2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉作J太郎、急性心筋梗塞と心不全で救急搬送 一時集中治療室に「電話してなかったら死んでた」 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2023/09/01(金) 09:40:26.25 ID:nGfGF4G29.net
ORICON NEWS
2023-09-01 09:07
https://www.oricon.co.jp/news/2293129/

漫画家・タレント・ミュージシャンなど多岐に活動する杉作J太郎(61)が8月31日、自身のX(旧ツイッター)を通じ、急性心筋梗塞と心不全で救急搬送され、入院していることを明かした。同日放送のRNB南海放送ラジオ『杉作J太郎のファニーナイト』(火~木 後7:00、土曜 後9:00)は生出演せず、過去回から編集再放送された。

杉作は自身でXを更新し、「初めて救急車に乗った。自分で呼んだ。決心は難しい。事実躊躇して二度断念、夜が明けたら自分で病院に行こうか。いや、違う。これは違う。発信ボタンを押した。明け方の暗闇にサイレンの音が。電話してなかったら死んでた。生死の境というのはある」と切り出した。

そして「病名は急性心筋梗塞と心不全。集中治療室を今日出た。現在一般病棟」だと報告。「ここはスマホが使える」としながら「119番したスマホと診療費と帰りのタクシー代万札一枚だけを持ちパンツもはかずここに来た。ラジオ、WBF、メルマガ、締め切り、各種支払い、すべて心配だ。が、この心配不安も命あればこそ」と伝えた。

その後のポストでは「重篤患者最後の砦、三次救急。愛媛県立中央病院救命救急センター。救急車のスタッフが車内で心電図を取った。そして三次救急に直行した。『救急車がここに来なかったら危なかった』医師の話である。命は個人で保てない。私もお役に立ちたい。備えたい。誰かのため。悲しい誰かの。苦しい誰かのため」と吐露。

自身がパーソナリティーを務めるラジオ番組について「病院の窓から南海放送が見えてるかも。今夜は病室で聴くファニーナイト。体調復活したら即復帰しますのでそれまでこの枠の保持をなんとかよろしくお願いします。聴いてね!」とリスナーに呼びかけた。

杉作は1961年、愛媛県伊予市生まれ。漫画家、作家、俳優、映画監督、L.L.クールJ太郎名義のラッパー活動や、『タモリ倶楽部』『トゥナイト2』などの出演など、“サブカル界の帝王”とも称される。

2 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:41:02.24 ID:oVjNRiLo0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:41:03.67 ID:SWvCn6wq0.net
怖すぎる

4 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:41:06.81 ID:0YMADjKB0.net
コロナで死んでたイメージ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:41:52.26 ID:dyG2+xfQ0.net
次は脳梗塞が

よくあるパターン

気をつけて!

6 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:42:11.28 ID:TqvKdL7I0.net
イジリー岡田と区別がつかない

7 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:42:49.84 ID:KwPOIS3O0.net
反ワクが来るぞーーーー!

8 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:42:58.92 ID:uoNZzmSy0.net
いまだにどのジャンルの人なのか分からない

9 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:43:29.99 ID:yEIFmwHV0.net
死んだ振り芸?
起死回生?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:43:41.41 ID:w5zmLp0W0.net
典型的な独身メタボ肥満だからなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:43:45.35 ID:3hLEL0Av0.net
>>1
すんげー懐かしい名前w

12 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:44:07.20 ID:hA6Vwsmi0.net
昔のサブカルといえばこの人だな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:44:10.33 ID:oDgmOKX80.net
真っ先に和田まんじゅうの顔が浮かんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:44:22.38 ID:dyG2+xfQ0.net
心筋梗塞
不整脈からの血栓
そして脳梗塞へ
この連鎖がほんとに怖い

15 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:45:35.33 ID:Bg30umgw0.net
いまどきこれじゃしなない
大動脈解離とかつかないと

16 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:46:51.83 ID:UnkfO6xr0.net
今は救急車呼ぶか迷ったらすぐ救急相談に電話するのよ
看護師に状況伝えるとすぐ呼んで下さいとか
休日に空いてる病院教えてくれる
子供いる家庭はみんな知ってるよ めちゃくちゃ助かってる

17 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:47:39.76 ID:uLJdhMMP0.net
何で愛媛にいるの?
親の介護?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:47:40.27 ID:3D/jPkJ20.net
>>15
大動脈解離で死ななかった俺の親は強運だな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:47:52.11 ID:+OcfnyMI0.net
急性心筋梗塞とか心不全で『夜が明けたら…」とか考えられる暇があるのか
何にせよ命が助かったのはよかった

20 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:47:53.13 ID:CvQDqrlP0.net
一度梗塞やった人は以後血液サラサラの薬が一生続きます。

21 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:47:54.05 ID:GI3WxEMy0.net
コミックマスターJなら知ってる

22 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:48:33.76 ID:2eVKdHGk0.net
心電図おもいっきりST上昇しとったのね

微妙な波形だと2次救急でグダグダ血液検査とかしてるうちに急変してたかもだから、よかったね

23 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:49:13.88 ID:jl6iPEtu0.net
これわかる日本人はこれで死ぬやつ多いと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:49:29.76 ID:Os/ZGSK20.net
7日から蛭子さんの人生最後の展覧会があるらしいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:49:49.15 ID:aTz6j7fs0.net
東野がJを連呼

26 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:49:52.36 ID:+kS0UV630.net
どちらかと言えば嫌いではあるが
死ねば良かったまでは思わない

ただ な~んだ 感はあるかも

27 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:50:00.23 ID:3Idu0rQL0.net
低周波演芸の創始者

28 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:50:05.96 ID:w5zmLp0W0.net
最近見てないなと思ったら
故郷のローカルタレントになってた

29 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:50:14.08 ID:4iIOkWZt0.net
Xで「無事でよかった」と書いてるアホがいるな
心筋梗塞と心不全のどこが無事なんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:50:32.75 ID:u+vrgbnF0.net
ナンシー関はヘビスモ&運動せずからの虚血性心不全で死亡
死んでからもう21年にもなるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:51:27.20 ID:fjjK5RFK0.net
>>11
俺も十何年ぶりにこの名前聞いた。
サブカルブームのころのライターが、鬼籍に入るニュースもちょくちょく聞くようになったな。
杉作先生もご自愛ください。

32 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:52:42.81 ID:tKnIH5k80.net
よくギックリ腰で救急車呼ぶなって言われてるけど
ギックリ腰経験してないとギックリ腰と判断つかずに死ぬ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:53:23.39 ID:H/FAH3uR0.net
ワクチン

34 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:53:29.49 ID:UgkiFex30.net
命が繋がったから思えることで安易に死んじゃダメってことなんだろな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:53:39.15 ID:mVIeC9mL0.net
ヤボテンとマシュマロは俺のバイブル
Jさま健康に気をつけて

36 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:53:49.15 ID:A9cwrZB50.net
加護のこともショックだったのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:53:56.22 ID:Unf2QeYH0.net
実際救急車呼ぶって躊躇するよな
自分の病気を重大なものと思いたくない気持ちもあるし

38 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:54:16.83 ID:qkRu+pLv0.net
この人80年代から有名だった気がするんだけど、まだ若いんだな
芸名は杉良太郎から?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:54:21.05 ID:uoNZzmSy0.net
今後納豆食えなくなるのか。おかわいそうに

40 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:54:29.56 ID:UgkiFex30.net
>>32
呼んだから何できるって話だとも思うけどな俺がギックリ腰Nowだけど何もできん

41 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:54:58.95 ID:HjBnDav80.net
俺もJ太郎と同じ61歳で初めて救急車に乗った。自分で呼んだのも一緒 胸と背中が痛くて8時間我慢したが限界だった んで病名は胆石。

42 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:55:00.59 ID:KwdPTDyl0.net
睡眠時無呼吸症候群で
赤血球が多くなり
血圧が高くなって血栓できるからな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:55:07.52 ID:uo6TrZAP0.net
独り身はこれがあるから怖い

44 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:55:14.81 ID:2eVKdHGk0.net
想像してる痛みと違う事あるからな
背中から肩が痛かったり
胃が強烈に痛かったり

45 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:56:06.02 ID:TxJ3ayRz0.net
パンツは穿けよ躊躇してる時間あんだから

46 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:56:11.51 ID:tKnIH5k80.net
>>40
だから、ギックリ腰じゃなくて腹部大動脈瘤とかだったりするんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:56:38.80 ID:kWEs4M7I0.net
太りすぎだな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:58:18.74 ID:CapXGgXQ0.net
杉Jのマンガはつげ義春が日常系を描いてるみたいで良い

49 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:58:20.42 ID:B/QwjNQP0.net
Jさんがサブカル界の帝王なんて時代あったかな?
みうらさんならまだしも

