2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つばさの党・根本良輔「安倍氏へのヤジが合法で俺らが違法なわけがない」 [156193805]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:54:50.09 ID:1lFAoKmg0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/1:
※書き込むにはどんぐりLv.1以上が必要です。

4月28日に投開票された衆院東京15区補欠選挙に出馬した政治団体「つばさの党」幹事長の根本良輔氏が13日、警視庁に公職選挙法違反(自由妨害)の疑いで同団体本部などを家宅捜索されたことについて、X(旧ツイッター)で「候補者以外の安倍(晋三氏)へのヤジが合法な時点で、候補者である俺らが違法なわけがない」と書き込み、自身の行為を正当化した。

札幌高裁は令和5年6月、元年7月参院選で札幌市の街頭で応援演説中の安倍氏にやじを飛ばして北海道警に排除された女性を巡って、排除は憲法に保障された「表現の自由」の侵害に当たると判断し、道に女性への賠償を命じた1審判決を維持した。

根本氏はXに「北海道のヤジも、俺らがやったヤジも全く同じ」と指摘。「なぜならヤジの定義が曖昧だから。音量がデカかろうがなんだろうが定義が曖昧な以上、ヤジであると一くくりにされる。だから警察は、小池(百合子都知事)に圧力かけられて警告を出したりガサ入れするぐらいしかできない」と投稿した。

14日の投稿では「俺らは今の国政政党はおかしい、噓をついているということを周知するという主義主張の元立候補し、質問をしに行ったりおかしいと思うところを指摘したにすぎない」とも書き込んだ。

https://www.sankei.com/article/20240514-MEYMGQ723FF3ZIBV7ZBVDTKSJI/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:55:21.54 ID:byDtjppP0.net
それはそう

3 ::2024/05/14(火) 10:55:40.58 ID:KfLzoAeF0.net
結局はマスゴミが生み出したモンスターか

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:55:49.55 ID:/iLeUu590.net
ぐぬぬ

5 :山下は自宅:2024/05/14(火) 10:56:22.73 ID:RgXf9JN10.net
アベガー

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:57:25.51 ID:SG0gurRz0.net
最高裁で翻れば落ち着くかね

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:57:56.48 ID:MK6xmoOm0.net
自民党へのヤジは良いヤジ
立憲共産党へのヤジは悪いヤジ
立憲共産党がやるヤジは良いヤジ
立憲共産党以外がやるヤジは悪いヤジ

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:58:06.69 ID:hQHdI9wI0.net
山本太郎が許されたんだからつばさの党もセーフだよなあ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:58:08.68 ID:lZ+7fUjP0.net
コイツ使えるぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:58:08.88 ID:EQWnAvmW0.net
俺ら

11 ::2024/05/14(火) 10:58:19.30 ID:zVRVY05L0.net
一般聴衆の邪魔になってるのが問題ってわかってないんやね

12 :あのさぁ( •᷄ὤ•᷅)山下くん:2024/05/14(火) 10:58:50.33 ID:rhE57Uhd0.net
安倍には何を言っても許されるって空気を作ったのはダップンダーとマスゴミ、それが安倍暗殺に繋がった事を忘れてはならない

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:59:04.12 ID:t0dgp5Bn0.net
政治する気ない輩が政党作っちゃう時代

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:59:35.89 ID:wl1D+Wse0.net
>>11
まあ「こんな人たち」もクソ邪魔だったし

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:59:51.97 ID:gqhDvxxi0.net
安倍へのヤジ排除したのは違法だと判例がでてしまっているからな

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:59:54.96 ID:ucJ2NjcQ0.net
野次だけじゃなく楽器とか鳴らしてなかったかこいつら

17 ::2024/05/14(火) 11:00:19.20 ID:xY29u4eD0.net
逮捕するって決めたらどんな微罪でもしょっぴくのが日本の警察。あと、警察の面子潰した奴もトコトン行くから。たしか警察に乗り込んで暴言はいてましたよね(笑)

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:01:25.22 ID:IibPLrA60.net
責任は取ればいいものではありません、って与党が官軍であるからであり、
賊軍に適用されることではないよ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:01:28.88 ID:DbgwLDf10.net
>>12
>>14
民主党は自民党信者に選挙を妨害されたが、
逆に菅直人の懐の広さ、器の大きさをネトウヨに見せつける結果になった

2012.11.16 民主党街頭演説 菅直人
tps://youtu.be/87QCjpFeDjI

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:01:31.81 ID:gqhDvxxi0.net
>>11
「けしからん」と「違法」は別物なんだぞ
そういうときのために立法府が存在する

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:02:15.91 ID:1DVASVEj0.net
>>17
いなり寿司を万引きしたと決めつけたら逃げないババアでも容赦なく逮捕するしな

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:02:29.50 ID:DbgwLDf10.net
>>15
菅直人は排除しなかったからな
山本太郎なんてヤジの人と対話までしてる
これが自民党との徳の違い

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:02:36.04 ID:Qe87cqol0.net
散々言われてるがメディアマスコミ連中がアベガー!のために演説妨害という普通にアウトな行為を切り取りや印象操作してまで徹底擁護した結果よな

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:02:42.54 ID:zifr/mAH0.net
アベはヤジだけで済んでたが、こいつら暴れまわっとるやん
ていうかこいつら朝鮮党草加党の暴力工作部隊だろ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:03:10.60 ID:qP3Gt1wF0.net
さすが山本太郎のお仲間パヨク

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:03:17.03 ID:DGkgE25c0.net
>>11
ヤジってどんなものであっても討論を聞いてる人にとっては邪魔でしかないけど…?

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:03:25.86 ID:piZJcl4r0.net
>>24
言うほどヤジだけか?安倍は物理飛んできてたやろ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:03:37.17 ID:JjVKwuKB0.net
それが今の司法に通用するかどうか知らんけど一理ある

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:03:51.42 ID:7Tly63aX0.net
あれは聴衆が安倍をやじっただけ
候補者が候補者を妨害するのは意味がまったく違う
この根本ってのは境界知能の池沼だろ

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:03:59.95 ID:wgmSwVmV0.net
じゃあそいつらも逮捕しよう

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:04:10.37 ID:3mL1KsnG0.net
だがお前は輩臭いんだよ、櫻井みたいにやれ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:04:12.52 ID:bzqQTCUT0.net
>>22
山本太郎のヤジ?
単にシナリオに書いてあるだけだぞ

だからイヤホン付いてない山本太郎はアドリブが出来ない

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:04:13.06 ID:xrXPEZW/0.net
>>1
ヤジとはまるで違うやん
妨害どころか攻撃してきてるんだし

34 :ウホ:2024/05/14(火) 11:04:31.92 ID:ZqUSQADF0.net
基地外

35 ::2024/05/14(火) 11:04:49.79 ID:HbuZAqKr0.net
まあダブスタはダメだよな
どっちもOKかどっちもNG

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:05:07.44 ID:DbgwLDf10.net
>>27
安倍は反日罪と外患誘致の罪で銃殺されただやで

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:05:09.47 ID:gqhDvxxi0.net
>>28
法治国家であれば通用するし
「それを防ぐために立法しよう」となるのが法治国家

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:05:32.68 ID:DbgwLDf10.net
>>32
出た、ネトウヨの謎の陰謀論w
得意技!

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:05:37.88 ID:bVAekuj00.net
札幌の判決のせいもあって不起訴やろうな
さっさと法改正しろ

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:05:40.75 ID:TKxCkWKA0.net
屁理屈言い始めた

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:05:55.99 ID:bzqQTCUT0.net
>>29
聴衆は興味無いと来ない
マスコミ連れて来る活動家は妨害する気で来る

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:06:31.37 ID:WSxkn15l0.net
正論じゃないの

横浜地裁の前に放置した車もそうだが、裁判所は偏向、偏屈すんなよ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:06:54.93 ID:wl1D+Wse0.net
>>29
それ聴衆が候補者邪魔するほうが駄目って意味だよな?

