2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊誌の芸能ネタってどれくらい信じてる?

1 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 00:04:25.24 ID:nju+I5cW0.net
独立発表した途端変な記事書かれて辛い
しかもジャニオタを敵に回す+調子のってるやつって思わせられる内容
OOはそんなこという性格じゃないよ!なんて感情論で否定するのではもちろんない
記事のクオリティは前半部分と後半部分が矛盾している有様

2 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 00:04:45.39 ID:nju+I5cW0.net
芸能人のファンになる前にがっかりしたくないから過去の掲示板の書き込みを掘り返したりするけど素行に関する悪い書き込みもなく
アンチもいまいちパッとしないとか整形したとか(これに関してはしてない証拠をUPできる)ばかりで行動・SNSに関して叩けるところはなかった

3 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 00:05:17.22 ID:nju+I5cW0.net
ファンとして見てきた印象は芸能人らしくないその辺にいる普通の人みたいな性格でこの人芸能界でやって行けるのか?と疑ってしまうほど
本人はこの仕事が大好きみたいだから頑張って欲しいが

4 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 00:05:57.22 ID:nju+I5cW0.net
一般的に週刊誌ネタをどれほど信じる人が多いのか知りたい

5 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 00:17:41.40 ID:nju+I5cW0.net
後半部分はオタクの戯言だと適当に流し読みして頂いて
とりあえず週刊誌ネタをどれほど信じるのか知りたい

6 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 00:20:50.95 ID:p8bGnDk20.net
中吊り広告読んで終わりでええやろ程度

7 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 06:05:36.48 ID:hITvS0Q/0.net
具体的にどこで報じられるの? それによって大きく変わってくる

8 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 13:26:18.68 ID:nju+I5cW0.net
>>7
週刊誌のオンライン
ヤフニュースのトップにもなった

9 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 13:32:24.71 ID:nju+I5cW0.net
ヤフニュースのトップになるほど知名度もなかったから事務所にやられたなって思ったよ

10 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 13:56:24.36 ID:nju+I5cW0.net
俳優総合スレ、個人スレ、ガルちゃん、ヤフコメはそれほどあれてなくて記事の信憑性を疑う声が多かったが、ジャニの雑談スレ、既女のドラマスレ、芸能人の噂スレではたまに記事おかしくないかって擁護がはいるが基本酷い叩かれようだった

11 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 13:58:41.35 ID:nju+I5cW0.net
たかが週刊誌ネタをこれほど信じる人がいるものなのかと落ち込んだ

12 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 14:14:21.80 ID:nju+I5cW0.net
>>7
雑誌は女性自身

13 :名も無き被検体774号+:2020/12/27(日) 16:37:02.50 ID:Y/b7pqL40.net
田中亮太郎

14 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 13:04:24.78 ID:zMy2RF7C0.net
あー女性自身かー。ここらへんはもともとジャニーズ御用達の雑誌媒体だけど、最近はやや傾向が変わりつある。ましてや、

15 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 13:10:30.60 ID:zMy2RF7C0.net
ましてや、退所となればジャニーズに忖度する必要性がないからね。握ってたけど出せなかったネタをいまさら放出してる可能性はある。まあ、もちろん具体性がなければ憶測の可能性も十分あるけど。

16 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 13:12:31.20 ID:zMy2RF7C0.net
もしよかったらそのニュース記事教えてよ。一応その業界にいる人間だから信憑性の高さに関しては判断できるかも

17 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 16:16:19.46 ID:oPion+vf0.net
高杉真宙 朝ドラを自主降板!電撃退社にあった前代未聞の事態
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1913815/?rf=2

この記事

18 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 16:24:13.51 ID:oPion+vf0.net
いろいろ言いたいことはあるが待つ
とりあえず書かせたのはスイートパワーかなって思ってる
ジャニーズの方はむしろ巻き込まれ事故感がある

19 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 18:48:21.52 ID:zMy2RF7C0.net
記事読んだ。結論から言うと、信憑性が低いとは感じられないかなー。

20 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 18:51:37.61 ID:zMy2RF7C0.net
ファンの方には申し訳ないけど、メインで取り上げるほどの知名度があるとは思えないなので、それをわざわざ記事化するっていうことはそれなりの証拠やネタがあるからだと思う。

21 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 18:56:41.67 ID:zMy2RF7C0.net
後、あなたが推測している○○に書かせたパターンは可能性としてはあるし、他の記事でもそう言われることは多々あるけど、実際はかなり稀だよ。