50 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:58:46.16 ID:QFnqTudm0.net
心不全はもう治らないってYouTubeで観たような。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:58:48.94 ID:UgkiFex30.net
>>46
ギックリ腰と間違えるって話か流石にわかるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:58:57.65 ID:pomuRKfC0.net
何が本業かわかんない人だよな
プロレスにも噛んでたり、アイドルにハマったり
エヴァにハマって岡田斗司夫にイジられて怒ったのは
竹熊健太郎だったか
いしかわじゅんにペン先を仮に深夜に訪れて、雷おこしをお礼に一つ差し出した
変わってはいるんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:58:59.87 ID:tTpIfrC/0.net
>>10
この見た目で結婚出来ないってまんま過ぎて夢がないな、お笑い芸人でも不細工が売りの人は残ってるし、そして病気

54 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:59:12.70 ID:ugBo1Mb10.net
ワシの友達50半ばから3回心筋梗塞してほゞ後遺症無しで生還。
ただ医者には【次は無いよ】と脅されてた。
原因は過度の飲酒した上のサウナや長風呂。
そして4回目は風呂に浸かったままあっちに行った。

55 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:59:14.27 ID:Pk/RZV1V0.net
なぜかいつもなぎら健壱の顔が思い浮かぶ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:59:18.74 ID:UgkiFex30.net
ボーイズビーってほんとにこの人が考えてたの?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:59:40.60 ID:WPD3+tRz0.net
心筋梗塞は右か左かで救命率が全然違うんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:00:12.69 ID:tKnIH5k80.net
>>51
経験してないとわからんから医者が躊躇せず救急車呼べと警告出してんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:00:42.01 ID:uoNZzmSy0.net
タクシー代わりに救急車呼ぶアホがいるというのに、案外まともな人なんだな
当たり前っちゃそうだが、イメージ的にちょっと意外w

60 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:00:47.89 ID:LFkKBADW0.net
ミニモニの加護のファン層 幼児と中年男
それを印象付けたのがJ太郎

61 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:00:52.68 ID:HjBnDav80.net
変態感丸出しなんだけど妙にそんなにを女性から嫌悪を持たれない稀な人だよな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:01:00.50 ID:V5iD29GA0.net
>>50
血流不全からの心筋の壊死だから再生不能なんだけどそれがどの部分でどの程度かで予後が全然違う

63 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:01:10.60 ID:iduYBYbX0.net
>>49
全然帝王ではないわな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:01:18.74 ID:ksd8aJ5M0.net
まさかの愛甲通ってたんかよ!!

65 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:01:27.05 ID:tvjzetgM0.net
トゥナイト2おわってからこいつ消えたな
まだ生きてたんか

66 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:02:05.56 ID:ksd8aJ5M0.net
愛光だな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:02:34.01 ID:J4641a1D0.net
太り過ぎだ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:03:07.99 ID:y6nCV3SP0.net
無事でよかった

69 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:03:17.84 ID:e9dySiF90.net
うちの兄貴は36で助からなかったわ肥満酒は死ぬぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:04:20.02 ID:kWEs4M7I0.net
>>40
むかしいつも腰痛ぎみで
ぎっくり腰で気絶したこともあったが
いまは良くなった
自分の場合は栄養不足が原因だったと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:05:09.12 ID:M+lcAiON0.net
文章とかマンガ読むとなんか繊細でリリカルな人よね
マンガは妙に味わいがある
好きな人なんで長生きしてほしい

72 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:06:11.37 ID:eD4Z2BSp0.net
唐沢俊一とかもいたな
サブカルは冬の時代だな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:06:31.41 ID:pOBnP/mQ0.net
俺が『先生』と呼ぶのは漫☆画太郎先生と杉作J太郎先生だけ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:07:55.42 ID:3kK3ZkW80.net
SHINESかと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:10:04.68 ID:y6nCV3SP0.net
長生きしてほしいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:11:42.28 ID:jxcQOjGG0.net
>>22
発症直後は心電図変化ほとんどないから迷ってたことで救急隊でも診断できるくらいになったともいえる

77 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:11:56.23 ID:j/R6QDzt0.net
ハチミツ二郎はどうなった?

78 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:12:55.32 ID:pomuRKfC0.net
>>54
荒井注も長風呂で亡くなったんだよね
サウナって言うぜんぜん健康に良くないのに何故流行る?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:13:01.12 ID:jxcQOjGG0.net
>>39
心筋梗塞だけなら抗血小板薬が基本でワーファリンは飲まないことが多い

80 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:15:23.24 ID:pomuRKfC0.net
プロレスラーの木村健悟への文書が記憶に残ってるな
やたらとラッシャー木村に肩入れしたり
光よりも影に共感しそう
杉作獣太郎の作品が読みたい

81 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:15:28.93 ID:DO/65hLd0.net
タモリ倶楽部の低周波治療器のリアクションは最高だった

82 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:16:25.47 ID:8homC4PL0.net
ワクチン接種してたのか?してなかったのか?なぜ書かない

83 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:16:41.43 ID:WZHfups40.net
救急車を呼ぶのをためらう気持ちは誰にでもある
クッソデカイ音たてて家に来るもんだから近所は確実に出てくるし恥ずかしさがある

84 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:17:14.02 ID:dEFgUWau0.net
サウナ好き

85 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:17:36.29 ID:/b8HO3CU0.net
孤独死一歩前だったな… 不健康な生活してるんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:19:24.55 ID:ZbcsZsFI0.net
不養生の前に帯で週7ラジオやってただろ 
週4くらいならいいけど週7は働き過ぎ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:19:57.04 ID:kBxDbtv70.net
実は脳と心臓の医療が頂点クラスの愛媛

88 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:20:06.38 ID:pX7iCHd40.net
映画もマトモに完成させてないし何をやっても中途半端な人

89 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:21:01.39 ID:/jxK/un80.net
ワクチンか?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:22:07.75 ID:4iIOkWZt0.net
>>86
もう3年前くらいの話だな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:22:21.91 ID:PEUPcgzo0.net
復帰するまで、なっちゃんに出演してもらいたい

92 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:23:12.35 ID:cWpcPTSX0.net
わく

93 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:23:31.91 ID:xfe5jqJ30.net
>>1
何年か前にロフトプラスワンで吉田豪とのトークショーを観たが面白かったなあ
杉作さんには長生きしてほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:24:09.45 ID:uLJdhMMP0.net
>>52
東映の人のイメージがある
たしか本も出した

95 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:24:09.89 ID:rgdET/0j0.net
振り返り隙間風~🎵

96 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:24:27.15 ID:Oi+JN1Gb0.net
エロ系雑誌多かったけどいろんな雑誌にコラム書きまくってたけどほとんど本になってないよな
文章好きだからまとめて出してくれないかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:24:51.30 ID:UgkiFex30.net
>>72
もうサブカルってものがないからな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:25:50.55 ID:UgkiFex30.net
>>83
朝早いんでサイレン鳴らさないで来てくれますって頼むと鳴らさないで来てくれた

99 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:27:02.70 ID:VuHRe34Y0.net
心臓発作だからって胸が痛くなるとは限らんしな
痛みを感じるのは背中だったり脇腹だったりする
考えるのは医者や救急隊員に任せてとにかく呼べ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:28:34.03 ID:uoNZzmSy0.net
左肩に放散痛があるとはよく聞くな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:33:53.21 ID:gg6JXjlw0.net


102 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:35:29.35 ID:U+aLU7G70.net
そらまあ不健康の極みみたいな体型してて健康な方が異常だわ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:39:25.42 ID:jSmhFB8V0.net
不摂生と怠惰と暴飲暴食と喫煙を堪能していても普通に長生きしてる奴はいるし
健康バカな生活していても何の前触れもなく死んだり後遺症が残る大病をする奴も普通にいる

運命というものがあるのか知らんが、実際にその程度でしかないんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:39:45.29 ID:5dvNGD0Q0.net
そんな感じの体型してら

105 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:40:56.39 ID:u+vrgbnF0.net
>>66
愛光は勉強して東大に入ろうね会の広瀬君や、
室井佑月の息子(父親は高橋源一郎)もだな

ロマン優光(ミュージシャン(ロマンポルシェ。)) 愛光高等学校 → 早稲田大学第一文学部
一色清(コメンテーター) 愛光高等学校 → 東京大学法学部
岡崎太希(アナウンサー) 愛光高等学校 → 早稲田大学教育学部
今井環(キャスター) 愛光高等学校 → 東京大学文学部
今井翔馬(アナウンサー) 愛光高等学校 → 慶應義塾大学商学部
山中俊治(インダストリアルデザイナー) 愛光高等学校 → 東京大学工学部産業機械工学科
杉作J太郎(タレント・漫画家) 愛光高等学校 → 駒澤大学
竹内康祐(元アナウンサー) 愛光高等学校 → 東京大学文学部
白石隆(国際政治学者) 愛光高等学校 → 東京大学教養学部 → 東京大学大学院修士課程 → コーネル大学大学院博士課程
安永竜夫(三井物産 代表取締役社長、CEO(最高経営責任者)) 愛光高等学校 → 東京大学工学部
小佐古基史(ハープ奏者) 愛光高等学校 → 東京大学医学部卒業
田中 和彦(アナウンサー) 愛光高等学校 → 早稲田大学