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:07:05.48 ID:/9cjVvi80.net
韓国には「声闘(ソント)」という文化があります。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、という考え方です。
つまり、より高圧的に話すことが正義なわけです。

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:07:13.35 ID:bzqQTCUT0.net
>>38
陰謀?
山本太郎が中核派の操り人形は陰謀では無く事実だな

46 ::2024/05/14(火) 11:07:16.40 ID:/sw+zIJD0.net
マスコミは「こんな人たち」発言も叩きまくってたからなあ。

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:08:04.36 ID:JjVKwuKB0.net
>>42
文句は警視庁へ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:08:24.10 ID:fM2BvkoQ0.net
>>29
その考えは法の下の平等に反してるから通らないよ
本気でそんなこと思ってて境界とか池沼とか誹謗中傷してる奴の方が遥かに恐ろしい

49 ::2024/05/14(火) 11:08:26.15 ID:Cw5tHnYS0.net
法に抵触していなければ何やっても良いわけないだろ

50 :山下:2024/05/14(火) 11:08:33.52 ID:DrRMQb+Z0.net
それはそう
両方駄目なんだがマスゴミはダブスタ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:08:49.74 ID:PZ2OAsP30.net
別に合法ではない
最高裁判決はまだ出てないし男の方の訴えは棄却されてる
もう少し調べてからほざけ黒川

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:09:16.32 ID:0DyI0lt+0.net
公職選挙法も政治資金規正法も自民党とその支持者を罰する法であって
共産や立憲ならば法に縛られる理由も必要も無い
今回だって自民党には何をしても何を言ってもいいが野党をヤジれば捕まるのは当たり前
その鉄則中の鉄則を知らない方が悪い

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:09:37.10 ID:GL/7e1MU0.net
札幌高裁の表現の自由判決が足かせになってるから
がさ入れでなんか見つけて別件逮捕のストーリー何だろうな今は

54 ::2024/05/14(火) 11:09:40.32 ID:skWDD95k0.net
>>44
これをでかい声で連呼するだけよ

踏んだら孕んだ!孕んだ振る降る般若だ!童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!安眠煮る焼酎!安打!?半田ゴテ適時打!!原チャリ盗んだ!よくちょん切れるハサミだ!

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:10:15.95 ID:nmTdNIjA0.net
>>51
合法だよ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:10:46.87 ID:DulPr2j40.net
ちなみに警察が動いたのは立民の被害届

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:11:24.35 ID:PZ2OAsP30.net
>>55
具体的に言え
ヤジ連呼の男の訴えは棄却されてる
つまり警察の取締りが正しいという判決だが?

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:11:26.39 ID:DulPr2j40.net
玉川徹のダブスタがはっきり分かって良かったよ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:12:37.96 ID:aCFVqYD20.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230622/k10014106691000.html
この判決だろ
やっぱりこれを根拠にしてると思ったわ
馬鹿パヨが国を壊す

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:12:58.66 ID:zsV7ZI8h0.net
札幌高裁が諸悪の根源になってるよな
自民憎しで出した判決がこんな結果になるとは…
今更取り消せないからつばさの党も無罪放免になりそう

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:13:39.81 ID:WSxkn15l0.net
>>52
特定野党への批判は誹謗中傷として立憲だもんなw

コレも、その一環

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:14:25.02 ID:DCV+w/cw0.net
パヨクは安倍の演説を邪魔しただけでなく、演説を聞くという表現の自由を邪魔したんだよw
妨害パヨクこそ表現の自由を侵害してるw
と書き込もうとしたら乙武が似たようなこと言ってて苦笑いするしかねえw

63 ::2024/05/14(火) 11:14:34.85 ID:jETxmKjf0.net
物理攻撃はさすがにな
メロリンも首にせな示しつかんかったで?

64 ::2024/05/14(火) 11:15:15.41 ID:hl9dZQQd0.net
太鼓叩いただろ
それがダメ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:15:50.57 ID:Hi2wlAwa0.net
マスゴミ共産党あたりは大いに反省しないとな

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:16:00.61 ID:zsV7ZI8h0.net
警察憎しで判決をねじまげるのはやっぱり良くなかったよな
せめて裁判所だけは中立公正でないと

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:16:34.04 ID:GQLymVI80.net
>>29
聴衆の方がダメって記事に対してその反論、記事すら読んでないお前こそ境界知能だろ

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:16:59.12 ID:9itUBpDR0.net
すべては憲法が保障する言論の自由に含まれる行為

政治的な逮捕だから裁判所は正しい判断をすると信じてる

69 ::2024/05/14(火) 11:17:26.16 ID:Lr7HPAc50.net


70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:17:26.82 ID:zifr/mAH0.net
2サスの犯人当てと同じ
次の選挙を見据えてヤジを規制することで一番得をする党はどこかって考えると答えは明白だよな
裏金脱税カルト隠蔽汚職犯罪党の息がかかった連中が演技をやってたってことだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:17:51.07 ID:4FU63JBx0.net
何で次第に自由が制限されて行くかと言うと
それを悪用する人間がいるからだと良く分かる話だ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:18:47.61 ID:kiPJdLEB0.net
過去の法決定を覆せと言うつもりは無いけど
安倍さんへのヤジも取り締まるべきでしたくらいは言わないと…
要はダブスタやめないと信用は得られないよ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:19:04.15 ID:bzqQTCUT0.net
>>52
パヨクは学歴自慢するけど基本バカだよな
自民党にはやり返されないが野党第一党なんだから弱小政党に同じ事をされる立場だろ

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:20:11.70 ID:wv++jDBL0.net
こんなんどうでも良いから早く裏金議員逮捕しろよ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:20:13.53 ID:WEiix1n30.net
ゴキブリどもを捕まえればいい。

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:20:16.85 ID:ibDoZjiI0.net
一理あんじゃねぇか

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:20:16.97 ID:Qe87cqol0.net
な?こうなるだろ?ってパターンだよな結局
自分達に都合良く騒いでるけどその理論で返されたらどうすんの?って当たり前の話だと思うんだけどね

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:20:21.46 ID:pdQD1gej0.net
自分が悪い事したと思ってもいないのね言い訳したら周りは信じて支持してくれると思っている
自分こそが正しくて周りの他者はおもちゃの人形か何かだと思っている
相手の主張は妨害して自分の主張だけする圧力かけて潰そうとしているのどっちだよ
自己中の一方通行な感じは犯罪者そのもの性的な異常者でもある

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:20:31.21 ID:bzqQTCUT0.net
>>70
立憲が黒幕なんだな

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:22:10.99 ID:zsV7ZI8h0.net
5ちゃんでの誹謗中傷が違法で選挙中の誹謗中傷まみれのヤジが合法ってのもおかしな話だよなw
言論の自由を持ち出すなら5ちゃんの方も無罪にしてやれよ
ダブスタが一番嫌われるぞ?

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:22:51.43 ID:OzxV1rdN0.net
ヤジじゃなくて暴行

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:23:43.13 ID:gAUbog/R0.net
ほんまこれやな
立憲パヨクの選挙妨害は
店にやれば威力業務妨害レベルやで
マスコミにも圧力かけるし
書店や出版社にも圧力かけるし

1番の民主主義の敵やで

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:24:01.06 ID:bzqQTCUT0.net
>>81
まあ山本太郎の暴行がセーフならこれもセーフだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:24:47.99 ID:QEES90+x0.net
ネトウヨとおんなじ事言ってて草

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:25:00.91 ID:Wz25jl1A0.net
アベガーが育てたモンスターがどんどん民主主義を破壊しているな

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:25:51.47 ID:kTZB7Xq10.net
>>1
秋葉原の時は、安倍への野次は明らかに組織立ってやってたからな
あれに比べればつばさの党の妨害とかかわいいもんだが、安倍の時の映像とかマスコミは絶対に流さないだろうな

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:26:01.92 ID:0WcOMnAT0.net
ヤジってのは拡声器で全く聞こえなくしたり車で追い回したりすることだったのか

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:26:39.13 ID:BTKiH/5l0.net
>>84
パヨクは痛い所を突かれたねw
言い訳してみろw

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:27:06.20 ID:SpF2de1b0.net
この機会に公職選挙法を厳密に適用するようにしてくれよ
平然と事前運動とかやってる奴らが他の違反にギャーギャー騒いでるのは見苦しいわ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:27:48.70 ID:SIix47gC0.net
つーても自民党vsつばさは見たいよな。
選挙そのものより面白いだろ。

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:27:59.22 ID:KW8cktf10.net
>>87
それ
他人に厳しく自分らに甘い志向が
透けて見える

92 :hage:2024/05/14(火) 11:28:11.73 ID:uFsNClRN0.net
高裁判決は
アベヤメロのヤジに対して警察側が排除したり規制をかけたのは表現の自由に違反していて
警察がヤジを行っていた人物の排除は適法という訳分からん判決だったんだよな

そりゃ利用されるよねって話だよね

まぁパ側からすれば都合が悪いので産経新聞以外記事化するとは思えないけどw

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:29:00.76 ID:Erpv7tnD0.net
拡声器や太鼓はアカンやろ
でも遠くから肉声でヤジを飛ばすのはまあ合法なんかと

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:29:06.42 ID:gAUbog/R0.net
まだあったわ
立憲という政治権力を揶揄した一般人を
刑事告訴してたよな

安倍ちゃんはパヨクに何度も殺害予告されてたのに
一般人を訴える事なんてなかった

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:29:14.33 ID:PQD+Q8Ls0.net
オモロいから無罪で

96 :山下(庭):2024/05/14(火) 11:29:24.37 ID:883PifL00.net
>>1
確か『対右翼街宣車法』みたいなのが既に存在していて(正式名称は忘れたが竹下総理の自宅を街宣車で批判を繰り返して辞任に追い込んだ事で出来た法律だと記憶している)
「音量」と「停車した状態で街宣してよい時間数」そして「走行しながらでも連続して街宣して良い時間数」ってのは法律で明確に決まってるハズ。
実際、最近の右翼団体が自分達が標的とした政治家や企業や団体を批判する行為をやる場合、ビックリするほどコレをキッチリ守ってる。

