2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レバーってなんで嫌いな人が多いの? [194767121]

1 ::2023/02/23(木) 12:55:24.44 ID:fA1X+mSl0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「このレバー生でいける?」聞く客に焼肉屋苦言 「店だけが損する」投稿の真意は...経営者に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d68b54c494d22ca7a472f8a6b6182bdc986d001

2 ::2023/02/23(木) 12:56:34.20 ID:88G76Jh70.net
臭いの多いからだろ

3 ::2023/02/23(木) 12:56:40.26 ID:ALjJhwXy0.net
レイパーに見えた

4 ::2023/02/23(木) 12:56:44.11 ID:8di4EtGP0.net
レバーよりスイッチのほうが手軽に操作できていい

5 ::2023/02/23(木) 12:56:54.57 ID:GGhyJ4bB0.net
なんかざらざらしてるし渋苦い

6 ::2023/02/23(木) 12:56:59.25 ID:pM83iPh20.net
モサッ感

7 ::2023/02/23(木) 12:57:11.49 ID:x8jOa8uy0.net
ずるっと

8 ::2023/02/23(木) 12:57:13.22 ID:Awu+LeR/0.net
焼肉のとき、普通の肉のふりしてるからだよ

9 ::2023/02/23(木) 12:57:23.09 ID:RcMgH/R60.net
軍鶏鍋には血肝がかかせない

10 ::2023/02/23(木) 12:58:33.56 ID:Aa4vwxK70.net
砂肝はコリコリしてる分マシ
牛レバーとか口当たり悪すぎ

11 ::2023/02/23(木) 12:58:42.86 ID:3ZgY4ZT90.net
ならば来週本当のレバーを食わせてあげますよ!

12 ::2023/02/23(木) 12:59:02.48 ID:3d5Xypbd0.net
匂いと舌の上のザラつき
絶対無理

13 ::2023/02/23(木) 12:59:04.02 ID:IDpjwNpj0.net
血生臭い
大抵半分腐っててまずい

だが、本当に上手く調理されたのは美味い

14 ::2023/02/23(木) 12:59:08.23 ID:EvdZAP7o0.net
だいたい経血ゼリーのコピペのせい

15 ::2023/02/23(木) 12:59:37.98 ID:XDTF2xcb0.net
昔は焼きすぎないでくださいってレバー出してた店が最近はよく焼いてくださいって言うようになった

16 ::2023/02/23(木) 12:59:39.79 ID:bkYX3pxA0.net
焼き鳥のレバーは大好き

17 ::2023/02/23(木) 13:00:25.75 ID:K8VVMx4c0.net
そいつに聞いてみればー?

18 ::2023/02/23(木) 13:01:59.87 ID:m4GPa+7V0.net
肝臓なんて毒の塊だから食わない
毒をフィルターする臓器だぞ?

19 ::2023/02/23(木) 13:02:01.83 ID:Xpd5wQfY0.net
何かモサモサしてる
血なまぐさい

20 ::2023/02/23(木) 13:02:20.79 ID:ficEOYfs0.net
昔は豚レバーを刺身で食ったもんだがな
食いてえなぁ

21 ::2023/02/23(木) 13:02:22.67 ID:3FqcUoo20.net
家族で焼肉屋に行くとオヤジから「レバ刺しを食べられるようになったら大人だ」と言われて育った僕はなにを基準にすれば良いのですか?

22 ::2023/02/23(木) 13:02:27.01 ID:0dxN1gUJ0.net
そんな時こそ
ヤフー知恵袋では?

23 ::2023/02/23(木) 13:02:41.11 ID:eqNsCpxY0.net
以下ズルっと禁止

24 ::2023/02/23(木) 13:02:43.71 ID:LuPUhGY60.net
レビニラ炒め食いたいや

25 ::2023/02/23(木) 13:02:44.35 ID:enbGnISE0.net
小学校の給食で出てたノルウェー風とかいうのがマズかった思い出
レバ刺しは旨いのに

26 ::2023/02/23(木) 13:03:19.36 ID:qYBshGSw0.net
もうレバ刺し解禁してもいいでしょ

27 ::2023/02/23(木) 13:03:22.82 ID:Ldj/MRNK0.net
>>4
わかるわ、ダイヤル式もありだがな

28 ::2023/02/23(木) 13:03:28.96 ID:ICRjn6K90.net
ニラレバ炒め!旨いじゃん

29 ::2023/02/23(木) 13:04:03.34 ID:oP3sXvRH0.net
パドルシフトがいい

30 ::2023/02/23(木) 13:04:06.76 ID:c8dRfSu/0.net
あ~鉄分の味~って感じで好きだけどな

31 ::2023/02/23(木) 13:04:10.63 ID:ikBiPpRa0.net
味は良いんだが食感がウってくる

32 ::2023/02/23(木) 13:04:21.93 ID:j139RX6D0.net
焼き鳥の中でも白レバーは好きだけどな

33 ::2023/02/23(木) 13:04:41.39 ID:HnJTTLLU0.net
粉っぽいし独特な臭いあるし

34 ::2023/02/23(木) 13:04:43.95 ID:UND616eQ0.net
癖のある食感と味だろ
俺は大好物だけど

35 ::2023/02/23(木) 13:04:51.32 ID:LPlV7j8A0.net
料理に少しでもレバーが入っていたら涙が出てくるほどレバー嫌いだが、フォアグラは大好物。

36 ::2023/02/23(木) 13:04:57.11 ID:n5SFsrnF0.net
美味しいけど高いんだよね

37 ::2023/02/23(木) 13:04:58.22 ID:fr+i4LWA0.net
臭いうえにあの舌触りだもんなぁ
血行良くなるとはいえ食いたくない

38 ::2023/02/23(木) 13:05:00.96 ID:Y81oPXhJ0.net
だいたい処理が下手だからしゃーない

39 ::2023/02/23(木) 13:05:05.34 ID:tTQLO+Bz0.net
天才バカボンのこの回を観てからレバニラ炒めが好きになった
https://youtu.be/6QjPiTh_L4o

40 ::2023/02/23(木) 13:05:11.91 ID:HdH1hk+b0.net
臭いし鉄っぽいから

41 ::2023/02/23(木) 13:05:43.84 ID:j139RX6D0.net
臭いのは下拵えが不十分だかららしいね

42 ::2023/02/23(木) 13:05:47.74 ID:y6Ism18w0.net
臭いし食感も悪い

43 ::2023/02/23(木) 13:05:51.46 ID:q4S13HJl0.net
焼肉のタレつけたらレバーも美味しく食べれる

44 ::2023/02/23(木) 13:05:57.65 ID:PqCf6E1M0.net
お前はアレでメシ食えるんかよ

45 ::2023/02/23(木) 13:06:05.31 ID:2GCQjHHd0.net
舌触りが最悪

46 ::2023/02/23(木) 13:06:13.61 ID:FqJ1PlIh0.net
ぐにゃり感
昔は嫌いだったけど薬と思って食ってたら今は大好き
でも健康な量って20g/日程度なんだよね

47 ::2023/02/23(木) 13:06:30.16 ID:imqyJ3UY0.net
ジョイスティックよりもジョイパッド

48 ::2023/02/23(木) 13:06:33.67 ID:0OT7t8M20.net
生は食った事ないな 焼きはレバーとつくねのみタレ

49 ::2023/02/23(木) 13:07:05.94 ID:MKpO7ds00.net
昆虫

50 ::2023/02/23(木) 13:07:17.25 ID:L2XkBnHE0.net
給食のレバーは臭かったな
あれの所為で大人になるまで避けてたよ

51 ::2023/02/23(木) 13:07:19.18 ID:/D27Cl4F0.net
哺乳類の肝臓生で食うって割と危険そうよな
魚までだわ

52 ::2023/02/23(木) 13:07:24.86 ID:K6HeO7eF0.net
後味くっそ悪いし

53 ::2023/02/23(木) 13:07:29.04 ID:0kc0usES0.net
>>3
ちなみに英語だとレイピストが普通

54 ::2023/02/23(木) 13:07:41.65 ID:81VXY2UI0.net
ねちょねちょぬちょぬちょしてるから

55 ::2023/02/23(木) 13:08:07.81 ID:8f396h+X0.net
レバニラもニラレバも
どっちも最高です

56 ::2023/02/23(木) 13:08:19.96 ID:+1rYLMiA0.net
癖が強いしな

57 ::2023/02/23(木) 13:08:26.91 ID:0kc0usES0.net
食感だろうけど、鶏豚牛で結構変わる

58 ::2023/02/23(木) 13:08:31.52 ID:xwQVdioh0.net
タラレバばかりで現実を見てない

59 ::2023/02/23(木) 13:09:32.73 ID:ICRjn6K90.net
最近ニラニラ炒めバッカ

60 ::2023/02/23(木) 13:09:45.71 ID:OqHlxLr/0.net
片面2秒焼いたくらいで食うと最高にうまい

61 ::2023/02/23(木) 13:10:00.19 ID:FHFHZeKe0.net
本能的にオエっとなるから

62 ::2023/02/23(木) 13:10:57.93 ID:MedTMECT0.net
肉嫌い。内臓とか無理過ぎ

63 ::2023/02/23(木) 13:12:56.28 ID:n8y2KxTH0.net
羊の生レバー買って開封したら調理済のような良い匂いで驚いた事がある 食肉処理の段階で差が出るんだろうか
味は普通だったけど

64 ::2023/02/23(木) 13:12:57.08 ID:7ec8XxTl0.net
焼き加減が未だにわからない

65 ::2023/02/23(木) 13:13:28.89 ID:2tmaBEgM0.net
タンが限界のオレはレバーなぞ無理

66 ::2023/02/23(木) 13:13:31.22 ID:+W0FBN4Z0.net
身体に悪い説を聞いてから食べなくなった

67 ::2023/02/23(木) 13:13:42.51 ID:1a2ASpnx0.net
飲み込むタイミングわからん

68 ::2023/02/23(木) 13:14:09.04 ID:XDTF2xcb0.net
れ食いたい人は自己責任で家で食えばいいのに何でか店で出せって強弁するのな
自分で中った責任取りたくないんだろ

69 ::2023/02/23(木) 13:14:17.73 ID:j0EGLSdl0.net
サバイバル番組だと重宝がられる部位

70 ::2023/02/23(木) 13:14:43.16 ID:DEmD+kFU0.net
モサモサしてて喉に通らんの

71 ::2023/02/23(木) 13:15:09.41 ID:fcsc8Bd20.net
赤ん坊の頃からえずいてたらしいしおっさんになった今でも風味食感が無理

72 ::2023/02/23(木) 13:15:28.76 ID:3jE/zwOu0.net
食感と味

73 ::2023/02/23(木) 13:16:05.62 ID:utCGL4E10.net
触感と臭いが嫌

74 ::2023/02/23(木) 13:16:26.41 ID:m/RXO+FH0.net
>>4
俺は逆だわ。特に車のサイドブレーキは絶対レバーがいい

75 ::2023/02/23(木) 13:17:14.64 ID:v2yleyj80.net
豚の生レバーは血になるから食えって玄人に言われた

76 ::2023/02/23(木) 13:17:15.53 ID:hdkAZRFFO.net
『レバ刺身うめ〜』
牛レバーは真空パックみたいな特殊なパッケージ
で棚に並んでいて
「コレは自己責任で生でもイケマスヨ」って事だと
勝手に解釈して
レバ刺しで食べてるわ

