2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州議会選大勝利のフランス ルペン女史『私が大統領になればロシアと軍事同盟を結び米英日と戦う』 [784885787]

1 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/06/10(月) 19:46:11.75 ID:plFM/AQC0●.net ?PLT(16000)
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
マクロン仏大統領の連合、ルペン氏の極右政党に惨敗へ−欧州議会選


フランスで9日、欧州連合(EU)の政策を左右する欧州議会選の投票が行われ、
マクロン大統領が率いる与党連合がマリーヌ・ルペン氏の極右政党、国民連合(RN)に惨敗した。

  複数の調査会社の推計によると、RNは全体の約3分の1を獲得。得票率はマクロン氏の与党連合のおよそ2倍となった。

  マクロン氏は権威主義の台頭を警告し、欧州の結束を訴えたが、インフレや安全保障、
移民問題を懸念する有権者の票が極右政党に流れるのを食い止められなかった。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-06-09/SETROHDWX2PS00

フランス大統領選「マクロン」「ルペン」決定的違い
https://toyokeizai.net/articles/-/584242?page=2

2 : 警備員[Lv.29](東京都) [US]:2024/06/10(月) 19:47:23.67 ID:1HbhQCY20.net
「今俺が来なかったか!?」
「馬鹿もーん!そいつがルペンだ!!」

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2024/06/10(月) 19:47:29.93 ID:8rg4Wyn90.net
ルンペン禁止

4 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/10(月) 19:47:39.67 ID:sGIdgqYO0.net
ルペン「そこまでは言ってない」

5 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/06/10(月) 19:47:51.18 ID:z2HgmBj+0.net
いいぞいいぞ!

6 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/06/10(月) 19:48:33.02 ID:CvDlnNRf0.net
バッカモーン!そいつがルペンだ!

7 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]:2024/06/10(月) 19:48:47.39 ID:0Opm1FIq0.net
そらフランスの歴史ならロシアと同盟組むだろw

8 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/06/10(月) 19:51:40.41 ID:CPdy+pil0.net
 
 ロシアの資源
 
 みんなでボコればペイ出来る
 

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/06/10(月) 19:52:36.60 ID:Vj9vuSJw0.net
欧州最弱のフランスなんか冗談でもロシアからしても足手まといの断り

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]:2024/06/10(月) 19:52:52.85 ID:59ac8XRJ0.net
ロシアとフランスが同盟組んだら間のドイツはどうするんだろう

第三次世界大戦やりたいのかなフランス

11 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/06/10(月) 19:53:48.43 ID:xjpftETa0.net
日本の戦後がようやく終わるな

12 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2024/06/10(月) 19:54:07.36 ID:EgO9WDRP0.net
>>1はスレタイ捏造の常習ケンモメン

13 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/06/10(月) 19:54:54.19 ID:niYecx6v0.net
世界の敵になりたいの?

14 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/06/10(月) 19:55:17.38 ID:k6eyX7cX0.net
>>1
移民の権利も認めないような輩なのに
ロシアへの姿勢だけでスレタイオナニーとかパヨちんバカすぎだろ…

15 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/06/10(月) 19:55:55.71 ID:hcI35rpJ0.net
ルペン賛成

16 :名無しさん@涙目です。(茸) [BQ]:2024/06/10(月) 19:56:32.86 ID:6IGgQzsa0.net
>>14
おパヨは今の世の中の秩序を破壊するような戦争をしたいんだよ。

17 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/06/10(月) 19:57:58.62 ID:WbHak5F20.net
イギリスも仲間に入れれば新三国協商になるね!