22 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 19:10:46.52 ID:oPion+vf0.net
私が言いたいこと書かせてもらうとね
ここの事務所堀北真希が引退したときも女性自身で捏造記事書かせているの

23 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 19:14:13.94 ID:oPion+vf0.net
アイドルと共演したくない云々は今までスイーツやらドラマやらでジャニーズの脇につきまくっている
それだけの理由で朝ドラのチャンスを逃すとは思えない
あと来年の公開の映画でジャニーズと共演している

24 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 19:25:27.88 ID:oPion+vf0.net
アート志向だから朝ドラ蹴る
アート志向なのにメジャー路線の横浜くん、岡田くんに嫉妬する
横浜くん、岡田くんに嫉妬するのに朝ドラ蹴る
この辺りが矛盾していると思う

なんらかの理由があって朝ドラを降板するのは事実だろうが悪意のある脚色でキンプリの子が巻き込まれたと思っている

ここからは個人的な予想だが、2月に元マネージャーが退職しているからそれに期間を開けて退所するが、それの交換条件が朝ドラ降板だったと思っている
NHKは高杉本人とではなく事務所との契約をしているのだろうから朝ドラに出れないのは当たり前だと思う

25 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 19:48:00.51 ID:oPion+vf0.net
あと2月にも退所した元マネージャーを下げる記事が出ている
寮のおかずの品数が増えた、パンツを洗っている云々の
その当時事務所の男性は高杉一人だけだからおかずが増えるのは不思議ではないし、高校生だった高杉の洗濯を請け負ったのを脚色しているように見えた

事務所を退所したマネージャーを悪く書く記事なんてなかなか出ないと思うのだが…

26 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:00:16.10 ID:zMy2RF7C0.net
わざわざ金払って、ジャニーズを敵に回し、自分のところの事務所トラブルを掘り起こすリスクを自らやるとは思えない。同じ金払うなら、記事しないでほしいと頼む込むかと。

27 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:07:21.14 ID:zMy2RF7C0.net
なるほど。いろんな理由があるんだね。

28 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:14:53.58 ID:oPion+vf0.net
>>27
あなたの意見を全てだと思ってはいけないけど
あなたが信憑性があると思うのはどこまで?
この記事の全て?朝ドラ降板?

29 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:28:29.12 ID:oPion+vf0.net
ここの事務所の社長が女性自身と蜜月であるっていうのをよく見るのだけどそうでもないのかな?

独立する芸能人の干される記事結構見るのだけどそうでもないのかな
岡田結実ちゃんとか否定していたね

30 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:35:05.39 ID:oPion+vf0.net
ここの事務所の社長の今まで行動見ていると結構感情で動いてそうなんだよね

31 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:40:44.39 ID:zMy2RF7C0.net
記事全体かなー。

まず、堀北の記事は捏造とは考えづらい。タイミングだったり撮られ方、またその日の体調とかで見た目は変わるのは当たり前だよね。撮影された日がFLASHと違っただけなのでは。

ジャニーズとの共演に関してだけど、今まで何度も共演してきたからこそ、自分が我慢していることにその都度気づき、最終的に断るようになったでは。記事でも「やはり共演したくないです」って書いてあるしね。

後、横浜流星らへの嫉妬云々だけど、確かに記事全体に見れば矛盾は感じる。ただ、話してる人物が違うから別に矛盾してるとは思えないかな。まあ、別人のように見せて同一人物なんてことはよくある話だけど(笑)

32 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:41:43.51 ID:oPion+vf0.net
>>26
事務所トラブルの記事は事務所社長を謎に上げる記事だったんだよね、それ以外は落として
あとそこのタレントが売れた理由として無駄に社長の審美眼を褒め称えている記事が不自然に出ていたんだけどそれもお金を払わせずに書いてあるの?

33 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:43:12.07 ID:oPion+vf0.net
>>31
私が言っている記事はその記事じゃないよ
家庭崩壊とか聞いてある記事の話だよ

34 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:50:00.81 ID:oPion+vf0.net
>>31
そして朝ドラの記事が出たのは十一月なんだけど
その来年公開の映画で共演するジャニーズWESTの藤井くんと一緒に十一月舞台観に行ってるんだよね、過去に共演したジャニーズWESTの小瀧くんの
小瀧くんが配信で言ってたみたいだけど

35 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 20:59:01.35 ID:zMy2RF7C0.net
>>33
あ、違うんだ。早とちりしてしまった

36 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 21:01:29.40 ID:zMy2RF7C0.net
>>34