106 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:41:23.84 ID:fJCFeXmP0.net
>>94
仁義なき戦い浪漫アルバムは内容のある本だった

107 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:42:30.11 ID:UqSGQrfH0.net
J兄さん、良かったよ助かって

この人大好き。ホント漢だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:43:17.56 ID:9d7AEBhQ0.net
おっぱい見せときゃ復活するやろ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:45:50.72 ID:HDwPh4fs0.net
>>14
同僚がそれで死んだ

110 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:47:28.92 ID:+dCzaDtT0.net
この人に容姿が似た人って各市町村ごとに
3人は居るよな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:49:09.16 ID:KmkVx/EZ0.net
こういう時一人暮らしは怖いね

112 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:50:18.20 ID:cH7YWagj0.net
FMWの呪い

113 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:50:59.10 ID:pqeTG2mF0.net
どういう症状だったのか知りたい
尋常じゃない胸の痛みとか動悸が明らかに違うとか

114 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:55:32.52 ID:O8HwmB0X0.net
LL COOL J太郎のパクり

115 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:55:32.58 ID:Wrw++C8W0.net
日本の L.L.COOL J 言われてる実力派ラッパー。

116 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:55:34.40 ID:J4h9N6dj0.net
意外と若かった

117 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:55:37.67 ID:8KE8kY+A0.net
そのまま自然の摂理に任せろバカが

118 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:57:53.49 ID:bMpH4gJM0.net
木村拓哉と工藤静香の次女Koki,鼻&唇ピアスの最新ショットにネットが騒然「野沢直子」「こっち方向に向かったら駄目だ」
https://hjkuiy.negociar.org/0901/vg280079.html

119 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:58:03.49 ID:2sPyg74O0.net
漫画家として認識してる人が蛭子さんより少なそう

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:00:12.12 ID:PiqWPS0J0.net
>>83
深夜3時くらいに親が家で意識不明で救急車呼んだら、救急車と一緒に消防車も来てた

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:01:29.14 ID:6K+sU33p0.net
カゴちゃんショックか

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:01:34.34 ID:PiqWPS0J0.net
>>119
BSまんが夜話のゲストで姿知った

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:03:55.24 ID:mxUIUILQ0.net
そこまで詳しく知らん人だがなぜかみうらじゅんが浮かぶ。調べたら昔のラジオ番組みうらじゅんのサブカルジェッターだった

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:06:54.65 ID:QjZtJLRu0.net
オレと風貌が似てる

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:08:58.06 ID:RZZiPwig0.net
サムソン高橋とごっちゃになってた
サムソンの方は南の島で楽しそうに暮らしてたわ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:13:30.71 ID:xSXTzfBt0.net
嫌われることがない人だよね
助かって良かったけど一人暮らしは怖いな…

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:14:44.79 ID:MnMyGywp0.net
杉作J太郎ってSLAVEみたいな名前だな

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:17:36.67 ID:yqYpR8o00.net
芸人あるある酒の飲み過ぎ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:18:00.28 ID:DdScTP0f0.net
ターボやな

130 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:18:27.68 ID:F3oG9tfx0.net
しぶといな

131 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:19:10.85 ID:YbbDAjxm0.net
>>105
杉作だけ駒澤……

132 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:19:24.07 ID:4WaMIcrK0.net
金正男かと思った

133 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:20:29.91 ID:2sPyg74O0.net
>>126
結婚してなかったっけ?と思ったらそれは竹熊健太郎だったかな…調べたらそっちは離婚してた

134 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:22:12.79 ID:Vbk+qnZe0.net
>>27
芸だったのかw
胸熱ww

135 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:25:14.76 ID:YbbDAjxm0.net
>>105
そうそう、広瀬「くん」言うとるけど、
生きてたら、もう54の歳やで。

広告代理店だったかに勤務してた時代に、
スキー中の事故で早世してしまった。
生きてたら、高知県から国会議員になってただろうに。

136 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:25:16.88 ID:DJ7GLQ3l0.net
まだ61なのか

137 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:27:15.55 ID:Vbk+qnZe0.net
>>106
肝心要の広能文太を
取材しなかったトコがまた味わい深い(な訳は無い

138 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:27:23.79 ID:xSXTzfBt0.net
>>31
宅八郎さんが亡くなってたのを最近知ったよ
ストレスの多い人生だったろうなあ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:28:29.97 ID:tLgcuD2q0.net
電話したら死んでたと空目した
惜しい…

140 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:31:21.96 ID:UPcSOddz0.net
杉村太蔵かとオモタ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:32:23.53 ID:HjYp18YP0.net
蛭子さんが断った漫画の依頼が自分に来て自分も断ると杉作J太郎に行くってリリー・フランキーがテレビで話してたの思い出した

142 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:33:14.59 ID:ZlgtuBHQ0.net
石川次郎と杉作J太郎はトゥナイト2終わったと同時に見なくなった

143 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:35:18.02 ID:t/+R7CFJ0.net
>>7
流石に反ワクも不摂生の塊と言うのを理解してるのか、
たった4人しか沸いてないでござる。

144 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:35:37.54 ID:z5j35yLI0.net
太りすぎ
あとなんだかんだでワクチンの影響はある

145 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:37:02.06 ID:6K+sU33p0.net
ライブを見てからしばらくウチの嫁が乳首が黒い!乳首が黒い!と口ずさんでいたな

146 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:39:03.41 ID:xA5oaGtY0.net
61歳くらいで心筋梗塞になるもんかいね

147 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:39:58.39 ID:4OdbISIT0.net
>>16
それって公的なやつ?
それとも民間保険のサービスとかの?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:42:16.63 ID:PiqWPS0J0.net
本人の口座を本人以外の引き出せる人を指定するかしていないと、支払い面倒だなと

149 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:43:16.81 ID:Y2H8e/Il0.net
タモリ倶楽部ファミリーがどんどん倒れてくな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:43:54.10 ID:tNcwF9xo0.net
FMWを潰した人
ハヤブサの祟りじゃないの

151 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:44:25.73 ID:vsx58GZx0.net
広瀬くんは社会出ても東大受け続けて、
スキー事故で28とかで亡くなってるんだよな
勉強とは受験とは学歴とは何なのか考えてしまう

152 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:45:05.32 ID:jmhCebUa0.net
太りすぎ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:46:38.98 ID:bBBZOZrx0.net
>>30
肥満の不摂生は自業自得

154 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:47:08.81 ID:jfKhL50O0.net
バッファロー吾郎木村に似てる

155 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:52:39.79 ID:QxIZOSit0.net
こういう不摂生なデブばかり税金を使う

デブと不摂生は納税を上げろよ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:52:46.86 ID:ctzTxjJI0.net
やりすぎコージーで変態って弄られて鬱病になった人だっけ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:02:20.33 ID:7hB4j3A60.net
独身だと助かる命も助からないケースが多いからな
今回は自力で呼べるほどの軽症だったからいいが
結婚して子供を3人ぐらい作るのが一番の幸せ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:04:48.63 ID:bL0YTk8B0.net
デブはいつ死んでもおかしくないから痩せろ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:05:27.25 ID:EMeltlTL0.net
>>1
デブい糖尿病は心筋梗塞か狭心症になる
ソースは俺、ステント1個入れて薬漬けの日々

以下は過去の症状
・息切れ
・足がつる
・チンポたたない
・いびき
・すぐ寝る

痩せると治るぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:06:55.18 ID:INJfiFvu0.net
いや、パンツははけよ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:08:04.06 ID:0xvVAZLy0.net
>>31>>138
次は吉田豪あたりかな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:09:41.27 ID:PaS/iKMQ0.net
>>17
まさに親の介護、ただ毎日地元ローカルの何かに出てる

163 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:10:24.20 ID:N7T5Stod0.net
>>119
自分はエロマンガ雑誌が好きだったから、巻末に映画のマンガ書いてる人って認識だなあ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:14:52.88 ID:LIXY3TUi0.net
孤独な独身男は早死にする運命やな

つまりお前ら5ちゃんねらーは早死にする

165 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:15:31.09 ID:mCEha0fg0.net
エンタメFMWのブレーンだったなぁ