18 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/10(月) 19:58:33.83 ID:FURGzT7X0.net
自国優先ならあり得るか…
本当にやったら脱EUもセットだろうが

19 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/06/10(月) 19:58:37.54 ID:CvDlnNRf0.net
>>8
 不 可 能

20 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2024/06/10(月) 19:59:29.49 ID:uyxC1iMU0.net
ルペンルペーン

21 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/06/10(月) 20:00:25.72 ID:FUCRKkS80.net
>>1
スレタイ詐欺すんなやカス

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]:2024/06/10(月) 20:00:31.83 ID:htjHVsk90.net
この人の孫はルペン3世

23 :名無しさん@涙目です。(香川県) [US]:2024/06/10(月) 20:02:49.40 ID:3jLKUfWO0.net
ロシアの手先ルペンwww

24 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]:2024/06/10(月) 20:03:21.71 ID:RR6XgJTC0.net
殆どがこの紛争への介入自体に反対だから
ルペンが内心思ってても口に出さねえだろ
大々的に公言したらアホだな

25 :名無しさん@涙目です。(香川県) [US]:2024/06/10(月) 20:04:18.07 ID:3jLKUfWO0.net
>>4
支援受けてるからwww
ロシア的に言うと外国の代理人

26 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/10(月) 20:05:20.94 ID:G02vm3S20.net
ウクライナ支援でボロボロのインフレなら介入しない派が増えるのも当然かな

27 :名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]:2024/06/10(月) 20:07:13.68 ID:LOlbYiwK0.net
トランプが再選したら、米仏ロの三国同盟結ぶんだろ

28 :名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]:2024/06/10(月) 20:07:40.44 ID:LOlbYiwK0.net
トランプが再選したら、米仏ロの三国同盟結ぶんだろ

29 :名無しさん@涙目です。(庭) [QA]:2024/06/10(月) 20:08:16.11 ID:qxR0KL8q0.net
ルペン三世

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/06/10(月) 20:10:02.20 ID:EDeOZX/q0.net
フランス的にはルール工業地帯欲しいしロシアも東ドイツ吸収したいからWINWIN

31 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/06/10(月) 20:11:54.95 ID:pUykqarr0.net
>>1
捏造すんな

今の仏国民連合は反ロシアとウクライナ支援を明言してるわクズ

32 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/06/10(月) 20:13:58.38 ID:DWmf1Vhg0.net
ナチス・ド・コリアそこまで残ってるといいな
ウクライナ侵略中に消滅しそうだが

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/06/10(月) 20:14:12.91 ID:4yeOM6u/0.net
日本のマスコミが言う極右政党って、極右でないって聞きましたけど
左側からしたら、中道右派くらいでも極右に見えるらしい

モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ

34 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/10(月) 20:14:48.83 ID:G02vm3S20.net
わざわざ米英と戦う意味もわからんw

35 :名無しさん@涙目です。(庭) [AR]:2024/06/10(月) 20:15:22.79 ID:Xk5nKcSb0.net
フランスの大統領候補の言葉をワザワザ捏造する意味がわからない

36 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/06/10(月) 20:16:24.38 ID:6eu0V4cP0.net
>>33
上念、闇クマらのネトウヨはガチ極右
右から見ても極右

37 :名無しさん@涙目です。(茸) [BQ]:2024/06/10(月) 20:16:28.49 ID:6IGgQzsa0.net
>>33
日本の左側には親露がいるから。

38 :山下 警備員[Lv.23](みょ) [TW]:2024/06/10(月) 20:16:54.70 ID:drdeVVSO0.net
ソースにスレタイみたいな事は書かれてないようだが

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2024/06/10(月) 20:17:47.51 ID:eL1wlB370.net
ルペンで極右ならメルケルは極左でしょ

40 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/06/10(月) 20:23:37.15 ID:bb5WahX60.net
パリ・コミューン再びか(´・ω・`)

41 : 警備員[Lv.24](大阪府) [CN]:2024/06/10(月) 20:23:49.74 ID:BeKHezyu0.net
日本もロシアと組もうぜ!
資源が安く手に入る、生活が楽になるぜ。

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]:2024/06/10(月) 20:32:08.02 ID:n1eVsdED0.net
RNって今、極右政党じゃねえってよ。昼間、ワイドスクランブルでやってたぞ。

43 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [KZ]:2024/06/10(月) 20:32:39.90 ID:ZrJt5vG20.net
ルペン「よっしゃ大統領になった今プーチンお前に用はない」

44 : 警備員[Lv.12](東京都) [US]:2024/06/10(月) 20:32:45.39 ID:HIAj44RH0.net
ルペン氏がボーっとしていました
ボーry