そうなんだ。となると、ジャニーズ一括で共演したくないわけではなく、特定のジャニタレなのかな。もしくはデッチ上げか。

37 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 21:02:15.25 ID:zMy2RF7C0.net
少なくとも、女性自身が元事務所社長と親密な関係って話は可能性としてかなりありそう

38 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 21:56:54.29 ID:oPion+vf0.net
>>37
あなたはどういった職種なんですかね?
(変に疑ったり、特定しようとはしてませんよ!!)
知っていた方が質問しやすいので

39 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 22:08:59.45 ID:oPion+vf0.net
>>37
女性自身の記事では社長のお気に入りの知英は普段上げ記事ばっかりで事務所から逃げたときにもスルーだったみたいです…

40 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 22:09:38.42 ID:oPion+vf0.net
あとビジネスジャーナルはどうなんでしょう?

41 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 22:20:07.37 ID:zMy2RF7C0.net
報じる立場の人間ですよー。ネット媒体のほうですが。

42 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 22:22:46.40 ID:zMy2RF7C0.net
>>39
なるほど。まぁ取り上げるほどのネタがなかったのかもしれないですが(笑)

43 :名も無き被検体774号+:2020/12/28(月) 22:27:04.04 ID:zMy2RF7C0.net
>>40
ビジネスジャーナルはいわゆるサイゾー系ですよね。ここは過去に大きなトラブル(確かNHK関連)を起こしているので、あからさまな捏造はしないかと。

44 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 02:51:19.37 ID:KYe6QdsX0.net
>>42
その他の週刊誌ではこの事務所の社長の寵愛が異常だったとかなんとかいろいろ書かれていたのにスルーするんだと思いまして…(流石に全てを信じはしてませんが)

45 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 02:55:22.38 ID:KYe6QdsX0.net
>>43
サイゾー系は信憑性がないと様々なところで結構な頻度で見るのですが、実際のところそうでもないのですか?

46 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 09:46:06.56 ID:Pq0Dnlkr0.net
>>44
女性自身以外の大手週刊誌(文春、セブン、新潮、FRIDAY、FLASHなど)のどこが報じていたんですか? 

47 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 09:57:24.93 ID:Pq0Dnlkr0.net
>>45
誤報を頻繁にツッコまれてた時期もありましたが、今はかなり減ったと思うので信憑性が低いとは感じないですね。後、だいぶ古い話ですが、SMAP解散をいち早く報じたのはサイゾー系ですから(多分w)、独自のパイプがあることは間違いないです。

48 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 10:05:31.04 ID:Pq0Dnlkr0.net
まあ、基本的にどこにも忖度しないし、記事タイトルでかなり煽る印象が強いので、ファンが怒って信憑性を疑う気持ちも理解できますが……(笑)。ただ、たいしたネタでもない憶測記事は疑ったほうがいいかもしれないです。

49 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 17:05:53.02 ID:KYe6QdsX0NIKU.net
>>47
ではこれは信じても大丈夫だということでしょうか?
高杉真宙、“ジャニーズ&キンプリ共演NG”ではなかった…朝ドラ降板・事務所退所の真相
https://biz-journal.jp/2020/11/post_192027.html/amp

50 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 17:06:00.53 ID:KYe6QdsX0NIKU.net
>>47
ではこれは信じても大丈夫だということでしょうか?
高杉真宙、“ジャニーズ&キンプリ共演NG”ではなかった…朝ドラ降板・事務所退所の真相
https://biz-journal.jp/2020/11/post_192027.html/amp

51 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 17:13:15.37 ID:KYe6QdsX0NIKU.net
>>46
確かサイゾー系のうちのどこかと新潮だった気がします

52 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 17:17:12.11 ID:KYe6QdsX0NIKU.net
基本的に週刊誌は信じないスタンスでいるのですが…

あなた基準でここは信用ならないと考えるのはどこですか?

53 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 21:38:00.92 ID:cZ+t5D6dMNIKU.net
いやもう変な記事書かれてる!信じたくない!!私は信じない!!!でええやん
真偽の程を憶測してる時点で週刊誌と変わらんで

54 :名も無き被検体774号+:2020/12/29(火) 22:29:24.70 ID:KYe6QdsX0NIKU.net
最初は週刊誌信じる人どのくらいかなっていうのがずれちゃった
すみません

55 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 00:46:48.59 ID:w1lQAZ5q0.net
>>49
女性自身に反論するないですか(笑)

56 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 00:57:27.57 ID:w1lQAZ5q0.net
>>55
途中送信してしまった

女性自身に反論する内容ですね(笑) 
うーん、信じてもいいと思いますが、だからといって女性自身の記事がまったくの嘘とは言い難いですね。あくまで個人的なイメージですが、信憑性は週刊誌>ネット媒体です。