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:29:41.23 ID:hET3RDZi0.net
有権者の声は市民の声だから!アベガーしてもヨシ!(白目)

拡声器を使ってのヤジはいかんよ

98 ::2024/05/14(火) 11:32:36.00 ID:LvG5lwzw0.net
根本の元ナンパ師でゲイビデオに出演してた過去のが衝撃だったわ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:33:28.64 ID:FVn0gBzM0.net
拡声器使ったり電話ボックス登ったりはしないけどなー

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:34:05.96 ID:GvaogFqH0.net
この根本って奴の顔見たけど
なんか納得したわ

101 :山下(庭):2024/05/14(火) 11:35:26.55 ID:883PifL00.net
>>96
それを今回は選挙活動を利用して無視して行った。でも実際にはコレは選挙の街頭演説でも適法されるモノだったから捜査が入った、と。
実際に事前に許可を取れば停車した状態での街頭演説は可能なんだよ。
つまり違法と言えばキッチリ違法だしお仲間の右翼団体の皆さんは窮屈な思いをしながらこの法律を守って活動してた。
それを取り締まられたら
「安倍総理の選挙活動への妨害の時にはやらなかったのに不公平だ!」と反論してるってワケ。
でもソレってスピード違反で捕まったり駐禁切られた連中が
「他の車も違反してたのにソッチは捕まらず俺だけ捕まえるのは不公平だぁ~!」
って言ってるのと同じレベルの事だよね。守ってる仲間もいるのに自分達は「他にも違反してる連中いたのに俺達だけ取り締まるのはズルい!」って言ってる。
田舎の暴走族と同じノリ。

102 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:36:45.21 ID:8fK2ep+30.net
>>83
どっちもアウトにしてくれぃ🫠

103 :山下:2024/05/14(火) 11:38:38.90 ID:EM/y3xB70.net
こいつらのはテレビで見たけど酷いもんだよ
総会屋だよ
現行法でも普通に取り締まれる筈だよ
電話ボックスみたいのに乗って暴れる行為とか普通に器物損壊だからね

104 ::2024/05/14(火) 11:39:30.46 ID:DjtTZAzk0.net
まあそう反論するんだろうなとは思ってたけどね

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:41:00.13 ID:qFzULDSQ0.net
キチガイ

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:41:38.47 ID:nmSwp/US0.net
ぱよとマスコミ界隈が自分達のやってた事がどれほど醜悪だったか理解してくれりゃいいけど多分気づかんだろうなあ

107 :名無:2024/05/14(火) 11:42:40.56 ID:dl4cEAJ90.net
>>106
そもそも黒川とマスコミは仲良しだからマスコミは黒川寄りだよ捕まれば撮れ高なるし

108 :テスト:2024/05/14(火) 11:45:00.55 ID:+23vGvoK0.net
まあ言いたいことはわかるが 

それはそれ、コレはコレ

どうせやるなら最高裁までやってくれ

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:45:04.12 ID:Hur7Rcek0.net
>>99
散々拡声器はやっていましたよ

110 ::2024/05/14(火) 11:45:50.35 ID:drNvPAN+0.net
アベガーは遠巻きな地声でのヤジだけど、コイツラは他候補者に拡声器持って物理的に突撃してくるからな…
グレーゾーンだったところが明確になって良い

111 ::2024/05/14(火) 11:46:08.62 ID:9cyqw9LW0.net
すべて最初にNHKネタに釣られて立花に投票した奴のせいだ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:46:46.98 ID:cUSUzd1I0.net
>>11
それを安倍ちゃんの時に言っていればねw

113 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:46:59.55 ID:BTKiH/5l0.net
パヨクがやり返されててワロタw

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:47:34.02 ID:tY0Dquyr0.net
池沼パヨクどーすんのこれ?

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:47:44.62 ID:5ha9G2Lh0.net
>>112
確かに安倍は邪魔だったな

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:47:48.10 ID:4URmkrVS0.net
わからんのか?やりすぎたんだ お前はな

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:47:53.16 ID:zYH2hXXV0.net
自分がするヤジは良いもの
自分がされるヤジは悪いもの

118 ::2024/05/14(火) 11:48:03.48 ID:o3y+RXjq0.net
まあそれは言ってくるだろうねw

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:48:09.60 ID:HCOT36Fs0.net
日本の法律はグレーゾーンだらけで既得権益がはびこってるから一理ある

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:48:09.86 ID:DfKrBDCm0.net
>>83
たしかに
太郎や小西が政治家してるんだからありだな
死に損ないのジジイに政治させるより喧嘩するくらい元気がってなるかーい!

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:49:16.96 ID:59A7v8wb0.net
根本は捕まる気がするが黒川はどうかな

122 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.38][苗](静岡県) [US]:2024/05/14(火) 11:50:28.93 ID:4URmkrVS0.net
5kmのスピードオーバーが見逃されたからって、100kmのスピードオーバーしちゃ見逃せないだろw

123 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新初](岡山県) [CN]:2024/05/14(火) 11:51:26.67 ID:Mib/MAKa0.net
それはそう
マスコミや左翼のダブスタが生み出したモンスター

124 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.3][新初](ジパング) [IN]:2024/05/14(火) 11:51:27.27 ID:kbCyA1fq0.net
この国はダメな物はダメじゃないからねイデオロギーで善悪決めるからおかしな事になる

125 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新初](庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 11:51:42.41 ID:RWYk2xqj0.net
立憲の自演乙って感じ

126 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.21][苗](茸) [JP]:2024/05/14(火) 11:52:07.38 ID:PIjLciXF0.net
な、そう言い出すだろ
道警の件あんな判決出すから

127 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.23(前10)][苗](長野県) [KZ]:2024/05/14(火) 11:52:40.51 ID:bEV0EQN60.net
そういえば
裏金作ってた88名の自民党議員は
なんで捕まらないの?

128 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][初](茸) [CN]:2024/05/14(火) 11:52:41.42 ID:dGVZ/gMl0.net
パヨクの痛いところ突くねえw
パヨクもマスコミも安倍んときみたいに全力で擁護してやれよ

129 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7(前24)][苗](静岡県) [CA]:2024/05/14(火) 11:53:19.21 ID:O/OVI7T70.net
安倍へのヤジを合法化した奴がクソだったのは事実だからな

130 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新初](庭) [TW]:2024/05/14(火) 11:53:54.38 ID:Z66z3w230.net
あーあやはりあれが原因

131 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.38][苗](静岡県) [US]:2024/05/14(火) 11:53:56.49 ID:4URmkrVS0.net
まあコイツらのおかげでヤジするやつも減るだろ。
下手したら捕まるからなw

132 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新初](庭) [TW]:2024/05/14(火) 11:54:07.37 ID:Z66z3w230.net
こいつ反安倍だもんなー

133 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.20][初](東京都) [US]:2024/05/14(火) 11:55:38.48 ID:G+MI2BNp0.net
正論やんけ

134 : 警備員[Lv.1][新初](東京都) [GB]:2024/05/14(火) 11:56:18.95 ID:QcdUzoqY0.net
商売にしようとか言ってたからじゃねーの?
純粋に政治的なものならば警察も簡単には動けまい

135 : 警備員[Lv.12][苗](茸) [GB]:2024/05/14(火) 11:56:32.21 ID:qxrqEBOU0.net
よっしゃあぁぁぁアベガー逮捕しまくろーぜ

136 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新初](庭) [IT]:2024/05/14(火) 11:56:56.70 ID:WR5YtlRC0.net
まとめてしょっぴけ

137 :猫山下(群馬県)(茸)(やわらか銀行) 警備員[Lv.1][新初](茸) [US]:2024/05/14(火) 11:57:21.59 ID:+JRLZrvn0.net
>>36
テロリズム

138 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][初](東京都) [SE]:2024/05/14(火) 11:57:26.24 ID:GKmTJV9q0.net
根本って半分あっちだろ?
黒川もメロリンQとズブズブだし
全然ウヨじゃないじゃん

139 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.38][苗](静岡県) [US]:2024/05/14(火) 11:57:59.96 ID:4URmkrVS0.net
街宣車で立候補者をつけ回したりする行為が一緒だと思ってんのかね?