166 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:15:52.00 ID:vfZxv7pd0.net
杉作は紛れもなく天才だと思うけどサブカル以外で輝ける一人じゃないよな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:17:15.16 ID:qWo1Lo6r0.net
J太郎の由来を調べたところで殆どの人よく分からないだろう…

168 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:20:16.45 ID:vfZxv7pd0.net
よく「J作」とか「杉太郎」と間違えられる。自分でつけたペンネームだから文句も言えない。って書いてたな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:23:34.01 ID:3Idu0rQL0.net
杉J

170 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:23:46.74 ID:SIkSD+W80.net
>>163
塩山がやってる雑誌で映画コラム書いてたな

171 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:27:20.01 ID:w5Qa6rQa0.net
いやいや、有名人の脳梗塞や心不全、明らかに多すぎるでしょ
今迄こんな頻繁になかったよ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:27:21.82 ID:vOoB3cUF0.net
杉作J太郎の顔思い出すと和田まんじゅうが出てくる

173 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:27:53.52 ID:CUY88H+30.net
大体は死因は心不全・・・正しい、死んだら驚くだろうな本人、

174 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:28:21.43 ID:Upmiv4je0.net
誰だよ…

175 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:29:21.06 ID:S8zw0ATr0.net
こいつが関わってFMWはグチャグチャになって終わったな
ただの三流サブカルデブ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:29:47.64 ID:nGMV8TbP0.net
デブだからだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:34:38.78 ID:9qUFu/LI0.net
杉良太郎かと思った

178 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:36:14.36 ID:6K+sU33p0.net
FMWなんてイロモンをまだごちゃごちゃ言うヤツいるんだな

179 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:44:43.85 ID:03fmQ4350.net
ちぇっ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:49:20.00 ID:mETosoPQ0.net
糖尿病からの心筋梗塞じゃないの?
それだと、再発して一般病棟で死ぬ確率が高い

181 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:59:36.25 ID:kr41/Kbg0.net
杉良太郎じゃなくてよかった

182 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:01:37.80 ID:OvbdFBuS0.net
まだ漫画描いているんだろうか

183 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:07:26.73 ID:oX8de+M60.net
ワロタ
獸ちゃん太り過ぎだからな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:11:13.37 ID:QCRWRfof0.net
藤田弓子でお世話になったとか30年前書いててあんなずんぐりしたオバサンが?と不思議に思った

185 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:36:40.35 ID:gqDTlWME0.net
FMWを潰した人とか言うがこんなマニアックな人に台本書かせたFMWのが悪いだろ。ギャラが安かったのかもしれんがもっと普通の人に頼むべきだった

186 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:37:11.79 ID:v7Pfs4H30.net
日刊ゲンダイのオットセイのエロ漫画の人と間違えやすい

187 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:40:43.21 ID:DKP2ezgx0.net
イングヴェイJマルムスティーン
マイケルJフォックス
杉作J太郎

188 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:53:01.49 ID:KSgowi7I0.net
描いた作品見たこと無い漫画家の筆頭

189 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:05:36.23 ID:yzLVWkCU0.net
61か
死んでもおかしくないな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:11:38.23 ID:LWWJn2xe0.net
低周波治療機とか怪談で異常にビビるとか後のお笑いに結構影響をあたえてるんだよね

191 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:13:07.75 ID:wRyaveE90.net
弓月光は女だと思ってました
唯ちゃんはおかずにしてました
パチスロ漫画は現物を描くのが嫌
僕の肖像権は高いですよ!
名言多し

192 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:14:20.00 ID:t/+R7CFJ0.net
>>171
今は末端の声優や地下アイドルのようなマイナーな人の病気や訃報も作為的に拾ってきてスレ立てしてる。

2019年まではそんな方々ではスレは立たなかった。

193 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:36:33.08 ID:j2VtB1st0.net
>>147
#7119
https://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate007.html

相談して救急車が必要なら
そのまま手配してくれるみたい

194 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:46:23.51 ID:n9L2NWQi0.net
この世代の人だとカーツ佐藤っていたなあと思いつつ検索したら
細々と何かやってるみたいだな

195 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:49:08.19 ID:htCj4lI00.net
男の墓場

196 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:51:37.67 ID:2k3YqKto0.net
一瞬杉良太郎かとびっくりした

197 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:01:39.25 ID:fV0VVNJr0.net
瘦せすぎちゃうん よく知らんが

198 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:07:24.52 ID:Oj5L9/k40.net
トンカツDJあげ太郎と何が違うん?

199 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:29:04.98 ID:OQESjKf/0.net
もう死んでてもいいだろ
死にぞこなって病院のベッドに縛られ続けるよりはさ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:49:46.70 ID:snha2k5N0.net
リリーフランキーとどこで差がついた

201 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:57:46.73 ID:4PfofdRV0.net
この人のお陰でWWEにハマった
ゴッドファーザー推しなんだよな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:58:48.52 ID:Sb7lonw80.net
LL Cool J太郎っていうLL Cool Jのパクリでラッパーデビューしたら、
本物が来ると勘違いした黒人ファンがイベントに大挙として押し寄せて、狼狽するエピソードが好きw

203 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:02:37.96 ID:alOdoOPo0.net
貴重な杉Jが

204 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:03:40.70 ID:alOdoOPo0.net
なんでパンツはいてなかったんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:03:43.78 ID:d1XXO15k0.net
心筋梗塞は普通即死するけどな

206 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:07:41.27 ID:RyOvYCZ90.net
コメンテーターの星さん「慶應病院なら助かってたかもしれない」(奈良県立医大に搬送された安倍晋三さんの件で)

207 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:10:30.02 ID:LyrmF1Np0.net
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/c!/a=2,w=920,h=920,b=ffffff00,f=webp:auto/funtricksrecords/85853030d4af10dffcc6.jpeg
plasticsのtシャツを着ている24歳の杉作J太郎(当時は獣太郎)
手前は蛭子さんとしのざき美知

208 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:19:31.33 ID:+CO6YRzB0.net
この人の漫画ほとんど読んだことないけど
30年ぐらい前にガロに載ってた短編が凄く良くていまだに鮮明に記憶に残ってる。

209 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:30:36.78 ID:cdlSuSG+0.net
オリーブ油で調理に納豆のナットウキナーゼで血液サラサラを常に心がけてる

外食の特にファストフード関連は極力食べない
マックは今年まだ食べてない
モスは1度のみ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:15:34.12 ID:rNxbH16P0.net
トゥナイト以来見てないぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:17:27.75 ID:IklyuWBr0.net
>>209
長生きしようとするなよ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:17:30.89 ID:WvSXJtQe0.net
懐かしいなぁ
30年くらい見てねーぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:19:13.30 ID:BhnNN72S0.net
>>186
そっちはかなり前に亡くなってるな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:39:00.49 ID:n+BnCgV60.net
全身麻酔で手術したらウンコがついてた

215 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:44:15.89 ID:QhuOr10u0.net
>>13
それや!

216 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:49:33.57 ID:z+tlf7Bi0.net
>>54
心筋梗塞は二回目の死亡率90%だっけな
ドラマで知って怖くなったよ
よく徳光仕事してるよな

217 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:52:34.57 ID:R81wAfL60.net
>>28
愛媛に帰ってたんだ
中野とか高円寺あたりのサブカルイメージだけど、故郷で骨になるのだろうね

218 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:06:01.27 ID:W1Dxd7YO0.net
心筋梗塞って自分で電話する時間的な余裕あるんだな
それが勉強になった

219 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:13:50.51 ID:t/+R7CFJ0.net
>>78
ととのった~♪
と叫びながら脳内トリップするのが目的だからね

220 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:31:27.92 ID:Gp7GuNwB0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210722/43/4386ABE2026Fw894h1100.jpeg

221 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:35:46.32 ID:hBq42PvU0.net
>>16
母ちゃんに呼ぶときに迷って相談した時はボンヤリしたことしかいってくれなかった
決心してよんだら腸に穴空いてて下手すりゃ死んでるとこだった
年寄りと子供だと反応違うかもね

222 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:37:52.98 ID:hBq42PvU0.net
不必要な呼び出しがーって話あるからまともだと悩んじゃうんだよな
見極めは難しい

223 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2023/09/01(金) 18:38:46.61 ID:zB9h4mYV0.net
( ´?D`)ノ<61でチンチン硬直とは若いな杉作J太郎

224 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:43:29.75 ID:TGJLGrwg0.net
タモ倶楽で見たのかトゥナ2で見たのか忘れた

225 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:49:49.67 ID:5OoyOykH0.net
>>207
なんかのLPアルバムなんだろうね

「水族館」て蛭子能収が初めて出たドラマ「教師びんびん物語2」で
ヒロイン麻生祐未の親戚かなんかで
バーテン役やってた店の名前だ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:11:20.19 ID:3jC0ixJq0.net
若い頃から見るからに不健康な体してたのに61まで生きれたのが奇跡だろ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:33:33.77 ID:yNe+a8Yb0.net
マジかよ…