77 ::2023/02/23(木) 13:17:29.02 ID:C3UIxBBf0.net
獣肉を生で食わねえのは20万年前からだろ。

78 ::2023/02/23(木) 13:17:47.22 ID:GuvFHcFe0.net
>>4
やっぱ十字キーよ

79 ::2023/02/23(木) 13:18:36.27 ID:wQHsCQOr0.net
低音調理だと腹壊す事なくて美味い
ただ火加減が料理人のセンス次第なので当たり外れがある
美味い奴は生と比べても遜色ないわ(´・ω・`)

80 ::2023/02/23(木) 13:19:08.66 ID:St7sUJOi0.net
うまくないから

81 ::2023/02/23(木) 13:19:57.36 ID:cG8/unFh0.net
ニラレバ最高やんけ

82 ::2023/02/23(木) 13:20:04.75 ID:n2RPwqev0.net
鯨肉よりは美味いけどな

83 ::2023/02/23(木) 13:21:57.19 ID:oy60dZUw0.net
まあ調理法だろうな。
下手の頃のお袋調理だからさすがに悪くは言えない。
今は普通にうまい

84 ::2023/02/23(木) 13:23:06.08 ID:pI9TRjrf0.net
味覚馬鹿が食ってる部位

85 ::2023/02/23(木) 13:24:34.03 ID:f4oGUkh80.net
新鮮なものをよく血抜きすること
冷水でとにかく完全に血を抜く
一滴たりとも残らないようにする
さらに筋や変色した部位を除くと完璧

86 ::2023/02/23(木) 13:29:02.13 ID:IaJmoCUh0.net
有難がって皆食ってるけどカキ、ウニ、レバーは、ダメだわ

87 ::2023/02/23(木) 13:29:10.11 ID:0PK0vYnm0.net
鷄の生レバを塩とゴマ油で食うの美味い

88 ::2023/02/23(木) 13:31:10.56 ID:xk1Bv2CK0.net
子供の頃は嫌いだったけど今は普通に食えるというかむしろ好きだな

89 ::2023/02/23(木) 13:31:30.38 ID:Ybsw998d0.net
くせーから

90 ::2023/02/23(木) 13:31:47.03 ID:DMxH6LkH0.net
あのコピペ貼られてないんかよ

91 ::2023/02/23(木) 13:33:17.15 ID:q4VYTq6a0.net
傷みやすいからな
新鮮なモノなどまあ無い

92 ::2023/02/23(木) 13:33:21.19 ID:u8ZcAeEX0.net
濃いめに味付けするといいぞ
レバーの臭みがいい風味に変わる

93 ::2023/02/23(木) 13:35:45.14 ID:UxDDJ6aR0.net
レバ刺し最高

94 ::2023/02/23(木) 13:35:51.98 ID:zms9fEdH0.net
生は美味しいのに焼くと不味くなる。不思議

95 ::2023/02/23(木) 13:37:52.68 ID:sBT8cF300.net
レバニラ好き

96 ::2023/02/23(木) 13:38:00.87 ID:UxDDJ6aR0.net
子供の頃からレバ刺しが大好物だった
焼きは中学生くらいから好きになったけど、子供の頃は存在理由が解らなかったわ

97 ::2023/02/23(木) 13:39:24.23 ID:OWxYVGH70.net
なんかモサモサしてる食感がダメ
カリカリに焼いたのとかレバ刺しはイケる

98 ::2023/02/23(木) 13:39:45.82 ID:C3UIxBBf0.net
>>87
鶏のカンピロバクターはやべえぞ。ギランバレー症候群で全身麻痺を覚悟しねえと。

99 ::2023/02/23(木) 13:40:04.19 ID:9Ie1RHW70.net
あ り(ry

100 ::2023/02/23(木) 13:42:14.64 ID:LPlV7j8A0.net
>>51
レバー嫌いだけど、あん肝もうなぎの肝も美味いね。

101 ::2023/02/23(木) 13:43:04.18 ID:lQs5sloS0.net
結局捨てるの勿体ないから誰がが考えたんやろな。
内臓やで、内臓。

102 ::2023/02/23(木) 13:43:07.41 ID:adNeT06s0.net
レバー嫌いだけどレバーペーストは大好き

103 ::2023/02/23(木) 13:46:23.73 ID:9Rb4N2Wi0.net
焼くとパサつくからな
油たっぷりまとわせれば美味いで

104 ::2023/02/23(木) 13:46:25.66 ID:75aLHqAv0.net
やっぱり食感みたいね

105 ::2023/02/23(木) 13:46:42.10 ID:l/ZXSxv+0.net
親父が好きでね
真似して食べてたら好きになった
俺にとっては大事な食べ物

106 ::2023/02/23(木) 13:47:24.03 ID:neL1p8qx0.net
好き
レバニラ食べたい

107 ::2023/02/23(木) 13:48:49.75 ID:lJcAdJ320.net
ただの血の塊じゃん

108 ::2023/02/23(木) 13:49:30.10 ID:+NV+Bx8q0.net
あ り ま し た

109 ::2023/02/23(木) 13:49:54.61 ID:CsO8ciL40.net
鳥のレバーは臭みが少ないから食べれるヤツが多いと思うんだがなあ

110 ::2023/02/23(木) 13:50:41.85 ID:dQiMCR8g0.net
年1ぐらいで無性に食いたくなるけど毎日ムシャムシャ食うもんじゃない

111 ::2023/02/23(木) 13:50:55.74 ID:LTjDabJf0.net
ニンニク醤油でいただくレバ刺しなんて旨すぎて泣く

112 ::2023/02/23(木) 13:51:04.82 ID:WToed1YD0.net
>>101
肉食獣がまず食べたがるのって内臓らしいから本能的な何かじゃないか

113 ::2023/02/23(木) 13:51:24.77 ID:f4oGUkh80.net
あわびの肝がうまい
あの緑色が気持ち悪くて喰えないのがいるが

114 ::2023/02/23(木) 13:51:42.74 ID:xoNlvRpR0.net
好き嫌いに理由なんかねえよ。

115 ::2023/02/23(木) 13:52:05.28 ID:TMR79wu60.net
しっかり焼いて食えよ。

116 ::2023/02/23(木) 13:52:16.38 ID:xl3c4Q1y0.net
痛風になるから

117 ::2023/02/23(木) 13:52:16.45 ID:MlXEQ0Rg0.net
レバ刺しと焼いたレバーを一緒にするな

118 ::2023/02/23(木) 13:52:21.22 ID:l7t9vikb0.net
コレステロールが高い言われたから避けてる

119 ::2023/02/23(木) 13:52:37.59 ID:njljp3n10.net
>>4
レバー操作はロマン

120 ::2023/02/23(木) 13:52:40.81 ID:3z9keAeA0.net
生レバーしか食えない

121 ::2023/02/23(木) 13:54:13.79 ID:MyVhMVsX0.net
ズルッと

122 ::2023/02/23(木) 13:54:26.59 ID:SOnzc40s0.net
例のコピペはまだか?

123 ::2023/02/23(木) 13:55:16.31 ID:WToed1YD0.net
実際レバー食べるときは肉よりもずっとありがたいなって気持ちになる

124 ::2023/02/23(木) 13:55:24.45 ID:hx3yGFPU0.net
基本的に内臓全般好きだけどハチノスは駄目だ
見た目が

125 ::2023/02/23(木) 13:55:35.79 ID:en39/GkD0.net
食べた途端お腹が鳴りだしたから本能がやばいと言ってた

126 ::2023/02/23(木) 13:57:04.36 ID:WjQJaT2A0.net
町中華でよくレバニラ頼むが
スーパーとかのは不味いのが多いからなあ

127 ::2023/02/23(木) 13:57:40.20 ID:EJjLoFvP0.net
鶏レバーのねっとりしたのも旨し

128 ::2023/02/23(木) 13:57:55.99 ID:hx3yGFPU0.net
>>98
九州舐めんな😡
俺らはレバーも砂ずりも刺身で食べるんだぜ😆

129 ::2023/02/23(木) 13:59:26.23 ID:jKRJvGhO0.net
血の匂いと鉄味だよな

130 ::2023/02/23(木) 14:01:57.97 ID:7E376BhM0.net
フォアグラとか地獄みたいにダメ

131 ::2023/02/23(木) 14:03:13.30 ID:/6kKc77D0.net
翌日ウンコが真っ黒になるから

132 ::2023/02/23(木) 14:04:45.09 ID:M8W4+you0.net
惣菜のレバニラは
揚げてないからな
火の通し方が難しい食材で
家でつくるより外で食べるものだな

133 ::2023/02/23(木) 14:05:38.00 ID:LEaWG7QQ0.net
火を通せよ
命知らずにもほどがあるぞ

134 ::2023/02/23(木) 14:05:56.64 ID:AFkizgU30.net
レバニラめちゃうまい

135 ::2023/02/23(木) 14:06:20.66 ID:x8jqOYoY0.net
生食用がある 馬の生レバー食べたらいい

136 ::2023/02/23(木) 14:06:45.23 ID:fcsc8Bd20.net
>>112
俺等は肉食獣じゃないしな
むしろスカベンジャー説があるくらい彼らとは離れた食生活を送ってきた

137 ::2023/02/23(木) 14:07:10.05 ID:FB3kKerN0.net
レバ刺し食えなくした奴は本当にクズだな

138 ::2023/02/23(木) 14:07:36.68 ID:f4oGUkh80.net
フォアグラは焼いてて脂が溶けて流れるやつがあるからな
鴨よりもがちょうの方が高いが質は数段上

139 ::2023/02/23(木) 14:09:48.27 ID:s+Y5zFP80.net
オリモノの味だから

140 ::2023/02/23(木) 14:09:56.45 ID:4VfARc/N0.net
鶏のは食える
豚牛はダメだ

141 ::2023/02/23(木) 14:10:27.93 ID:GA2EFZ/m0.net
生臭いモッサリ感

142 ::2023/02/23(木) 14:10:46.06 ID:EBwDGOEr0.net
会社帰りに日高屋のレバニラ炒めと生ビール最高だよね

143 ::2023/02/23(木) 14:11:07.18 ID:oax2LmZX0.net
鉄分欲しいから食べる

144 ::2023/02/23(木) 14:11:22.94 ID:M8W4+you0.net
昔、小さい洋食屋で
900円で牛レバーステーキ食えたが
ミディアムレアで美味かったな
とっくにメニューから消えたようだが

145 ::2023/02/23(木) 14:12:00.67 ID:QpvBamsJ0.net
レバニラなのかニラレバなのか

146 ::2023/02/23(木) 14:12:05.61 ID:RVrCDPiA0.net
レバ刺し文化を奪った奴らは死刑でいいと思う

147 ::2023/02/23(木) 14:12:14.56 ID:VS5dJ8m+0.net
生レバ最高だったのにどっかの阿呆のせいで規制されたの恨んでも恨みきれない
近所の個人店で出してくれるキモ焼きは表面さっとあぶるくらいで食えるくらい新鮮だからまだ助かってる