140 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新初](茸) [CN]:2024/05/14(火) 11:59:28.41 ID:mXbvPyln0.net
その通り

141 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.13][苗](愛知県) [CH]:2024/05/14(火) 12:00:02.13 ID:3bw5AziA0.net
いや、こいつらを違法逮捕すればパヨクも逮捕出来る口実と実績になる

生贄として死んでくれ、つばさの党(笑)

142 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 12:00:20.41 ID:xrXPEZW/0.net
>>137
もし統一教会の解散命令が出た場合、テロに屈したことになってしまう。
安倍さんのためにもそれだけは絶対に許されないんだよな。

143 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.22(前38)][苗](みかか) [TN]:2024/05/14(火) 12:00:48.75 ID:+eLHjhxE0.net
選挙妨害&反社と金銭取引
有罪になれば政治活動標ぼうゴロという指定暴力団として暴対法の対象に😇

144 :名無しさん@涙目です。 ころころ(ジパング) [US]:2024/05/14(火) 12:01:24.28 ID:XyLx7qPC0.net
>>122
5キロって例えがアホすぎる

145 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][初](東京都) [SE]:2024/05/14(火) 12:02:58.94 ID:GKmTJV9q0.net
初手機動隊の時点で反社認定されてる

146 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新初](庭) [TW]:2024/05/14(火) 12:04:46.35 ID:Z66z3w230.net
反日パヨクに理屈はない

その時の気分で気に入らんやつをファシスト認定する思想統制システムがある
パヨクこそ独裁者

147 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.26(前4)][苗](ジパング) [CN]:2024/05/14(火) 12:05:36.06 ID:R8CBdMUj0.net
やっぱ治安維持法が必要だな

148 : 警備員[Lv.1][新初](やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/14(火) 12:06:04.00 ID:NAe3EuDy0.net
立憲共産党「世界労働者階級の前衛党であるわが党は法律の上位の存在なのであーる」

149 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新初](庭) [TW]:2024/05/14(火) 12:06:37.08 ID:Z66z3w230.net
>>142
安倍が死ぬ前に国会で一度も統一の解散命令請求したことがないパヨクが壺じゃね?

150 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) [CN]:2024/05/14(火) 12:06:54.91 ID:5LQ83CjQ0.net
最高裁まで争えばいいw

151 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.24(前31)][苗](愛知県) [US]:2024/05/14(火) 12:07:22.62 ID:3QOvlTKl0.net
正論で草

152 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新初](茸) [US]:2024/05/14(火) 12:07:57.99 ID:xScf3urr0.net
安倍晋三への妨害に喝采浴びせた連中が今回文句言ってるからな
自分たちがターゲットになってやっと意味が分かる

153 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新初](庭) [TW]:2024/05/14(火) 12:08:04.29 ID:Z66z3w230.net
>>147
つかマスゴミと野党と市民団体もおともだち裁判官で治安維持法作ってるやん

154 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.29][苗](みかか) [CN]:2024/05/14(火) 12:08:35.19 ID:BYCPJOTy0.net
その通り

155 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.25(前24)][苗](神奈川県) [AU]:2024/05/14(火) 12:08:36.54 ID:mTed6cAz0.net
そう言われるとなあ

156 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.33(前17)][苗](みかか) [BG]:2024/05/14(火) 12:09:22.02 ID:EFb9vFKb0.net
確かに。
最高裁がOK出しちゃってるからな。
法曹界が腐敗して選挙が壊れて、
民主主義が壊れて法治国家が壊れて。
最高裁おつかれ。

157 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新初](東京都) [UG]:2024/05/14(火) 12:09:35.97 ID:r8o7Hwxv0.net
ファシストと戦う差別と戦うと聞こえはいいけど個人的に気に食わないやつをむりやりファシストレイシスト認定してるだけ
集団で思想統制してるだけ

158 : 警備員[Lv.1][新初](やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/14(火) 12:09:44.66 ID:NAe3EuDy0.net
しんぶん赤旗
2024年5月14日(火)
選挙の自由を脅かす
小池氏 維新の公選法改定案批判

小池氏は、維新案が「選挙の自由妨害罪」に該当する例に
「著しく粗野または乱暴な言動」を明記するとしていることについて
「拡大解釈される危険性がある」と指摘。「演説を妨害」する行為の例に
「聴衆が演説を聴取することを困難にする行為」を明記するとしている点についても、
2019年参院選の際に札幌市で起きた北海道警による街頭演説のヤジ排除のような
取り締まりが強まる懸念があるとし、「合法的に警察が介入できることになりかねない」と
警鐘を鳴らしました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-05-14/2024051402_04_0.html

共産党「維新は選挙妨害を妨害するな!」

159 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新初](ジパング) [US]:2024/05/14(火) 12:09:47.38 ID:CtyTnwVK0.net
立候補者が他の立候補者の選挙妨害はいかんでしょ
一般市民の拡声器での妨害もいかんよ

160 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新苗](東京都) [UG]:2024/05/14(火) 12:10:27.39 ID:r8o7Hwxv0.net
>>156
ほんまこれ拡声器による妨害が悪いっていうなら都議選のアレを企てた奴も立件されないとね

161 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][新初](庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 12:10:57.90 ID:NAe3EuDy0.net
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう

162 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.25(前24)][苗](神奈川県) [AU]:2024/05/14(火) 12:12:00.16 ID:mTed6cAz0.net
「おじいちゃんの代からCIA」パフォやったなら俺は許したよ

163 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新苗](東京都) [UG]:2024/05/14(火) 12:12:19.67 ID:r8o7Hwxv0.net
こいつが無罪放免になったらまた同じことするんだよね?

164 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.15][苗](茸) [JP]:2024/05/14(火) 12:13:52.64 ID:Ak5DGLJO0.net
これ言われるとパヨクだんまりせざるを得ないな…

165 : 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/14(火) 12:14:09.07 ID:BuWDjQn00.net
確かにコイツラも左翼も同類だわな
司法が腐ってるとこうなるわ

166 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新苗](東京都) [UG]:2024/05/14(火) 12:15:03.49 ID:r8o7Hwxv0.net
どうすんのもう選挙成り立たなくなるけど

167 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新初](庭) [US]:2024/05/14(火) 12:15:56.91 ID:I+Lk2Zjb0.net
ヤジアウトにするかこいつら野放しにするかの二択になるけどどっちを取るのかな

168 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][初](庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 12:16:59.47 ID:D4XGNRtL0.net
本来、パヨクの主張や工作は穴だらけなんだから、こうやって利用してパヨクを追い詰めてやるべきだったのに、根性なしのネトウヨは本当に臆病で使い物にならない

169 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.26(前27)][苗](愛知県) [JP]:2024/05/14(火) 12:18:01.00 ID:Igv73jJ80.net
マスゴミ含めた左翼連中が安倍への野次は表現の自由だとかしきりに言ってたけど
左翼がいかにいつも間違ってるかよくわかる話

ほんと左翼マスゴミの言うとおりにしてると世の中はどんどんおかしくなる

170 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新初](庭) [FR]:2024/05/14(火) 12:18:06.77 ID:quEIqVFN0.net
>>163
そりゃそうだろ
規制するまで悪化を続ける
立憲共産も拡声器増えるんじゃないの?

選挙法全部見直して定義をハッキリさせて改正してこそ次に進める

171 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新初](庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 12:18:16.60 ID:P3ZWQO3n0.net
>>1
これは正論

172 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新初](庭) [MX]:2024/05/14(火) 12:19:20.68 ID:vAaF+Yor0.net
結局こういうのに大金やってるYouTubeが悪い

173 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.26(前4)][苗](ジパング) [CN]:2024/05/14(火) 12:21:06.98 ID:R8CBdMUj0.net
そもそも、つばさの党は立憲共産へのカウンターとしてヤジ行為してる訳ではない

174 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][新苗](庭) [DZ]:2024/05/14(火) 12:21:57.21 ID:ht2HIFvW0.net
>>1
違法なわけがない(爆笑)
希望的観測じゃねえか
お前が判断できることじゃないよ
中坊かwww

175 : 警備員[Lv.7][初](長崎県) [US]:2024/05/14(火) 12:22:29.13 ID:uBhTWQlJ0.net
>>1
こういう奴らが現れるのは自明のことなのに、その想像力すらない基地外判事と左翼には呆れる

176 : 警備員[Lv.20(前21)][苗](ジパング) [ニダ]:2024/05/14(火) 12:22:33.59 ID:5bos6lH90.net
>>29
ボッコボコで草

177 : 警備員[Lv.7][新初](茸) [US]:2024/05/14(火) 12:23:46.52 ID:6s6J/05D0.net
これはよく言った
今回のことをきっかけに、あのときの判決はおかしかったんじゃね?みたいに判決の妥当性を見直す流れになるといい。
あの銃撃事件の時、世間は奈良県警を批判してたけど、おれはもっと札幌高裁に注目して欲しかった。
札幌高裁が安倍さんを殺したようなもの

178 :名無 警備員[Lv.8][初](庭) [US]:2024/05/14(火) 12:24:15.15 ID:WIDdH2s90.net
つばさの党はやっていることは異常だけど言ってることは正論だから質が悪い
立憲民主党も消費税上げるか上げないかの質問位答えても良かったのに

179 : 警備員[Lv.7][新初](茸) [US]:2024/05/14(火) 12:24:57.24 ID:6s6J/05D0.net
つばさの党はまったく支持しないけどな。
ただこの主張だけはもっと声高にやって欲しい