杉作の電気ショックやってた時が一番タモリ倶楽部で面白かった時だな。

228 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:55:56.42 ID:o0GiBKpI0.net
杉Jのロフトプラスワンのイベント糞面白いから死なないでほしい

229 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:22:21.26 ID:mu/Jyby+0.net
食べたいもの食べて運動してないから私もこうなる

230 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:31:15.43 ID:V5iD29GA0.net
>>229
今からでも運動したほうがいいぞ
30分でいいから歩く

231 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:52:41.71 ID:/g0nqLsF0.net
まさかJ太郎がねぇ
一番心配してるの豪さんやろ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:55:54.24 ID:Xm1Ft1yb0.net
まじかよ杉村T蔵

233 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:00:00.66 ID:43gmIwJ50.net
>>11
確かに、でも死んでしまってショック

と思ったら死んでなかったわ

234 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:01:50.48 ID:ovaUcHjz0.net
杉作J太郎のお陰で空条Q太郎の件が思いついたとか思いつかないとか。

235 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:07:42.99 ID:yOUt1q1I0.net
>>98
注文付けると言うのは、それだけ余裕はあると判定されるし、その結果助からんかったとかの責任は電話した奴の責任になるんよ
会話も録音されているし。

変なオプションはつけん方が良いで

236 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:22:42.79 ID:SIkSD+W80.net
>>225
多分水族館っていうレーベルのV.A.
俺は見てもわからなかったが写真の中に元ピチカートVの野宮真貴もいるはず

237 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:22:50.71 ID:5SpgShav0.net
ジェンダー関係で考えた結果、男の墓場プロダクションから狼の墓場プロダクションに改名

238 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:42:42.51 ID:uzqt/wJb0.net
ワクチンは罪深いのう

239 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:47:00.89 ID:/LX/gYax0.net
只今オナニー中

240 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:57:54.89 ID:daCCIVIq0.net
>>236
鈴木慶一主催の
1985年 (株) 徳間ジャパン 水族館レーベル

オムニバス盤 「 ビックリ水族館 」 の LPレコードわ

品番 28JAL-3025
定価 2800円 (税 導入前)
シングルジャケット仕様

のようです

241 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:05:43.68 ID:ebkOhDS90.net
杉咲花?

242 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:27:09.84 ID:e6E9bfMY0.net
ワクワクチンチンチン!!

243 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:31:12.12 ID:PvFL2/sI0.net
お笑い・漫画家・ライター・俳優・ラッパー・ラジオパーソナティ——
それぞれのジャンルで成果をあげたマルチタレントJ太郎氏が、箸にも棒にもかからなかったのはアニメーションと映画監督

244 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:32:27.69 ID:2cJCU3WR0.net
なんか来たのまことの舎弟みたいなトゥナイトだったがマルチクリエイター?みたいなもんだったとは

245 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:13:20.62 ID:aCrhJXcR0.net
こないだ亡くなった調教師も心筋梗塞だったな

246 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:16:00.36 ID:evAW/O8t0.net
プロレス団体FMWに関わって色々有って可也鬱になったりしていたが今地元の愛媛なんだ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:17:10.83 ID:d4iTW8++0.net
内村鑑三曰く
私は二つのJに命を捧げた
一つはジーザスクライスト、もう一つは杉作J太郎

248 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:48:46.08 ID:m4yXqBQB0.net
>>16
119に相談じゃだめなんか

249 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 00:41:10.96 ID:21RuVjib0.net
ワクチンとの関係性は

250 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:30:20.51 ID:iC2VClT50.net
>>248
J太郎みたいに119にかけるのに躊躇する場合の番号なのよ、#7119は。

自分の親戚も、体調異変で家族に「救急車呼んで」と頼んだら「近所迷惑だから」と躊躇されたらしい。
田舎だと、そういうのがある。

251 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:44:57.41 ID:21RuVjib0.net
>>250
そここないだかけたよ
できるだけ救急車を呼ばせないように誘導してくる

252 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:44:42.38 ID:S93al0LW0.net
>>228
数年前だがロフトプラスワンのイベントで盛況で評判が良かったのはケンドーコバヤシとのトークイベントだったな
どちらもプロレスオタクのサブカルに精通してる
芸能人だけにトークの幅も広くて面白い

253 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:54:31.79 ID:J8prUzpa0.net
俺も駅で救護室入れて貰ってから救急車呼んで貰い即手術&入院したな
もし自宅で躊躇ってたら死んでただろう

254 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:01:12.50 ID:JGLcAtbL0.net
>>253
自分も区役所に居たら急にめまいがして倒れたのを
区役所の方が救急車を呼んでくれたおかげで助かった
あなたは即手術と書いてあるが一体どんな病気で
病院にかつぎこまれたの?

255 :カイト:2023/09/02(土) 03:02:56.52 ID:c8NkBged0.net
心臓が痛い、数日前発狂自殺未遂したあたりから、ヤバいかも。

256 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:08:21.91 ID:J8prUzpa0.net
>>254
心筋梗塞ですよ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:14:39.50 ID:vvF9HTW10.net
>>256
情報サンクス
私は心筋梗塞の一歩手前の狭心症だと判断されて
即入院した後、
カテーテル手術を受けて人口血管に代えて事なきを得たのだが、あなたはどういう手術をされたのですか?
心筋梗塞ってヤバいイメージなのだが?

258 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:16:48.30 ID:2N6Hslub0.net
杉作J太郎(61)

259 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:25:23.06 ID:/mFiFnrr0.net
(-人-)

260 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:26:39.13 ID:J8prUzpa0.net
>>257
私もカテーテル手術でしたね
術前の写真見たら心臓のでっかい血管完全に止まっててビビった
おかげで今も心臓半分くらいしか生きてないです
まあ生きてるだけ儲けもの

261 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:35:37.86 ID:rvMEPzzW0.net
四国が地元なのかJ太郎さん

262 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:36:00.87 ID:rvMEPzzW0.net
>>259
生きとる生きとるww

263 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:39:50.43 ID:24WdnseS0.net
>>260
詳しい情報サンクス
なるほど
私も心臓のデカい血管のうち3箇所も詰まってて5時間近くの手術となった
あなたは心筋梗塞だと書かれてますが狭心症とどう違うのですか?
あとカテーテル手術を行なったのに心臓が半分しか動いてないってどういうことですか?

カテーテル手術をしてまだ数年しか経ってないもので経験者であるあなたの意見を色々と聞いてみたいのだが
特に気になるのがカテーテル手術後の飲み薬について?
自分は毎日血をサラサラにする薬を含めて10錠近い
薬を飲み続けてるのですがあなたはどんな飲み薬を
処方されてるのですか?
色々聞いてすまないのだが経験者のあなたに聞いてみたい

264 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:40:47.44 ID:sq4jhHVC0.net
独居でなくて、家族がいたとしても
たしかに通報は、早くしてくれるかもしれないが

その後の治療方針は
家族がいればいい方向に向かう、というものでは
ないような気がする
やはり自分の体は、一番よく知っている自分の決断が
けっきょく一番である

一人暮らしだからこそ、生き残れる

265 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:43:29.81 ID:vkGT35UA0.net
LL COOL J太郎 は至高

266 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:54:44.80 ID:+a5Saclu0.net
j太郎って wwwww

馬鹿にしとんのかw

267 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:22:56.01 ID:pL2gRqzD0.net
本名:杉恭介だからな
めちゃ2枚目な名前

268 :カイト:2023/09/02(土) 04:27:27.96 ID:c8NkBged0.net
俺が近々緊急搬送されそう、大音量音楽発狂から親や住人が通報のパターン 

269 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:28:58.60 ID:LJpoUyFa0.net
こいつ、愛光の何期?

270 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:30:15.00 ID:W6kboubq0.net
おニャン子の同人誌で知った

271 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:36:03.47 ID:FcMhZkNH0.net
>>255>>268
発狂ってお前の身に一体何が起こったんだ?
なんか喋りたそうだから詳しく聞かせてくれ

272 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 06:09:18.73 ID:8hgKn77w0.net
この人のラジオ今は面白いの?

273 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 07:06:34.23 ID:e8KLI7l10.net
残念

274 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 08:22:10.37 ID:kDOV5axj0.net
>>251
呼ぶべき症状じゃなきゃ
呼ばないように誘導するのは当たり前では?

275 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 08:48:09.10 ID:cGDXOFtE0.net
これ半分メガカスだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 08:48:18.67 ID:5C2kfy6p0.net
心臓まわりって自分もなってみて初めて知ったけど
各々の症状の個人差が凄くて一概に当てはまらないとこがある
専用スレ覗いてみて
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1683238121/

277 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 10:47:25.38 ID:Uw7RLXfi0.net
>>264
そう思うだろ?