148 ::2023/02/23(木) 14:12:18.52 ID:RWD4wKkZ0.net
ロシア人は人のレバー食べてそう

149 ::2023/02/23(木) 14:12:20.77 ID:ijYh0nGC0.net
>>10
するっと飲めるだろ

150 ::2023/02/23(木) 14:12:48.04 ID:D3DEdCfe0.net
でろっとした食感がキモい

151 ::2023/02/23(木) 14:13:06.28 ID:MpSepjG60.net
処理が微妙なのしか出ないから

152 ::2023/02/23(木) 14:13:38.08 ID:aO1zunQu0.net
痛風

153 ::2023/02/23(木) 14:14:34.27 ID:2tdirl610.net
愛していけないわけじゃないから

154 ::2023/02/23(木) 14:15:37.46 ID:uiMR64u60.net
レバーってなんか卑猥だよね

155 ::2023/02/23(木) 14:16:19.73 ID:BMopk3O/0.net
サメの心臓はレバ刺しっぽいらしい

156 ::2023/02/23(木) 14:16:59.36 ID:ekgYg/vN0.net
生はイヤだなヌルッとしすぎ
生肉はイケるけど
レバーは火が通っていれば好き

157 ::2023/02/23(木) 14:17:08.21 ID:R/VGnHYi0.net
腐った血の味に、腐った食感のする、クソ食材
有り難がってるのはただの味覚障害者

158 ::2023/02/23(木) 14:17:51.87 ID:lGiwvkl60.net
大してうまくもないのにプリン体の塊

159 ::2023/02/23(木) 14:18:47.40 ID:hjTsq3+z0.net
https://i.imgur.com/Rd017wo.jpg

160 ::2023/02/23(木) 14:20:12.31 ID:M8W4+you0.net
中華屋では片栗粉まぶして
油で揚げて余熱でレバーに火を通しつつ

中華鍋で野菜を炒めて味付けて
最後に揚げたレバーを入れてさっと絡めて終わり
みたいな調理法
家だとフライパンで炒めて調理しちゃうから
別物になってしまう

161 ::2023/02/23(木) 14:20:32.65 ID:dvN46t7I0.net
クセじゃ

162 ::2023/02/23(木) 14:21:03.79 ID:C3UIxBBf0.net
レバー味のこんにゃくゼリーじゃいかんのかね。

163 ::2023/02/23(木) 14:23:49.58 ID:fCduLoY90.net
レバー嫌いあるある
「この店のは大丈夫だから」に何度も騙される

164 ::2023/02/23(木) 14:24:09.38 ID:hx3yGFPU0.net
>>159
チェーンブロックがどうかしたか?

165 ::2023/02/23(木) 14:24:47.23 ID:4kYxOi5O0.net
>>10
もっちゃもっちゃがええんやん

166 ::2023/02/23(木) 14:32:10.93 ID:KJMAuQhX0.net
揚げた豚レバーを甘辛ダレでフライドポテトと一緒に和えたやつ子供の頃よく食べてたな

167 ::2023/02/23(木) 14:33:12.08 ID:bXaonfHF0.net
>>11
お前とは親子の縁はとっくに切ったはずだ!! 私にとってお前は、せいぜいのところ路傍の石にへばりついているクソ虫にすぎん。 お前みたいな目ざわりなクソ虫を徹底的に叩き伏せて、二度と世間様に顔出しできなくさせてやるためだ!

168 ::2023/02/23(木) 14:33:46.75 ID:KJMAuQhX0.net
山梨だかの鶏レバー煮たやつ美味しいよね

169 ::2023/02/23(木) 14:34:16.57 ID:fA1X+mSl0.net
>>164
レバーブロックな。

170 ::2023/02/23(木) 14:34:47.98 ID:/hTjYWW30.net
痛風の人は食べない方が良いみたい

171 ::2023/02/23(木) 14:34:52.47 ID:BMopk3O/0.net
>>158
プリン体なんか痛風の要因としてはごくわずか
気にすんな

172 ::2023/02/23(木) 14:35:48.96 ID:CKw6RE/R0.net
ほやの方がきつい

173 ::2023/02/23(木) 14:36:57.87 ID:cQz1UrRZ0.net
痛風でレバニラ食べたいのに食べれない

174 ::2023/02/23(木) 14:38:36.64 ID:jRJtmKqu0.net
>>159
こいつはレバーブロックなのかチェーンブロックなのか永遠に謎な工具

175 ::2023/02/23(木) 14:39:43.43 ID:8a2++El10.net
例のコピペ


176 ::2023/02/23(木) 14:40:06.16 ID:Kfpb404M0.net
今は無き
レバ刺しは旨いけどな

177 ::2023/02/23(木) 14:41:35.37 ID:0UsTkfqm0.net
経血から出来てるからやろ?

178 ::2023/02/23(木) 14:41:47.02 ID:fCtHOU030.net
生は血なまぐさい
焼いたらパサパサ粉っぽい
しかし焼いたのがいいんだよなあ、あのパサパサがタレをよく吸ってくれるんだ、そして丁度良い食感になる…

179 ::2023/02/23(木) 14:42:11.75 ID:f4oGUkh80.net
痛風でもエビやカニの喰い放題に逝く

180 ::2023/02/23(木) 14:43:33.58 ID:kkuyC6YH0.net
最も臭みのないのは鮮度の良い地鶏の鳥レバー。
といっても関東じゃ高いどころかなかなか無い。
名古屋以西はあるけど。

あとレバー苦手でも細かく切って
ワイン煮込みだと食べられると思う。

181 ::2023/02/23(木) 14:45:49.08 ID:QYI8yBhp0.net
血生臭い

182 ::2023/02/23(木) 14:47:54.56 ID:BMopk3O/0.net
>>179
たまにならいいんじゃないの
体内で合成されるプリン体に比べたら食って摂る分は知れてるだろ

183 ::2023/02/23(木) 14:48:32.87 ID:eTAfNcOF0.net
子供の頃は嫌いだった
今はしょうが煮なら食べる

184 ::2023/02/23(木) 14:51:02.90 ID:FKYMpwdp0.net
あの砂のような食感と生臭さ
小学校の給食の時レバーのケチャップ煮という大型地雷を踏んで以降レバーは避けるようになった
誰だよあんなクソゲテモノ考えたやつ

185 ::2023/02/23(木) 14:54:47.30 ID:TCjD7V7k0.net
フォアグラも俺からすればレバーでしかない
美味いと思わない

186 ::2023/02/23(木) 14:58:46.20 ID:KDkRHaNv0.net
どうやらここにいる皆さんは真に新鮮なレバーを召しあがられた事が無いようだ
よろしい、来週またここにお集まりください
わたしが獲れたてのレバーを御馳走しましょう

187 ::2023/02/23(木) 15:00:05.71 ID:5bFipoyh0.net
死ぬ前にまたレバ刺し喰いてえな日本で
旨い店あったんだよ…

188 ::2023/02/23(木) 15:00:23.98 ID:RJAcM+aI0.net
これこそ火通したらパサパサになって鉄臭く不味くなる食い物筆頭なのにどこぞの馬鹿店のせいで禁止にされちまってよ
しっかり管理してフグみたいに食わせりゃいいじゃねえか

189 ::2023/02/23(木) 15:01:54.10 ID:hZnHoU4s0.net
最近、よく炒めて食うよ。美味いよ。

190 ::2023/02/23(木) 15:04:06.99 ID:CwqPya5e0.net
>>174
ぶら下がってるので言えば左から
レバーブロック
レバーブロック
レバーブロック
レバーブロック
チェーンブロック
チェーンブロック
チェーンブロック
セーフティーブロック

191 ::2023/02/23(木) 15:04:53.05 ID:KDkRHaNv0.net
>>174
左から4台目までがレバーブロック、あとの3台はチェーンブロックじゃね?

192 ::2023/02/23(木) 15:07:26.47 ID:vdHuvfrW0.net
可哀想に本当のレバーを食べたことが無いんですね

193 ::2023/02/23(木) 15:10:12.49 ID:KDkRHaNv0.net
むかーしさ、養豚で有名な黒松内のとある売店で豚レバー買って食ったのよ
新鮮で血抜きも完璧ですんげー美味かったよ

194 ::2023/02/23(木) 15:10:39.68 ID:fxqvncKY0.net
ボタンの方が操作しやすい

195 ::2023/02/23(木) 15:11:25.14 ID:Jf7/l1PT0.net
塩焼き美味しい(〃▽〃)

196 ::2023/02/23(木) 15:11:54.37 ID:nV70UNfg0.net
真横に倒してるつまりでも斜めに入るから

197 ::2023/02/23(木) 15:13:00.78 ID:Jf7/l1PT0.net
ビタミンAの塊
目に良い

198 ::2023/02/23(木) 15:20:05.75 ID:GP1cXe3M0.net
食感が駄目、後味も駄目、匂いも駄目。敢えて例えるのなら、小学校の時の粘土と同じ匂いと味。

199 ::2023/02/23(木) 15:22:00.78 ID:TPSJoAk60.net
美味しくない
気持ち悪くなる

自分はそんなに食べ物の好き嫌いは無いけど、レバーだけは無理

200 ::2023/02/23(木) 15:22:18.94 ID:9YgW1E6q0.net
>>188
過熱用のレバーを客が勝手に生で食べたような
うろ覚えだけど

201 ::2023/02/23(木) 15:23:36.42 ID:GT3q+ybT0.net
味と食感がぬるっとしてる

202 ::2023/02/23(木) 15:23:53.27 ID:s0JWxWQa0.net
>>200
たしか生食用だった記憶がある

203 ::2023/02/23(木) 15:24:59.03 ID:TVmevoGk0.net
ここまで生レバーのコピペなしとか

204 ::2023/02/23(木) 15:26:16.64 ID:q0IDVZYa0.net
鯨肉の唐揚げなら好きだった

205 ::2023/02/23(木) 15:26:36.13 ID:/htauoka0.net
ミートソースのコク出しに有名料理人が鶏レバー使ってたな

206 ::2023/02/23(木) 15:26:45.08 ID:oGBGaNmM0.net
ごま油塩にんにくが旨いだけ

207 ::2023/02/23(木) 15:28:08.60 ID:vsdydAdF0.net
>>188
>>200

あれはユッケ
生レバーはあれをきっかけに検査して販売提供禁止

208 ::2023/02/23(木) 15:28:26.63 ID:9YgW1E6q0.net
>>202
すまん。牡蠣と勘違いしてた。

209 ::2023/02/23(木) 15:29:29.12 ID:enbGnISE0.net
レバ刺し、日本酒か焼酎のアテにしたらもっと旨いんだろうなぁ

210 ::2023/02/23(木) 15:32:53.67 ID:M8W4+you0.net
中華屋ではない定食屋で
日替わり定食がニラレバ炒めで食べたことあるが
中華屋と違って固かったら
火の通し方が難しいだろうなあ
加熱するほどに臭みも出るし

素人レシピで短時間下茹でして余熱で火を通すやり方が
紹介されてるが炒めて火を通すより合理的かもな

211 ::2023/02/23(木) 15:34:31.59 ID:TVmevoGk0.net
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、

一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!

僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。

5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の

便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です。

中に入ると香水の香だけでした。

失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。

感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。

その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。

こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。

彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、

半端な量ではありません。

口が膨らんでしまう位の固まりです。

僕はナプキンをポケットに入れ出ました。

席に戻ると彼女はまだ居ました。

僕の方を見ています。

少し頬っぺたが膨らんでいましたが、

まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!

僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。

ズルッと喉を通りました。

212 ::2023/02/23(木) 15:34:42.87 ID:M8W4+you0.net
牛レバ刺しは焼肉屋でごま油と塩味が一般的だったが
生だと臭くもないから
馬刺しのようににんにく醤油で食べても美味かっただろうな

213 ::2023/02/23(木) 15:35:27.80 ID:osOmCsNW0.net
ウマいレバーはくっしょ美味い
マズいレバーはくっしょくっしょくっしょマジュい

214 ::2023/02/23(木) 15:37:01.64 ID:uoPKqd8j0.net
甘たれで誤魔化してるから
でもよく考えたらレバニラとさ
甘たれの食い方ばっかだよな

215 ::2023/02/23(木) 15:38:48.38 ID:uoPKqd8j0.net
最近食ってないから忘れてた焼肉屋でごまやらにんにく醤油あったか
酒飲んのつまみのせいかそれ自体美味い訳じゃないよな?

216 ::2023/02/23(木) 15:38:56.89 ID:tM4BMGzf0.net
胃潰瘍で出血して胃の中に血の塊が出来て吐き出したら生レバーみたいなのが出てきたな

217 ::2023/02/23(木) 15:40:36.81 ID:osOmCsNW0.net
家のレバニラ で レバーまじい…
店のレバニラ で やっぱレバーくっそまじいな
名店のレバ串 で レバーってどう調理してもまじいんだな
自分でレバーペースト作ったら神の味で
焼肉屋でレバー食ったら神の味だったわ

218 ::2023/02/23(木) 15:42:07.55 ID:giik/oM60.net
80年代キッズの中じゃアンキモ>>>フォアグラだよね

んで大人になって実際食ってんなわけあるかって思うまでがセット

219 ::2023/02/23(木) 15:44:41.34 ID:osOmCsNW0.net
いまだにウマいレバニラには出会ったことない
レバー食いたい時は自分で調理してる

220 ::2023/02/23(木) 15:45:16.91 ID:ZYWmY9H90.net
臭くて不味い、しかも粉っぱくてキモい食感
あんな物は獣のエサ

221 ::2023/02/23(木) 15:45:52.81 ID:osOmCsNW0.net
0点か100点
それがレバー

222 ::2023/02/23(木) 15:46:38.76 ID:7rg2Ui0X0.net
食感(´・д・`)

223 ::2023/02/23(木) 15:47:48.79 ID:kH0XFdxL0.net
血抜き不完全なクソスーパーが圧倒的だから
鉄文撮りたいならほうれん草で良い

224 ::2023/02/23(木) 15:48:03.72 ID:xoNlvRpR0.net
何の漫画か忘れたが、生理で血がドロッと出た女が「チャラリ〜 股からレバあーっ!」と叫んだのが草生えた。なんて漫画か分かる人いない? まあ、いないだろうな・・・

225 ::2023/02/23(木) 15:57:33.95 ID:EZQSUDeI0.net
生レバーってそんな癖ないよな
血臭いのがたまらんだろってレバー好きはどう思ってんだろ

226 ::2023/02/23(木) 15:57:41.82 ID:8NA9g5lS0.net
ホカホカご飯にのせてズルッと頂きたい

227 ::2023/02/23(木) 16:02:14.96 ID:dVX9yA9e0.net
口の中に残る後味のザラザラ感?
なんて表現していいのかわからないけどソレが嫌い

228 ::2023/02/23(木) 16:03:06.05 ID:dEbSDMEt0.net
>>24
ナニを炒めてんだよ……

229 ::2023/02/23(木) 16:04:20.61 ID:XDXhYAnD0.net
尿酸値が爆上げするから

230 ::2023/02/23(木) 16:13:44.81 ID:bQxojbFG0.net
バカボンのパパがレバニラ炒めが好きでおれもレバーが好きになった

231 ::2023/02/23(木) 16:16:10.62 ID:FKbsRQKr0.net
>>228
お前レビ知らねえの?
レビ煮レビ刺しレビ鍋…
めっちゃ美味いぞ
やべ、よだれ出てきた

232 ::2023/02/23(木) 16:16:37.62 ID:DK5+Cghl0.net
初めて食べた時不味かったからそれ以降食ってない

233 ::2023/02/23(木) 16:19:15.11 ID:0QjUFl1N0.net
プリン体

234 ::2023/02/23(木) 16:21:46.98 ID:goxWBxBB0.net
レバニラが美味すぎた

235 ::2023/02/23(木) 16:23:30.31 ID:s0JWxWQa0.net
バカボンのパパがレバニラって言い始めたからレバニラと呼ぶ人が増えたけど
本当はニラレバだったんよな

236 ::2023/02/23(木) 16:25:09.35 ID:HM2pCMds0.net
>>10
砂肝は肝じゃないからな

237 ::2023/02/23(木) 16:26:47.08 ID:6q1xeF9G0.net
母親が間違いなくメシマズ

238 ::2023/02/23(木) 16:35:10.54 ID:VS5dJ8m+0.net
心臓だかが似たような食感だけど味気なさすぎるんだよな。レバーは濃厚で甘い

239 ::2023/02/23(木) 16:35:26.68 ID:wIYet7MN0.net
殴られると悶絶するから

240 ::2023/02/23(木) 16:36:40.38 ID:pSVS6jGU0.net
生は美味い
火を入れると不味い

241 ::2023/02/23(木) 16:37:20.46 ID:wIYet7MN0.net
>>63
多分パックしてる横で調理してたんだろう

242 ::2023/02/23(木) 16:38:00.91 ID:ij3spzQa0.net
マグロの赤身はさほど生臭い感じしないのにレバーは生臭い感じがするのかな?
両方とも血の味だろ

243 ::2023/02/23(木) 16:44:05.38 ID:uoPKqd8j0.net
>>235
そうだったか
ニラレバかレバニラか
ある意味論争になる

244 ::2023/02/23(木) 16:49:02.91 ID:BHKa0+MF0.net
生レバーはビールに合う
美味しい

245 ::2023/02/23(木) 16:49:10.06 ID:JOOc+ARt0.net
ねっとりしてるし
そもそも味が不味い

246 ::2023/02/23(木) 16:53:00.91 ID:ae9NYMyd0.net
熱入れると粉っぽいんだよ。

247 ::2023/02/23(木) 16:55:01.53 ID:lfzIKsUj0.net
生レバー食いてえなぁ。
ごま油と塩のタレで。

248 ::2023/02/23(木) 16:55:16.13 ID:/I8aKyJK0.net
一度でも質が悪い臭いのに当たったら忽ち嫌いになるだろ
昭和の子供が筋ばっかりの低品質の根菜食わされて野菜嫌いになったのと一緒

249 ::2023/02/23(木) 16:56:12.51 ID:ctfAlgFK0.net
食感と臭み
レバニラでニンニクたっぷり表面カリッとで仕上げれば美味いんだけど食い過ぎもダメってのがネック
作り置きだとクソまずいんだよ 

250 ::2023/02/23(木) 16:56:26.47 ID:l5piIEmH0.net
旨いのは旨いけど不味いのはとんでもなく不味いからな
怖いから良い店でないと注文したくない

251 ::2023/02/23(木) 17:10:10.07 ID:WdV2ATnP0.net
焼き肉、という食い物を初めて食べに連れて行ってもらった時、肉だと思って口に入れたらレバーだった
あの食感は一度でトラウマになったわ
それ以来食っていない

252 ::2023/02/23(木) 17:14:35.08 ID:BgSkRbW40.net
>>211
誰かが貼るだろうと思ってたけど正直今日は
見たくはなかった

253 ::2023/02/23(木) 17:14:44.52 ID:H/vOan5G0.net
食感が良くはないわな
子供の時に食べてそのまま嫌いになる人が大半だろ
子供の時に食べてうまいとおもった奴は大物になる

254 ::2023/02/23(木) 17:21:13.21 ID:AJrQrVDo0.net
臭くてモソモソしてて歯にはさかる。
レバーの牛乳煮とか家でやられた日には単なる拷問

255 ::2023/02/23(木) 17:23:38.74 ID:enbGnISE0.net
>>253
給食で出たノルウェー風とやらはイメージ最悪だったが焼肉屋で食べたレバ刺しは旨いと思った
それから30年経って腹だけ大物になった

256 ::2023/02/23(木) 17:24:34.73 ID:vRkfVZcG0.net
>>210
鶏か豚か牛かで全然違う。
豚が火加減次第で一番硬くなりやすく
鶏や牛なら多少火を通し過ぎても硬くはならない。

定食屋で特に表記がないなら豚レバーだろうけど。

257 ::2023/02/23(木) 17:25:47.67 ID:hFCkSzuA0.net
日常的にレバー食べてないと目がしょぼしょぼしてくる

258 ::2023/02/23(木) 17:25:51.57 ID:hfuhwcYa0.net
あの匂いは絶対に無理
焼肉食べに行って、ロースやカルビと間違えて口に入れて噛んだ瞬間にマジで吐きそうになる
でも新鮮な生レバーは臭くないから平気

259 ::2023/02/23(木) 17:25:58.06 ID:LnE3Bc3u0.net
鳥のもつ煮うめー

260 ::2023/02/23(木) 17:26:35.46 ID:3dS0gG8E0.net
満州のレバニラ炒め香ばしく美味しい

261 ::2023/02/23(木) 17:28:44.68 ID:M8W4+you0.net
よく火を通さないと危険
よく火を通さなと臭そう
これらの誤解が火を通しすぎて
食感が悪くなり臭くなる原因だろうな

262 ::2023/02/23(木) 17:29:49.98 ID:Rtk7O6F+0.net
食感と匂いかな
ここのレバニラは絶対食べれるよーって言葉に3回ぐらい騙されてる

263 ::2023/02/23(木) 17:31:28.64 ID:hFCkSzuA0.net
酸化アラキドン酸

264 ::2023/02/23(木) 17:32:16.95 ID:hFCkSzuA0.net
>>262
隠し味に鶏レバーを入れたボロネーゼを食べさせてみたい

265 ::2023/02/23(木) 17:33:09.90 ID:bQxojbFG0.net
納豆と似た感じだなレバーの好き嫌い
俺は臭いとか思わないし食感も気にならない

266 ::2023/02/23(木) 17:33:38.50 ID:osOmCsNW0.net
>>262
俺はそれがレバ串だった
なぁーにが目黒の名店だか
もう潰れててほしい

267 ::2023/02/23(木) 17:34:28.06 ID:vqzQs3e90.net
食感と昔テレビで毒は肝臓に蓄積されるというのを聞いて

268 ::2023/02/23(木) 17:36:12.91 ID:V7jWQSTQ0.net
生レバーはごま油と塩の相性抜群でうまいだけなんだと気づいた

269 ::2023/02/23(木) 17:37:19.72 ID:Q2GOIIYV0.net
昇龍出すのミスる

270 ::2023/02/23(木) 17:39:11.28 ID:7rxBi2SQ0.net
生レバーを隠しメニューで提供してる店がどこかにありそうだな

271 ::2023/02/23(木) 17:39:16.87 ID:zLgJd+Pg0.net
>>256
そうレバーっていったら豚らしいね
焼き鳥だろうが焼肉だろうがそう聞いた事はある

272 ::2023/02/23(木) 17:40:51.90 ID:5AOQP0+o0.net
レバー、椎茸、グリンピース、レーズン、アップルパイは食い物じゃない