45 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/10(月) 20:35:52.75 ID:aJBbHMMQ0.net
さあ戦争だ!
今度こそ戦勝国となるために自由は封印

46 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/06/10(月) 20:37:23.41 ID:z8iuUw530.net
>>41
西側諸国と国交断絶してロシア中国北朝鮮イランと友好国のなれば日本は復活する

47 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/06/10(月) 20:38:04.59 ID:7kriuAa30.net
>>7
歴史っつーより裏側な。

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]:2024/06/10(月) 20:39:43.71 ID:0AD4Hvfi0.net
東洋経済のソースにはルペンは日本の支持を得られるかも知れないとしか書いてないが

49 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/10(月) 20:41:12.72 ID:bfu5iyno0.net
この人の親父は靖国に参拝しているんだよなあ

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]:2024/06/10(月) 20:41:55.11 ID:vNL5DAtX0.net
あばよマクロンの父っつあん
大統領の座は頂くぜ(⌒∇⌒)

ルペン女氏(`・ω・´)

51 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/06/10(月) 20:42:43.82 ID:eqmR9jS+0.net
極右って大抵内政干渉してこないやつには寛大なんだよな
ただその内政の範囲が自分ルールなだけで

52 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/10(月) 20:45:34.56 ID:YS8mkK/A0.net
つか、自国ファーストの流れだろ、当然の帰結だ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/10(月) 20:48:30.90 ID:R7xMktQo0.net
そんなこと言ってないジャン
大嘘つきだな

54 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/10(月) 20:49:04.88 ID:R7xMktQo0.net
>>46
そんなダメ国家と友好してどうする

55 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2024/06/10(月) 20:50:46.51 ID:LKm3D4Se0.net
じゃあ明日EUから抜けろよってこれスレタイ詐欺か

56 :(みょ)(みょ) [US]:2024/06/10(月) 20:52:27.90 ID:OYdCREJs0.net
なんで極右が露助と組むなんて妄想に辿り着くのであろうか?(・ω・)

57 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/06/10(月) 20:53:26.41 ID:eustRWl+0.net
頭の中が第一次世界大戦wwwwwwwwww

58 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2024/06/10(月) 21:00:54.94 ID:qbh1+ock0.net
左翼じゃねーか

59 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]:2024/06/10(月) 21:07:48.62 ID:O1A9Vf0i0.net
日本にも自国ファーストを掲げる政党が欲しい
自民ですら、世界的に見たら左よりだもんな

60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/06/10(月) 21:13:17.36 ID:iPTNJPbG0.net
>>59
自民に右翼だとか左翼だとかは当たらないよ。
単に金が欲しいだけの政党。

61 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/10(月) 21:14:20.93 ID:lkFTM5J40.net
とりあえずフランスはとにかくイギリスの反対の立場になれば何でも良いんだろうよww

62 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/10(月) 21:14:55.78 ID:+pFm/Ys40.net
それは保守なのか?

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/06/10(月) 21:15:44.36 ID:T66C18i70.net
>>60
なるほど。
自民は左翼や右翼じゃなくて金欲ってことか。

64 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/06/10(月) 21:16:37.32 ID:KXnREeyJ0.net
すげえな
さすが本物の民主主義の国

65 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/10(月) 21:18:31.93 ID:YS8mkK/A0.net
>>62
保守っていうのは、アメリカと足並み揃えるっていう事を必ずしも意味しないんだ

66 : 警備員[Lv.7][新芽](庭) [JP]:2024/06/10(月) 21:23:11.72 ID:u1ZK7RCQ0.net
親父ルペンから極右連呼され続けてよくここまできたな

67 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/10(月) 21:23:54.93 ID:p8snoHVb0.net
>>19
 
 ロシアの資源
 
 みんなでボコってペイペイペイ
 

68 : 警備員[Lv.14](茸) [GB]:2024/06/10(月) 21:26:15.52 ID:tfI2+mB10.net
私の名はルペン2世
かの名高き活動家ジャン・マリ・ルペンの娘だ

