2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレー】下北沢成徳高が東レにフルセット勝利も満足せず「ミスが多く5セットに」黒鷲旗 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2024/05/02(木) 17:13:29.45 ID:Y4H82Dhh9.net
5/2(木) 16:50配信

日刊スポーツ
ハイタッチをする、下北沢成徳の後藤ビビアン愛音(右)(撮影・竹本穂乃加)=2024年5月2日、Asueアリーナ大阪

<バレーボール:黒鷲旗全日本男女選抜大会>◇第2日◇Asueアリーナ大阪

 下北沢成徳高(東京)が東レに3−2(25−12、25−16、21−25、28−30、17−15)で勝利した。

 向かっていく姿勢を貫いた。

 主将のイェーモン・ミャ(3年)後藤ビビアン愛音(3年)を中心に攻撃をしかけ、立ち上がり2セット(S)連続で奪取。その後相手に追いつかれたが、第5Sを17−15で仕留め、勝ちきった。

 格上のチームに勝利したが、シックスは満足していない。主将は「ゴールは目の前の試合に勝つことじゃない」と言う。

 今季の目標に掲げる全日本高校選手権と全国高校総体、国体との3冠も、ゴールではなく、将来日本代表として活躍するための通過点。「今の自分に満足しないっていうのは、常に思っています」

 後藤も「3セットで勝ちきれる試合だったけど、自分たちのミスが多くなって5セットになってしまった」と悔しげ。主将をはじめとして、全員が同じ強い気持ちを持っているからこそ、劇的勝利をたぐり寄せられた。

 身長170センチ台ながらも、Vリーガー相手にスパイクとサーブで苦しませた2人。今大会での準々決勝進出、そして、その先へ、気持ちを切らさない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81b05d632655dcff329696bee24f15ccd647759e

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:15:56.84 ID:D1/l0oT00.net
バレーって変だよな。
いくら強豪校でも高校が社会人に負けるはあり得んわw

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:16:39.14 ID:701ZbKjk0.net
社会人何しとんねん

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:17:52.09 ID:ezPxVvyP0.net
大阪桐蔭が阪神に勝ったようなもんか?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:17:56.70 ID:5A3MZs9n0.net
金もらってる社会人が部活に負けたはさすがに大恥どころじゃない
しかも下北沢成徳と東レって以前はかなり蜜月だったよねw
下北沢のエースはほぼみんな東レ行ってたし
大山加奈木村沙織荒木絵里香など

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:18:23.63 ID:5K5MW5Ba0.net
>>2
え?

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:18:55.15 ID:ys108jxD0.net
すげえなキモ下沢

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:21:12.14 ID:4BN8v9gU0.net
サッカーは高校生と引き分けてなかったっけ
ださ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:21:42.15 ID:zD8dfRsS0.net
下北沢は春高も優勝のがしてるし最強ではないよね?
今一番強いのは岡山の就実でしょ??
さすがに社会人チームが高校の部活チームに負けたらもう企業は金払ってるの馬鹿らしくなるな

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:22:02.12 ID:3YGeq1na0.net
下北沢の高校でずっとバレーしてるの凄いよな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:23:15.52 ID:DlyRb6f10.net
2メートル級の反則外人なのかと思ったら170台の選手やった、すごいね

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:25:09.18 ID:QWII2TG00.net
>>2
5chなんかやってないで連休中日本語勉強しろ
基本的な構文がなってない

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:30:37.42 ID:S7ip2gHA0.net
東レもすっかりポンコツだな

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:31:50.67 ID:HssOgF0M0.net
野球でいう巨人みたいなもんだったのに東レ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:32:43.48 ID:w8sYmhpo0.net
ビビアンがいるならベロリンマンもいるよな

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:39:15.12 ID:DQYXgjF+0.net
名門のプライド

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:54:20.00 ID:ZwC0zC5o0.net
高校生に負ける社会人チームとかはっきり言って存在意義がないだろ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:56:01.51 ID:rihKC/dc0.net
>主将のイェーモン・ミャ(3年)後藤ビビアン愛音(3年)を中心に

凄い事になってんな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:59:07.28 ID:D1/l0oT00.net
>>12
自分が知障って言ってる自己紹介馬鹿だなお前は

5chに゙何求めてるんだ?お前?
正しい日本語だの言い出すバカが来るところじゃねぇから消えろしね

20 : 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/02(木) 18:02:19.97 ID:ZivXVYZI0.net
春高バレー優勝した高校出てないのか
東レは筑波大学にも負けてる

