ID:wWmShSy30.net
貸金業じゃない場合の上限金利は109.5%だから別に処罰はされないだろう

利息制限法は個人間の借金にも適用されるようだから15%を超える利息分は無効を主張すれば勝てるだろうけど

ちなみに1万円借りて翌日100円色付けて返すと法定金利109.5%超えるからアウト
日当たり30円を超える利息を取ったら罪に問われる

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:28:12.11 ID:Z+wxIv8a0.net
維新は身体検査してないから信用できない

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:31:42.20 ID:4XrvmM/00.net
>>103
そこは旋風編の竹筒バズーカだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:31:58.38 ID:wWmShSy30.net
雑誌は生業としての貸金業じゃないかって主張か
確実に貸してるのが1人で、もう1人借りているって話があるってのを以て無登録の貸金業だとか言うのは論理の飛躍なんじゃないか?

そんなので生業になるなら二人以上に転売してる転売ヤーで古物商の届け出してない奴は全部逮捕してくれよw

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:37:09.03 ID:wWmShSy30.net
>>104
利息制限法には反するから過払い金返還請求訴訟起こせばいくらか返ってくるかも
元金完済してないと面倒くさいことになるだろうから、完済するか過払い金分で消せるぐらい返してからやったほうがいいけど

出資法の金利超えてるなら元金も無効にして全部返せが出来るが2人で金融業だと主張するのはかなりムリがあると思う

113 ::2024/05/02(木) 20:38:38.55 ID:T79znP120.net
闇金じゃん

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:40:15.55 ID:uOd/ByWK0.net
街金もびっくりやで

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:42:55.99 ID:8rLYm/FO0.net
維新は萬田はんを超えたのかさすが大阪限定政党やで

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:43:42.46 ID:prS82Y9t0.net
月5%か、まぁ優良な方だな

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:45:17.13 ID:4XrvmM/00.net
近頃世間に流行るもの

押し込み強盗 高利貸 賄賂をもらう偉ぇ人

金、金、金の世の中で 泣くのは弱い者ばかり

涙を拭いておいでなせぇ

恨みを晴らす仕事人 陰膳据えて待っておりやす


中村主水「おう、三味線屋。この『高利貸し』ってぇのはオメェのことか?」

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:45:19.36 ID:8rLYm/FO0.net
>>107
仕事人が依頼人の依頼料に自分の金を足す会があったな

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:45:58.57 ID:Rk0f1SUk0.net
あ~仕事人の時も八丁堀の稼ぎをかっさらってたからなぁ

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:46:14.22 ID:87Uk0p7H0.net
萬田はんはトイチだから年利300%
ウシジマくんはトゴだから年利18000000%

121 :ねぎ:2024/05/02(木) 20:47:25.75 ID:U/TeA1vf0.net
もともとホストだしな

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:48:07.20 ID:WlsvNH0s0.net
何でも訂正すればいいからな

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:48:13.18 ID:QKC58WWv0.net
きよし「この世に暴利なんかないんだよ。私は金を貸す前に包み隠さず、金利を伝えている、それでもいいからと言うから貸しているんだ」

124 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:49:06.34 ID:QKC58WWv0.net
>>120
複利だから、もっと高い

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:57:09.74 ID:TiClLAiE0.net
維新は自民と同じ。新自由主義を標榜した利益誘導政党。

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:58:10.90 ID:5txpsD9k0.net
この記事で確認されてる人物はA氏ともう一人だけど、
A氏は1000万借りてて、それを受けて中条きよしは資産報告書の貸付金を「なし」から「1000万円」と訂正してきてる
でも、これだともう一人の貸した人物には、0円貸したことになってしまう
話の整合性が取れなくなってきてるね。貸した相手も2人だけなのかも含め、本人が説明しなきゃダメだね

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 20:59:41.24 ID:oaYj2KSr0.net
貸す方もアレだが、借りる方はもっとアホでOK?

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 21:00:50.35 ID:p69WRljG0.net
>>1
借りる方も馬鹿だし貸す方も馬鹿
こんなのが維新の議員とか終わってんな

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 21:02:56.39 ID:62ln3HF90.net
溢れ出る維新スピリッツ!