世界中の警察が私に血眼、とっころがこれが捕まらないんだな

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/10(月) 21:29:17.79 ID:LGuQkQoJ0.net
欧州議会選挙、極右は720議席中58議席でしかないから

70 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/06/10(月) 21:31:01.79 ID:g381KObA0.net
フランスは昔からロシアと親しいからね

71 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/06/10(月) 21:37:09.16 ID:Bbzi6FyY0.net
何の目算もなくいちびって中露つう軍事大国を煽っている日本ヤバイじゃん

72 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/06/10(月) 21:37:50.73 ID:0PKNpfDw0.net
西成の朝鮮ルンペンはなんて言ってるの?w

73 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/06/10(月) 21:40:22.75 ID:0BVlbs/P0.net
>>71
太平洋越しの梯子を外された瞬間に、奴等の領土になる。
それも永久に。

74 :名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]:2024/06/10(月) 21:41:11.89 ID:kNZvCYHL0.net
ウクライナに派兵するんじゃなかったんか

75 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 21:46:05.91 ID:KXnREeyJ0.net
>>71
ウクライナと大差ないアホっぷりだな

76 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 21:53:00.14 ID:jpGPtJOU0.net
フランスさんがNATO抜けるのか?

77 ::2024/06/10(月) 21:58:00.35 ID:tfI2+mB10.net
>>73
大陸国家が海洋国家に勝利した例ってあるのかね?

地政学を無視して、日本は中露とは一緒の価値観にはなれない
永遠にな

78 ::2024/06/10(月) 22:07:03.87 ID:XJqzq7PX0.net
いったい何が始まるんですかねぇ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 22:12:48.04 ID:SbE3Ju+u0.net
日米英とは雇用獲得競争のみに止めて…隣国の‥イタリア(メローニ,ジョルジャ)首相を禿給(みならいたまえ)…。

80 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 22:14:18.32 ID:gwlEWy400.net
>>71
お前知章かよ
日本その二つに勝ってるだろ死ねよハゲ
何で生まれて来たんだよお前は

81 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 22:30:54.06 ID:MlJy477f0.net
>>73
意味不明なことをしなくても撤収でOK
少しは考えて言えw

82 ::2024/06/10(月) 22:40:38.49 ID:+e8G44rh0.net
旧西ドイツ…社会主義帝国党(極右)にソ連の資金援助
おフランス…国民戦線(極右)にプーチンの資金援助

ロシアはこういうところが狡猾

83 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 22:43:42.78 ID:cFQNI3Xv0.net
とっつぁ〜ん

84 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 22:54:34.49 ID:VlVQ0s300.net
どの国も屋台骨グラついてて、国際情勢予断を許さないな
euはもう保たなそう

85 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 22:57:39.19 ID:xhZIT8yo0.net
ルペンって英語読みだとルパンになるの?

86 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:03:00.60 ID:2uJUs4aP0.net
フランス人って韓国人みたいな民族性だよね

87 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:04:36.70 ID:CVW/+0fi0.net
なんで海外の極右はどいつもこいつも親ロなん

88 ::2024/06/10(月) 23:16:42.09 ID:NMHRHfK60.net
>>87
国民連合はロシアにお金借りてる

89 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:23:53.37 ID:gb9cUo2J0.net
日本も極右政党に政権とらせて移民とパヨクを震え上がらせよう

90 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:23:54.89 ID:1I12ur8a0.net
納豆どうするん

91 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:25:07.93 ID:Q/SogbHk0.net
「環境問題」や「移民問題」など左派的な理想を押し付けすぎた結果、
民衆が理想につかれて極右が台頭しつつある
「理想」は頭だけで考えた代物で、正しいとも限らんし、現実に合ってないことも多いのよ

理想への反発ってだけで(なにもかもを壊す)極右を選ぶかもしれない
だからこそ民衆に理想を押し付けすぎてはならない

92 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:29:20.92 ID:wBDMqvTx0.net
ルペンルペ~ン

93 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:35:55.32 ID:mgxN5B/m0.net
ドリモグに絶滅させとくべきだった。

94 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:40:31.86 ID:kq/MU8ZV0.net
自国主義 VS DSグローバリズム

極右≒自国主義

95 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:47:15.52 ID:bCN2lhCB0.net
父ちゃんが昔留学した国を敵に含めないでくれ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:47:58.07 ID:MjSFPHBN0.net
>>88
じゃあロシア潰せば借金踏み倒せるな

97 ::2024/06/10(月) 23:52:49.97 ID:XqWwXeX70.net
フランスって古いだけで言うほど強くなくね?