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:05:31.46 ID:dfL35+ls0.net
ネット中継で見てたけど、「3セットで勝ちきれる試合だったけど、自分たちのミスが多くなって
5セットになってしまった」というコメントは確かにその通り
4セット目も何度もマッチポイント握りながら決めきれなかったし

東レも昨日筑波大に負けた時も「目が死んでた」って言われてたからなぁ
退団やら何やらでチーム事情が厳しい現時点での試合だったことは確かだけど

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:07:06.61 ID:WS5r+IOO0.net
ミャ🐱

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:07:21.16 ID:VI+b9da40.net
>>19
うわあ・・・

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:10:41.39 ID:Fryl/9Jo0.net
全裸でバレーしてたのってここだっけ?八王子?

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:16:35.15 ID:nvJYYMAr0.net
>>2
お前ってかなりのアホなんだな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:19:58.41 ID:aCQ9HAww0.net
伊右衛門じゃないのかよ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:24:03.42 ID:1PHCo1EZ0.net
外人だらけで草

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:30:58.67 ID:zZYSYNui0.net
>>1
ガイジンとはいえ、身長170㌢台の高校生にズタボロにされるVリーガーって……

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:33:17.54 ID:dfL35+ls0.net
>>20
その筑波大、久光にも勝った
代表クラスが抜けると、力差ってほとんどないんだね

30 :hage:2024/05/02(木) 19:04:10.02 ID:hIP4C4bB0.net
しょうもない大会やと思うてターンオーバーしてたんやろ東レ😢

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:15:19.09 ID:RdNnfFtP0.net
>>2
監督が超絶アホ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:34:50.45 ID:t+MkrGyB0.net
>>2
不思議か…
前に市立船橋がサッカーの天皇杯で勝ち進み、J2だかにも勝ってやっとマリノスが市船の快進撃を止めたのだけど、その市船の選手が何名かプロに上がったけど、皆パッとしなかったな…
不思議や

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:45:34.16 ID:bhYQuci60.net
結局、すごい外人いれたら勝てる

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:47:40.82 ID:K2p/Iuoh0.net
下北成徳は古典的SpartanX指導によりガチのグループなのが効いてるんだなという感想

伊達に伝統チームじゃないね

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:48:59.74 ID:5W20AGIu0.net
>>2
野球でも暗黒時代の阪神はPLより弱いって言われてた

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:49:50.06 ID:TiaxI5ZF0.net
東レって今は高校生に負けてもそんなに騒ぎにならないぐらいに弱いの?
木村沙織とか迫田さおりとかいて日本一になってたチームでしょ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 20:09:29.03 ID:wk8AqweK0.net
女子は五輪予選これからだから代表組不在で控え中心だったのかね
マリノスvs市船の天皇杯とか、格上がターンオーバーかましてたらやられるのはカップ戦の醍醐味
負けた方の屈辱含めて楽しい

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 22:05:09.47 ID:iUQcIQ+q0.net
>>2
いや 普通だろw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 22:58:13.96 ID:MzOSiTAZ0.net
東レは主力が抜け過ぎて話にならん

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:30:31.91 ID:OsmflRWn0.net
>>9
インターハイと国体は就実倒して日本一だし、その就実は春高優勝メンバーからリベロとセッターが卒業したからかなり力が落ちてるよ。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:38:01.69 ID:WM/VMX7u0.net
今年は共栄も強いだろう
社会人よりも強いのか

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 00:30:32.60 ID:sza4Rn2y0.net
女子は身体能力のピークが高校生くらいだから
社会人になると衰えて動けなくなる

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 05:01:05.80 ID:9n6zJksO0.net
女子は高校ぐらいからあんまり差がないもんなあ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 11:48:19.67 ID:52ybQkmh0.net
>>36
木村沙織、迫田さおりと荒木絵里香もだし
現代表の石川、黒後、関も東レ出身

ここ十数年の女子日本代表は東レが支えてると言って過言ではないんですよ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 12:08:53.12 ID:/xwTWpaW0.net
>>37
五輪予選はもう終わったはずでは?男子だっけ?

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 13:38:13.40 ID:b2xHor5Q0.net
>>35
たけし軍団に負けたな

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 01:37:18.95 ID:seZ1LNFc0.net
>>1
これは、試合が見たいよ!

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 01:40:05.52 ID:d5gbeMVj0.net
>>1
記事だけ見ても男子か女子かわからん

リンク先の写真を見ても男子か女子かわからん

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★