273 ::2023/02/23(木) 17:42:22.31 ID:Pc++YSft0.net
生肝ならいいけど焼いた時のモサモサ感と臭い

274 ::2023/02/23(木) 17:44:06.79 ID:M8W4+you0.net
-欧米人は基本ホルモン食わないからなあ

275 ::2023/02/23(木) 17:44:39.91 ID:okXzg3/w0.net
ちょっと古いと凄まじく臭いからな

276 ::2023/02/23(木) 17:45:40.31 ID:wle32jQX0.net
もそもそ

277 ::2023/02/23(木) 17:46:09.26 ID:TRxMEwxU0.net
俺の作るレバニラが
どうしても不味いから

278 ::2023/02/23(木) 17:47:33.93 ID:toJGFA5v0.net
ワイン持ち

279 ::2023/02/23(木) 17:47:43.39 ID:4HpaAXUH0.net
歳食ってから突然旨く感じるようになったな
鳥レバーとハツが入った焼くだけセットみたいなの肉屋で見かけたら必ず買ってる

280 ::2023/02/23(木) 17:48:15.09 ID:Wk2SwOFK0.net
レバニラ定食と聞いただけでご飯をかき込みたくなる

281 ::2023/02/23(木) 17:55:55.23 ID:zLgJd+Pg0.net
>>280
つい頼んじゃうよねメニューと自分のサイクルによって
昼とか定食やセットで夜だと単品などで酒のつまみにも有り

282 ::2023/02/23(木) 17:58:09.56 ID:xEC4E/zY0.net
食感が苦手やね

283 ::2023/02/23(木) 17:58:29.24 ID:xEC4E/zY0.net
すなずりは美味しい

284 ::2023/02/23(木) 18:01:11.36 ID:2D9qDM050.net
食感もニオイも嫌い

285 ::2023/02/23(木) 18:01:20.38 ID:R96vOiZy0.net
ヤギのレバサシうまいよ

286 ::2023/02/23(木) 18:01:57.75 ID:Ilzv4I7M0.net
レバーのあの苦く臭い味こそがウンコの苦さの元にほかならないからな

287 ::2023/02/23(木) 18:03:04.22 ID:mxpkE9Lh0.net
まな板の上で生のレバーを切ってるところを見るとわき腹がぞわーっとする。

288 ::2023/02/23(木) 18:06:50.40 ID:EkTY7HcC0.net
ネギレバええやん(´・ω・)

289 ::2023/02/23(木) 18:08:20.20 ID:z8hyyLBC0.net
ウンコの味じゃん

290 ::2023/02/23(木) 18:11:37.05 ID:eoo/ZPJH0.net
逆にレバー平気な人って普段トンスルで鍛えられてる人なんじゃないかな

291 ::2023/02/23(木) 18:12:01.36 ID:VEWRkNXv0.net
給食ン時出てたレバーとナッツの炒め物
めちゃめちゃうまかった記憶しかない

292 ::2023/02/23(木) 18:20:54.70 ID:9lHd8yIl0.net
ニラレバ食べるのがリトマス試験になるのかな
おれなどはバカボンで言ってたから、
むちゃくちゃウマいのかと思いきや
初体験ではオウェってなったよ

ニオイも食感もいまだに慣れない。
焼き鳥の砂肝すら出来たら避けたい

でもロッシーニ風のフォワグラならば
肝臓でもあれは大丈夫なんだけど
あんこう鍋?には怖れをなしてて、
いまだに未体験

293 ::2023/02/23(木) 18:26:03.65 ID:7Wn0Hvbp0.net
焼いたら不味い

294 ::2023/02/23(木) 18:26:15.41 ID:7Wn0Hvbp0.net
グリーンピースと似てる

295 ::2023/02/23(木) 18:28:32.71 ID:JOOc+ARt0.net
どう食べても不味い
高いの安いのすべて不味い

296 ::2023/02/23(木) 18:29:27.48 ID:XDo8qR850.net
レバーは調理下手糞だとモソモソしただけになっちゃうからな

297 ::2023/02/23(木) 18:30:59.37 ID:JmW2/gd/0.net
レバニラ食えるようになったの生の後だった
生→焼肉屋のレバー→レバニラだった
生レバーを胡麻油+塩で食えてた幸せな時代

298 ::2023/02/23(木) 18:34:22.93 ID:OFv8gglo0.net
シコシコなレバーとモサモサのレバーあるよな
シコシコなのに当たったら嬉しい

299 ::2023/02/23(木) 18:35:52.67 ID:GXzMN8860.net
まずいのがやたら口に残るから

300 ::2023/02/23(木) 18:36:48.65 ID:eJR8IJg00.net
モソモソで噛んでるとヌチャーってなる

301 ::2023/02/23(木) 18:36:54.38 ID:GtiVeVgk0.net
レバー指が痛くなるからパッドの方が好き

302 ::2023/02/23(木) 18:37:29.88 ID:0gEM3fhT0.net
フォワグラ焼きやき
アンキモ茹でゆで
ハギキモ溶きとき

レバー最高!

303 ::2023/02/23(木) 18:38:14.18 ID:eWYQLw1G0.net
あれは、基本的に血の味だからね
そう考えると、食べられない人、気持ち悪く思う人がいてもおかしくないと思う

304 ::2023/02/23(木) 18:38:28.77 ID:okXzg3/w0.net
>>301
逆だったんだけどな

今のレバーは短く切りすぎ
あれもパッド派の馬鹿な要望のせい
本来レバーは親指で動かすようにはできてなかった

305 ::2023/02/23(木) 18:42:06.86 ID:5/JkYy2e0.net
レバニラ美味い

306 ::2023/02/23(木) 18:42:45.89 ID:M8W4+you0.net
俺の行きつけのは
シコシコもモサモサもなく
柔らかく
モヤシがシャキシャキ

307 ::2023/02/23(木) 18:45:44.59 ID:d4+SCCPJ0.net
>>1
肝とか臓物を食べることに違和感があるだけだろ。
多くの感染症の発症源はたいていが臓物だしな

308 ::2023/02/23(木) 18:46:03.58 ID:7hRoXDlt0.net
>>39
うーんこれだったかなぁ、思い出せん
俺も天才バカボンを見てからレバニラが大好きになった気がするんだが

309 ::2023/02/23(木) 18:46:19.06 ID:ezZOohkq0.net
単純にまずいじゃん

310 ::2023/02/23(木) 18:47:53.56 ID:sH/UXUqN0.net
牛レバーはかなりまずい。鶏レバーは結構おいしい。

311 ::2023/02/23(木) 18:49:59.70 ID:okXzg3/w0.net
>>308
よく言ってたから俺も興味持ったが親はえーって顔してたな
実際食って納得したが

312 ::2023/02/23(木) 18:50:26.14 ID:vHN1i1ca0.net
苦いのがな

313 ::2023/02/23(木) 18:51:05.54 ID:I0tdI+NU0.net
レバーはビタミンBが豊富だから好き

314 ::2023/02/23(木) 18:55:34.87 ID:PBEhJ2zb0.net
そういえば昔有ったレバ刺し風刺身コンニャクってまだ有るのかな?
けっこう美味かったんだけどな

315 ::2023/02/23(木) 19:01:51.16 ID:VS5dJ8m+0.net
うまいレバーを食ったことがない人間が多いんだなってスレ見ててよく分かる
苦いとかモサモサしてるとか言ってるのでよく分かる

316 ::2023/02/23(木) 19:03:55.91 ID:7hRoXDlt0.net
レバーは〆るとすぐに劣化し始めるんだよ
多分おまえらが臭いだの言ってるのは、死後ある程度時間が経ったモノなんだ

最上は〆て直ぐに取り出したまだ湯気も立つようなホカホカのレバー
これは解体とか狩猟やってないと味わえない
俺らが手に入れられる最上品は、〆たその日の内に店先に並べられたモノ
これも街場ではほぼ無理かもしれない
その次は、〆られた次の日の朝イチとかで店先に並べられたモノ
それから一日経って晩方に半額とかになってるモノはもう臭い

317 ::2023/02/23(木) 19:06:41.32 ID:+xHAzzTE0.net
生で肝臓食べるなんて蛮人だわな

初めて飲みに行ったCAが
先ずレバ刺し注文して
付き合うのは止めようと思った20年前

318 ::2023/02/23(木) 19:16:23.07 ID:zgiiQt3d0.net
>>316
ライオンとかの野生動物はまず肝臓に喰らいつくもんな

319 ::2023/02/23(木) 19:17:05.32 ID:ij3spzQa0.net
>>316
ほぼほぼまずいってことやな

320 ::2023/02/23(木) 19:17:52.11 ID:AmPB50eo0.net
鶏レバーなら好き
豚牛は余り食べたこと無いから分からない

321 ::2023/02/23(木) 19:28:43.90 ID:7hRoXDlt0.net
それが不味いかは人にもよるけど、半額品に近くなればそれだけ臭みも立つね
臭いのもまた良しという人向けw

322 ::2023/02/23(木) 19:35:37.51 ID:3L+BFAgV0.net
レバニラ定食って美味そうだよな
一度食べてみたいけど、絶対に無理

323 ::2023/02/23(木) 19:39:21.56 ID:P26m1Pts0.net
あん肝うめえ

324 ::2023/02/23(木) 19:54:59.48 ID:BwlAZaqo0.net
焼き鳥屋の旨い店不味い店はレバーを食えば一発で分かる

325 ::2023/02/23(木) 19:55:45.89 ID:mPpLw5yz0.net
生が無理なら焼いたり炒めたりせず
煮るのがいいとおもう

葱、生姜や酒などで臭いをとり
煮込み過ぎず余熱で火を通す感じ

326 ::2023/02/23(木) 19:56:28.58 ID:N1ShdoM10.net
昔はクソ不味かった、鮮度が悪かったんだろうな
少し前に焼肉屋でレバー頼んだら
え?レバー美味くね?てかレバー美味い
腸とかの脂、たまらん噛むと脂がジュワジュワとしてなぁ
しかし、この焼肉屋は辞めていく人が多いのか
コロコロ人が変わるな、店長も良さげな人なんだが

327 ::2023/02/23(木) 20:06:16.80 ID:DnaCZeej0.net
刺身は食えるんだけどもう高いしな

328 ::2023/02/23(木) 20:08:27.73 ID:5ODLGZNG0.net
あのコピペのせい

329 ::2023/02/23(木) 20:12:20.47 ID:M8W4+you0.net
片栗粉塗して油でサッと揚げる調理法が
浸透したせいだろう

330 ::2023/02/23(木) 20:15:12.46 ID:M8W4+you0.net
最近は柔らかいのが好まれる

331 ::2023/02/23(木) 20:41:17.42 ID:hFCkSzuA0.net
>>274
米人はだろ

332 ::2023/02/23(木) 20:45:09.73 ID:RICge3DK0.net
>>318
肉食動物は草食動物の内蔵を食わないと必要なビタミンが接種できないからな
肉食のペットにササミだけあげてたらダメなのと同じ

333 ::2023/02/23(木) 20:48:11.48 ID:9UGLfSjh0.net
ヤツメウナギ以外のキモは無理

334 ::2023/02/23(木) 20:49:50.03 ID:CTizUru00.net
ヒットボックス派

335 ::2023/02/23(木) 20:51:25.48 ID:CckAa5N20.net
このスレ見た後、晩飯にレバニラ炒め作った
ハツも少し入れて、うまかった

336 ::2023/02/23(木) 20:51:54.52 ID:XWHHvERM0.net
子供の頃は嫌いだったけどオッサンになったら好きになった

337 ::2023/02/23(木) 20:55:49.73 ID:ZbQ5oCve0.net
>>322
ど、どういうこと?