でも、実際は発作が起こって即失神してそのままってのがかなり多くて、何日も経ってから発見って感じで、本人には何にもできないことの方が多いみたいよ。

いい年して、部屋の中で下半身丸出しにしたまま卒倒してる所を親類に発見されるなんてことも実際は多いんじゃない?

外で倒れれば誰かが見つけてくれるだろうけど。

278 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 12:55:50.19 ID:QLM383mt0.net
どうせなら
外で卒倒
したいもの

桂歌丸です

279 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 13:09:26.12 ID:P0YDe90y0.net
>>263
心臓の筋肉(心筋)に栄養(血液)を運んでる冠動脈が詰まってきて細くなって心筋に栄養が十分に行き渡らなくなって胸が苦しかったりする状態が狭心症
さらにひどくなって冠動脈が完全に詰まって心筋に栄養が届かなくなって心筋が動かなくなるのが心筋梗塞
心筋梗塞になると時間経過とともに心筋が壊死し始める
心筋は一旦壊死したらその部分はもう再生はしない

詰まった血管をバルーンカテーテルで膨らませたりステントという中空パイプを入れたりあるいは別の血管でバイパス(迂回路)したりして心臓に再び栄養が届く様にするのが処置方法

カテーテル手術しても心臓が半分しか動いてないと言うのは心筋の半分が壊死してしまっているという事です

心筋梗塞のほとんどが高血圧、動脈硬化、高コレステロールが原因なので再発防止のために血圧を下げる薬1〜2種類、コレステロールを下げる薬1〜2種類、さらに血栓で再び詰まったりしない様に抗血小板薬(血液サラサラ薬)1〜2種類を服用する必要があり、
さらに胃や腸が荒れて潰瘍になって出血すると血が固まりにくいのでそれを予防する胃腸薬も処方され計6〜8錠くらいの薬を服用するのが多いです

280 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 13:14:47.73 ID:EqRuSRwb0.net
>>99
理由わからずその辺の痛みと冷や汗的なものが出た時は救急に相談したほうが良いね

281 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 14:40:37.97 ID:aAk29PDm0.net
長いことあの体形でここまでこれたのが奇跡

282 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 15:13:26.09 ID:Uw7RLXfi0.net
心臓や動脈瘤の場合、その場所直接の場所でなく、その周りや、結構離れた場所が痛くなることが多いから、あなどれないよね。

放散痛とか関連痛とかいうヤツ。

動脈瘤なんて声がガラガラで風邪かと思って医者に行ったら見つかることもあるし。

283 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 15:46:36.05 ID:GnZ6ccKy0.net
この人はホントに裏表がない。
誰からも愛される。

284 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 15:50:02.28 ID:S93al0LW0.net
>>279
めちゃくちゃ詳しい説明サンクス
そこに書かれてるワードは狭心症で初めて入院した
わたしがよく聞かされたワードばかりでビックリ

薬の内容もそのままでやっぱり心筋梗塞を経験してる人とほとんど飲み薬は一緒なのだなと
あと心筋の半分が動かない理由もよく分かった
どうもありがとう

285 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 15:50:03.58 ID:aDI234LW0.net
杉本美樹とか池玲子とかの時代の東映マニア

286 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 15:58:31.53 ID:zKRxKSVu0.net
>>282
動脈瘤って何が原因でなるのだろう?
心筋梗塞や脳梗塞などはその場所が痛くなるから気付くことも出来るだろうが、動脈瘤なんてなっているかなんてほとんどの人が分からないだろうなぁ

287 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:09:22.42 ID:mZuUb2pA0.net
肥満は万病の元だから
漏れとか糖尿病に肝機能障害、
中性脂肪と散々で白内障まで患った
YouTubeで痩せる食べ物学んだら運動いっさいなしで半年でマイナス12kg
糖尿病も肝機能障害も勝手に寛解したは(´・ω・`)

288 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:34:15.63 ID:xqqcDSOd0.net
>>286
基本的に高血圧が原因
年単位で少しずつ大きくなるのもあれば、急速に大きくなるのもある
脳と心臓の検査だけは定期的にした方が良い

289 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:44:10.26 ID:2U1NLeb80.net
>>279 勉強になった 健康には気をつけにゃな…

290 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:50:44.36 ID:bdcg0gZB0.net
20年ぐらい前にトゥナイト2で何度か観ただけだから、H方面での活動しかしていないものと思ってた…
なかなかのマルチタレントじゃないか

291 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:52:29.68 ID:kWPw5PLX0.net
>>16
田舎だけど対応最悪だったわ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:53:15.05 ID:v5fw5JmA0.net
映画秘宝がムックで輝きがあった頃。

293 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:53:37.78 ID:PLhHiaaN0.net
金正男のモノマネ芸人?

294 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:55:55.84 ID:hp2J/m5i0.net
スレを開いてやっと杉良太郎ではないことに気づいた

295 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 17:05:43.51 ID:uoNV+BSn0.net
杉作J太郎の名前なんて90年代のエロ本しかお目にかかったことがない

296 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 17:07:29.93 ID:ysa3mmGm0.net
長持ちしてるよな

297 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 17:11:07.89 ID:oUrTMNgG0.net
やはり効果がどんどん出始めてる

298 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 17:19:25.32 ID:kWPw5PLX0.net
愛媛のテレビでキャップとか呼ばれてお偉いさんみたいな扱いされてるw

299 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 17:42:15.92 ID:9nUPhqw40.net
昔、某エロ雑誌に連載されていたこの人の東映アクション映画や俳優やなんかについてのコラムが好きで半分コラム目当てでその雑誌を買っていたんだがある時期からそのコラムがエヴァンゲリオンに関する内容がよく目立つようになって次第に読まなくなった(エロ雑誌を買わなくなった)わ

300 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 17:43:32.02 ID:J8Hg5itX0.net
独身?

301 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 17:44:28.60 ID:mJtA1foQ0.net
愛媛の医者の2/3はこいつの先輩後輩だからな

302 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 17:48:31.30 ID:U75uuVKa0.net
テレビ出演というとタモリ倶楽部しかないような。
帝王なんて誰も言ってない

303 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 18:01:49.57 ID:X7pqFJMf0.net
初期は杉作「獣」太郎だったよね確か

304 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 18:02:06.84 ID:8LJHndMH0.net
昔NHKで漫画作品を語る番組があって
弓月光を特集していた時に
突然「弓月光は女だ」って発言して
周囲から「違うわー!」って集中砲火喰らって
すごすご引き下がっていたけどそれでももう一回
「弓月光は女だ」って発言にいしかわじゅんだったか夏目だったか
忘れたがもう「かわいそうな人」みたいな目で見られていた

一度脳にそう刷り込んじゃうと自分で修正や訂正できない人なんだろうなってのは思った

305 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 18:18:21.73 ID:bHfd4J5B0.net
こないだ東京に来てオールナイトイベントやってたみたい。
飛行機じゃなくて電車で往復だったみたいだし体に無理かかってたんじゃないかな。

306 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 18:57:59.74 ID:KvcQUA+/0.net
この人とみうらじゅんはいいけど吉田豪とか町山とか政治語るサブカルおじさんはダサい

307 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 18:59:01.75 ID:S2VOTS500.net
南海放送のレギュラーどうするんだ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 19:07:05.31 ID:wZi5Rc+P0.net
普通の人間は周りに必要とされるから、こういうところは常に気を使っているよね
俺は誰にも必要とされていないから、最低限迷惑掛けないようにどうやって死ぬかが人生における最重要課題

309 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 19:08:10.31 ID:Khm4fDn80.net
>>306
吉田豪がサブカル終わらしたと思ってる

310 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 19:11:20.57 ID:hHMczrYj0.net
ねじ式で女の乳首コリコリしてたの思い出した、羨まし過ぎる

311 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 19:11:37.85 ID:bHfd4J5B0.net
>>307
再放送してるらしい。

312 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 19:12:32.49 ID:6FqPVJmV0.net
また生きてるのか つまんね

313 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 19:15:06.10 ID:hHMczrYj0.net
>>98嘘乙

314 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 19:26:34.88 ID:7SygM8b/0.net
もうだいぶ前になくなってしまったけど、
自由が丘に古い邦画をかける映画館があって、
そこで杉Jさん司会、ゲスト千葉真一みたいなオールナイト企画をやっててよく通ったわ
セレクトが素晴らしい、っつか、杉Jさんが大好きで選んでるってことがゲストとのトークでもよくわかった
昔の邦画を好きになれたのはあなたのおかげです
本当にありがとうございました

315 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 19:32:50.40 ID:hHMczrYj0.net
>>98緊急車両上基本鳴らさないで来るのは不可能、なんでそんな嘘つく?信じて業務妨害するやつ増えるやろうが!

