2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐホームレスになる26歳だけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 12:32:20.57 ID:vL2s4yQTd.net
暇だから答えるよ

2 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 12:48:34.18 ID:QJwRZBedr.net
男?

3 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 12:56:24.81 ID:vL2s4yQTd.net
>>2
ピッチピチの男

4 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 13:01:00.62 ID:UcVYPfC6a.net
なんでホームレスになるの?

5 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 13:02:39.68 ID:vL2s4yQTd.net
>>4
頼る人もいなく仕事も金もなくて諸々の支払いができない。

6 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 13:21:52.16 ID:o1Y4ft2z0.net
汚いきついバイトならいくらでもあるよ

7 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 13:25:11.06 ID:khrP2QrCM.net
>>5
夜逃げ?どこの人?

8 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 13:29:49.45 ID:vL2s4yQTd.net
>>7
夜逃げではないけど支払いができないこと伝えると、期限を多少伸ばすことはできるけどいずれは解約になるらしいからどっちみち出なきゃ行けないことになる

9 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 13:30:02.97 ID:vL2s4yQTd.net
>>7
関東です

10 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 13:30:38.64 ID:vL2s4yQTd.net
>>6
今も日払いやってるけど仕事自体少ないし派遣法の縛りがきつい。

11 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 13:31:28.58 ID:vL2s4yQTd.net
正社員として働きたいけど正社員としての給料が出るまでの生活費や支払いの資金がなくて正社員として働けん。ブラックだから金も借りられないし

12 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 13:56:56.95 ID:khrP2QrCM.net
新聞配達やパチンコは食住付きがあるのでは?
ホームレスより良いと思うけどな

13 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 15:19:47.50 ID:7vBSUEUd0.net
仕事選ばなきゃあるだろ

14 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 15:25:52.23 ID:vL2s4yQTd.net
>>13
仕事はあるけど就職したところの給料日までの生活費がない

15 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 15:34:24.79 ID:khrP2QrCM.net
>>14
だから新聞配れって。本当はホームレスしたいんだろ。YouTuberか?

16 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 15:44:09.11 ID:I05HBIuM0.net
>>14
日払いやれよ甘え

17 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 16:51:22.94 ID:bhQBk9yar.net
田中亮太郎

18 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 17:23:19.57 ID:vL2s4yQTd.net
>>16
日払いの派遣はいくらでもあるけど日払いのアルバイトが近場に全然ない

19 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 17:23:44.65 ID:vL2s4yQTd.net
>>15
新聞配達って給料前払いとかできるの?

20 :バイトリーダー :2020/12/23(水) 17:34:37.56 ID:EOUiairl0.net
>>19
とりあえず、寝床と暖房と2食は確保出来るだろ

21 :バイトリーダー :2020/12/23(水) 17:37:37.61 ID:EOUiairl0.net
まあ、新聞配達もそんなに甘いもんじゃねぇから
甘えた気持ちでやる事じゃないのは間違いない

実家があるなら帰れよ

22 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 19:24:25.09 ID:oktJTMeA0.net
生活保護申請してみては?

23 :名も無き被検体774号+:2020/12/23(水) 23:09:15.70 ID:J3AldRm/g
このガンダムゲーやろうぜ
25日からイベントも始まるからきてくれ!!
サイコザク乗り回そう!

Gジェネとかスパロボに似てるターン制のゲーム
Gundam Field  https://novdev.xsrv.jp/gf/public/
Gundam Field攻略wiki https://gundamfield.memo.wiki/

招待コード qez1m これを記入して登録すると特典がもらえる

24 :名も無き被検体774号+:2020/12/24(木) 02:14:18.52 ID:znFAjc0a0EVE.net
街金から借りれば良いのでは?