ただ、週刊誌の内容にわざわざ反論するネットメディアって少ないんですよ。にもかかわらず、反論するということはそれなりの根拠がなければできない。わざわざ高杉君を擁護する必要性なんてないですし。特にサイゾー系は(笑)

57 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 01:20:58.68 ID:w1lQAZ5q0.net
>>53さんの言葉が的を得すぎてる(笑)

記事にする時はそれなりの根拠があったり、過去の傾向と照らし合わせたり、全体的に理路整然としてなければ上からNGを食らいます。おそらく最近は、業界全体的に特に厳しくなっていると思います

その上で、ファンの憶測を参考にして記事化することが多いですから、結局ネット掲示板などで騒いでいるファン達とそこまで大差がない場合もありますね。もちろん、実際に関係者から直接話を聞いて記事化することもありますけど、なかには憶測だけで書いている記事もあるので、信じるか信じないかはあはなた次第です。

もっとも、事実とあまりにかけ離れた内容であれば、事務所も黙ってないので、記事が削除されたり訂正がなければどちらの可能性もあるということです。

58 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 01:25:26.97 ID:w1lQAZ5q0.net
>>52
どこの媒体かというよりは内容ですね。記者の感想だったり希望的観測ばかり書かれている記事はあまり信じません。

ただ、全体を通して文春の信憑性はピカイチですね。内容のインパクトが強いだけに、徹底的にリサーチして記事化していると強く感じます。

59 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 01:27:22.21 ID:w1lQAZ5q0.net
かなり酔っ払ってるので誤字脱字が多くてすいません(笑)

60 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 01:51:10.30 ID:w1lQAZ5q0.net
まぁ、先の高杉君のようなネガティブ記事って憶測でも書ける内容だからなー。それに擁護と批判、どちらでもできゃう程度のネタだし。

こういう決定的な証拠がない記事は冷静に判断した方がいい。信じなくてもいいから、頭の片隅にこんな記事あったな〜程度に覚えておけばいいと思うよ。憶測かと思いきや、事実だったりするパターンもあるし、

61 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 01:59:04.35 ID:WZ3jtkcKM.net
>>1含めて週刊誌の内容を心のどこかで鵜呑みにしちゃう人が大多数だと思うよ
特に年齢が上がるほど傾向は強いんじゃないかな
でも余程興味のある内容でないと信じるとか信じないとかそんなレベルじゃないと思う

62 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 02:36:46.40 ID:w1lQAZ5q0.net
>>61
確かに年配層はテレビや歴史ある媒体(ゴジップ系以外)を信じやすいですよね。

例えば、先日大麻所持で逮捕された伊勢谷友介に対して、過去に女性関連のネガティブな内容がスクープされてましたが、それを知り合いの芸能好きオバチャンに言ってもまったく信じてもらえず、テレビでのイメージを散々語られたこともありましたし(笑) 

63 :名も無き被検体774号+:2020/12/30(水) 23:11:35.82 ID:WZ3jtkcKM.net
そもそも>>1がものすごく週刊誌信じちゃう人だよね

64 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 00:39:25.64 ID:UgGGnQd30.net
>>58
文春は前までは信じちゃってましたけど、そちら側に都合の悪い発言をしている辛坊治郎さんのパワハラ捏造してからは…って印象ですね
結局権力で何とでも書くのだなという
芸能ネタについては知りませんが

65 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 00:50:23.21 ID:UgGGnQd30.net
>>62
学校で情報の授業受けてていつも思うのですが、メディアリテラシーだのなんだの言ってネットの情報の危険性はしつこいほど言うのにテレビや書籍、新聞の信憑性には触れないの気持ち悪いなと思います
会社の意向によって何とでも書くことができるのに
特にテレビの偏向報道なんてもう…

66 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 01:01:33.76 ID:UgGGnQd30.net
ファンだからやっぱりどうしてもカリカリしてしまいますね…
他の芸能人については基本的にどうでも良いです
(きっと周りの人もそうなのかも?)
ここでこの記事を出してしまった以上一生ネットに残ってしまうので相手をとりあえず納得させるのに躍起になってしまった面もあります

67 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 01:28:55.38 ID:UgGGnQd30.net
私個人としては正直どちらの記事も信じてないんですよね
女性自身は今までの記事の傾向からみて事務所に忖度しているのだろうなと印象が拭えないですし、ビジネスジャーナルの方も一ヶ所だけ記者の憶測で書いたのか知りませんがファンから見て納得できない点がありますし
独立発表してから明らかに今まで以上に手を抜き出した事務所が擁護記事を書かせるとも思えないので出所不明ですね