316 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 19:33:02.54 ID:pL2gRqzD0.net
>>306
町山はともかく吉田豪は大して語ってないでしょ

317 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 21:21:53.98 ID:Qh20RhtE0.net
>>316
確かにね、でも杉作みたいな裏表ないタイプと違って業界での「政治的」な動きはする感じ

318 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 21:28:18.89 ID:de3Pjc6R0.net
>>315
例えば住宅街だと路地入る時に止めるんだよ
うちもそうしてもらった

319 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 21:31:04.73 ID:uL/JWg820.net
知り合いも心筋梗塞で意識とぶ前に自分で救急呼んで一命取り留めてたな
呼ぶの躊躇してたら確実に死んでたっていってた

320 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 21:34:24.49 ID:lE7qqEvH0.net
QQ車呼んでんのに用意したのは万札一枚だけか
日本人って医療的には世界一恵まれてんだぞ

321 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 21:53:16.06 ID:hHMczrYj0.net
>>318なんでそんな嘘重ねる?無理なんだって、調べろバカ

322 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 21:58:54.04 ID:f5G2dtRH0.net
ヤバいと思ったら躊躇なく救急車呼べ
オレは風呂で逆上せて救急車呼んだぞ

323 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 00:11:43.04 ID:9UkfHAQa0.net
今日のスナラジで、この話ししてたけど、搬送されたのは収録後なのか?

まぁ名前は聞いた事有るけど、何してる人か知らんけど

324 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 00:14:49.80 ID:m5Oc5RSU0.net
若い頃から不摂生な生活やってると60で体はボロボロになるだろうな

325 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 01:35:08.74 ID:zYs2t5WY0.net
Jは愛光だったのか…
俺は愛光落ちて託間電波高専に行ってしまった

326 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 01:38:36.86 ID:/PpNbX0H0.net
>>283
>>317
詳細は敢えて言わんがラジオ板のスレを見る事をお勧めする

327 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 01:49:34.59 ID:gQASYgTF0.net
>>81
杉作J太郎といえば低周波芸人だなあwあのリアクションは凡百の芸人には出せない味があった

328 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 01:58:11.19 ID:51EHk30v0.net
>>320
その代わり、毎月の保険料バカ高いぞ
医療にあまりかからない人には無駄金

329 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 02:13:49.97 ID:Cplvm5bI0.net
意外に判断つかないんだよね
少し休めば…が命取りになることも

330 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 02:36:27.52 ID:thJPE9KZ0.net
自信ない人は冠動脈のCT受けた方がいい。

331 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 07:12:12.10 ID:lczEIaAV0.net
>>330
冠動脈のCT検査ってあるの?
冠動脈ならカテーテル検査の方がメジャーで血管の
つまり具合が分かりやすいと思うのだが

332 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 10:45:10.16 ID:fJGLC+V80.net
頸動脈エコーだろう

333 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 10:51:24.02 ID:jKA3buXn0.net
>>327
医療にかからずに済むかは神のみぞ知る
それが保険いうもんやで
それ言うたら自賠責保険の方がはるかに損しとるで

334 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 10:52:17.61 ID:9Q5ou7eb0.net
奥さんが五大夏子なんだっけ

335 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 10:53:28.79 ID:jKA3buXn0.net
>>333
安価間違えた。
>>328

336 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 11:00:10.76 ID:pTJLby4f0.net
グリーンプラザ新宿に泊まった翌朝、新宿駅方面に向かっていたら、
西武新宿駅前あたりでフィリピン人らしい女性と腕を組んで歩く
杉作氏を見かけたことがある。

337 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 11:05:26.10 ID:Cm4DKZmd0.net
呼ぶタイミングって分かんねーよな実際

338 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 11:21:32.52 ID:pkafGCiI0.net
低周波治療器着けられてのたうち回ってる頃しか知らない

339 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 13:24:20.22 ID:N3PuA0DE0.net
>>311
代役はいないのかな?
南海放送のパーソナリティーは地方にしては豊富だし。

340 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 13:27:21.69 ID:N3PuA0DE0.net
>>138
以外と晩年は吹っ切れたような感じだったらしい。

341 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 13:28:13.62 ID:UUP+YtTL0.net
>>336
この人とバッファロー吾郎の木村がたまにかぶって
見えるw
>>338
この人が表舞台で輝いていたのはもう20年くらい前のイメージ

342 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 13:29:52.80 ID:N3PuA0DE0.net
>>272
NHKラジオでたまに放送するようなマニアックに特化した番組。
ハマるはどこまでもハマる
それ以外の人は何言ってるのかわからないって感想。

343 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 13:33:57.17 ID:lczEIaAV0.net
>>340
宅さんって最後の方ホストやってたのを知ってビックリした記憶がある
一体どういう経緯でホストになったのだろう

あと杉作さんはロストプラス1でよくトークイベントをしてたが、ケンドーコバヤシとのトークはめちゃくちゃ好評で面白かったらしく自分も見に行きたかったなぁ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 13:41:51.45 ID:74pbaQjX0.net
なぜか杉村太蔵と勘違いして混乱したわw

345 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 13:45:21.58 ID:3JwbTCIY0.net
杉良太郎かと思った

346 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 14:33:32.21 ID:TV0pBFMZ0.net
症状はなんだよ

347 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 14:34:28.86 ID:TV0pBFMZ0.net
デブだからこの病気になるわけでなく
痩せててもなるからホンマに怖いな

348 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 14:43:22.88 ID:UmakOL+g0.net
まぁ基本、心筋梗塞は心臓の血管が詰まる病気なだけに高血圧で血糖値の高い人がなる病気だから
必然的に肥満体型の人がどうしてもなってしまう病気ではある

349 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 18:48:50.74 ID:1bq0/PIh0.net
愛媛の三大有名人

杉作J太郎
和田ラヂヲ
永井浩二

350 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 19:16:41.64 ID:Lb9JyXSI0.net
去年の暮れにスーパーの駐車場で発作が起きて車の中で5時間発作が収まるのを待ってたって言ってたな。怖い

351 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 19:29:25.54 ID:BQXhJTxw0.net
どんな症状だったのだろう?
俺も不整脈持ちだから気になる

352 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 19:35:31.59 ID:Lb9JyXSI0.net
とにかくいきなり
呼吸が苦しくなるらしい

353 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 19:44:05.88 ID:qwPhtvj/0.net
http://www.kobe-ekisaikai.or.jp/kakuka/junkanki/attention/nitoro.html

昔、知り合いで心筋梗塞じゃなく狭心症の方がいましたが
外出時に普段持ち歩いてるニトロを偶々忘れてしまい狭心症発作時に使えず・・・

心疾患患ってる方で常備薬必要な方は外出前に必ず確認してください
それで補充で遅刻等になりそうでも常備薬優先がいいのでは

カバンとかに普段しまってある一カ所以外に
普段から「予備にもう一カ所」の計2カ所あれば・・・

354 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 19:50:41.75 ID:YnT3c+K20.net
健康保険に入ってないんじゃなかったっけか

355 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 20:03:42.17 ID:8z6/MxWX0.net
ヤクザみたいな風貌してるけど、
話しかけると気軽に答えてくれるんだよな
また会えると嬉しいな

356 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:46:22.01 ID:f3vqsNiP0.net
>>354
心臓のカテーテル手術して3週間くらい入院すると安い部屋でも保険無しなら400万以上
高額医療制度は神と知る瞬間

357 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:50:15.51 ID:N8TaSDXW0.net
>>350>>352
もうコレって完全に心筋梗塞の前兆だな
その前段階である狭心症よりも先に進んでる
狭心症ならまだ血管が完全に詰まる前の段階なだけに5時間も苦しむなんて事は無いのだから

杉作さん、かなりギリギリの所だったんだな

358 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:52:39.30 ID:QfEDHEOR0.net
高野拳磁がツィートしてたのびっくりした
意外なつながり

359 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:52:52.54 ID:N8TaSDXW0.net
>>353
心筋梗塞の前段階である狭心症でニトログリセリン使うって一体どんな状態だったのだろう?
狭心症なら血をサラサラにする飲み薬くらいで十分だと思ってたのだが

360 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:54:42.88 ID:N8TaSDXW0.net
>>358
それマジ?
めちゃくちゃ懐かしい名前が出てきてビックリ
ていうか高野さんって今どこで何をやってるのだろう?