338 ::2023/02/23(木) 20:56:43.11 ID:vsdydAdF0.net
>>326
鮮度というか下処理だと思う
安い焼肉屋だと皮がついてるのが結構あったが、平成になったくらいから皮付き見た記憶ない

339 ::2023/02/23(木) 20:59:19.27 ID:vsdydAdF0.net
皮ついてるってことはトリミングもしてない、てことだからな

340 ::2023/02/23(木) 20:59:20.03 ID:uSxHUyp40.net
貧血気味の人にはレバーは良いんだよね?

341 ::2023/02/23(木) 20:59:24.58 ID:M8W4+you0.net
>>331
欧州でも内臓の消費は減っているようだし
日本みたいに牛も豚も鶏もはないだろう

342 ::2023/02/23(木) 21:03:15.28 ID:6nQvJr/u0.net
>>247
昔バイトしてた焼肉屋がそれだったな。
冷凍したレバー(寄生虫は死ぬ)を半解凍で切り分けて、ケンミックス4希釈液にぶち込んだりして下ごしらえしてた(´・ω・`)

343 ::2023/02/23(木) 21:03:43.79 ID:vsdydAdF0.net
ソーセージとかホルモンそのものやん

344 ::2023/02/23(木) 21:07:39.98 ID:fx1T5EwH0.net
秋田県には関係ないと思います

345 :バークホルデリア(東京都) [US]:2023/02/23(木) 21:11:23.00 ID:sj5I4Zuv0.net
>>4
チンポしごくよりチクニー派なんですね?

346 :コリネバクテリウム(大阪府) [ヌコ]:2023/02/23(木) 21:13:54.84 ID:ZshmaB/c0.net
レバー好きな人はいくらでも見たことあるが
朝鮮人好きな人は一度たりとも見たことない

347 :フランキア(大阪府) [US]:2023/02/23(木) 21:14:14.45 ID:WFFDmpIW0.net
火通した方が美味いと思うんだが。
まぁあの味嫌いな人も多いのは理解できるけど。

348 :フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]:2023/02/23(木) 21:16:52.64 ID:M9soeoZA0.net
フォアグラ作りたいならガチョウに酒飲ませたら良くね?

349 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]:2023/02/23(木) 21:20:43.49 ID:+qiQHGgY0.net
牛レバーってなんで禁止になったんだっけ

350 :クトニオバクター(東京都) [US]:2023/02/23(木) 21:22:17.09 ID:KUWNjUG60.net
臭い不味い歯ごたえ最悪

351 :クロストリジウム(福岡県) [CN]:2023/02/23(木) 21:28:06.19 ID:lveaNs1X0.net
給食で初めて食べて母ちゃんに作ってもらったな
あれで作る人が嫌いな食材は滅多に食卓に上らないものなんだと学習したw

352 :ナトロアナエロビウス(東京都) [NO]:2023/02/23(木) 21:41:24.91 ID:/ngFYWze0.net
ニラレバ炒め頼むと、ときどきニチャっとした
柔らかいレバーのあるけどあれやめてもらいたいわ

353 :テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]:2023/02/23(木) 21:44:48.29 ID:M8W4+you0.net
実家のレバニラも
牛乳につけた豚レバーをニンニクスライスと一緒に炒めて
ニラをあとから入れて醤油と酒と砂糖を入れて
味付けだったかな?
モヤシはなし
他にない味w
それで育った

354 :シントロフォバクター(埼玉県) [IT]:2023/02/23(木) 21:47:07.78 ID:ufRPm81c0.net
ザラザラしてるのと臭い

355 :テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]:2023/02/23(木) 21:51:05.65 ID:M8W4+you0.net
昔は店でレバ炒め食っても
粉付けないでフライパンで
下ごしらえしたレバーを炒める店が多かったと思うな
歯ごたえのあるのが多かった

356 :ミクロコックス(神奈川県) [RU]:2023/02/23(木) 21:51:29.81 ID:xybI40tZ0.net
処理が悪かったのか給食で出てきたやつ食べて嫌いになったわ
大人になってからちゃんとした店で食べて以来好きになったけど

357 :ゲマティモナス(東京都) [GB]:2023/02/23(木) 21:55:07.84 ID:NIdWFhZw0.net
>>4
LBGT的な話かな?

358 :ジオビブリオ(愛知県) [JP]:2023/02/23(木) 21:55:10.98 ID:wWCwFzsQ0.net
レバースイッチって本当に減ったなぁ

359 :テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]:2023/02/23(木) 21:57:16.48 ID:M8W4+you0.net
最近のレバニラはフワっとしてる

360 :シントロフォバクター(鹿児島県) [JP]:2023/02/23(木) 22:00:32.86 ID:DdpQJdWj0.net
くさいうえに食感もわるい

361 :ミクソコックス(東京都) [US]:2023/02/23(木) 22:01:36.55 ID:9UGLfSjh0.net
レバーペーストはガチ

362 :フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]:2023/02/23(木) 22:02:22.22 ID:oBRsRUkF0.net
レバーも鶏、豚、牛とあるが
鶏が至高だよな

363 :テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]:2023/02/23(木) 22:07:03.39 ID:M8W4+you0.net
レバーを生で食えばトロトロ
水分を飛ばさないように
火を通すのが柔らかく仕上げるポイントだろう

364 :ニトロスピラ(兵庫県) [DE]:2023/02/23(木) 22:08:13.90 ID:pdQWlrL10.net
痛風の敵

365 :クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]:2023/02/23(木) 22:13:31.64 ID:LPlV7j8A0.net
昔の人は当然、牛豚羊でのフォアグラ作りにもチャレンジしたはずだろうに、今の世に無いのはなぜだろう?

366 :ゲマティモナス(広島県) [US]:2023/02/23(木) 22:20:35.94 ID:7S3EZrIe0.net
噛み切れないから

367 :フィンブリイモナス(神奈川県) [CN]:2023/02/23(木) 22:23:48.65 ID:89+ocafZ0.net
好きだよ

368 :ナウティリア(静岡県) [CN]:2023/02/23(木) 22:26:38.84 ID:c5g1xbKa0.net
毒素が一番溜まってるところなのに食べる気が知れない、人間には使えない抗生物質も
溜まってるのによく食うと感心する。 昔はレバ刺し食ってたけど今はもう無理。
 

369 :アシドチオバチルス(光) [US]:2023/02/23(木) 22:27:01.86 ID:YwU3R9470.net
豚のレバ刺しはプリプリして旨かったなあ

370 :ハロアナエロビウム(東京都) [US]:2023/02/23(木) 22:30:02.35 ID:ij3spzQa0.net
>>365
人間のフォアグラ作りも試したのかな?

371 :エリシペロスリックス(愛知県) [ニダ]:2023/02/23(木) 22:35:02.10 ID:+yJRa2go0.net
臭すぎて吐き気がする
ぼそぼそ
濃すぎる
後味悪い

もう二度と食わぬ

372 :メチロフィルス(東京都) [KR]:2023/02/23(木) 23:04:44.53 ID:Ca65ZdWe0.net
生レバーを未だに食うのが居るのが驚き
あれこそ完璧にこんにゃく代替出来るだろ

373 :シュードモナス(大阪府) [US]:2023/02/23(木) 23:08:10.78 ID:big64d1d0.net
ペーストとしぐれ煮
なんぼでも食える

374 :緑色細菌(神奈川県) [GB]:2023/02/23(木) 23:08:57.82 ID:NB0FMQAb0.net
あまり好きじゃないけど難聴になってから亜鉛のためにたまに食べるようにしてるわ

375 :シトファーガ(福岡県) [GB]:2023/02/23(木) 23:09:19.40 ID:6QvhuiVE0.net
レバーを叩け!

376 :メチロフィルス(神奈川県) [ニダ]:2023/02/23(木) 23:13:15.36 ID:SnljvR1k0.net
レバ刺しは鮮度が命だからな(´・ω・`)
リスク覚悟で食べた鹿のレバ刺しは美味かったなぁ
長野の朝獲れ鹿🦌

377 :デイノコック(大阪府) [US]:2023/02/23(木) 23:28:45.43 ID:mOVb+v+/0.net
ジョイコンのが扱いやすいし

378 :フィンブリイモナス(やわらか銀行) [IN]:2023/02/23(木) 23:44:57.75 ID:MCo42WfX0.net
レバーは不味すぎて身体が毒と判断して拒否してる気がする

379 :ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]:2023/02/23(木) 23:45:57.38 ID:0An8nov90.net
宮崎帰って焼肉店行ったらメニューにレバー焼きって名前の生レバーの写真があって焼いて食べて下さいの文字
頼んだら生レバーとごま油が出てきた

380 :ハロプラズマ(宮崎県) [US]:2023/02/23(木) 23:48:42.76 ID:1Owk5Cg/0.net
不味いのを無理して食ってイキるのは中学生までだろ

381 :シュードモナス(兵庫県) [US]:2023/02/23(木) 23:50:09.81 ID:HbjVCsyL0.net
レバ刺しレバ刺し言ってる土人多過ぎて草

382 :キロニエラ(大阪府) [TW]:2023/02/23(木) 23:51:01.95 ID:73ad5/nY0.net
新鮮なレバーってシャキシャキしてて美味しいよ
ネバーとしてるのは鮮度が悪い

383 :クロロフレクサス(岐阜県) [US]:2023/02/23(木) 23:54:38.50 ID:EQaU4G4X0.net
>>98
カンピロバクターは腸内にいるんだよな。肝臓や心臓にはいないはずなんだ。捌いたり、流通の段階で付着するんだ。
だからフグ職人みたいな鳥職人が、鳥まるごとを〆るとこから始めれば生食可能なんだな。理論的には。

384 :メチロコックス(茸) [FI]:2023/02/24(金) 00:09:10.51 ID:0msBwwZu0.net
>>18
それな
後貝類も食わん

385 :ヘルペトシフォン(大阪府) [NL]:2023/02/24(金) 00:09:54.24 ID:IFTKh42A0.net
血の味するしザラザラするし

386 :クトニオバクター(東京都) [PL]:2023/02/24(金) 00:11:14.31 ID:Hk+DZ7kT0.net
焼くとボソボソした食感になるからだろ
片栗粉でコーティングするか生だとボソボソしない

387 :テルモゲマティスポラ(東京都) [US]:2023/02/24(金) 00:11:49.12 ID:saOXB7Pf0.net
ニラレバのうまい中華料理屋を見つけるとうれしいよな

388 :テルモトガ(愛知県) [CN]:2023/02/24(金) 00:13:25.55 ID:mT45Dbfb0.net
焼肉のレバーは本当臭い
王将なんかのレバニラのレバーは揚げてあって臭いがわかりにくいから初心者におすすめ

389 :エントモプラズマ(大阪府) [SE]:2023/02/24(金) 00:40:08.47 ID:CrxO1jg00.net
スーパーの惣菜のレバってひとりで食べるには量が多いから、食べた後しばらくボーっとするよな。

390 :アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]:2023/02/24(金) 00:42:03.09 ID:JqyFYxT60.net
>>388
焼肉でうまく焼くコツなさそうレバー
生であるほど臭みないし
でもヤバい

391 :ロドシクルス(東京都) [ニダ]:2023/02/24(金) 00:47:28.93 ID:X6bLwPWn0.net
レバ刺しこそ至高

392 :ストレプトミセス(神奈川県) [US]:2023/02/24(金) 00:58:37.98 ID:dhMJL0Kl0.net
>>375
はい
https://youtu.be/l1xiJHAExhM

393 :プロカバクター(兵庫県) [ニダ]:2023/02/24(金) 01:02:19.18 ID:Jp8LxGME0.net
コンフィにして食べてるわ
余ったらすり潰してハーブ加えてパテにしてフランスパンに塗って食べる

394 :ネンジュモ(大阪府) [JP]:2023/02/24(金) 01:03:48.13 ID:LPKD3lwI0.net
冷凍とかの新鮮じゃないまずいレバー食ってるからだろうな
野生の動物もまっさきにレバーから食うっていうし

395 :メチロコックス(埼玉県) [ニダ]:2023/02/24(金) 01:14:04.17 ID:bW/m18FQ0.net
レバ刺たべたいなぁ

396 :フラボバクテリウム(大阪府) [US]:2023/02/24(金) 01:18:51.64 ID:2qWew1TZ0.net
飼育小屋の味と香り

397 :アシドチオバチルス(滋賀県) [KW]:2023/02/24(金) 01:23:43.59 ID:Vq9P0YyY0.net
フォラグラでよくね?