180 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][新苗](庭) [CN]:2024/05/14(火) 12:24:59.12 ID:wzVNLTK70.net
>>1
音量は規制あるだろ
世の中そんな甘くはありません
おバカさんw

181 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.13][苗](茸) [US]:2024/05/14(火) 12:26:40.03 ID:tVixRPVz0.net
マスゴミはコイツらを生み出した責任とって死ね

182 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新芽](茸) [CN]:2024/05/14(火) 12:27:06.44 ID:UCbkmd240.net
たし蟹

183 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][新苗](庭) [CN]:2024/05/14(火) 12:28:40.00 ID:wzVNLTK70.net
違法じゃないと都合よく考えても
裁判官が判断するからね
まあムショでよく考えてみたらいいんじゃねw

184 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新初](ジパング) [US]:2024/05/14(火) 12:31:16.77 ID:CtyTnwVK0.net
>>178
候補者に俺とチューしたいのかとつきまとうのが正論って

185 :名無しさん@涙目です。 ころころ(京都府) [US]:2024/05/14(火) 12:33:02.96 ID:0ff7cRgw0.net
当たり前だけど個々の状況見ながらジャッジするから
ヤジは無罪とか雑なくくりしてると足元すくわれるでしょうね

186 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7(前26)][苗](みかか) [FR]:2024/05/14(火) 12:35:18.71 ID:D3X+j+1E0.net
>>184
国会での質疑は名誉毀損が成立しないとなってるけど選挙演説はどうなんかね?
なんか特例がありそうな気がする

187 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.3][新初](茸) [US]:2024/05/14(火) 12:40:24.67 ID:CF66UAoO0.net
アベガー界隈はこいつらと同レベルだって自覚してる?マスゴミ含めて

188 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.18][苗](東京都) [ニダ]:2024/05/14(火) 12:40:52.80 ID:1fEqfqYS0.net
選挙カーを追ってカーチェイスしたり、小池都知事の自宅前で大音量演説したり、
拡声器ヤジ以外にもいろいろやってるからなぁ…

189 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9(前17)][苗](東京都) [CN]:2024/05/14(火) 12:41:42.04 ID:5MWcA5QE0.net
>>12
それは連行されただろ発達障害ネトウヨw

立憲議員がネトウヨに街頭で叩かれる流れがあって
元自衛官元安倍信者による安倍銃殺だから
保守右翼が安倍を殺したと世間は見てるからな

190 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.3][新初](茸) [US]:2024/05/14(火) 12:43:12.22 ID:CF66UAoO0.net
>>189
お大事にどうぞ

191 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9(前17)][苗](東京都) [KR]:2024/05/14(火) 12:44:36.89 ID:AZ8MUbZI0.net
>>149
自民党=統一教会

192 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 12:46:29.44 ID:xrXPEZW/0.net
>>149
挨拶を送るほど仲の良い団体に解散命令なんて出すわけがないじゃん

193 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新初](ジパング) [ニダ]:2024/05/14(火) 12:47:41.25 ID:SLiBTUpL0.net
ヤジどころか選挙運動中の人を殺しても公職選挙法違反は不起訴になったからな
本来殺人とあわせて重罪となるべきところ、軽い刑で済むんだからつばさがこう思うのは当然

194 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7(前26)][苗](みかか) [FR]:2024/05/14(火) 12:48:13.19 ID:D3X+j+1E0.net
>>191
自民党が統一教会なら立憲共産党はなんで解散命令を出すように働きかけなかったの?一時期政権持ってたよね

195 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.14(前24)][苗](埼玉県) [US]:2024/05/14(火) 12:48:15.69 ID:0WcOMnAT0.net
>>191
反論になってないんじゃないかな

196 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.11(前21)][苗](山形県) [CN]:2024/05/14(火) 12:50:06.55 ID:HoaZvuJF0.net
何の宗教なの?

197 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][初](茸) [US]:2024/05/14(火) 12:58:10.44 ID:622RylrJ0.net
チンピラやめろや!

198 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.42(前24)][苗](庭) [JP]:2024/05/14(火) 12:59:28.48 ID:fNbT470g0.net
>>48
演説に演説で被せるのは良くないという良識のような考えは理解できるが、ルールも限られていて公平を保つのは難しいだろうな。

199 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新初](東京都) [US]:2024/05/14(火) 13:00:01.39 ID:0r7xZtwj0.net
>>11
恥ずかしいのお

200 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][初](庭) [CN]:2024/05/14(火) 13:00:03.59 ID:er6tCba10.net
なるほど言われてみれば一理ある…
あれだけ野次誹謗中傷に晒された安倍元の前例があるのに、今回の翼党を問題視することは、過去の判例に習う現行の裁判の黄金律を覆しかねない

201 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新初](東京都) [US]:2024/05/14(火) 13:01:06.45 ID:0r7xZtwj0.net
>>38
もう警棒外したの?

202 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新初](庭) [CH]:2024/05/14(火) 13:01:44.91 ID:0jtUqD680.net
こんな人たち

203 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.27(前24)][苗](千葉県) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:01:49.75 ID:xVDRAUtc0.net
これに賛同しちゃう幼稚園児脳なネトウヨが多いのも日本

204 :名無 警備員[Lv.9][苗](庭) [US]:2024/05/14(火) 13:03:29.92 ID:WIDdH2s90.net
>>184
立憲民主党は消費税どうする気なのかは国民も知りたい質問だろ
何故か答えない立憲民主党なんだもん

205 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9(前29)][苗](庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:04:05.23 ID:QUc48puN0.net
ヤジと選挙妨害は違うけど

206 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.37(前34)][苗](ジパング) [KR]:2024/05/14(火) 13:04:10.47 ID:Qa+V8DVx0.net
まぁ演説妨害は良くないよな
不満があるなら政党や政治家を批判する演説を別の場所でやればいい

207 :名無 警備員[Lv.9][苗](庭) [US]:2024/05/14(火) 13:04:10.43 ID:WIDdH2s90.net
>>203
つばさの党は左翼だぞ

208 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][初](東京都) [US]:2024/05/14(火) 13:04:30.02 ID:1A1oHzKk0.net
>>13
れいわの悪口はやめろよ

209 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9(前29)][苗](庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:04:58.79 ID:QUc48puN0.net
安倍は国会でヤジ飛ばしまくり

210 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 13:12:39.51 ID:CT3noAFa0.net
やじ以上のことしてるからな

211 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.15(前20)][苗](やわらか銀行) [CN]:2024/05/14(火) 13:19:14.51 ID:FWMl4Aem0.net
テレビで見たけどあれがヤジなら恐喝も無罪になる

212 : 警備員[Lv.4][新初](SB-Android) [JP]:2024/05/14(火) 13:21:00.56 ID:xWteho540.net
つばさの党の逮捕理由がほかの陣営の候補者の演説が聞き取れないようにした選挙活動を妨害した疑い なので安倍の演説妨害と同じ

213 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5(前13)][苗](ジパング) [US]:2024/05/14(火) 13:24:04.09 ID:xTZMKFcM0.net
アホだな。弁士に対してその場に居合わせた市民がリアクションを取る

これを否定する事は重いんだよ。市民は黙って聞いてろ反論は許さないと言ってるも同然となりかねんからな。
しかし同じ選挙に出てる陣営の運動員が
組織的に妨害行為をしたらそりゃ選挙妨害行為遺骸何者でもないじゃん。

こうやってリーガル、イリーガル、微リーガルについて思考実験をするのも大切てことなんじゃないのかな。
逮捕されて恥かくこともないし

214 : 警備員[Lv.5][初](大阪府) [DE]:2024/05/14(火) 13:24:20.51 ID:vgIT7aJs0.net
玉川徹も、そ う か 〜 の糞が脳みそに詰まってるようだな
全裸で多摩川下りすれば〜、楽しいと思うよ(^^♪

215 : 警備員[Lv.5][初](大阪府) [DE]:2024/05/14(火) 13:24:34.09 ID:vgIT7aJs0.net
https://www.youtube.com/shorts/Z3P-_bXyIt0

216 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][苗](大阪府) [DE]:2024/05/14(火) 13:24:49.69 ID:vgIT7aJs0.net
現役創価学会幹部が公職選挙法違反の内情を暴露! 一人で500回投票してる人間も、、、!