361 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:54:55.42 ID:bwx4oQIU0.net
>>353
そんな金無いのか

362 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:56:02.54 ID:FwKo291H0.net
>>356
高額医療費制度でなんとかなりそう(数十万円になるのかな)
なら金銭的にはそんなに心配しなくていいのですね

363 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:57:46.18 ID:4ZDtvqGP0.net
心筋梗塞って不可逆でなったら最後元に戻んないんだよな
血管系の病気は総じて怖いな

364 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:03:30.35 ID:SUl0tZoY0.net
>>363
まぁ杉作さんの記事読むと間違いなく心筋梗塞なのだろうな

365 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:09:13.27 ID:ccD1kGsv0.net
>>331
3日前に受けた。
CTに手から造影剤流すだけ。
後は3次元モニターで動いてる心臓を見るだけ。
メジャーてか詰まってる確率が高い人がやるんじゃないの。
カテーテルは足の動脈切ってカテーテル入れて冠動脈に造影剤流しX線モニターでしょ。
その後詰まってる場所により動脈を広げるか削る。
動脈切ってるから処置に時間掛かる。
後はカテーテルで動脈傷つけたり危険性もある。

366 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:13:08.47 ID:MF4c8Wgi0.net
>>360
現在はケンタカノを名乗りアメリカ在住。何してるかは謎だがツイッターとかを見る限り暮らし向きには余裕がありそう。
最近杉作さんとの交流が復活してzoomイベントにゲスト出演してた。
https://twitter.com/KJLAconnection/status/1698221644861575400?t=U5sYQhbEXBFN5XF4T7olfQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

367 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:13:48.06 ID:ccD1kGsv0.net
>>347
痩せてても酒タバコだとリスクあると循環器内科の主治医が言ってる。

368 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:34:36.91 ID:KmJHlv1L0.net
その二つに肺炎も発症してて医者に死ななかったのは運が良かっただけって言われた

369 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:52:34.57 ID:N8TaSDXW0.net
>>366
情報サンクス
なるほど
今はアメリカで生活してるのか
一時はめちゃくちゃテレビに出まくってた高野だが
ある日を境に突然姿を消して、
何か国内でヤクザと揉めてアメリカに高跳びしたって噂が流れてたが、
今はそのアメリカで生活してると知ってなんかホッとしたw

370 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:56:26.46 ID:anLU9cd20.net
愛媛にすんでるんだ J太郎

371 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:02:50.23 ID:Lhc4Y6KG0.net
>>370
いわゆる都落ちってヤツだな

372 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:07:24.32 ID:LPig03gd0.net
若者はしらない

373 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:08:54.82 ID:Lhc4Y6KG0.net
NHKのBS漫画夜話が終わった15年前あたりから
サブカル文化も下火になって、サブカルに精通してた杉作さんや大槻ケンヂあたりが隅に追いやられて行ったって感じ
今は地上波だとサブカル特集などほとんど無く、
吉本芸人のケンドーコバヤシや麒麟の川島、野生爆弾のくっきーあたりがサブカル文化を受け継いだ形になってる

374 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:10:24.70 ID:0JkR1u3c0.net
誰?

375 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:12:02.84 ID:ZVqOiPVN0.net
宅八郎とか暴力温泉芸者とか根本敬とかサブカル人はひっそり死んでそう

376 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:15:22.87 ID:FEguz60X0.net
>>375
村崎百郎は劇的な死だったけどな

377 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:22:40.26 ID:ddn8wMor0.net
>>375
根本さんの名前久しぶりに聞いた
サブカル文化が終焉して根本さんの名前もう聞かなくなって10年以上経つ
根本さんはいま何をやってるのだろう?
>>376
その名前はじめて聞いた
どう劇的だったの?

378 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:25:47.52 ID:5avHeoqh0.net
村崎は殺されただろう

379 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:26:29.74 ID:uRZNN+Bz0.net
愛光学園出身の愛媛県が産んだスーパースター
これからも頑張ってほしいので全快を祈る
合掌🙏

380 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:29:34.07 ID:uRZNN+Bz0.net
愛光学園の卒業生は医者になっている人が多い
しかもみんな超一流の国立大学医学部に進学した人ばかりだから愛光学園の仲間を救ってほしい

381 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:31:19.40 ID:uRZNN+Bz0.net
杉作J太郎は愛光学園出身の最初で最後のスーパースター
OBのみんな助けてあげて!!

382 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:32:47.66 ID:Q1wszjWd0.net
>>380
つまり杉作さんはドロップアウト組ってこと?

なんか灘高をドロップアウトした勝谷さんとよく似た境遇だな

383 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:44:23.25 ID:QJQ2d00f0.net
宅八郎も死んじまったからな

この辺の世代の人たちは
健康過信しない方がいいかも

384 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:48:29.49 ID:bGoaCdKQ0.net
オタク・サブカル文化のハシリの人たちは今、
還暦を超えた60代だからなぁ
オタキングを筆頭とする、この世代の人たちはガキの頃からジャンクフードを食ってる世代だけに上の世代である、
団塊世代には健康面ではだいぶ劣るだろうからなぁ

385 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:50:53.02 ID:07xjWMId0.net
>>287
おまえが肥満のときに食ってた日々の飯の内容晒せよ笑

386 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:51:05.73 ID:AfFKrPdM0.net
肥えすぎで暴飲暴食 不規則 酒タバコでしょ 知らんけど

387 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:01:27.44 ID:Sq5Q99hB0.net
>>171
昔1960年代以降の高度経済成長期に子供時代を過ごした世代は長生きできないって説を読んだことあるな
それが本当かどうかはこれからわかるのかも
子供の頃から自動車の排ガスとか食品添加物とかその他ケミカルなものを摂取してきたからだって
今まで長生きしてた世代は子供の頃は明治〜昭和初期の空気の良い環境で生きてきた人たちでしょ
食べるものも自然食みたいなのだっただろうし

388 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:08:02.40 ID:2LLY5AVC0.net
>>359
心臓が動き続けるために血液(栄養)を送る冠動脈が狭くなってる状態が狭心症で血液サラサラ薬は血小板が固まって血栓になって細くなった部分に詰まらない様にするためのもの

冠動脈が細くなって血液量が少なくなってるから運動量が増えたりすると心臓の栄養が不足して一時的に胸が苦しくなったりする
ニトロはそういう時に一時的に血管を拡張し心臓への血液量を増やして発作を鎮めるためのもの

389 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:26:05.32 ID:N8TaSDXW0.net
>>388
詳しい説明サンクス
なるほど
ニトロってそういう応急処置が必要な時に使うんだな
ていうかアナタ、狭心症や心筋梗塞のことに詳しいがそのどちらかになった事あるの?

390 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:39:33.29 ID:JIb8GkGY0.net
色々起こす前の加護亜依に嵌ってた人か

391 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 12:33:33.44 ID:V50JHoVe0.net
「もしもし?心臓止まっちゃっんですけど…」

392 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 21:04:49.74 ID:fQIhAUVr0.net
心臓はどういうわけか他の臓器に比べて細胞の新陳代謝が極端に遅いんだっけ?

393 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 21:28:45.07 ID:bAZJKMoA0.net
>>146
天海祐希は45でなったけど…

394 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 22:32:02.68 ID:FEguz60X0.net
>>377
自身のファンだった男に刺殺された

395 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 00:11:44.29 ID:VoXkRVb/0.net
殺されたのは村崎百郎

396 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 00:44:48.12 ID:2wpkXcgB0.net
>>392
筋肉の塊だからでは
だからガンにもならない

397 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 01:29:08.06 ID:AV5dsiz70.net
スナラジ出た後?

398 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 02:55:09.80 ID:NCg3LVwX0.net
40超える辺りから少しずつ色んな症状が出て来る
長生きしても良い事ある分けじゃないからな

399 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 03:53:09.15 ID:9bb0zwjI0.net
>>394
そういや同じくサブカル系作家の唐沢さんも一時は
日テレのくりーむしちゅうの番組でよく講師役として出てたがここ10年くらい唐沢さんをテレビで拝見しなくなったがいま何をしてるのだろう?
確か弟さんが漫画家だったような

400 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 03:55:43.23 ID:9bb0zwjI0.net
>>393
それマジ?
道理で最近あまりテレビに出てないと思ってたらそれだったとは
天海さんって無類の酒好きだけに糖尿だったのかねぇ

401 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 03:57:06.98 ID:9bb0zwjI0.net
>>398
それでも寝たきりになる70歳前後くらいまでは生きていたいなぁ

402 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 06:32:23.68 ID:bVHRmVwI0.net
>>399
唐沢俊一はツイは頻繁に更新はされてるみたいだな
けどトラブル多すぎてもうどこにも使われないんじゃね

403 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 06:37:29.39 ID:9bb0zwjI0.net
>>402
情報サンクス
唐沢さんのトラブルって一体何をやらかしたの?

404 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 06:41:15.18 ID:scpiN1JX0.net
杉良太郎だと思ったら

総レス数 404
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★