98 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:57:03.00 ID:WjLxYIdC0.net
ロマンコ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/06/10(月) 23:58:34.94 ID:lkFTM5J40.net
>>97
さすがにもう二次大戦を皮切りに昔とは色々状況も戦力も違うだろ
弱い国が強くなったり逆も然りであり得る
まぁ変わらんかったら変わらんかったで「やっぱフランスだったわ」で終わるけど

100 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 00:01:40.50 ID:u4aN8PYE0.net
マクロンはナポレオンに例えられ揶揄されてるらしい
他国には理解できないフランスの風刺センスだが

次の選挙はナポレオンvsジャンヌ・ダルクなわけだ
どっちが勝つかな

101 ::2024/06/11(火) 00:05:00.53 ID:KPSc6uEI0.net
何年か前にこの人日本は移民難民受け入れない独自通貨維持した理想的な国と言ってたな。
実態は入れまくりだったけど。

102 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 00:08:01.40 ID:XjcQP5fJ0.net
自国主義 VS DSグローバリズム

極右≒自国主義

103 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 00:19:10.36 ID:RU7JWALZ0.net
ルペン有能だよね

104 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 00:20:32.38 ID:XjcQP5fJ0.net
るぺん

フランス人による
フランス人のための
フランス政治

105 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 00:25:43.02 ID:FegMpkO90.net
>>100
どっちも用済みになったら牢屋にぶち込まれて死んだやん

106 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 01:59:19.39 ID:qhj5v6aT0.net
日本も敵国わろた

107 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 02:05:51.98 ID:UKCUWgrB0.net
>>87
反移民、反ポリコレ、反LGBT、反グローバリストだから当然だろう
移民やポリコレ押しつけてくるグローバリストアメリカの犬やってる日本の自称保守がおかしいんだよ

108 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2024/06/11(火) 04:59:17.53 ID:FegMpkO90.net
>>107
そのへん全部合わせても親露思想になるのおかしくね?
脱アメリカにはなるだろうけどアメリカ以上に馬鹿の中露と仲良くしても国が滅ぶだけだし

109 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 05:44:50.98 ID:h/kr0Bsy0.net
沢口靖子とパーティーしてる名前だな

110 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/06/11(火) 06:35:34.84 ID:Otd7Jw6d0.net
ルペン氏はフランスだけじゃなくてロシアにも銀行口座あるそうだからな
きっと今こそロシアよりの意見を持ちましょうって銀行口座のために右翼の意見言ってるんだよ

111 :名無しさん@涙目です。(糸) [ID]:2024/06/11(火) 06:37:03.39 ID:DM3R1WbS0.net
俺も中国と同盟組んで岸田と永田町・霞ヶ関に宣戦布告するわ。

112 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2024/06/11(火) 06:41:22.84 ID:i0uQUTmT0.net
保守が極左に勝ったってことな

113 :( ・∀・) 警備員[Lv.9][新芽](神奈川県) [JP]:2024/06/11(火) 06:52:24.41 ID:W/BLeFWS0.net
>>1
新自由主義選民カルトのエリート
マクロンに対する反動か( ・∀・)
現状、新自由主義やグローバリズムでは対応は難しい( ・∀・)
正確には、経済や軍事を含めた
多国間による保護貿易化しているのが
今の国際情勢( ・∀・)
ルペンが親露路線に移行すると
EUや米英と亀裂が生じる( ・∀・)
分水嶺か・・・・(・-・ )