217 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5(前13)][苗](ジパング) [US]:2024/05/14(火) 13:27:11.87 ID:xTZMKFcM0.net
まあ慶應の応援ともちょっとにてるのかもな。あれも別に組織的にOB会事務局とかが仕込んでるわけではないからね
その場の空気や流れで相手がアウェイみたいな雰囲気になってしまっただけで

218 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.21(前12)][苗](東京都) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:30:01.52 ID:3XhsSc1x0.net
ネトウヨみたいな言い訳だなw

219 : 警備員[Lv.26][苗](高知県) [US]:2024/05/14(火) 13:32:04.50 ID:yLy2TEAQ0.net
この人の名前で検索するとゲイビの画像出てくるけどなんなの

220 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.16(前42)][苗](東京都) [US]:2024/05/14(火) 13:35:20.29 ID:aA6qZqs50.net
ID:DbgwLDf10が湧いてて草

221 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.14][苗](長崎県) [US]:2024/05/14(火) 13:35:55.91 ID:hk7q5Jbe0.net
それはそう

222 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新初](ジパング) [BR]:2024/05/14(火) 13:36:08.27 ID:1Zr1Btc00.net
結局この国を害してるのはマスコミに行き着く

223 : 警備員[Lv.12][新苗](庭) [FR]:2024/05/14(火) 13:48:08.63 ID:26PYLS7P0.net
まあやじに関してはその通りだわ

224 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新芽](茸) [US]:2024/05/14(火) 13:48:58.92 ID:Pj0wSMqy0.net
そもそも合法にしたのが間違いだった

225 : 警備員[Lv.3][新初](ジパング) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:49:46.29 ID:s+d+JE7z0.net
まあ正論だわな
立憲も安倍ちゃんへのヤジは表現の自由って支持してたし自分達がやられても全く問題に思ってないだろ

226 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.18][初](みょ) [US]:2024/05/14(火) 13:52:07.91 ID:O09hnSHy0.net
物理的な攻撃をしているから違法なんだろ

227 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][新初](茸) [AR]:2024/05/14(火) 13:53:49.39 ID:5emk19lf0.net
葬式を拡張器で妨害するのも逮捕されなかっただろ?

228 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][新初](茸) [US]:2024/05/14(火) 13:55:10.00 ID:6Qi3mGzB0.net
壺解散に反対してるのパヨクじゃん

229 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.12][初](やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 13:56:30.24 ID:LmNymUAL0.net
韓国ハーフ

230 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.30][苗](ジパング) [US]:2024/05/14(火) 13:57:11.07 ID:o9QKPZfy0.net
ど正論

231 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][初](みかか) [US]:2024/05/14(火) 14:04:22.80 ID:1SpEqhIY0.net
妨害が強い世の中になっちゃいかんと思うけどね停滞するだけだし
国会でヤジ飛ばしてるのとかただの恥ずかしい行為だと気づいて欲しい

232 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新芽](茸) [KR]:2024/05/14(火) 14:09:00.25 ID:Hp2mHQd20.net
広瀬孝見てるか?
大竹優子見てるか?

233 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.20][苗](新日本) [ヌコ]:2024/05/14(火) 14:11:12.76 ID:5TQif/X40.net
おまえらヤジだけじゃなかったろ

234 :名無 警備員[Lv.10][苗](庭) [US]:2024/05/14(火) 14:13:46.15 ID:WIDdH2s90.net
少しでも確かにと思った時点で黒川の勝ちだわな

235 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.30][苗](大阪府) [US]:2024/05/14(火) 14:16:06.04 ID:4yjxovv10.net
アレは聴衆の中から地声でヤジってただけやろ。
お前らは、拡声器で演説に被せるわカーチェイスはするわで
常軌を逸しとるやろw

236 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.23(前38)][苗](みかか) [TN]:2024/05/14(火) 14:18:55.41 ID:+eLHjhxE0.net
ゲンダイを大声で読み上げるだけの活動家

237 : 警備員[Lv.14][苗](茸) [ニダ]:2024/05/14(火) 14:23:27.63 ID:Rjz4nPVQ0.net
>>29
工作員なのに聴衆(笑)

238 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.24(前37)][苗](庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 14:30:30.12 ID:RwLN97h20.net
政治ごっこはキッザニアでやれ

239 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.28][苗](SB-Android) [GB]:2024/05/14(火) 14:30:31.84 ID:MNiiA4Ot0.net
ツボ壺言って逸らしてるのはパヨパヨ連中だからな

240 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.27][苗](埼玉県) [CN]:2024/05/14(火) 14:33:54.36 ID:LvM6T43k0.net
アベは公共のおもちゃだからな

241 : 警備員[Lv.4][新初](茸) [KR]:2024/05/14(火) 14:34:57.80 ID:KhUAf6Tj0.net
安倍ちゃんが被害届出さなかっただけの話しじゃね?

242 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.14][苗](東京都) [CN]:2024/05/14(火) 14:35:30.58 ID:F8T1eLqM0.net
まあ結局そうなるか
こいつらのやってることも酷いけどそれならアベガーも処罰しないといけなくなる

243 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:41:38.10 ID:WwcOEGiZ0.net
この根拠でやると
妨害用の候補者を無所属で立てて
与野党まともな演説は不可能になる
そんな未来が来そうだね

244 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:44:02.33 ID:5ha9G2Lh0.net
>>243
現行法で対処できるからそうはならない
公職選挙法二百二十五条選挙の自由妨害罪

245 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:45:24.30 ID:FdW+9mLw0.net
こんなん出てくるならもう街頭演説自体廃止にしたほうがいいだろ
選挙カーも廃止

246 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:57:06.98 ID:YZnEDpIN0.net
こいつ死刑でいいだろ。裁判なしで即刻死刑を執行しろよ。

247 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:58:16.74 ID:V+x+W1MY0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

248 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:00:05.20 ID:R8CBdMUj0.net
パヨクって自分たちが攻撃されると怒り狂うな。こういうのがキモイんだよな

249 :山下:2024/05/14(火) 15:02:03.38 ID:EM/y3xB70.net
音量上限決まってるからそれだけで十分パクれるよ

250 ::2024/05/14(火) 15:05:50.83 ID:QokoWNxN0.net
>>244
マスコミが味方になったら裁判所が摩訶不思議な判決を出した問題だよ
マスコミ主導だから、それを批判するものもいないというデストピアだと

251 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:09:02.59 ID:QokoWNxN0.net
>>235
地声であろうが近くにいた数人の演説を聞く権利を侵したのは間違いない
人数が少なければいいなんて訳が無い

252 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:11:32.87 ID:r82Im+8K0.net
安倍さんの演説中に野次った奴って捕まってたよな
あとやったのは候補者じゃなくパヨクの支持者だろう

253 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:12:25.64 ID:r82Im+8K0.net
>>248
パヨクって自分を絶対正義と思い込んでるからな
宗教信者みたいなもんよ

254 ::2024/05/14(火) 15:23:04.99 ID:CY7PTGP30.net
>>1
いつから合法になったのか詳しく

255 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:27:31.13 ID:d+faJVce0.net
札幌高裁どうすんの?

256 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:30:09.99 ID:bM1tse3J0.net
>>12
9割はただの売国批判だったと思うが

257 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:45:16.39 ID:xScf3urr0.net
安倍妨害で裁判に負けたおっさんはヤジだけじゃなかったのに
ヤジしかしてないのに安倍の亡霊にやられたとか追い誹謗中傷してるな

258 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:45:51.79 ID:/uODGN580.net
>>7
これ

わかんないやつが多すぎて震える

259 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:50:34.46 ID:0jOZDCyt0.net
「こんな人たち」がぼこぼこに叩かれたのおかしいわ

260 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:50:34.89 ID:qeuDjtFY0.net
表現の自由とか言ってアホな奴。

261 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:53:02.19 ID:NBs+Fo2k0.net
>>257
そう言えばそんな事言ってたなw

262 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:55:03.82 ID:NBs+Fo2k0.net
統合失調症同士の熱い戦いだなw

263 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:01:16.63 ID:S3xLWbkM0.net
>>256
同じ事を小西に言うと訴えられるだろう

264 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:04:07.01 ID:DXCXTS1M0.net
つばさの党選挙妨害行為に於ける政党別の候補者への呼び方リスト

立憲民主党→酒井さん!

無所属(山本太郎が応援)→須藤さん!そして硬く握手

維新→おい金澤!

無所属(国民•都ファ推薦)→おい乙武!

日本保守党→おい飯山!

参政党→おい吉川!

無所属(元自民党)→無視w

265 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:06:20.62 ID:S3xLWbkM0.net
>>249
選挙運動に関しては上限無いよ?

「拡声機による暴騒音の規制に関する条例」には、例外があります。東京都の条例の例外を要約すると次のとおりです。

・公職選挙法に定められている選挙運動や選挙における政治活動で拡声器を使用する場合

266 :山下:2024/05/14(火) 16:08:04.33 ID:DrRMQb+Z0.net
>>7
正気を疑うが、パヨチョンモウ共産れいわ知能的にはそうなんだろうな

267 :名無しさんがお送りします:2024/05/14(火) 16:31:43.79 ID:OArFW8pKw
法律作って次から違法にすりゃいい

268 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:20:30.17 ID:tqPL5o6r0.net
>>254
札幌の地裁判決を言ってるんじゃね?