398 :テルモトガ(愛知県) [CN]:2023/02/24(金) 01:27:09.72 ID:mT45Dbfb0.net
焼肉屋でたまに生でも食べられそうなくらい新鮮なレバーですと言いながら塩にごま油かけたのを置いていく店あるよね
あれ暗にレバ刺しで食えと言ってんのかな
怖いから絶対焼くけど

399 :アナエロリネア(北海道) [US]:2023/02/24(金) 01:28:38.80 ID:Clcu83G80.net
なんか焼いたらぼそぼそするから
生は気持ち悪い

400 :プニセイコックス(東京都) [ZA]:2023/02/24(金) 01:34:12.72 ID:d7Me/+hJ0.net
白モツっていうんだっけ鶏レバーがフォアグラ状態になったやつ
あれがごくたまに鳥モツの煮付けに混じってる事があるけどあれがうまくてね

401 :クロロフレクサス(千葉県) [ニダ]:2023/02/24(金) 01:48:52.23 ID:uXb4uiZf0.net
>>383
カンピロバクターの侵入経路は経口→小腸→血液→肝臓・胆汁→腸管
のルートもあるのでレバーに残ってるケースも十分ありえる

402 :アルテロモナス(香川県) [DE]:2023/02/24(金) 01:49:32.36 ID:MLjANDiV0.net
焼きすぎこれ一択

403 :ロドシクルス(長野県) [JP]:2023/02/24(金) 02:13:13.28 ID:We25Lbyl0.net
好きとか嫌いとか言う物なのか?
スイッチの方が良いとかハンドルじゃないと嫌だとかか?
よー分からん

404 :ネイッセリア(茨城県) [KR]:2023/02/24(金) 02:57:06.42 ID:hHFMLhGq0.net
>>231
書物と臓物間違えたかな

405 :フソバクテリウム(大阪府) [CN]:2023/02/24(金) 03:31:44.69 ID:9OuhUNmQ0.net
レバ刺し上手かった
大衆居酒屋のレバ刺しで激ウマのところがあった
本当に高級焼肉店のより旨い
20年くらい喰ってない

406 ::2023/02/24(金) 06:11:48.00 ID:h96RtIya0.net
本当に新鮮で美味いレバーってのは生じゃなくても表面を軽く焼いただけで十分食えるし
食感もぷりっぷりでマジで美味い
まずいレバーしか食べたことない人たち可哀想

407 ::2023/02/24(金) 06:19:48.22 ID:We25Lbyl0.net
>>406
鮮度関係ないわ

408 ::2023/02/24(金) 06:20:53.42 ID:aba+3UUX0.net
臭いとかモソモソするとか言ってるやつは火を通しすぎ
マルチビタミンマルチミネラルの卵以上の完全栄養食だぞ

409 ::2023/02/24(金) 07:09:02.84 ID:hHFMLhGq0.net
逆にうまいレバー食っちゃって囚われてる人のほうが悲惨な気がする

410 ::2023/02/24(金) 08:23:09.52 ID:H+JgVVN+0.net
ズルッと連想するから

411 ::2023/02/24(金) 08:33:28.61 ID:Url17zv40.net
貧血持ちなんで
うまい不味い関係なく週に3回食べてる
鉄分サプリきかなかったから薬がわりに食べてる

412 ::2023/02/24(金) 08:42:04.41 ID:I6evljsi0.net
火を通したレバーはフォアグラしか食べない

413 ::2023/02/24(金) 08:46:11.48 ID:VmsNCJYz0.net
レバーの嫌いな女なんていないだろ

414 ::2023/02/24(金) 08:51:42.05 ID:h90wetk40.net
>>67
それはミノ!とホルモン!

415 ::2023/02/24(金) 08:55:15.25 ID:afl+hOXo0.net
規制前にレバ刺食べた事があるけど
生だと甘くて焼いた時のようなエグ味は無かった

今ではレバー注文してもせいぜい2切れ
鮮度や調理法でどうにかなるレベルじゃないね

416 ::2023/02/24(金) 08:58:12.54 ID:Us9Ctosy0.net
肉屋で売ってるレバーの竜田揚げが美味しい

417 ::2023/02/24(金) 08:59:45.70 ID:h90wetk40.net
>>124
俺も、もしかして集合体恐怖症?

418 ::2023/02/24(金) 09:03:18.36 ID:h90wetk40.net
>>126
そうなんだよね、お店ではたべるけど買って来て自分では作らないよね

419 ::2023/02/24(金) 09:09:38.39 ID:7mLsVlLi0.net
肝臓だからな
酒飲む奴は積極的に取り入れろ

420 ::2023/02/24(金) 09:11:09.49 ID:gGqfxtfK0.net
>>415
ジンギスカンがそれ言う?

421 ::2023/02/24(金) 09:18:08.89 ID:i520yPDm0.net
レバー嫌いだけど馬のレバ刺しは食べれた
馬はそもそも臭くないのか処理がいいのか臭みはあんまりなかった
試しに屠殺してから最短で小売にくる和牛のレバーを刺身で食ったらやっぱり無理だった

422 ::2023/02/24(金) 09:25:38.35 ID:fwdgMOZk0.net
レバーは摂取困難な亜鉛の宝庫だからな
だけど不味い

423 ::2023/02/24(金) 09:27:27.48 ID:f/eYNdLO0.net
行きつけの焼肉屋では
以前はレバ刺で出してたのと同じものと言ってくる

424 ::2023/02/24(金) 09:28:06.33 ID:9PJdYlT40.net
安いやつは臭いからだろ

425 ::2023/02/24(金) 09:37:23.26 ID:31zL3o680.net
子供の頃の安物の臭いレバーの記憶があるからだろ
ファーストコンタクトに失敗した食べ物ってたいていそうじゃん
ウニとか牡蠣とかホルモン全般

426 ::2023/02/24(金) 09:43:36.17 ID:JmwG2P3D0.net
>>425
確かに
あれは害悪だよなあ

427 ::2023/02/24(金) 09:46:44.98 ID:EtVu8y3l0.net
やっぱ今のトップ層はレバーレスが主流だろ
前ステの速さが違うし歩きガードもしやすいからな

428 :コリネバクテリウム(茸) [US]:2023/02/24(金) 10:11:11.81 ID:BzkBlNv50.net
味と食感が不味すぎる
粘土食ってるみたいだわ
好きな奴のほうが不思議

429 :ジオビブリオ(神奈川県) [US]:2023/02/24(金) 10:18:15.48 ID:/knS0zVh0.net
高いやつは美味しいんだよなぁ
まあ肉全般に言えるが

430 :ネイッセリア(千葉県) [CA]:2023/02/24(金) 10:24:58.77 ID:au4P+Qd30.net
あの食感は気にならないな。あたるのが怖いんでよく焼いて貰うけど

431 :ネイッセリア(愛知県) [ニダ]:2023/02/24(金) 15:14:34.90 ID:h96RtIya0.net
今日も近所の焼肉ランチでレバー食ってきたわマジうめー
あそこの店はカルビとかもかなり上質だしそれがランチで1200円で食えるとか最高だわ

432 :シントロフォバクター(埼玉県) [US]:2023/02/24(金) 15:21:14.91 ID:48T4pShx0.net
本日のほかほかごはんスレ

433 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/24(金) 15:22:09.42 ID:y2pt88Go0.net
レバーって言うよなキモって言う人いるけど
なんなのあれ別の部位なのかね

434 :ネイッセリア(愛知県) [ニダ]:2023/02/24(金) 15:32:12.57 ID:h96RtIya0.net
>>433
レバー=肝臓なんだからキモでも間違いじゃないだろ。俺の行く焼肉屋では「キモ焼き」ってメニューに書いてあるし

435 :フソバクテリウム(栃木県) [US]:2023/02/24(金) 15:33:16.59 ID:fHH4IUF30.net
子供の頃は大嫌いだった なんかネチョネチョしてUNCHIみたいだったし

436 :エンテロバクター(光) [FR]:2023/02/24(金) 15:36:48.60 ID:39Xr/Kkp0.net
生レバーは知能の低さをうかがう判定機

437 ::2023/02/24(金) 17:21:00.45 ID:Ug2yIA2s0.net
レバーよりスティック派

438 ::2023/02/24(金) 18:15:43.72 ID:fZ7rxUsj0.net
韓国は
ユッケに生レバー、生センマイ日本よりゆるゆるなのに死人が全然出てないよ
自己責任で日本も食わせろや
何なら生レバー保険設立して
死んだら保険金提供システム作れば問題ないだろ?

439 ::2023/02/24(金) 19:04:12.32 ID:SMUcxlyI0.net
給食のレバニラがとても美味しかったんだよな
明日レバニラとか書いてあるととても楽しみだった
お母ちゃんの作ったのも美味しかったけど嫌いだからあまり積極的に作ってくれなかったりし

440 ::2023/02/24(金) 19:20:26.24 ID:GhLDDZU60.net
昆虫食の手始めが粉末コオロギなんだろ、これなら俺は余裕でOK(韓国で蚕の繭を取っ払った後のサナギを炒ったのを食って、割と香ばしくていけるなと思ったし)

同様にレバーの粉末を試しに売り出してみてほしい
苦手な味からは逃れて栄養分だけを摂りたい

441 ::2023/02/24(金) 19:24:49.56 ID:fZ1F6IvU0.net
>>440
粉末にしてカプセルに入れたサプリならもうあるぞ
https://cdn11.bigcommerce.com/s-huz4uby4/images/stencil/1280x1280/products/4158/4188/Liver_Bottles__84564.1564999506.jpg

442 ::2023/02/24(金) 19:33:23.27 ID:BZpW5qGi0.net
>>417
その気はある

443 ::2023/02/24(金) 19:39:53.27 ID:T7pMENK20.net
焼き鳥の肝串を4、5本でも食おうものなら
ビタミンDの過剰摂取で体を痛めつけるらしい

444 ::2023/02/24(金) 19:40:21.25 ID:cVs3Lng00.net
不味いし食感も悪い

445 ::2023/02/24(金) 19:41:22.21 ID:GhLDDZU60.net
>>440
おお!ありがとう。
NZ産牧草飼育牛のレバー、ホルモン・殺虫剤・遺伝子組み換え無し、なんとか剤不使用。安全そうだ。
早速お取り寄せを検討します。