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/06/11(火) 06:56:34.80 ID:COfncp3F0.net
>>47
表だよ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 09:15:06.71 ID:46FZP6Nn0.net
これフランス人の若い奴らドン引きだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 09:16:38.45 ID:1+S4S7Sx0.net
>>47
確かロシアへの投資が一番多い国がフランスだったかと

117 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 09:31:29.57 ID:y8EM/tzH0.net
ルペン親子も泡沫の極右呼ばわりから出世したなあ

118 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 09:43:52.81 ID:i0uQUTmT0.net
マクロンのオカンみたいな歳の嫁はんは
実は男やったという話はホンマでっか

119 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 09:43:56.12 ID:Zpv8kJtc0.net
ロシアと組んでアメリカと戦うよりは
アメリカと組んでロシア消滅させるほうが可能性とリスクリターンはマシじゃね

120 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 09:46:40.52 ID:/gZ0HcJQ0.net
フランスはNATOから離脱するのか

121 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 09:55:21.65 ID:eANJBrsQ0.net
まあフランスはイギリスとバチバチやり合ってなんぼみたいな所あるしな

122 :山下:2024/06/11(火) 10:06:24.62 ID:LcT6aVVP0.net
>>100
ナポレオンにたとえられるとか褒め言葉じゃん。

123 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 10:08:00.88 ID:ArOPqT1R0.net
気概は認めるけど話にならんわ

アメリカ以外の国が同盟結んでもアメリカには敵わない
今後50年はそんな感じだろうよ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 10:15:02.07 ID:tYykVAAJ0.net
21世紀の枢軸国は露仏中韓に決まりました

125 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 10:33:37.46 ID:8lu56i4c0.net
フランスなんて勝ったことないのにw

ww2も占領されてドイツから解放してもらったのに
イギリスとアメリカにさ

126 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 10:34:30.41 ID:8lu56i4c0.net
>>100
島流しVS火炙り

127 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 10:37:54.08 ID:svSGpDnT0.net
ルペンさん岸田と上川だけやっちゃってよ
日本国民は親ロでウクライナファックだって

128 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 10:38:59.56 ID:i0uQUTmT0.net
>>125
映像の世紀でみたわ
あの後ドイツ人と付き合っていたフランス女を
町中に引きずり出して丸刈りにしていくんだよな。
残忍な国民性だわ

129 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 10:40:43.40 ID:svSGpDnT0.net
アメリカとフランスは親プーチン政権になる
イギリスは国内労働者優遇政策で戦争どころではない
日本も政権交代させて戦争屋の傀儡から脱却しよう

130 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 10:55:43.61 ID:FmTya+AU0.net
>>124
そして中韓に分割占領される日本

131 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 11:01:01.37 ID:Eax9TWeZ0.net
枚方市小倉小渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟


枚方市小倉小渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟 弘岡保史

人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

モンスターペアレントの母親どうなったか教えろや

渚西中元教員 弘岡保史も1人の生徒を集団で虐めてたやろうが、犯罪者が出て来いやコラ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 11:01:25.58 ID:eCT9qHLg0.net
>>1
大嘘捏造スレタイ詐欺乙
左翼ちゃん必死やねw

133 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 11:01:55.21 ID:u57KUSK90.net
ナチスドイツにボコられて海に落とされて英米の勝ち馬にひょっこり乗って戦勝国でございますの敗戦国のクセにw
弱いくせに常任理事国入りして外交だけは上手いもんだわ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 11:16:56.15 ID:xr8Wm52p0.net
>>71
日本の立場としては、なんとしても戦わずして勝つ体制にもってかないと、血を流すのは自分だからな
更に言うなら勝ち切ってしまってもダメで、ある程度の力を残して着地しアメリカへの脅威を温存させないといけない

そうしないと米ソ冷戦後みたいな扱いが目に見えている
走狗の立場としては、狡兎を狩り尽くすのは非常に不味い

トルコもインドも自国の利益の為に世界のバランスを取るような所に動こうとしているな、軍師気取りの脳死には内股膏薬にしか映ってないようで一喜一憂してるが

135 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 11:20:24.33 ID:xr8Wm52p0.net
ここ見てもそうだがフランスが反ロやってた自分はエトランゼの精鋭がどうたらとベタ褒め大興奮だったのに
ちょっと雲行きがおかしくなると雑魚だのなんだのと評価一変発狂