130 :山下さん@涙目です。:2024/05/02(木) 21:03:42.59 ID:aqaPBtWC0.net
維新の犯罪率は異常

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 21:19:45.07 ID:FqEZG8qD0.net
きよし「記憶にございません。でも利息込みでちゃんと返せよ」

132 :次の選挙覚えてろよ:2024/05/02(木) 21:20:57.42 ID:Lu0BCyu30.net
ここまで証拠上がってるんだったら、とっとと捕まえて欲しいな。

133 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 21:26:44.57 ID:GWSZIaEO0.net
中条組

134 :山下:2024/05/02(木) 22:02:50.11 ID:bGdSRCeW0.net
その金利で借りるやつはアホなのか?

135 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 22:03:34.90 ID:16g01Ez40.net
ビートきよし
氷川きよしが↓

136 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 22:06:11.72 ID:0EFov/0H0.net
>>5
ウシジマくん「てか暴利だろっ」

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 22:39:58.64 ID:g2chHex00.net
宿命~知り~ながら~

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 22:44:19.97 ID:4D472tcU0.net
>>134 普通の銀行からもサラ金からも借りられない人なんだよ…

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 23:04:06.51 ID:8V21FtBH0.net
南無阿弥陀

140 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 23:15:08.58 ID:dpS6MRGv0.net
維新ってタチの悪い議員ばっかり排出してるイメージしかない
立憲を叩き潰さないといけないは、同意してもいいが、維新もいらんのだよ
てか、日本の政党で必要なとこなんてないんだよ

141 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 23:35:54.51 ID:NsJOrSJg0.net
調べたら中卒だった。太郎と同枠じゃねえか

142 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 23:38:55.60 ID:TeAZz0f30.net
維新はあちこちから利権に群がるような奴が
集まってきてる感じ、まぁ政治家ってそういうものなのかもしれんが
利点があるからパーティー券買ったりするんだし

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 23:55:38.95 ID:xXAEC+CE0.net
どんだけ金に汚えんだよ

144 :山下:2024/05/02(木) 23:57:00.83 ID:mqbJBPkQ0.net
折れたタバコの吸い殻で~

145 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 00:39:32.41 ID:+tE5fxqA0.net
もしも、勇次が金を貸したら

146 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 01:00:18.17 ID:t6dpN1IK0.net
>>96
上条恒彦だよね

147 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/03(金) 01:31:08.92 ID:40NJ2txf0.net
事情聴取名前に
辞任だなこれ
大丈夫か代議士先生

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 02:30:55.83 ID:BGJK5ym80.net
>>47
金融取扱い事業者登録してないだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 05:55:35.90 ID:hJ5k3hbM0.net
>>1
今どきヤクザでもそんな貸し方せんやろ
さすが維新やわ
お~コワw

150 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 06:31:09.96 ID:9KPBEF7+0.net
国会質疑で自身の新曲とディナーショーを宣伝した強者だからね

151 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 06:48:53.47 ID:CccqeOt30.net
今すぐ10-20-30

152 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 06:51:51.72 ID:/Mpaz2Cc0.net
払ってたらアディーレが取り戻してくれるよ

153 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 06:54:42.64 ID:zI2PIx8v0.net
>>148
利息制限法は業者に限るとは書いてないから、個人間の借金でも使えるかと
間違えなく絶交になるけど

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 06:55:16.32 ID:N2iGtjor0.net
保守党にも高利貸しやってるやついるだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 07:01:34.13 ID:oJFcSBGg0.net
>>147
逮捕されない限り辞任なんかしないだろ
違法だとは知らなかったとか、のらりくらりと言い訳して居座り続けるよ
これで辞めるようなら、年金35年未納が発覚した時に辞めてる
ある意味政治家らしいよ

156 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 07:39:43.55 ID:p+1eztgE0.net
>>120
複利もしらんのか

157 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/03(金) 09:22:23.22 ID:jbyB+AT00.net
十一より金利安いじゃん

158 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/03(金) 09:42:01.13 ID:O5YfeZo/0.net
>>66
へー凄いじゃんやっぱ自民って貧乏神だな

159 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 09:43:22.93 ID:Bpbt9dJb0.net
闇の仕置き人だから闇の金貸しくらいやってるだろw

160 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]:2024/05/03(金) 09:45:08.91 ID:bb8V1kjk0.net
さすが極道の息子

161 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]:2024/05/03(金) 09:45:31.40 ID:cQYbPwLQ0.net
借金に
チンピラも
国籍も
肌の色も関係ない。
あるのはただの金だ。
借りたお金は返す、
これは万国共通です。

子供でもわかることだ(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 09:47:57.12 ID:ksEXWimo0.net
>>22
んなこと言ったら人残らんぞ
松井とか吉村とか橋下も恫喝大好きっ子だ

