2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

31歳男だけどてきとーに話す

1 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:15:11.61 ID:1WZgkfkJM.net
アドラー心理学の嫌われる勇気の続編、
幸せになる勇気を読んでます

2 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:16:37.22 ID:1WZgkfkJM.net
昔、嫌われる勇気を教えてくれた人に、
「読まなくていいよ」って言われたけど、

めちゃめちゃ読んだ方がいいよこれ

3 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:17:25.90 ID:1WZgkfkJM.net
最近興味があるのは地政学で、
紛争するなら八田までって漫画結構面白かった。

勇午って漫画ににててかなり好き。

4 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:36:01.23 ID:1WZgkfkJM.net
ほかに買った本は、
コンテンツマーケティングの本と、
自律神経の本と、
あとなんかの本

5 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:36:07.25 ID:jyQ6nXmD0.net
図書館でずっと借りっぱなしになってるわそのシリーズ

6 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:36:32.93 ID:1WZgkfkJM.net
毎月本に1、2万円使うようにしてるけど、
アウトプットする機会がすくない

7 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:40:21.19 ID:w5wQFVEx0.net
自己啓発大好きかよ

8 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:43:17.52 ID:1WZgkfkJM.net
確かに自己啓発だいすき系です!!!

だからこそ、関係ない本も買ったりする

9 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:46:59.10 ID:1WZgkfkJM.net
あと最近知恵の輪にもハマってて
寝る前カチャカチャしてる

10 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:47:39.24 ID:1WZgkfkJM.net
全然できない知恵の輪に遭遇して、
ひたすらカチャカチャしてるけど、

物の構造を考える練習になっていいなと思う

11 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 19:53:14.42 ID:w5wQFVEx0.net
仕事はなにしてんの?

12 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 20:02:29.29 ID:1WZgkfkJM.net
>>11

仕事は会社を2こやってます

13 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 20:02:44.46 ID:w5wQFVEx0.net
あっ察し

14 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 20:03:04.96 ID:1WZgkfkJM.net
その会社も、今期特別損失400万くらい出るから
結構ワロタってかんじ

15 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 20:03:59.83 ID:1WZgkfkJM.net
サラリーマン時代、上の人間クソだなって思ってたけど、
今は従業員ヤベーなっておもってる

16 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 20:04:14.41 ID:1WZgkfkJM.net
>>13
なにをさっした

17 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 20:19:34.59 ID:1WZgkfkJM.net
チーズバーガーを2つかって、
ダブルチーズバーガーにした

18 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 20:31:26.17 ID:1WZgkfkJM.net
明日はお客さんに会いに行く。

今年も終わるけど、年とかあんまり関係ないよね

19 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 21:39:09.95 ID:4V7IXQOTr.net
田中亮太郎

20 :名も無き被検体774号+:2020/12/26(土) 21:58:56.40 ID:evxaYdc/0.net
中小企業経営者にはランチェスター戦略の本がウケると聞いたことある

21 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 00:55:47.57 ID:a6sy2+ns0.net
俺はユング派かなー

22 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 04:18:12.65 ID:8JoySWRwM.net
>>19
だれだ〜

>>20
昔の知り合いに、そんなニックネームの人がいたから、あんまり好きではない。

>>21
ユング派か〜
あんまわかんないけど、いいね!

23 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 04:18:50.79 ID:8JoySWRwM.net
明日は早起きして銭湯にいくんだ

24 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 09:34:48.51 ID:1m2N9JkmM.net
銭湯良かった

25 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 09:37:07.73 ID:1m2N9JkmM.net
僕は別にバーとかほとんど行かないし、
なにかを口説いたりもしないし、

仕事とゲームと読書ばっかしてるから
面白ストーリーがあんまりないことに気づく

26 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 09:40:21.12 ID:1m2N9JkmM.net
他人に期待しない
って、よく使われるけど

これ、ともすればペシミスト的な捉えられ方をされがちだけど、
解釈全然ちがうのね

27 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 09:44:44.79 ID:1m2N9JkmM.net
いいように解釈しがちだけど
あきらめじゃないよね

28 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 21:51:53.34 ID:g3qYi0Q4pNIKU.net
統合失調症の妄想

29 ::2020/12/29(火) 22:56:48.60 ID:d5pmnlRa0NIKU.net
嫌われる勇気読んだなら「愛するということ」「愛とためらいの哲学」はオススメするぞ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200