68 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 01:39:57.45 ID:UgGGnQd30.net
メイキング動画の端っこの方でスタッフやカメラの人にペコペコしまくっているのがたまたま映ような人なのでこれからももちろん応援していき

69 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 01:41:27.75 ID:UgGGnQd30.net
>>68
映っている
応援していきますよ

70 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 03:33:06.97 ID:UgGGnQd30.net
>>63
63以前の書き込みで疑っているのは通じませんか?
朝ドラ、堀北真希、事務所トラブル、知英の夜逃げ、社長の功績を称えている記事、ビジネスジャーナルどれも信じてませんよ
この中で事務所の社長に都合の良い記事しか女性自身で報じないねっていう話をしているつもりなんですが

なんだかきつい言い回しになってしまった(泣)心の声で優しく優しく読んでくださいね(泣)

71 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 07:20:51.55 ID:VqgDmuwPM.net
その「事務所に忖度」「スイートパワー社長
と蜜月」ってのはどこから仕入れた情報なの?
どうせネット記事や週刊誌やネットの書き込みでしょ?

72 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 08:12:00.53 ID:mefKEh8/M.net
>>70
信じてないなら「どうかな?」「みんな信じる??」って思わないんじゃない?
>>66の通り「どうでもいい」が大多数なんじゃないか
その俳優さんがジャニオタ敵に回すような発言をしたからといってだからなんなの?
あたなのファン活動にどんな暗い影を落とすの?
その俳優さんがメイキングの回ってないところでふんぞり返ってたとしたらあなたはファンをやめるの?
その辺の感覚は全く分からないけど…

そんなどうでもいいゴシップの真偽より生身のあなたから出てくる書き込み内容の方が余程生々しいよ
真摯に対応してくれてたID:zMy2RF7C0の事を
「とりあえず相手を納得させるため」に躍起になってたとかさすがに失礼極まりないと思う

これも優しく読んでくれたら幸い

73 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 08:37:55.59 ID:UgGGnQd30.net
>>71
関係が深いという書き込みを見た上でここ数年の事務所関連の記事を読んで私はこの事務所に忖度しているのではないかという印象を受けました

74 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 08:59:50.86 ID:UgGGnQd30.net
>>72
あまり信じないのが普通だと思っていたからこそ結構叩いている人を見かけてどのくらい信じる人がいるのか気になってしまいましたね

こんな書き込みに日にちを跨いでも付き合ってくださる
>>62 さんには本当感謝しています。失礼な発言をしてすみませんでした。あなたを納得させるというよりもここに記録として残ってしまうからという方が近いです

75 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 09:25:05.11 ID:jvKySf4c0.net
ID:zMy2RF7C0 ID:w1lQAZ5q0 ですが、別に失礼だなんて微塵も思ってないので気にしなくて大丈夫ですよ。 というか、ファンたちの反感をあえて買うような仕事をしてるので反論するつもりなんて全くないです(笑)

76 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 13:48:16.01 ID:Br0KhaQ40.net
小室Kとか日本にいないのに毎日あんなにネタあるな
もはや妄想の域だろ

77 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 20:12:30.09 ID:jvKySf4c0.net
どこに需要があるのか分からんが、K小室の反響はそこらへんのアイドルと比べものにならいある

78 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 20:12:51.71 ID:jvKySf4c0.net
>>77
比べものにならないくらいある

79 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 20:43:56.12 ID:VqgDmuwPM.net
>>77
皇室関係はやっぱり根強いよね

80 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 20:51:55.48 ID:Br0KhaQ40.net
>>77
眞子がどうなろうとしったこっちゃない俺には何処に需要あるのかわからん

81 :名も無き被検体774号+:2020/12/31(木) 21:44:29.93 ID:jvKySf4c0.net
確かに皇室の時点で一定の層から人気なのに、小室母絡みでゴジップ好きの層からも注目されてるからね。

82 :名も無き被検体774号+:2021/01/01(金) 15:19:19.29 ID:d5pa4zoIM.net
小室Kの出現で皇室ネタ俄然面白くなってきたっていってるゴシップ好き多いよね
秋篠宮家はその前からゴシップ好きにも一定の需要があったから

83 :名も無き被検体774号+:2021/01/01(金) 19:55:55.19 ID:JDStooxc0.net
ですね。それ故、反響がある→同じようなネタでも記事を出す→また反響→以下ループみたいな現象が起きてますね。

総レス数 83
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200