25 :名も無き被検体774号+:2020/12/24(木) 09:08:17.55 ID:TatILPic0EVE.net
ホモ系のバイトはやばいか

26 :あー汰 :2020/12/24(木) 09:32:56.49 ID:hnpVg+ZVdEVE.net
ホストやれば

27 :名も無き被検体774号+:2020/12/24(木) 12:27:34.82 ID:w08a45jwdEVE.net
手持ちいくら?
数万円持ってれば転売である程度稼げるかもしれない
日雇いなんかより手っ取り早い

28 :名も無き被検体774号+:2020/12/25(金) 13:26:01.24 ID:qVEflLGd0XMAS.net
住み込みやるしかないなー
今仕事探さないとずっとホームレスよ

29 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 19:26:53.07 ID:R7P8K3S70NIKU.net
パチンコの住み込みって今無いのかな?
半年ぐらいやりゃ、貯金もできるやろ

30 :バイトリーダー :2020/12/30(水) 19:10:30.35 ID:3MHThZKi0.net
>>29
都内じゃなけりゃ関東近辺にはあると思うけどね
やる気ならもう行ってるでしょ

31 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 22:51:02.74 ID:rLlbmzkr0.net
若い人のようだったしホームレスも人生経験の一つと思えば良いかも。

32 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 00:30:09.36 ID:xqcUgMMX0.net
なんとかなるよーほんとに
困ったらキャッチとかやれば奢ってもらえるし雑魚寝はできる
飲食とかもおすすめ
3ヶ月くらいならてきとーに過ごしてもなんとかなったわ

33 :名も無き被検体774号+:2021/01/02(土) 01:11:14.69 ID:FNmTuH8Y0.net
山本太郎「生活保護を受けてください。あなたの権利です」

34 :名も無き被検体774号+:2021/01/09(土) 23:09:30.93 ID:D3l+zH22M.net
>>14
社会福祉協議会に相談して緊急融資
してもらえ。
仕事探す意欲有りなら貸してくれる。
保証人は居なくてもいい。但し、有利子になるだけ。返済は半年ぐらいは猶予してくれる。
但し、返済はきちんとしないと差し押さえくらうからね。破産とかも社会福祉協議会の融資には効かないから。単身なら月15万融資してくれる
駄目なら保護にはなる。

35 :名も無き被検体774号+:2021/01/09(土) 23:14:29.19 ID:D3l+zH22M.net
>>19
警備と土方は日払い・週払いとか相談に応じてくれるで。
警備でこの日は休ませてとかしてたら、他の仕事も
探せるで。ただ、日払いでも日当の全額はくれんよ
土方も日払いしてくれる会社はあるよ。
なんなら寮完備の会社もあるで。

36 :名も無き被検体774号+:2021/01/10(日) 09:06:50.97 ID:q9nkRAj/a.net
俺も1月末で住むとこなくなるとこだったけど何とかマンスリーレオパレス借りれそう(´・ω・`)

37 :名も無き被検体774号+:2021/01/10(日) 09:15:52.73 ID:oqbH//+md.net
>>36
マンスリーってやっぱ家賃高いのかな

38 :名も無き被検体774号+:2021/01/10(日) 12:23:03.46 ID:eMtuJwkjM.net
>>18
日払いの派遣はなんで駄目なの?

39 :名も無き被検体774号+:2021/01/10(日) 12:29:06.24 ID:eMtuJwkjM.net
>>37
安かったら皆、マンスリーに住んでるだろ(笑)

40 :名も無き被検体774号+:2021/01/10(日) 19:50:37.89 ID:nWLdpERYr.net
平井駅に来たら50円あげるよ(´・ω・`)

41 :名も無き被検体774号+:2021/01/10(日) 19:57:20.94 ID:nWLdpERYr.net
仕事来なくなって働くのめんどくさく引きこもってホームレスになりそうだったけど
昔に登録した建築の日雇いに6年振りに電話したら次の日仕事場紹介してくれてホームレスだけは回避できた

42 :名も無き被検体774号+:2021/01/11(月) 07:40:43.54 ID:a14ze99EM.net
>>41
枠?ガラ掘り?
登録制なんてあるんだね

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200