269 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:22:23.77 ID:WJ+rq8KN0.net
それはそう

270 ::2024/05/14(火) 16:30:48.41 ID:LZxz5PRc0.net
これは?
https://twitter.com/ogino_otaku/status/1782012857951138147?t=xpaqatQ_WF8Y9KJeNFlJgA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

271 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:12:19.04 ID:yVFoXmr00.net
何言おうと他人に対しての迷惑行為は社会人として失格だよ
やってることチンピラじゃん

272 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:18:58.30 ID:2QJM4MQF0.net
クソウヨジジイ死ねw

273 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:20:03.08 ID:xScf3urr0.net
相手が安倍や自民党なら殺害も爆弾テロも許容してそうな奴が今回つばさに文句言ってんだよな

274 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:35:57.20 ID:vhJpRNQ70.net
岸田が殺されかけたの皆忘れてるだろw

275 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:40:44.35 ID:jci5JvaM0.net
>>271
でも裁判所が🆗✌しちゃったからねぇ

276 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:48:04.83 ID:xScf3urr0.net
東京弁護士会もヤジを取り締まるなって声明出してたくらいだからね

277 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:49:50.62 ID:nY5eS61n0.net
音声で演説をかき消す行為なんでマジで同じだな

278 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) [FR]:2024/05/14(火) 17:56:28.63 ID:OCJYfos00.net
さっさと逮捕

279 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新初](庭) [US]:2024/05/14(火) 18:03:00.88 ID:fUVetBfl0.net
いつもなら被害者意識丸出しで大騒ぎする連中がおとなしい理由がそれよ

280 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][初](ジパング) [BR]:2024/05/14(火) 18:08:32.48 ID:Tf2dMsC90.net
同じことしても、マスコミがバックにいれば警察は動かないって事だろう

281 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.15][苗](宮城県) [ニダ]:2024/05/14(火) 18:11:53.06 ID:QONDHh2E0.net
黒川と藤井聡太

282 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.10][苗](東京都) [US]:2024/05/14(火) 18:20:24.93 ID:oCDXbYDw0.net
ほんこれ
言論弾圧確定

283 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新苗](茸) [TW]:2024/05/14(火) 18:34:01.28 ID:/VZZ7fAE0.net
>>277
実際、昨年の埼玉県朝霞市議会議員選挙ではつばさの党の外山まきが当選したから成功体験から今回の行為に及んでいるのでしょう。

284 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.14][苗](日本のどこか) [DE]:2024/05/14(火) 18:38:44.45 ID:SlK2fIfO0.net
本丸はバックにいる過激派だよ
ザコは見せしめ

285 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.39][苗](埼玉県) [RU]:2024/05/14(火) 18:40:17.37 ID:1OCRS/Dl0.net
数年前だったか神奈川で糖質が選挙運動の体で
拡声器使って学校の前で騒音撒き散らす騒動があったが
しょっ引けなかった
「こんなひとたち」も裁判所のお墨付きでたし
そりゃこうなるわな

286 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.12][新苗](ジパング) [US]:2024/05/14(火) 18:44:56.16 ID:E47sFYIG0.net
もしかして、元シールズなのかな

287 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.12][苗](東京都) [JP]:2024/05/14(火) 18:53:42.92 ID:ia5vEoXb0.net
>>33
それ、秋葉原での出来事ですよねw

288 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.24][苗](岐阜県) [US]:2024/05/14(火) 18:58:32.93 ID:5BVIZjeY0.net
つばさの党って自民党側なのになんで批判するの

289 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.45][苗](石川県) [JP]:2024/05/14(火) 19:00:29.65 ID:8gPjUD/t0.net
いややりすぎだろ
こいつらが逮捕されないんじゃ民主主義も終わりだよ

290 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 19:02:50.79 ID:m5aT8N8W0.net
なるほど
これが言いたいがための立候補か

291 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.45][苗](石川県) [JP]:2024/05/14(火) 19:04:16.20 ID:8gPjUD/t0.net
国会議員もさあそんでないではやく対応する法律作れよ
こんなの出てきたら選挙にならないんだろ
NHKとか山本太郎が出てきたときに
もう少し考えるべきだったろう

292 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.11][苗](庭) [US]:2024/05/14(火) 19:05:26.10 ID:T+uCE5/O0.net
なるほどw

293 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.51][苗](やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 19:07:38.04 ID:Sl+xl9yP0.net
判例は上書きできるから、とりあえず控訴審までやって判例変えてくれ

294 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][苗](みょ) [AU]:2024/05/14(火) 20:02:08.80 ID:LWrsIH+H0.net
札幌の裁判官の謝罪まだー

295 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][苗](みょ) [AU]:2024/05/14(火) 20:03:14.51 ID:LWrsIH+H0.net
朝日新聞は札幌の裁判官に土下座させろよ

296 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][苗](みょ) [AU]:2024/05/14(火) 20:04:54.36 ID:LWrsIH+H0.net
おっと
マスゴミも札幌の裁判官側の主張だったわ。

297 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.10(前9)][初](みかか) [ニダ]:2024/05/14(火) 20:06:33.95 ID:kgv+QRRI0.net
大声で嘘と言えば信じるのは認知バイアスにかかった頭の悪い連中だけ

298 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:24:58.16 ID:z11IDgk20.net
なあヤジって演説してるとこに乗り込んで演説が聞こえなくなるくらいの大音量でまくしたてて
その後執拗に追いかけ回して凸するような事いうんすか?
北海道の時安倍の演説にそこまでできたんすか?
すぐに排除されてたけど

299 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:46:06.54 ID:LWrsIH+H0.net
>>298
バカ発見

300 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:50:57.26 ID:uR9v+M3b0.net
自民党に有利な公職選挙法に改正するためにつばさの党に金掴ませたやらせ説。

301 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:02:10.81 ID:kgYKRWTY0.net
>>300
頭にアルミホイル被った方がええで

302 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:07:19.70 ID:cUSUzd1I0.net
マスゴミが自民安倍憎しで余計な事をしたからな
オキニの立憲や小池にも同じ様にしなよw

しかしコイツら共産には何もしてないな
小池辺りに突っ込んでくれれば楽しいのにw

303 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:14:45.40 ID:mxAUYdjc0.net
>>17
稲葉事件でググればサツは自分たちの為ならドンな悪事でもやる集団塾と言う事がわかる

304 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:35:47.26 ID:SIKBk0rs0.net
>>300
頭おかしいんだな

305 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:37:01.17 ID:SIKBk0rs0.net
>>303
岡君ってジャッポリジャッポリ叫んでたのに、いざ自分が「あ!岡君だw」って指さされたら走って逃げながら警察呼んだのに、そんな警察の悪口よく書けるね

306 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:37:43.94 ID:SIKBk0rs0.net
>>281
棋士モドキ

307 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:49:25.44 ID:IbfONpcw0.net
逆に子供に野次られたらしいじゃん?

308 ::2024/05/14(火) 21:54:27.01 ID:m0RGKzyO0.net
つばさの党が主張している
創価学会の集団ストーカーって何ですか?

集団ストーカーって
統合失調症じゃないんですか???

309 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:54:31.02 ID:au0g2/zQ0.net
安倍晋三へのヤジは綺麗なヤジで野党へのヤジは汚いヤジに決まってんだろ

310 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:58:49.40 ID:IlxL8g4p0.net
>>303
ググったら道警のクズたちは処分されてるように見えるけど
警察組織全体はまだ腐ってないだろう何が言いたいんだ?

311 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 03:58:57.32 ID:7l2azcFf0.net
ゲイビデオ出ただけでAV男優なワケがない

312 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:24:00.90 ID:j1Ryia0m0.net
札幌地裁のせい

313 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:35:46.43 ID:7PIT2R9M0.net
>>288
??
モロにアベガーの集団だぞ

314 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:17:23.45 ID:EsSEMhbY0.net
正論
違いがわからないんだが

315 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:32:04.54 ID:cRoVe7wR0.net
やっぱり選挙演説の邪魔は
問題があるんだろうなあ
司法がバカだとこうなるのか

316 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:51:28.24 ID:2GpGNkjF0.net
裏金問題の時は
叩いてやろうというマスコミの気持ちが報道に表れているが
この選挙妨害のニュースでは産経のような一部を除き
そのような気持ちが報道に表れていないのだから押して知るべき
自民叩きか日本叩きしか頭にないマスコミに
現実的生産的な案など期待できない

317 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:54:37.86 ID:2GpGNkjF0.net
黒川の主張や妨害シーンを垂れ流すしか能がないテレビを見て
本心はこういう行為を支持しているとしか思えない
問題だと思っているのなら自民を叩くように叩くはずだ

318 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:03:39.41 ID:C/nRM7xU0.net
安倍殺害までのエスカレート招いたのを成果としかとらえてないからこういうバグにデッドロックを起こす

319 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:07:02.27 ID:j+aqnfXV0.net
別件を必死で探してるんだろうな
一線超えちゃってるよな 警察

320 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:14:09.22 ID:MdD5gOxQ0.net
>>318
成果を出すのにヤジも拡声器も不要ですが

321 ::2024/05/15(水) 08:26:16.77 ID:q65eRuKG0.net
札幌地裁の安倍晋三への演説妨害を肯定した裁判官、息してる?