446 ::2023/02/24(金) 19:41:52.98 ID:T7pMENK20.net
ビタミンAだった

447 ::2023/02/24(金) 19:43:54.40 ID:30mfFbp90.net
見た目が臓器のままだからな

448 ::2023/02/24(金) 19:50:02.39 ID:B8MSK4dB0.net
内臓は本来食わないもの

449 ::2023/02/24(金) 20:07:41.60 ID:pE+K/ygA0.net
>>448
え?!内臓は真っ先に食うもんだぞ?
野生動物見てみろ。

450 ::2023/02/24(金) 20:19:11.31 ID:xQijbCXU0.net
鶏レバーめっちゃ安いぞ
100g30円しないぐらいで買える
ただ、下処理が結構面倒で、丸まってる部分に包丁入れて血の塊を一個一個取り除いて、
それから粗塩で塩揉みして水洗いを2〜3回繰り返さないとならん
レバニラにするなら、片栗粉まぶす一手間を加える事で水分が逃げずにふっくら柔らかく仕上がる

451 ::2023/02/24(金) 21:09:24.24 ID:d4KWHULp0.net
レバニラとか美味しいじゃん

452 ::2023/02/24(金) 21:16:17.26 ID:v7gVHXsp0.net
>>440
痛風になりそうだ

453 ::2023/02/24(金) 21:25:03.89 ID:rKhDHi3L0.net
鶏レバーと生姜厚めの輪切りとゆで卵の甘辛煮は最高
とにかく生姜がいい仕事をしていて、鶏レバーと一緒に食べると幸せ

454 ::2023/02/24(金) 21:25:59.02 ID:rKhDHi3L0.net
>>450
ハナマサだと69円くらいなんだよね・・・
それでも値上がりした胸肉やブラモモと同じくらいの値段

455 ::2023/02/24(金) 21:27:16.81 ID:rKhDHi3L0.net
>>450
自分はザルに入れて洗って、ボウルに塩水入れて浸けて、さらに洗ってから下茹でしてからさらに洗ってから、煮る

456 ::2023/02/24(金) 21:28:31.32 ID:bxu+9UGP0.net
レバレバレバレバレバレバレバ 美味しくないわけーじゃーなーいー♪

457 ::2023/02/24(金) 22:32:09.01 ID:zzniMivJ0.net
>>398
あ〜あ、もったいないw

458 ::2023/02/24(金) 22:37:35.57 ID:GhLDDZU60.net
>>456
相模悪竜会、乙

459 ::2023/02/24(金) 22:48:56.85 ID:yvkOhE1x0.net
>>449
え?お前生肉そのまま食ってんの?

460 ::2023/02/24(金) 22:51:09.30 ID:3pu5CfFw0.net
猫もあんま喜んで食わんな、レバー
やっぱ脂溶性ビタミンが危険なレベルで含有されてるから本能的に避けるのかもな

461 ::2023/02/24(金) 23:04:32.26 ID:4U6kDcvA0.net
不味いから。

462 ::2023/02/24(金) 23:13:22.56 ID:LD47l52K0.net
危険だったんだろうがレバ刺しは美味かったよ

463 ::2023/02/24(金) 23:19:56.95 ID:V2N220av0.net
将来ギランバレー症候群になる奴等ここに大分居るだろうな

464 ::2023/02/25(土) 06:19:58.75 ID:a7rkaUQk0.net
レバニラ炒め食べたい

465 ::2023/02/25(土) 06:25:18.22 ID:7y11US4n0.net
ちょっとだけ食べてみレバー? 

466 ::2023/02/25(土) 06:41:19.87 ID:JT71KvOh0.net
>>459
オマエ、馬鹿だろ?

467 ::2023/02/25(土) 07:44:40.01 ID:HEBlE5Zz0.net
クッキングパパ読んでペーストなら食えるかとも思ったがダメだった。

468 ::2023/02/25(土) 08:37:00.12 ID:/QJpUUi50.net
>>463
これからなる前に死にそう

469 ::2023/02/25(土) 09:13:38.62 ID:CwyTV/R20.net
>>1
家族はみんな嫌いで食べないが自分は平気
子どもの頃から好きだった
生のニュルニュルした感じも、女のアソコみたいで好きだね
クンニが好きなんで

470 ::2023/02/25(土) 09:32:21.67 ID:P5eN/8Pw0.net
頭痛くなる
まあ好きだけど

471 ::2023/02/25(土) 09:54:02.01 ID:i5e3XfMG0.net
>>20
^^^

472 ::2023/02/25(土) 09:56:31.12 ID:ZRIIq1c/0.net
焼き鳥で一番美味いのがレバーという臓器

473 ::2023/02/25(土) 10:04:41.09 ID:6irLHp2l0.net
>>472
焼き鳥は豚バラが一番だろ
次点で皮

474 ::2023/02/25(土) 10:22:07.96 ID:pPUX2rno0.net
レバ刺はうまいけどレバニラは糞不味い。と言うか加熱したレバーが不味い

475 ::2023/02/25(土) 10:31:25.92 ID:i5e3XfMG0.net
日本人の口には合わない
仏教による肉食禁止習慣が長すぎた

476 ::2023/02/25(土) 10:33:19.67 ID:rp1xR3ei0.net
ガキの頃は大っ嫌いだったが、今な、まあまあ嫌いくらい。

昔ほど不味くない気がするが、それとも舌が大人になったのか。

477 ::2023/02/25(土) 10:40:03.37 ID:Ehsdaid50.net
>>473アタイはぼんじり

478 ::2023/02/25(土) 10:43:36.90 ID:nURGCdLB0.net
有用ではあるが、わりと摂り方が難しい食材
吸収が良いから
ビタミンA・D、プリン体、鉄、など過剰症の方が要注意

479 :ヘルペトシフォン(千葉県) [ニダ]:2023/02/25(土) 13:17:29.57 ID:IwPoaH2F0.net
>>466
他の動物の食性を都合よくピックアップしてることに気付かず、それが「より自然」だと思ってる方が馬鹿なんだよな

480 :ストレプトスポランギウム(静岡県) [FR]:2023/02/25(土) 13:53:49.33 ID:v+9qjIJ+0.net
>>100
カワハギも忘れないで!
食べるという感じではないけど

481 :エントモプラズマ(茸) [US]:2023/02/25(土) 14:11:49.60 ID:i5e3XfMG0.net
昔、中国人の長距離トラック運ちゃんのドキュメンタリー見たんだけどさ、
運搬中の食事で店に入ったんだけど、まぁ凄かった
そこは、豚の肉や、心臓とか肝臓とかが大皿に盛られてて、というか積み上げられてて、
その中から食いたい部分を指定して料理にして貰うシステムだった

もうね、血の池に臓物が‥みたいな景色でクラクラきた
あれ見てニッコニコしながら選んでるとか、中国人強すぎる
クラクラくる一般ジャップ弱すぎ

482 :クラミジア(光) [CN]:2023/02/25(土) 17:17:05.67 ID:jcVSATPn0.net
レバー食いたくなったけど生は危ないので低温調理でやっつける

483 :ニトロソモナス(千葉県) [CA]:2023/02/25(土) 17:26:15.14 ID:StH1WxIb0.net
>>473
豚なのに焼き鳥なんだ

484 :テルモアナエロバクター(福岡県) [CN]:2023/02/25(土) 17:38:50.00 ID:6irLHp2l0.net
>>483
焼き鳥屋にあるからなあ…
なんならししゃもとか椎茸とか銀杏とか焼いてるよ

485 :マイコプラズマ(神奈川県) [JP]:2023/02/25(土) 18:51:23.98 ID:/A75OUwa0.net
そんなことは知らんよ

486 :レジオネラ(京都府) [EU]:2023/02/25(土) 18:52:20.44 ID:Mlp5M+/T0.net
>>18
体に悪いものほど美味いんだぞ

487 :クラミジア(滋賀県) [UY]:2023/02/25(土) 18:54:03.16 ID:qUEl/0Kk0.net
レバニラ炒め全部食えない二口でもういい

488 :ユレモ(埼玉県) [GB]:2023/02/25(土) 18:55:43.75 ID:r1Marj2l0.net
刺身は大好きだったけど焼いたのはどうもねぇ。
食えないわけじゃないけど

489 :メチロコックス(東京都) [AT]:2023/02/25(土) 19:28:39.51 ID:02snbIWB0.net
>>479
> 食性

オマエが馬鹿なのが良く判った。

490 :デロビブリオ(東京都) [US]:2023/02/25(土) 19:46:11.00 ID:RzRU4R6I0.net
>>438
出ているだろ。今月も韓国は通販ユッケで数十人の食中毒出てるし
ただ韓国は生食での食中毒の罰が重く日本円で数百万円の罰金があるから問屋が自主検査しているから日本に比べて食中毒はかなり少ないのは事実

491 :エントモプラズマ(茸) [US]:2023/02/25(土) 20:02:53.00 ID:i5e3XfMG0.net
>>490
へーへーへー

492 :エントモプラズマ(茸) [US]:2023/02/25(土) 20:06:18.68 ID:i5e3XfMG0.net
韓国は日本みたいに食肉の流通はブラックボックスになってないとかかな?

493 :テルモトガ(ジパング) [JP]:2023/02/25(土) 20:07:52.70 ID:+vU4PxYA0.net
基本的に体が拒否をする

494 :プニセイコックス(東京都) [DE]:2023/02/25(土) 20:15:37.45 ID:idVeQ5Ma0.net
レバー美味しくねえし
レバニラならくえなくはないがあの食感嫌いだし

495 :カテヌリスポラ(大阪府) [US]:2023/02/25(土) 20:18:01.18 ID:Ut2TafHw0.net
醤油と生姜で煮て冷蔵庫で冷やして針生姜載せて食べる夏の食べ物

496 :クトノモナス(東京都) [ニダ]:2023/02/25(土) 21:30:29.83 ID:+Svzp1le0.net
ケンタッキーでレバー入ってる部位だと当たりだと思ってる

497 ::2023/02/26(日) 00:42:26.69 ID:/JraocbN0.net
>>481
前に韓国に仕事で行った時、牛の血を固めたのを入れたスープ食べた
レバーっぽかった

498 ::2023/02/26(日) 00:43:02.11 ID:/JraocbN0.net
鶏レバーが扱いやすくて一番いい

499 ::2023/02/26(日) 02:00:20.61 ID:JN0nnKMv0.net
鶏レバーは美味しいけど処理が面倒なので豚レバー食ってる

500 ::2023/02/26(日) 07:38:00.98 ID:MM+D7ICt0.net
>>498
扱いやすいか?
包丁入れて血の塊を洗い落とさないと不味いから手間かかると思うけどな
味は美味しいと思うけど

>>499
鶏レバーは手間かかるよな
でもめっちゃ安いんだよ
味も美味しいし

501 ::2023/02/26(日) 07:43:04.23 .net
もやっとするあの感じが苦手なんだけど

1年に1度くらいは食べたくなる
王将のレバニラ旨い

502 ::2023/02/26(日) 08:03:45.34 ID:IJtJ/Gkj0.net
もっと高かったら食べるんだけどな
安いから恥ずかしくて自分では注文できない

503 ::2023/02/26(日) 08:05:12.03 ID:tgT1G5Op0.net
下処理ちゃんとして素揚げとかすれば美味いのになw

総レス数 503
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★