163 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 09:49:51.40 ID:FcLVt3520.net
維新なんて人間の質でいえば方向性の違いがあるだけでれいわや保守党とそう変わらんしな
あの評価が低い小泉チルドレンでさえ一応審査がある分維新よりは1000倍質は高かったと思うよ

164 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 10:21:29.19 ID:6bUwgOaL0.net
ばんぱくで金困ってるんだからムジナ同士のよしみで
高利とはいえ継ぎ融資で吉村にとうざの間貸してやれよ

165 :プロビデンスの目:2024/05/03(金) 11:04:23.91 ID:lDuE0H5W0.net
中条きよしって極道のパーティーのゲスト常連さんやないか

166 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/05/03(金) 12:12:06.83 ID:F9SV+yMN0.net
>>48
彼は金は持っている
彼から何とか借りたい
貸す条件を引っ張り出したかったからの60%なんだろうな

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:26:10.11 ID:txITeTJS0.net
リアルで仕事人になって
弦で悪代官や竹中平蔵などを吊り上げ指先一つで絞殺してほしいわ

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 15:28:52.35 ID:xqjFLP4g0.net
こういう話が漏れて来たら後もう少しの命
結局払えなくなった奴がチクる

169 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:48:41.82 ID:gAOkmEqR0.net
こんなのに投票する奴がいるのが信じられない

170 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:49:02.35 ID:uzyxbqI60.net
050103011701訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ010503011705ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉010503011705

171 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:52:46.58 ID:7YuC+D0G0.net
さすが維新w

172 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:07:30.91 ID:B08v+jNi0.net
借り手も納得して借りとるんやないか?
民間の商行為は自由なんやからどうでもええやんか

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 03:13:03.88 ID:wN7FZWuu0.net
献金ではなく借金の利子のかたちか

174 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 05:36:16.29 ID:05E6rM350.net
結構選挙なんかで資金がかかり手形切ったりしたのかもな それで借り手はジャンプ資金や手形決済用に借りてたのかも

175 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/04(土) 10:10:43.47 ID:pBmqTeH10.net
>>172
ヤミ金も貸し手借り手共に納得してるって言うと思うけどねw

176 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/04(土) 11:21:27.13 ID:JlCTk6dz0.net
しかし追放されると思う

177 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 12:19:26.06 ID:05E6rM350.net
未登録の金融業で出資法違反だからな

178 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 12:28:23.94 ID:KIXw0PuE0.net
一人でやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は割と面白そうな気もするけどな

179 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 12:53:38.51 ID:PNpYKzRv0.net
>>21

当たり所が悪かった

> これ見ると

180 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 13:20:01.54 ID:j/cDcsKw0.net
過ぎた時間は返って来ないけど高すぎた利息は返って来ます

181 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 13:54:40.47 ID:KHQZmwrV0.net
当然海の中が逆ギレしてんだよ

182 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 15:03:20.07 ID:Ja7zHsNb0.net
どう考えてしまった
はじめてなんだったと思うな

183 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 15:25:00.75 ID:kscqYMxn0.net
一回本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ

184 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 15:32:03.48 ID:/mIU91On0.net
出資法違反は元本も返さなくていいからお得だろ

185 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 15:32:59.58 ID:mVhivHnf0.net
言うて怒り新党からのかりそめ天国は続いとるからなあ

186 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 15:48:02.78 ID:yQF0Gt2u0.net
>>149
甘酒を適宜飲むてのは素人でカードの与信チェックも無し
一体今まで何やってないほうで

187 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 16:38:45.13 ID:BS8NSIAf0.net
せよしめるのにひみれよきてもなられかつるけいさぬむるそゆわ

188 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 16:46:01.38 ID:IURpPaWl0.net
裏でワルやってるイメージあった人多いと思うけど、それ以上のクズだったね。

189 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:16:35.85 ID:5CrclC2l0.net
わそろふくけめひゆぬてぬよこやひとふいなとけあおぬににやるえむえさふろめ

190 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:27:45.63 ID:FgwFYnIx0.net
>>17
ネタ抜きでまじで

191 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:49:25.06 ID:gP0k2Bgk0.net
離婚だね
>HYDE「声が大きい奴らが若者代表では…
スクエニは普通はパスワード再発行する用のリンクがトップページにあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてるし良かったね〜で終わりそう

192 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 07:06:13.35 ID:joKCQuVS0.net
仕事人依頼しなきゃ

総レス数 192
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200