自分の心地いい世界だけ見ようとしてる奴らはほんとに忙しい事だわ

136 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 15:25:37.94 ID:2hORza0B0.net
>>129
トランプになったら日本の政権交代は完全になくなるぞ

立憲って実際はグローバル経済政党だし

lgbtとかトランプの政策とあうわけない

トランプになったら日本国内の論調も全く変わるだろうね

137 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 15:36:18.37 ID:7M7kSNJq0.net
選挙用スピーチなw
ルペンの名前見てわからんか。ユダヤ人だよ

138 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2024/06/11(火) 17:02:53.43 ID:FegMpkO90.net
政権取るまで親露を気取ってロシアに援助させて政権取った途端反露に転換するならそれはそれですげーわ
まあ政権維持するなら反移民は継続するにしても親露で周りから孤立するのはメリットないが

139 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 20:30:30.96 ID:Rvec1PMD0.net
EUに加盟したままではロシアとは同盟は結べないだろ

140 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 03:12:32.53 ID:wmPDwVOj0.net
>>97
ポーランドやスウェーデン、オーストリアなどの古豪の中では最強だろう
過去1000年以上、欧州の中でナンバー3よりも下になった事が無いと思う

141 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 03:20:38.19 ID:wmPDwVOj0.net
>>125
対外戦争の実績がほぼ皆無の日本人が
なぜ世界でも指折りの軍事的功績を誇るフランスを馬鹿に出来るのか
理解日本人苦しむ

142 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2024/06/12(水) 03:24:27.51 ID:4XIzULHK0.net
日本の歴史知らんやつだ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:25:42.03 ID:Vu0iCEeX0.net
>>1 今度はスレタイ捏造か。日本憎しのあまり、汚いまねしやがる。あちこち日本を嘲笑するスレ立てしてるのはこいつかな。

144 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:28:20.51 ID:5n4qSMjF0.net
右翼って総じてロシアスキーばっかだよな

145 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:39:56.75 ID:hEzwrbrQ0.net
>>144
そら今のナチ筆頭みたいなもんだし

146 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 13:51:39.45 ID:N5hh6man0.net
>>128
髪の毛くらいならまだ優しいじゃん。
朝鮮半島では日本の女性は少女も含めて強姦されたよ

147 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 13:58:06.84 ID:UEVxEsXY0.net
発音のいい銭形

148 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/12(水) 16:09:43.04 ID:z5hPMBHZ0.net
>>85 ルパンは Lupin、この Le Pen女史の方は ルペヌの発音に近い。極右だけど伊メローニ首相に近い政策なのでは

149 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/12(水) 16:24:34.02 ID:3a1xUKG20.net
>>1
露仏同盟かいw

150 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 06:49:36.66 ID:0XylY7Ys0.net
>>144
中国も大好きです
彼らからすれば台湾人もウイグル人もチベット人も白人ではないのでどうでもいいのです

151 ::2024/06/13(木) 12:41:58.01 ID:TZlSl8C50.net
スレタイ詐欺

152 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 12:43:34.32 ID:1uGGdLZD0.net
現実離れした偽善は反発する過激派を育てるんだよ

153 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 14:04:31.34 ID:YyeDgVR70.net
今からロシアと同盟組もうという国はないだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 16:18:04.79 ID:K8xxSBO30.net
>>73
現に今アメリカの領土だけどそれは?
アメリカのことは「奴ら」って呼ばないの?

155 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 16:19:56.68 ID:r40Zm2LZ0.net
何で日本入れたがるのこの手の奴ら

156 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 16:20:54.98 ID:K8xxSBO30.net
>>97
耕作可能面積の広さと人口が一番の強み

157 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 18:45:03.72 ID:xcH822990.net
https://i.imgur.com/KNnVtkC.jpg
もうすぐ終了です

158 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 19:09:56.42 ID:qqkPLk2U0.net
>>157
時価総額40兆円企業の大盤振る舞い

総レス数 158
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200