322 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:26:58.04 ID:+0AQZfMl0.net
あのレベルの選挙妨害はさすがに犯罪だろ

323 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:39:01.21 ID:bNL6R/8/0.net
いかにも在日のやりくち

324 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:46:51.98 ID:+pQu7Pdz0.net
根本が後ろ向きに引き倒してたのはヤバかったよな
受け身を取って後頭部を浮かせるクセが無い人を押し倒すのはマジで危ない

325 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:16:14.04 ID:vblC59wA0.net
>>283
田舎の市議会議員なんか何もせんでも当選するけどなw

326 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:38:13.93 ID:rPe8f1Ul0.net
>>283
大阪茨木市議なんか無所属のよく分からん元サッカー選手が共産党に大差で勝利して当選したからな
投票率が低けりゃ少しの組織票だけで当選出来る

327 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:41:27.54 ID:rPe8f1Ul0.net
>>307
恥ずかしくないんですか?って言われてたな

328 ::2024/05/15(水) 09:47:12.30 ID:d/u692ly0.net
こいつレンフォー追っかけ回して無視されてた奴?ww

329 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 10:44:48.00 ID:4Jes4/450.net
>>77
「それはそれ、これはこれ」で押し通されるのがオチ

330 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:48:45.54 ID:IIwUFCwk0.net
安倍憎しで危険なヤジを合法にしちゃったから仕方ないね

331 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 13:04:47.91 ID:ACaU3pVr0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」

332 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 13:07:36.58 ID:eVFKY3n40.net
自民党の別働隊

333 :安倍晋三🏺:2024/05/15(水) 13:54:31.05 ID:xgJuFY7I0.net
唐突に名前を出されてわたくしも困惑しております

334 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 14:19:50.36 ID:bVjLFlb10.net
小泉進次郎へ向かってくれよ
そしたら全力支持するよ
本当にこいつだけは破滅させないといけない政治的に

335 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 14:20:41.97 ID:ACaU3pVr0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」

336 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 14:32:25.62 ID:F/3mEMkJ0.net
マスゴミは何としても自民党を下野させたいんだろうな。公平中立なんてあってないようなもの

337 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 14:34:11.58 ID:qaHsplKo0.net
>>115
結局こういうヤツのせいだな

338 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:09:20.27 ID:murJA/bV0.net
>>336
ここんとこ、やたらと政権交代を言い出したな、反日マスゴミども。
ここでもそんな書き込みだらけ。
新卒就職率を中共並みにしたいのかね。日本を卒業=失業の国にしたいのか。

339 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:07:58.90 ID:C/nRM7xU0.net
安倍のやられてたほうがひどいからつばさ無罪ありうるの草

340 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:17:32.99 ID:1O0clLsl0.net
>>339
今からでも北海道のあいつを死刑にしたほうがいいな
あとしばき隊も

341 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:20:08.83 ID:4j1P7Ahm0.net
ヤジと拡声器使った選挙妨害がなんで同じなんだよw

342 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:32:10.36 ID:8LDMXWiN0.net
コレの為だけに政党起ち上げたのかなwww

343 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:53:45.18 ID:LZR3ML0j0.net
拡声器使ったヤジ

344 ::2024/05/15(水) 18:13:58.59 ID:9EYhSySF0.net
>>341
警官だって数メートルは離れていてうるさいと感じたんだよ
つまり数十人は被害を受けている
それを裁判所がセーフにしたのは大問題

345 :山下:2024/05/15(水) 18:53:16.40 ID:udT0P55/0.net
つばさ根本は立憲共産れいわ側なんだ
立憲共産が迷惑がる理由が分からんよ

346 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 18:54:29.84 ID:ACaU3pVr0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」

347 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 18:54:41.68 ID:d4ciKjJ/0.net
テコンダー朴を読んでそう

348 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 18:55:46.73 ID:d4ciKjJ/0.net
>>339
安倍は日本共産党議員に重機でマスクを踏まれたからな

349 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 21:05:13.57 ID:RfmnSeUD0.net
集団で長時間の安倍ヤメロで訴えてた男性は高裁で棄却されてなかった?
認められたのは減税しろって叫んだ女性の方だけやろ

350 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 03:48:57.10 ID:/lHleaTT0.net
>>1
https://x.com/jinkamiya/status/1786009748493737997

神谷宗幣(参政党代表・参議院議員)
@jinkamiya
【排外主義的】なのではなく、
あなた方の失敗を見ているから、
慎重にやっているんです。

内政干渉がひどすぎませんか。

日本は「排外主義的」と米大統領が批判-移民受け入れに消極的と指摘
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-02/SCU34FT1UM0W00
午後9:28 · 2024年5月2日 · 19万 件の表示

351 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 03:49:35.44 ID:/lHleaTT0.net
>>1
参政党の神谷宗幣は、例え相手がアメリカ合衆国大統領であろうと、日本の政治家としておかしい事はおかしいと、毅然として抗議します。>>350


しかし内弁慶の『つばさの党・黒川敦彦』は、日本を蝕む元凶であるアメリカ大使館には"絶対に"凸しません。

精々『小池百合子』止まりです。

「つばさの党」家宅捜索に大はしゃぎ 数時間後に小池都知事の自宅を「逆ギレ街宣」「やればやるほど俺ら喜んじゃうもんね」 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715729401/

352 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 03:49:54.11 ID:/lHleaTT0.net
>>350

>>1
【本スレ】 参政党 35 【反グローバリズム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1714354387/

353 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 03:50:23.20 ID:/lHleaTT0.net
>>350

>>1
参政党は「日本の国家主権を取り戻す」為に、グローバリズム勢力(ディープステート・国際金融資本)と戦う覚悟を持った、日本で唯一の『反グローバリズム』政党です。

【参政党テンプレート集】>>352

1.参政党の真髄(世界一の経済大国『日本』復興へ向けて)約24ポスト

2.参政党の躍進(党勢拡大編)約25ポスト

3.参政党への分断工作(自由民主党・実働部隊)約5ポスト

4.参政党は、『旧統一教会』や『サンクチュアリ教会』やその他の凡ゆる宗教団体とは一切無関係。

5.参政党アンチのデマによる深刻な風評被害の実例 1ポスト

6.元参政党職員を自死に追い込んだ参政党アンチ達の晒し行為 約11ポスト

7.人の不幸を利用する『参政党離党組』の真の姿 4ポスト

8.参政党アンチから山口敬之氏とご家族へテロ予告 1ポスト

9.🟠【重要】一連の騒動について参政党からの公式メッセージ(参政党乗っ取りとも思える武田邦彦氏の行動を詳細な時系列で説明。) 2ポスト

354 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 03:50:49.73 ID:/lHleaTT0.net
>>350

>>1
【参政党テンプレート集】>>352

10.『参政党・農業部会』の驚異のポテンシャル 約8ポスト

11.参政党の政策『移民を制限』『外国人の生活保護廃止』『帰化人の立候補禁止』 約8ポスト

12.政党として公式に『LGBT法案』に反対した唯一の国政政党 約5ポスト

13.政党として公式に『パンデミック条約と国際保健規則IHRの改定』に反対している唯一の国政政党 約12ポスト(随時追加)

14.神谷宗幣の国会質問 (随時追加)

15.参政党の質問主意書 (随時追加)

16.神谷宗幣の最新著書 2ポスト

17.吉川りな、衆院補選・東京15区へ立候補(4月28日・投開票)

355 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 03:54:50.59 ID:5NhBQeCD0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」

あほやw

356 ::2024/05/16(木) 04:00:07.50 ID:fOxr7E/S0.net
嘘やろ。全然論破できてない

357 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 04:28:30.48 ID:CPE4yN7V0.net
つばさの党は次の選挙は党名を
「公職選挙法改正を実現させる党」にしたらいいのに
「選挙運動の拡声器禁止を実現いたします!」とかアピールしてさ

358 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 06:53:01.64 ID:n/8lVWdG0.net
自民党の脱税が合法で坂本勇人の脱税が違法なわけがない

359 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9][初](みかか) [US]:2024/05/16(木) 18:39:05.59 ID:465+q7Sb0.net
つばさの党、根本君がホモビ男優と聞いて!!!!!!

360 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][新苗](庭) [IT]:2024/05/17(金) 06:57:28.52 ID:JXpycKkm0.net
アンタ、傷害罪とか犯してるのにすら気づいてないのかい?

361 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][新苗](庭) [IT]:2024/05/17(金) 06:59:00.59 ID:JXpycKkm0.net
>>359
大学院在学中に、ナンパにハマり中退。

この時点で意味不明

362 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 08:16:43.46 ID:l4P4NX+A0.net
>>1
そう言われりゃそうだな

総レス数 362
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200